過大評価云々はロボットダンスと同じなんだよ
素人からしたら素人のロボットダンスは奇抜で特殊で常人離れ的で凄くて
普段見ないものだから希少価値もあるものだから
ちょースゲーってなるけど

でも実際にロボットダンスを練習して取得すると実はそれはある程度なら誰でも出来るものでもあるから
実はそこまで凄いものでもない

要するにBOTWスゲーとかいってる奴は
単純に色んなゲーム経験が足りない・知らない
故に過大に捉えがち=過大評価するって寸法だよ

あと技術的に凄いのと
ゲーム部分が面白い・楽しいってのは
別に考えるべきで一緒にしたらアカンでしよ
ここら辺 混同してる人大杉
BOTWは確かに技術的には優れてるけど それが=ゲームの面白さ・楽しさに強く大きく繋がってるかというと微妙じゃん