X



歯医者「うわぁ・何でこんなになるまで放っておいたんですか!」チュイーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 23:41:50.42ID:oZcWp+r7d
虫歯俺「」←何て返すのが正解なの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 23:43:45.34ID:r5welJpB0
虫歯はやばい
この前テレビの番組であったけどやばかった
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 23:45:51.05ID:knUdiotf0
虫歯なのか(笑)
「ごめんなさい」
でどうですか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 23:47:09.41ID:R78c8i8TM
仕事が忙しかった だな
無職は泣いて土下座でもすれば?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/17(木) 23:59:42.96ID:PWoLDAwV0
>>1
「いやあ、日常が死ぬほど忙しくてねえ」
でいいよ
あっちだって客商売なんだから

でも、歯医者なんてのは
半年に一度行くのが一番楽で、費用も安いんだぞ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:07:18.75ID:nMa+cnRtd
「じいちゃんの遺言で」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:09:12.53ID:emV2jojJ0
今時、そんな事言う歯科医居ないよ・・・。
医者以上に客商売だもん今の歯科医は・・・。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:10:46.49ID:8+qnwRO50
毎回これが最後の歯科通院のつもりなのに
いったい何回手遅れ神経切除繰り返すのか
つか理想の歯磨き方法昔と変わりすぎだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:19:19.06ID:+PzKl6Eb0
基本痛みが出たから歯医者行くけど痛みが出た時点で神経やられてるってね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 00:44:47.92ID:nMa+cnRtd
えっと、あの・・その・・
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 01:04:14.41ID:nfYyrCth0
あれ虫歯だったんですか?寝ガムがこびりついたかと思ってました(実話)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 02:11:52.25ID:k3SXKlLod
歯医者「痛かったら言ってくださいね〜」←は?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 05:31:09.60ID:/YblndqX0
最近の歯医者は痛くない

…と聞いて安心して行ったら普通に痛かったわ
最新の設備なのに
下手糞なだけかもしれんが
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 07:54:25.30ID:C9MbpVRz0
これ言われるのが嫌で長年放置してたけどあまりに酷くなったから観念して治療したら見違えて体調良くなったわ
歯磨き習慣をつけるためにも怒られて反省するくらいが丁度いいな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 12:23:45.53ID:Io42RdyT0
虫歯で悩んでる奴は明日にでも医者行けよ。
今は昔と違って治療にかかる期間がめちゃ短いし費用も安く済むから全然苦じゃないぞ。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 12:26:08.11ID:sPaqHZUfM
歯医者は4ヶ月に一度くらい行ったほうがいいぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 12:26:46.44ID:sPaqHZUfM
>>22
歯医者でホワイトニングしてもらえ
着色は歯医者でしか取れない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 12:30:38.63ID:eIhOLZIVd
保険料払ってないので費用が気になってまだ行けてません たぶんこの先も・(泣)
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 12:34:26.66ID:euLVzqp6a
虫歯一箇所最低でも10万円
保険の効く治療すればもちろん安いけど 虫歯をさらに進行した挙句メンテナンスの費用がめちゃくちゃかかる
欧米では一箇所50万円と比べてたのは安いけどね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 12:39:06.70ID:rhGQOGwK0
歯医者なんて8歳以来行ってないぞ
ちゃんと磨けばいいだけ
みんなサボってんの?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 12:43:25.22ID:We8d2Z5/M
リアルだがそんなこといわない
「……うん、頑張りましょう!」
って言う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 12:53:06.06ID:euLVzqp6a
>>28
歯は永久歯になった後ずーっと劣化していくだけなんだよ
つまり時間経過とともにどんどんどんどん虫歯ができていくんだ
お前と似たような事を言った奴が年を取ってインプラントになった例が多い
そして資産マイナス
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:39:08.70ID:IW0Ikfiy0
治療時間は5分で長期的に通院はシンドイ
1年じゃ終わらない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 16:02:27.73ID:llPRBSlh0
虫歯治療10万円とか1年かかるとか、俺がかかってる歯医者といろいろ違いすぎる・・・
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 16:49:06.88ID:+otAD1xP0
>>32
俺がかかってるところとも違うけど、度合いにもよるのかもな
俺の場合、酒に酔ってコケて前歯二本折った際に来院して、
欠けた歯の治療+学生時代から放っておいた虫歯上下合わせて8本全治療+左右の親知らず抜歯
確かモロモロ含めて5万円くらいだったと思う

金よりも数か月かけて通院したのが正直面倒だった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 19:35:30.58ID:LvyEJVWFa
>>32
保険適用なら安いよ
ただし保険適用した虫歯治療は最悪の結果が待ってる
そもそも昔は年を取ったら総入れ歯だったんだから 文句を言ってはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況