X



お前らってまだ親を恨んでるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 05:47:18.31ID:BGpUE6Gu0
俺は死ぬほど恨んでるけど恨んでない奴はどうやって恨み晴らしたの?
ゲハにいるってことは人生上手くいってないだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 05:51:13.33ID:BGpUE6Gu0
俺を産んだこと
学生の頃いじめに全く気づいてくれなかったこと
俺をブラック企業に放り投げたこと
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 06:08:18.58ID:PQx9rRSwa
ブラックに入ったのはお前やん
本当の糞親知らん奴は楽で良いな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 06:24:45.22ID:QMoYC6ZeM
子供部屋に引きこもって親のスネ齧るのが最高の恨みの晴らし方だぞ。

つまりお前は現在進行形で恨みを晴らしてる、良かったな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 06:32:35.51ID:oXFAjMvb0
小6から引きこもりの人かと思ったわ
親を恨み続けても目の前の現実は変わらないよ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 06:40:11.24ID:LZgB1l8Ma
>>6
お前みたいな汚物は生きている価値ないじゃんw
とっとと死ねば?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 07:53:15.79ID:hs/pHge/0
うちのパッパメンタル弱くて
「アスペなのになんで家庭作ったの?」
って目の前で聞いたりしたら泣いちゃうから恨まない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 08:00:16.39ID:+Vb/3I9i0
親にも働いてもらって一緒にお金貯めるといいよ
すごい勢いで貯まって喧嘩どころじゃない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 08:15:25.61ID:+Vb/3I9i0
バイトで手取り12万くらい稼いだとして3人で合計40万になる
年収約500万!!

喧嘩なんてくらだない遊びやってる場合じゃねぇ!
急げ!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 08:29:57.81ID:Cr1Bn0Iq0
親に人生狂わせられる人もごく稀にいるが
ゲハいるような奴なら親より本人の責任だと思う
虐待で保護される、もしくはその一歩前辺りなら親の所為かもな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 08:44:47.59ID:Qo4LnnIw0
なんでどっちか一方に責任を集中させようという話ばかりなんだ
両方に責任があるだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 09:33:03.28ID:CkXn9urVM
親を恨んでも何も変わらない
ただの憂さ晴らしだと気付いたほうがいい
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 09:37:28.34ID:WKDYxKJI0
全部人のせい悲惨だなぁ
某民族みたい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 09:41:38.17ID:Xfy7AOnq0
恨んでも生まれてきてしまった以上どうにもならん
変えるしかないんだよ自分の力で
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 09:57:36.15ID:3zfjcj8D0
>>1
感謝こそすれ恨む理由がないんだが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 09:59:48.17ID:tB6/76/D0
親から離れて結婚して子供できて、恨まれない親として子供を育て上げるのが一番の復讐になる気がする
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 10:03:08.59ID:LLx605hI0
コレは45分な
手前がぽんこつなだけで人のせいにするクズ
嫌なら家族と縁切って1人暮らしでもしたらいいのに
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 10:54:32.43ID:YKxOcnd2d
ガキの頃にゲームがしたかったんや
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 10:58:27.12ID:RFcP2dwXM
>>1
未成年の時はひたすら親を恨む
成人してから色々と金借りたりして申し訳なくなる

そういうもんだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 12:00:17.39ID:X5rlKDd50
それで恨み晴らされたと思う親ならともかく
うちの親はそれを自分の手柄にするタイプだからな
親にいい目をみせてやるものか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 12:24:21.89ID:wMYVARFR0
ぽんこつに育てたことは製造者責任法に問われないの(´・ω・`)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 12:47:45.35ID:tB6/76/D0
親を人生から切り捨てろって言いたかったんだけど、まーうまくはいかんもんやね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 13:09:21.28ID:/iUNR+O70
>>24
でもさ、仮にまともな家庭を持てたら、なんか親のこれまでの教育とかを肯定するような気がしてムカつかない?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 13:29:23.33ID:tB6/76/D0
>>35
親を意識から捨てて、自分の力で家族を築けたんだって意識するといいと思う
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 14:03:12.15ID:4KFGE5sS0
>>36
言いたいことはわかるが適当言いすぎ
毒親の本とか読んでたらそんな適当なことは言えたもんじゃない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 14:08:43.85ID:trJ9mZbxa
発達障害がなくならないのって発達男はモテないから淘汰されるけど発達女は普通に彼氏できて結婚して子供産むからなんだよね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 18:02:06.76ID:tB6/76/D0
>>37
その人の人生を支えてやれないから、少しでも同情する方が残酷だと思うけどな
まぁ確かに他人事として書いてるからこれ以降は何も書きません。気分を害してしまってごめんなさいね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 23:17:30.12ID:TvATZSyU0
>>10
何かを変えたくて恨むんじゃないんだ
「嫌いな奴や憎い奴が生きている事実が許せない」んだよ
お前に理解できるとは思えんがな
俺も半分くらいしかわからん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 01:08:23.21ID:f1HzpGNv0
>>40
人なんてそのうち死ぬんだから放っておけばいいのに
その恨みこそが生きてくエネルギーなのか?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 01:20:16.79ID:JiN9n6MPM
>>41
いじめられるようなやつってもともとおかしなやつ多いしな
常人の感覚では分からないだろう
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 12:21:04.69ID:JBkbafJKa
親は憎むものという間違った前提をまず悔い改めるべき
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:09:53.55ID:5UG15xdsa
親に感謝すると言える人は社会のレールから外れてないやつ
親を恨んでるやつは社会のレールから外れてるやつ
後者は自分に余裕がないんだもの
無理だろ
金の余裕は心の余裕
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:40:04.78ID:/IGlxdHq0
婆ちゃんのアスペが遺伝したけど可愛がってくれたから恨めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況