X



PS系配置のパッドってスティックが下にあるだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 00:22:53.66ID:9+K1078a0
左手の親指が疲れるんだよ
スティックは左上に付けておけよ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 19:45:55.02ID:WHf0HSADM
コントローラーなんて今はコンバーターで好きなの使えるんだから
好きなの使えよとしか言いようがない
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 19:47:25.35ID:01XOnDJSM
十字キーが移動以外にも役割が当てはめられていて併用するようなゲームはPS配置の方がやりやすいな。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 19:47:58.81ID:UYNX1vnVM
箱は十字キーだろ箱は
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:01.98ID:LIEtbf23d
パッドの最適解が360で出たのに
いつまでソニーは変な位置にスティック付けるのか
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:45.64ID:01XOnDJSM
>>237
64コンのアナログ性能は最高だったね。唯一精密なアナログ座標を読み取れるコントローラー。見た目よりももちやすかったし。
アナログキーの耐久性が難点ではあったな。
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 19:57:50.39ID:LIEtbf23d
>>264
もうお前みたいな奴の方が珍しいくらいだ
サードパーティ製のパッドはほぼ箱コンを模倣して作るくらいに
広まったからな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 20:01:06.92ID:UYNX1vnVM
いや360のD-PADがクソだったのは事実だ
実際にはレバーみたいな構造だったしな
ただキー配置と外殻の形状はアレで完成されてた
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 20:04:31.78ID:01XOnDJSM
>>265
十字キーはすぐ斜め入力になるクソだぞ
形状は間違いなくその後のスタンダードになってるが
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 20:07:27.74ID:LIEtbf23d
ショートカット割り当てるボタンだろあれ
スティックあんのに移動で使わんだろ
ゲームパッドはMSが完成形作ったんだから
もう奇形はいらねーよ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 20:08:31.38ID:a4mW0tq40
箱一の十字キーは良くも悪くも普通だからな
パッドとしては完成形だと思うが
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 20:10:18.96ID:01XOnDJSM
>>269
ショートカットが斜め入力されて誤爆するんだよw
さんざんやったから間違いない
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 20:12:23.02ID:UYNX1vnVM
>>270
カチカチうるさいだの言う輩もいるんだよなあ
俺は小気味良い音で好きです
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 20:12:48.54ID:LIEtbf23d
そりゃまぁお気の毒としか言えんが
ps5は左上にスティック付けてくれ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 20:15:35.80ID:H0mtJGN30
使う前は上にあったほうがいいと思ってたが慣れてしまえば全く違和感なく使える
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 20:17:42.72ID:a4mW0tq40
>>273
キーボードのCherryMixと思えばまあね
個人的には音しないけど変にグニっとしてる任天堂系よりは全然良い
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 20:17:48.35ID:LIEtbf23d
任天堂も箱コンの模倣して成功しただろ
ソニーだけだぞ?いつまでも変な位置にスティック付けてんの
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 20:37:27.73ID:+iMJk7BJ0
>>249
セガサターンのマルチコントローラー、通称マルコンが96年7月5日発売だぞ。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 20:37:33.93ID:ASn5pZBkr
ソニー「箱コンの配置が求められていることは把握している しかしソニーらしさを優先してこの配置にした」
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 20:42:17.00ID:a4mW0tq40
そのstadiaコントローラーもボタン配置はPSじゃなく箱準拠だがな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 20:43:16.46ID:vK6g6Al30
>>282
スティックガースティックガー!

でもボタンは箱!(キリッ


うーんこのガイジ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 20:59:21.14ID:jn7wsp0A0
>>268
>>279
>>283
レッテル貼りや屁理屈ばかりで逃げてないで質問にも答えてくれよ
更に更に更に更に更にもう一回貼っとくぞ

何故か旧型箱コンにしか噛みつけないみたいだけど同じ配置のジョイコンやプロコンに完全敗北してるのはどう思う?

さあさあさあ早く答えてよ🤣
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 21:03:49.08ID:xfE7hrlq0
360は配置の問題じゃなくて入力がクソすぎる な説明不足だったけど
PCに繋げてあるけど 十字が使いにくい
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 21:18:16.24ID:vK6g6Al30
まぁスティックの位置入れ換えるコントローラーなんて一回も流行った事ないんだけどね
耐久性の問題なのかどうかは
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 21:19:29.92ID:H4PGxkE+0
ジョイコンにしろDS4にしろカジュアル向け汎用コンだよ
プロコンなり自分の好みやゲームにあったパッドを選んで遊んでこそゲーマー


DS4はスティック配置より電池の持ち悪すぎる
一番のクソポイントはそれ
次点で質感 やたらすべる
あとはタッチパッド 超いらない 使わねー

ほんとイライラさせられたからホリの有線箱コンつかってるわ
軽くてサイコー
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 21:22:41.90ID:H4PGxkE+0
ジョイコンも据え置きで遊ぶときは良くねーわ
操作性求められないようなゲームなら
手錠じゃないの楽だけど

プロコンは微妙に重いし
スマブラやるときはGCコンでしかやりたくねーわ
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 22:06:42.34ID:f11SMfAT0
モンハン用の人差し指はかなり使いやすかったな。
今、出てないのかな。
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 22:12:40.73ID:opiOPWzO0
本当PS4のコントローラー糞すぎる。
無駄に光らすから充電すぐ切れるし
パット中央でやりずらいわ
トリガーフニャフニャで床に置くと
誤作動するし良くこんなコントローラー
発売したな
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:21:47.52ID:mEJd7a5WK
そんな酷いとは思わんけどスティック位置はやっぱ嫌
箱1コン>>>>>>>DS4>>ジョイコンこんな印象
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:45:32.96ID:2bPK6j7+d
構造的にPSの配置は持ちにくいわな、それはソニーも認めてるんじゃね?
上下逆のプロコン出したぐらいだしさ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/13(日) 23:52:53.22ID:TUvEhmlV0
eSportsのプロプレイヤーが使うゲーミングパッドの主流がもうDS4なんだから左スティックの糞配置奇形コン使ってる奴は時代遅れと自覚したほうがいいよ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 00:09:16.76ID:A42QWbnN0
LRトリガーが感圧式のほうがボタン代わりにするときは使いやすい
細かな調整するようなのは箱の方式のほうがいいけど
任天堂のはただのボタンだからどうにもならない
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 00:15:04.31ID:Mbwv/sQO0
>>286
360コンはSEが至高だと思ったけどな
PCにワイヤレスで繋げたかは知らない
ONEコンはエリートが至高だと思うけど
エリート2はまだ使ったことはない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 00:15:26.60ID:B5z+C0HbK
トリガーないのはレース系辛いとこね
微妙なトリガー操作がキモのトライアルズとかなんで出したし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 00:22:52.85ID:sJZihTNL0
>>294
ただの認定品をアホかお前
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 02:23:03.38ID:x2aD7gVT0
>>264
スペチャン移植された時にやったらパッドが糞ゴミだったからわざわざアケコン引っ張り出して遊んだな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/14(月) 12:46:00.54ID:Mbwv/sQO0
>>305
まあ嗜好に対してどうこういうつもりもないが
クレーターみたいに陥没したボタンのほうがいいんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況