X



ゲハでゲーミングPC買ったとイキル奴が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:30:36.45ID:D9zuz9V8a
8700とか9700とかのゴミCPU選んでるの何でなん?
どういう思考してればそんなゴミCPUてイキれるんや?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:31:27.79ID:1fOq8kVK0
お前はクソスレ立ててイキってるやん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:33:39.55ID:dEPjtuADM
>>1
BTOだから
Kになるとリテールがないからね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:34:52.32ID:4BtGpwSy0
i7でイキっちゃいかんのか?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:35:45.96ID:ffcOw3wo0
PCは最高性能しか許せない人達
何のために種類があると思ってるのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:36:44.90ID:4BtGpwSy0
144もだすには4kは無理でFHDとかだとグラボはなに使っても頭打ちになってたりするから
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:37:46.68ID:4BtGpwSy0
PCとか低スペインディのが面白いのいっぱいあって結局そういうの長時間遊んじゃうから
スペックいらなかったりする
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:38:12.25ID:IsnjbQhJd
>>1
ミドルスペックのものを更新し続けるだけで普通にゲームできる。
ただ、ボトルネックのストレージはNVMe一択。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:39:25.19ID:4mTdpz360
でもぶっちゃけ9700と9900やらRyzen9とかのゲームのフレームレートの差ってごくわずかやろ?
グラボに比べたら重視するポイントじゃない
9900は爆熱だし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:40:00.80ID:IsnjbQhJd
個人的には、CPUよりもメンブレンのキーボードでゲーマーは有り得ない。
チェリー社でも静電容量でももっとマシなのあるやろと。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:40:43.60ID:pQbcc3qJM
言ってることは分かるけど
自分がPC持ちだからか普通にスルー出来るけどな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:41:15.88ID:4mTdpz360
144fpsとかにこだわる人はその分グラフィック設定を落としてるって時点でな
俺はグラ設定最高で60付近じゃないとPCでわざわざゲームやる理由なくなるからcsでええやんってなる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:41:57.73ID:iFxURm4M0
>>12
せやな
まあゲーミング目的で組んだのに数千円ケチってシングル低く融通もきかないKなし選ぶとか情弱以外の何者でもないわ
動画編集もするからRyzen選ぶのとは訳が違う
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:44:57.70ID:4BtGpwSy0
クロック高いからk買ったら買ったで
オーバークロックしねえのに意味ねえよとか叩くんだろ?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:45:58.41ID:pQbcc3qJM
>>22
すればいいんじゃね?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:46:47.41ID:wlzK8jpUa
オーバークロックとかベンチの数字が上がるだけで体感変わらないから意味ないな〜って思って辞めた。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:48:26.83ID:4BtGpwSy0
>>24
マザボから高くなるし
そもそもオーバークロック自体があんまり意味なかったりするし自分はやらんな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:48:49.56ID:IsnjbQhJd
WQHD、144Hz、27インチのモニター使ってるけど、まだFHDの人にはかなりオススメ。
驚くほどジャギーもなくクッキリ綺麗になるし、負荷もそんなに変わらない。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:49:11.25ID:D9zuz9V8a
>>22
Kの有無はOC出来るか出来ないかの差やない
TDP違うからTCの効き方も変わってくるで
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:49:14.94ID:PbUFOu2fM
>>23
えっ
Kありってこんなに意味ないのか…
簡易水冷でぶん回してた意味ないな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:49:33.78ID:iFxURm4M0
>>22
昇圧も降圧もクロックアップもダウンもワンタッチでできるんだから自分の用途にあったやり方で好きにすりゃよくね?
それにCPUは高fps時以外、fpsの踏ん張りにもめっちゃ影響するぞ
それこそ新旧ジャンル問わず様々なゲームで影響する
MOやMMOとかでもめっちゃ差が出る
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:49:52.65ID:4BtGpwSy0
>>28
現状はWQHDのゲーミングモニターだよな
スペック環境的にもモニターもWQHDゲーミングモニターは安いし
自分もそうしてる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:52:14.68ID:4BtGpwSy0
オーバークロックはやらんけど
CPUクーラーは空冷のいいやつ買うw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:52:34.79ID:yPvcEfGUd
>>1
CPUよりGPUが大事
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:52:59.35ID:wlzK8jpUa
CPUオーバークロックするよりグラボのランク上げる方が影響大きいだろ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:54:12.34ID:4BtGpwSy0
>>35
ライゼン出た頃からステマ凄いけど実際そうよね
ゲームじゃまだインテルに勝ってる訳でもないし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:54:23.96ID:yPvcEfGUd
>>36
そうだね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 14:58:48.77ID:D9zuz9V8a
>>39
単純に疑問に思っただけやで
KなしCPU使ってるような可哀相な人にはイキがってると捉えられるんやろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:08:44.92ID:Sk4ERers0
3700Xこうた Zen3までは8コアでいいや
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:28:30.95ID:izcRIOTZd
CPU i5 7300
GTX1050Ti
メモリ8gの俺氏、肩身狭い
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:38:19.94ID:kB6ZZCUwr
10年前に買ったi7duoGTX580だがイキりちらしてるけど何か?
PS4には余裕で勝ってるやろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:47:02.56ID:6QNDFoqeM
たいたんRTXと2080ti買ってから粋がれや!
そういう奴はゲハでいばったりはしなあが。
2070以下のカスが下を見て馬鹿にする
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:53:08.43ID:M16UgK1O0
8700Kに2080だけど144fpsでゲームやってもCPUがボトルネックになることなんてないからなぁ
9900Kとか3900X程のCPU性能が必要なのって画質犠牲にしてフルHD240fpsとかでfpsやる人じゃね
あとはエンコとかコンパイルの時間短縮目的だろうね
あとやっぱiGPUは便利だわAMDもハイエンドにグラボ入れてくれ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:57:24.08ID:r51dbG+10
>>50
Premiere Proだと非公式のプラグインでグラボで爆速エンコード出来るからもはや動画エンコでもCPU速度要らなくなってる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:25:57.09ID:r51dbG+10
>>52
すまん何を言ってるのかよく分からんw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:29:06.90ID:YdvqbxGTM
>>1
ゲーミングPC程度も買えないおまエラがイキルなよww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:50:04.26ID:iFxURm4M0
>>18
マウスと違ってキーボはそのうち一周回って好きにしたらになるんだよなあ
メンブレンでもブランジャー付いてたりアクチュエーション異常じゃなかったりNキー対応してるのなら好みでええわ
そもそも速打のチャンプがメンブレンやし
メカニカルのが面白いし遊べると思うけどね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 16:57:01.20ID:M16UgK1O0
テンキーだけ青軸の使ってるけどカチカチいってめちゃくちゃ気持ちいいからこれのフルキーボード欲しいわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:32:13.05ID:xZ/RHuSV0
CPUは6コアで困ることねえわ
i5程度で十分
グラボに使えるだけ金使え
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:39:07.20ID:+0plgxcX0
RTX2060、8700kだけど基本ゲームのグラ設定って最低にするからあんま困らない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 17:39:39.90ID:S2dg4EUYd
>>61
AIや物理演算はCPUでやる方が効率いいからな
シム系だとPCが圧倒するのはその辺も理由

だから次世代CSはCPUにもコストかけてるだろ
CPUがクソで良いなら、もっとGPUに金かけれた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:14:15.43ID:D9zuz9V8a
>>65
それはPC初級者やな
どっちも中級者になるとどっちも重要って考えに変わるで
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:25:10.96ID:jF/lj+vqa
>>64
Destiny2がCPU周りがボトルネックで
敵のAIを理由にPS4PROやX1Xでも30fpsにしたのは残念だったわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 20:04:59.25ID:r51dbG+10
>>56
2019
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 20:24:23.54ID:cQ2cAQg3a
PS4とOneはコストというかタイミングの問題でCPUしょぼいやつしか使えなかったらしいから
今回Ryzen使えるようになったのは大きいだろね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 20:57:47.73ID:D9zuz9V8a
8C16TのZen2使えるのはええわな
6C以下の糞CPUはCS未満の雑魚に成り下がっちまうw
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:39:39.04ID:qcAfATyGd
コンシューマー機は何を載せようとも、
筐体が小さく発熱問題から逃げられないから、
毎度のこと、カタログスペックで終了だろう。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:54:15.16ID:Sk4ERers0
ラデのレイトレも未だにPCで出せてない代物だからな 期待はできんよ
かと言ってASIC載せたらコストカットの支障になるし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:05:37.89ID:f6kOU+OQp
>>72
あんなグラフィック自動設定機能は

ビッグデータ的にお前みたいな初心者の設定の平均値とパフォーマンスを調べてそれをフィードした自動設定だから正直めちゃくちゃだぞ

PCのグラ設定がわかってくるとエクスペリエンス自体使わなくなるから結果初心者のめちゃくちゃな設定を拾って自動設定にして流してるだけのクソ機能
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:57:53.00ID:TpqY9Vnj0
>>1
むしろハイスペな方
CSのCPUはそれらより周回遅れ
それも数周
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 23:44:58.17ID:2+aZb0mu0
>>71
6C以下の糞CPUでZen2の3600使ってるんだがアツアツ過ぎてファンフル回転でうるさいから
虎徹mark2買って来たんだが
8C16TのZen2をCSで使うとかどうなっちゃうんだろうな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 00:17:50.82ID:mwoOb4Z0M
パソコンで良さそうだけど差別化できるのかな
パソコンなら多用途にも使えるし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 00:34:01.83ID:5wdcxe3u0
Ryzen3900X買ったがそれでもRimworldの数百人規模のコロニーや襲撃は快適に動かない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:25:22.69ID:09rVxd3zd
Kつき買ってもほぼパフォーマンス変わんないでしょ
そこに金出すのはベンチマン
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:42:17.81ID:1MaXiYJX0
PCも結局はオモチャなんだから遊べる方がいいだろ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 06:23:37.41ID:N7+5ZO4e0
K付き買って何するつもりなんだよ、その半端な性能じゃ用途広がらんぞ
そのコストをグラボに回した方がよっぽど有意義

by8700無印&2060民
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 08:43:01.77ID:W+8hlYNxM
>>83

数千円しか差がないのにfpsに影響あるんだからOCしなくても買うべき
無印はBTO買ってるやつに売りつけてるだけ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 09:16:06.15ID:/L+Ho6yE0
>>77
買い替えが虎徹って
それまではリテール使ってたのかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況