X



マリオカートのガチャゲーが出るって、一年前に言ったら誰も信じなさそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 06:14:37.89ID:hSQbQFkma
俺も信じない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 06:15:04.88ID:h3FWtOFi0
任天堂は金には特に汚いからそのくらい予想できなきゃね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 06:17:37.44ID:tBArhWJV0
任天堂も汚い課金に手を出し始めるとはね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 06:20:07.93ID:6M0mp9/ad
一年前なら信じるだろ
その頃すでにガチャ天堂の兆しあったし
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 06:34:29.75ID:CsQaBgdL0
一年前は発表してたような気がする
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 06:48:16.96ID:5lLFSe1Pa
発表前なら任豚はキレるだろう
任天堂はそんな汚い商売はしないと
出たので擁護してるけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 07:23:02.38ID:/4BE3/UXr
>>1ここ10年のゲハ

2000年代半ば「携帯電話ゲームの人気は一過性 すぐに終わる」

2010年代初頭「スマホゲームの人気はガラパゴスで一過性。ユーザーはすぐに飽きてCSに回帰する」

数年前「switchバカ売れしてるし、CSソフト市場が再びシェアを取り戻す」

ここ最近「Switch売れてるし、スマホゲームがメインになってCSか縮小しきっても任天堂だけは昔と同じ市場とハード保ち続ける」

数年前から任天堂のガチャゲームは出てたし
、5年前なら誰も信じなかったかも
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 07:37:04.63ID:PeNTIbD10
>>10
都合のいいところだけ取り出してるな
携帯電話のゲームなんか実際ほとんど死んでるし
スマホでうまくいってるゲームは廃課金ユーザー前提のCSゲーというよりパチンコみたいな娯楽だし
CSとパチンコは違う業界だと言ってる奴も無視してるだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 08:34:29.11ID:qzVRuqiOr
>>12
そんなごくごく一部の変な人相手にしてもしゃーないじゃん。
ゲハなんてただでさえキチガイ多いのに。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 08:45:23.86ID:zXuk7OFer
ソースだせよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況