X



ソニーのエロ規制が、任天堂も来てしまった件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:03:00.87ID:dDUXY5/h0
Nintendo Switch向け『幻影異聞録♯FE Encore』は、露出控えめの欧米版準拠に
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20191014-103909/
画像 
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2019/10/20191014-103909-005.jpg
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2019/10/20191014-103909-001.jpg
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2019/10/20191014-103909-004.jpg
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2019/10/20191014-103909-002.jpg
https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2019/10/20191014-103909-006.jpg
動画
https://youtu.be/8A5zwpQ3Ubk


http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1571356358/
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:10:58.82ID:U3hqhZjNM
児童ポルノは任天堂独占ですよね!
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:13:37.31ID:xrSCD06U0
2種類作るのめんどくさかったか
リージョンフリーのせいか
どっちかだろ

日本のみだったら 前のまま出せてるかもな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:16:49.67ID:kiGD9CnjM
ソニーのようなサードソフトに独自の規制与えた案件と全然違うじゃん
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:21:11.54ID:PG1+SSpM0
>>4
コソコソしてんのが気に入らんのよなぁ
名核なルールなく個々で判断していくと言ったソニーの潔さを見習ってほしい
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:21:17.49ID:ot0XDs1b0
>>4
元々はエロの少ない任天堂はゴミ!と煽ってたゴキに刺さったブーメランだろ
最初からエロを重視してない方には刺さらないよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:21:17.55ID:F4VvzMh5M
任天堂は自主規制しただけでサードにそれを強制してないからな
独自規制を他社に押しつけてるのはソニー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:22:44.03ID:wAWSNtHZ0
いま規制しないと 弱小サードなんかポリコレでつぶされるからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:24:35.58ID:N8BfyIgC0
自社製品をターゲットにしたレーティングに合わせるのは普通やろ
スマブラとかちょくちょく変わるCERO基準に合わせて規制変えてるしね
ソニーは他社製品を2重の独自審査で規制してるから問題視されてる
しかも規制に明確なガイドラインは無く役員のポリシー次第という
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:24:39.07ID:5QDETi04p
>>10
コードヴェインもライザも何も規制されてませんよ
12月に出るお姉チャンバラとかヴァニラウェアが出す新作にしても普通に裸写ってんがな
本当に規制押し付けてんの?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:29:13.07ID:o/ZCQFRm0
>>9
最近露骨にエロ路線開放してる任天堂さんがエロ重視してないと?
言い訳が見苦しいぞお前
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:33:10.30ID:5QDETi04p
Vitaユーザーの囲い込み完全に捨てましたね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:33:13.47ID:ZP2nYhb7M
購入見合わせだわこりゃ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:33:53.59ID:/QaXz/Kx0
ソニーの規制は肌色成分はもともとそこまでは規制されてはいなかった
一貫して規制されているのは所謂セクハラに当たりかねないシステムだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:34:17.21ID:xCov86x00
任天堂の規制はCEROに丸投げしてるだけだよ
ソニーはソニーチェックで独自に規制するけど海外のポリコレが反応したら任天堂も普通に規制される
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:35:38.88ID:N8BfyIgC0
>>13
役員の気分次第だからな
接待漬けしたり条件提示したら緩くなるんじゃね
独自規制を役員のポリシーに任せて行ってるというのはソニーが公表してる事なので
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:37:23.49ID:ot0XDs1b0
>>14
お前に刺さってるブーメランが見苦しいぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:37:26.48ID:5QDETi04p
>>19
それ押し付けてんのか?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:38:10.67ID:U3hqhZjNM
>>19
恣意的な解釈ですなw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:38:56.12ID:4LMFGYV30
気分次第で突然押し付けるから明確な基準無くて困るんじゃないのか
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:41:15.75ID:rgFgERCe0
ソニーは屑。
任天堂は神。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:41:20.80ID:5QDETi04p
>>23
マルチタイトルに対して最近こうもノータッチだと案外緩いんじゃないか?と思われてもしゃーないかと
逆にペルソナ5Rで攻めた表現してきたならソニーは売れるソフトには規制ユルユルで好きにさせてるって事になるが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:44:04.54ID:PG1+SSpM0
>>25
売れるゲームは正義、正にメガテンのカオスルートのようなソニー体制
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:45:53.10ID:MVooXwGi0
ペルソナ完全版で表現が緩くなってたら
叩かれてソニーが日和っただけになるんじゃないの
時期的に
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:48:13.06ID:5QDETi04p
>>26
任天堂もアトラスもどうせ日本じゃ売れねぇだろって手を抜いてるから海外版ベースで手抜き移植したんじゃねぇの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 13:52:40.64ID:PG1+SSpM0
>>28
規制版に合わせて手抜き移植は仕方ないとは思っても、騙し売りは問題
商売としては終わってる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 14:15:58.94ID:JFwPXh+0d
ちなみにこれ街中での水着イベントがなくなっただけで衣装の水着はあるで
0032 
垢版 |
2019/10/18(金) 14:28:06.25ID:Do0XjdtvM
最後の砦はXbox One?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 14:36:54.46ID:DMSr2Ykod
>>13
オメガラビリンスZは一部の国以外の海外のレーティング通った後にソニーによって発売中止にされた
これだけで確定じゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 14:38:49.23ID:VIePdqX7a
児童ポルノって所持してるだけで
逮捕される国もあるんだろ
児童ポルノってだけでハンデだろもう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 14:40:14.30ID:14qVYltp0
ほんとゴミ
なにより4枚目の衣装がダサすぎる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 14:53:52.17ID:856BVPU5H
これはエロ規制じゃなくてただの手抜き
それはそれでゴミだけと、ソニーの独自規制とはまた別の問題

ゴキブリってホントに独自規制のどこがダメなのか理解してないよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 14:56:15.40ID:8Gtwax/QM
規制されたのは単純なエロじゃなくて「未成年が水着で仕事する」って内容。あと未成年のパンツ。
日本は問題ないけどこれか引っかかるところが多いので、海外版では修正された。
で、大して売れたソフトじゃないから日本も海外版準拠にローカライズされた手抜きになった。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 15:04:50.24ID:na2JKOxA0
>>9
シノビリフレで特大ブーメラン刺さってたのに抜き忘れてますよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 15:28:29.74ID:x6qWIuzyd
ソニーはエロ規制辞めた(アトリエ、聖剣3など)
任天堂はガチガチに規制強化中
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/18(金) 21:19:07.36ID:dhHai1eZ0
ニシくんて民主党みたいだよな
死ねよクソフェミ嫌煙ビーガンパヨク
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 08:15:36.74ID:ZOEPuUAu0
まさかのPSだけノー規制になって
任天堂だけ規制まみれという奇跡の落ちくるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況