X



ポケモンと妖怪ってどっちの方が幼稚なゲーム?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 13:22:07.72ID:zCnSWmUU0
俺はポケモンかなーと思ってるけど正直どっちなの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 13:23:39.54ID:3Bo0phpsd
幼虫度を図る基準を示してくれないと、何とも答えようがないよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 13:23:59.02ID:flwu9q4O0
ゲームとして程度が低いのはポケモン
一本道のゴミマップだしUIも悲惨
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 13:24:26.38ID:3Q9wXZrh0
ポケモンGOみりゃ存在的に大人ユーザー居るのが解かるんじゃないか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 13:27:39.45ID:v9rXks+m0
妖怪ウォッチだろ
ポケモンだと言い張るやつは画像検索で出てくるアニメ版のイメージにとらわれてる
ゲームのポケモンはサトシじゃないし児童誌オーラがない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 13:29:10.37ID:uCn15c1ad
妖怪はカギ向けかな。キッズが成長したら風化しちゃったし

ポケモンは年齢層が幅広すぎてな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 13:29:25.26ID:QwLK8Vicd
子供狙いで大人が遊んでるのがポケモン
子供狙いで子供が遊んでるのが妖怪

大人狙いで子供が遊んでるのがGTA
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 13:32:02.17ID:flwu9q4O0
>>6
でもポケモンのゲームは大人は耐えられない出来じゃん
唯一まともなレート戦はやってる人ほとんどいないし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 13:32:49.67ID:qxAykmeOr
子供部屋おじさん
ポケモンおじさん
任天堂おじさん
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 13:34:21.01ID:flwu9q4O0
>>15
アニメの歌詞でごまかさないで?
ポケモンのレートは人口少ないてのが仇になったね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 13:34:44.20ID:ULLCdL3b0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレは幅広い層に愛される存在
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 13:36:38.44ID:flwu9q4O0
>>18
レートやってんの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 13:37:05.81ID:vT3jCmeN0
>>14
大きい公園とか行くとポケGOやってる大人(中年・ジジババ)ばっかりやぞ
ゲハでもPS擁護者代表格の100レス君が一生懸命プレイしてるんだぜ?
名探偵ピカチュウの映画もお婆さんを40代くらいの奥さんが手を引いて見に来てたり

ポケモンっていうIPはもはや子供達だけで独占してる時代じゃないわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 13:42:36.02ID:flwu9q4O0
>>21
そうか
でも肝心のCSのポケモンは大人は耐えられない出来だよね
何あの酷すぎるシナリオ
アニメの方がずっとマシだぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 14:04:46.08ID:v9rXks+m0
>>25
めくらなのお前
レベルファイブはこれまでDS系でしか新規IPを当てられないまま
その既存IP武器にスマホやPS4に欲出して身動きが取れなくなっていった
任天堂機とそこでの新規づくりを捨てたこの3年前はいいぞもっと凋落しろと陰口を叩かれ
PS4妖怪でついにそこまで苦しくなったかと任天堂層に爆笑されたぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 15:21:55.18ID:STORcYp80
妖怪って本当に子供がメダルを買ってたの?
何百億円も買ってたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況