X



あの「大神」続編制作決定!開発はプラチナゲームスに。神谷英樹がディレクター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 15:01:43.02ID:r1j3JyVu0
Ikumi Nakamura
?
@nakamura193
Okami is going to be back! We want to make Okami sequel and fans are looking forward to it too.
You guys want to see Kamiya’s Okami again, right, everyone? I want to work on it too!
大神をまた作りたい私たちです。????@CapcomUSA_ @OKAMI_CAP

https://twitter.com/nakamura193/status/1185203513543933953
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:44:43.08ID:mD5Edy2R0
大神お前らが面白い面白いいうからリマスター版やったが何が面白いだこれ
謎解きもアクションも中途半端で投げたわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:47:48.24ID:40a8RWW+0
リアルタイムでPS2だったらまだまともなゼルダフォロワーが少なかったから価値があっただけ
いまさらやってもおもんない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 19:48:30.84ID:odYiSvfC0
ストーリーがやたら絶賛されてるけどよくある元気玉展開じゃん
主人公がピンチになったら皆が助けてくれる陳腐な奴
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 20:10:28.11ID:Zq5PAfe/M
神谷ってもう才能が枯れているだろ
老害化しているから現場から離れた方が良いぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 20:31:40.40ID:wZkaw4Vs0
新作売れないから過去の栄光にすがるの?
だせえな神谷
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 20:38:46.19ID:/lvom5+V0
>>111
ぷっ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 20:45:53.14ID:kUOaDrZM0
大神ってやたら評価高いけど、じゃあ評価相応に売れたかというとそうでもないんだよな
完全新作出して評判良くても果たしてどれだけ売れるのかというと…ベヨネッタとかよりも数字は下かもね
まず神谷が売れる作品全然作れてないからな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 21:53:31.86ID:E7+6nv5V0
ゴッドハンドは三上さんがベセスダ傘下だから無理なんじゃ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:17:11.34ID:cR+TjfHB0
リアクション込みでパブへの売り込みやんけ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:19:16.47ID:cR+TjfHB0
いわゆる、ゲームてこういうのでいいんだよっていうモノのカタマリだったな
コア層には刺さらない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 22:52:25.98ID:u4FVkxhX0
>>125
そりゃゼルダフォロワーゲーなんだから比べられて当然だろ
個人的にはストーリーや雰囲気はいいけどフィールドやダンジョンの作り込みは本家に遠く及ばないって印象
ただ難易度が本家より低いからゼルダのパズル苦手な人にはちょうど良かったのかもしれん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 23:04:00.79ID:XTxNuvwT0
大神の版権をカプコンから買い取ったんかな?
そうでないと、Twitterで手軽に発表とか無いからな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 23:04:18.71ID:9mmu9SWe0
プラチナが勝手に言ってるだけじゃねーか
大神はカプコンのIPやん

神谷なら「スイッチ独占で出したい!!」って言うだろうけど
今のカプコンはそんなことはさせんだろうし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 23:05:43.33ID:2fiy7dFn0
今の毒うずらって疫病神やん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 23:06:17.42ID:jf4/dQDy0
大神伝がDS独占だったやんけ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 23:06:35.04ID:o3gqqIlE0
でもあのグラPS4で出すよりSwitchで出すぐらいがちょうどよくね
今から作ってPS5だとショボすぎるって話になるだろうしSwtich専用でいい
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/19(土) 23:12:06.62ID:QfavluoK0
犬好きとしてはすごいハマったし、何より音楽が最高だったなぁ
サントラも買ったわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 00:01:27.50ID:/qor1fju0
大神2作ともコケたからカプコンが金だすわけない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 00:04:34.29ID:rIyf96nE0
カプコンのミリオンヒット一覧みたいのにも載ってないから世界100万以下だね
まあ出さないだろうな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 00:09:12.61ID:vNZw+qZO0
そういう数字考えると
任天堂が金出して、ってのも
ない線ではないな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 00:13:20.46ID:PGceKRp6r
クローバースタジオが消滅するほどに
売れなかったのが大神
そこでDSだから安く作れた
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 00:26:59.19ID:brZr5NBDp
毒ウズラ元気そうだな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 00:43:28.71ID:BdUDYGqxM
どこが金出すんだ?
MS?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 00:53:17.63ID:0YMOu1lb0
おっぱい!
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 00:59:28.08ID:eZzaqO9R0
>>160
大神は国内で25万本くらい売れた
ただ神谷たちが悩んではぶち壊すを延々と繰り返し
開発期間が伸びまくったため
25万本ではとても賄えないほどのとんでもない赤字になった
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:01:49.60ID:0YMOu1lb0
4、5年後位かな?
出たらめっちゃ嬉しいけどヒント少なめにしてくれ玉虫喋りすぎや
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:03:50.04ID:gDtQ3Ko50
もうこれ決まってると見ていいの
それともこのおばさんが適当こいてるだけ?
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:46:00.61ID:/qor1fju0
カプコン金だすわけないから
もし出るんだったらベヨと同じ案件
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 01:51:02.68ID:mB9XeRcn0
中村さん、服の上でもわかるナイスバディ
セックスしたい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 02:02:04.71ID:UbiYP3qk0
てかこの不思議な踊りでちょち話題になった女の人、三上真司の会社にいたのに辞めたんだな
そんでフリーランスで今プラチナゲームズに粉かけてるって…

三上んところで関わってたGhostWire: Tokyoも完成前に途中でぬけるなんて…よっぽどなんか三上ん会社で嫌なことあったんかな?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 02:02:48.90ID:KsSJtWYd0
このハゲ才能枯れ果てて何やっても失敗するから
大神にすがりつこうとしてんのか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 06:04:51.21ID:zrP1Qr0N0
>>169
任天堂が間に入って作るんやろな多分
カプコンも任天堂と関係考えたら版権貸すだけで金も入るし損は無いしどうせ自分らでは作るきないやろうしな
あの会長じゃな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 17:22:59.56ID:TAQR9gUb0
カプコンは社命をかけたMHWが大爆死だったからな
もうなりふり構ってられないんじゃね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 18:35:44.17ID:toO4LjU1M
>>179
MHW
バイオ2
DMC5

全部コケてるからね
もう倒産近いかもしれん
モンハンSwitchで出してりゃもっと売れたろうに
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/20(日) 18:37:44.73ID:dLIlyrIsM
>>1
何も決定してないぞ?
単に「ファンのみんなは
大神の続編見たいよな?
俺たちも作りたいぜ!
カプコンさんよろしく!」
みたいな感じだから
出来たら良いよね程度に
捉えておいた方が良いし
神谷に任せずにカプコンが
自分で開発したら大神伝にしか
ならないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況