X



イース9の4Kグラフィックが凄すぎ!こりゃあスイッチに移植無理だな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 01:29:02.49ID:PCFW2Ts50
凄いグラフィックですね
流石PS4
これにはウイッチャーもかなわない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 01:33:51.55ID:pIGWma4f0
無理すんな・・・
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 01:34:57.74ID:rzBt38qT0
ライザもだけど地形のカクカク具合に中小の限界を感じる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 01:36:47.60ID:TL/u35C+0
豚が唯一恐れてるサード
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 01:38:15.38ID:nGdxHa8q0
>>6
アプコン4kだし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 01:48:06.30ID:e9Ahq6KE0
綺麗だけどアニメ調だと何が凄いのかイマイチ分からん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 02:01:04.51ID:4sY8uYwY0
ゼノブレ2よりいいね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 02:02:09.32ID:4sY8uYwY0
>>20
いいね
これはぶひっちに移植無理だわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 02:04:17.40ID:4sY8uYwY0
>>23
髪のツヤ感が"4K"なんだよね

これ遊べないぶひっち可愛そう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 02:10:31.10ID:zFBGpFtU0
つか本当にこれ4Kとして発表されてるものなの?
誰かがネガキャン用に1080pのを雑に引き延ばしただけじゃなくて?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 02:15:17.67ID:36Fw6Aswp
ゴキちゃんこんなショボいのやるくらいなら、
いっしょにドラクエ11sやろうぜ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 02:39:28.51ID:/Tn0LYcj0
PS2、PS3とのマルチもできそう
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 02:49:08.63ID:zJqLgNSv0
和ゲーのグラはこんなもんで十分じゃね
あんまり求めてない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 02:58:51.37ID:va2dtHvI0
ショボい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 02:59:11.12ID:xaYByd5Y0
>>2
PS2のHDリマスターと言われても驚かんレベルだな
まぁファルコムとしては順当に成長はしてるんだろうけどさ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 03:14:30.39ID:QkWbYv080
風景のテクスチャ荒らすぎ
これフルHDのクォリティすらないぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 03:24:37.94ID:tDbIj7On0
グラだけ海外メーカーに手伝ってもらいたい気分
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 03:30:20.26ID:3bMgBOrSM
逆に考えろ
グラフィックをがんばりすぎなければ
Switchやスマホみたいな低スペックハードにも移植しやすくなるだろ(´・ω・`)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 03:39:39.86ID:81t0bNNL0
さすがPS信者が絶賛の美麗グラゲーは違うわ
Switchには無理
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 03:40:59.94ID:FNsj1pvc0
糞グラだけど面白かったよ
セキロ+キングダムハーツみたいなかんじ
トロコンまで楽しくいけた
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 03:41:28.61ID:gxPPGnl30
イース今やってるのだが、ずっとやってるとこれ以上のグラとかイメージ出来なくなったわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 03:51:14.62ID:6i4b0pPv0
キャラと衣服と背景の質感の剥離がスゲェ。
統一しろよカスメーカー
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 03:54:45.31ID:tDbIj7On0
こういうスレじゃ絶対グラとゲームの面白さは別って主張する子が出てこないもんなぁ
任天関係だとウジャウジャ沸いてくるのに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 03:57:20.91ID:TXrhZhSCd
PS4ともなると流石にスマホゲー並みのグラフィック出せるんだな
PS5ならひょっとしてスマホの性能超えてしまうのかも(ガクブル)
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 03:59:04.03ID:pplulSvV0
>>57
任天堂ゲーだったら「グラフィック糞過ぎww」って叩きま来る奴がワラワラワラワラ湧くのに
そんなグラフィック至上主義の奴がファルコムゲーやペルソナ5のスレだと静かだねw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 03:59:58.44ID:tDbIj7On0
>>61
いやグラがクソだってことは散々言われてるやん
任天スレみたいに反論が飛んでこないのが大きな差だわなぁ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 04:03:22.99ID:a3DTVQO70
ケムコはここまで来れるだろうか あ、レースゲー出してなかったっけ リアル系の
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 04:07:27.73ID:pplulSvV0
>>63
switch版ウィッチャー3のスレなら5レスに1回はグラフィック叩きのレスが付くぐらい叩かれまくってたし、叩く奴等も比較にならない程大勢居たけど
このスレは静かだねwイース9は素晴らしいグラフィックだとでも言うつもりかな?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 04:08:07.43ID:tDbIj7On0
しかもグラが良くなったソフト出てきたら
今度はグラに力入れてるから内容がクソに決まってるとか言い出すからなw
キチガイすぎて呆れるわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 04:09:23.54ID:tDbIj7On0
>>66
その2つが同等の規模で扱われてたらそれこそ驚きですわ
一度でいいから海外大手並みの予算でイース作ってほしいもんだねぇ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 04:13:56.10ID:pplulSvV0
>>68
確かに
switch版ウィッチャー3なんて売れたとしても1万2万程度の小規模タイトルだからね
執拗に叩かれる訳が……あれ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 04:17:46.33ID:tDbIj7On0
>>70
いや製作規模の話なんだけど
それだとしょぼさを認めて買わないニシくんによって証明されてるだけなのでは・・・w
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 04:22:02.19ID:pplulSvV0
>>71
売れないのは当たり前でしょ?
何年前のゲームだと思ってるの?
興味持つ奴は基本ゲーオタ、switch持ちでゲームオタクならPS4やPCを持ってて当然=当の昔にプレイ済み
この程度の事も理解してないのか
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 04:23:04.70ID:pplulSvV0
>>71
制作規模で話題性や売り上げが変わるんなら
PS4に出てる洋ゲーはもっと話題になって売れてるわな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 04:27:24.21ID:hx9PzDYna
わざわざ4Kにする程のゲームか?あおり抜きでイースなんざSDで十分遊べるだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 05:06:43.50ID:tDbIj7On0
古いゲームは価値無しって判断してるのかぁ
それでよく古臭い任天堂信者なんてやってられるなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 05:16:51.25ID:6XchM8yi0
ファルコムはPS3の時はPS2みたいなグラで
PS4になってPS3みたいなグラになったんだから
PS5が出たらPS4みたいなグラになるよ多分
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 05:31:30.89ID:KmlYvWT40
ならねーよw
作り込みが変わってないんだからどんなにハードの性能が上がっても永久にPS2リマスターの域を出ることはない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 05:31:55.57ID:pplulSvV0
>>75
売れる訳が無いって事とその理由を言っただけなのになんで意味不明な飛躍した解釈して一人で納得してるのかな?w

PS2レベルの古くさいゲームに価値を見出だすPS信者の考えはよくわからんな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 06:10:41.16ID:c2HsnYr30
PS4の4Kグラフィックが凄すぎ!ってスレ立ててイース9の画像を貼ったら
PS4へのネガキャンにしかならない
0081びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/21(月) 07:03:38.49ID:iPxfzYO30
たしかに4Kだけど
無理やり拡大したっていう印象
0082びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/21(月) 07:04:51.74ID:iPxfzYO30
一応擁護しておこう

確かにイース9は糞グラだけど、ゲームとしての面白さはグラフィックがすべてじゃないぞ
もしかしたらゲームとしては面白いのかもしれない、俺は未プレイだからしらんけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 07:11:21.44ID:R295fsT10
どうせ大手にはグラフィックでは敵わないんだし7の頃みたいに快適性に重点を置くべき
ロード長過ぎるわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 08:11:34.89ID:3t2vnp8T0
>>57
イースってグラしょぼい分他が優れてるかと言われたらそんな事ないし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 08:33:37.05ID:psx/q9Nb0
イース9始めたがいきなりタワーディフェンスばかりでつまんねーんだがよ
なんで8のオマケ要素の面倒なやつを強制に組み込むの?
馬鹿だろ作った奴
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 08:35:16.40ID:0/1JIi9m0
>>1
バカにされて笑われるのに、何で喧嘩売るかなー
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 08:49:45.07ID:Hw5Etf/K0
ゴキブリもファルコムはおもちゃとして扱ってるだけだろ、煽りの材料にしてイメージ悪くして売れなくてもどうでも良いしな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 08:59:41.66ID:68gxmqnW0
煽り抜きでスイッチに移殖は無理、グラとかは関係なしに
ロードがパッチ前よりひどくなるだろうよ
そもそも何処が移殖するねん、日本一も今余裕無いだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 09:00:09.91ID:6ULdudme0
キャラが何処に居るのか判らなかった
何このグラフィック?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 10:05:59.14ID:AgFZlOGm0
ここの会社はグラ向上しようという気概が全く無いな
どうせファンがついてくるからこれくらいのグラでいいやみたいな気持ちでやってるんだろう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 10:08:35.34ID:5RdZV4IE0
>>1
PS5の和ゲーはこんなんで溢れるだけ
ちゃんと覚悟しておけ夢見過ぎんなよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 10:11:25.19ID:9cCeHsckd
>>92
移植無理とか毎回言ってるなw
その言葉フラグなんかね、そんなソフト程が後から出てる気がするわ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 10:45:13.08ID:15dCGh7lF
バグ多すぎるんだよさっさと修正しろやクソファルコム
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 11:10:27.61ID:vA6uLmTp0
イースっていつも絵が下手な気がします。
ドットキャラの方がいいかも。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 12:14:39.82ID:K6DlV6C10
>>48
草生える
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:44:35.46ID:hjZCvo200
PS5は8K対応しているが、実際にはしょぼいインディレベルのグラでないと8K出力は出来ないだろうと言われているけど、ファルコムならやってくれそうだな
PS5専用8Kイース10を
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:50:47.14ID:CPutKIb60
>>1
解像度が4kなだけなのか?
無駄に画像がでかいだけで、まったくテクスチャやら3Dのディテールやらが…。
PS4proの時のホライゾンの画像見た時も思ったが、SIEの4Kって、ショボイよな。
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 13:54:29.90ID:CPutKIb60
>>28
改めて、シェーダーがすげぇ。ほんまどうやってんだコレ?一番重いから一番しょぼくなるはずなのに。
イース9のようにさ。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 14:02:13.19ID:EsT0WBaqd
>>94
金使ってクオリティ上げたら利益が減っちゃうじゃん
最高益更新しなきゃならないのに無駄金使うわけにはいかない
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 14:05:23.41ID:hdAJhlyaM
毎年9月最終木曜日にソフト出さなくちゃならないのに
クオリティに拘ってる暇なんてないわな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 14:47:11.15ID:J4p+Ya5c0
>>42
思えばこの会社がPSPでPS参入してからPSのマイナー臭がくさくなってきたんだよな
あんがい疫病神なのかもしれない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 16:10:01.65ID:Z5Zqb4GB0
ファルコムってアートディレクターいないの?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 18:37:19.15ID:XQgELKec0
昔からゲームがつまんないからなぁ・・・
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 18:42:38.08ID:XsnSmQwh0
頑張った方だから…
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 18:46:47.46ID:h46vSqY00
>>110
このゴミまた値下がったのか
どんだけ余ってるんだよw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 21:14:07.40ID:sl5rdgJO0
>>82
俺もイースはPCエンジンの1、2しか遊んでないんだわw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 21:23:01.00ID:4mrNc59E0
こんなんでいいんか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/21(月) 22:04:54.09ID:zBnj98Y20
バルドゥークの兵士が守ってるテントの宝箱っていつから獲れるの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 00:31:12.67ID:0j/fvHav0
>>122
今回壁走って登ったりグライドしたりキンハみたいな作りになってるからまあファルコムだとこうなるわなって感じ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 03:13:01.97ID:5DbTVouz0
Switchにも持っていける様に無理しない感じが画像から伝わってくる。ー
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 03:42:14.76ID:az3T50Sd0
レンダリング1080pをこんな雑に引き延ばしただけで4K名乗られてもなぁ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 04:30:15.35ID:Mb3u2Ipu0
イース8は名作なのになんで9はクソゲーになったの?(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 09:13:35.42ID:rTUgi2CY0
>>127
ストーリーがこじんまり
アドル以外のキャラを出しすぎ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:03:22.41ID:KMStqmhQ0
そりゃまあ、ファルコムの予算規模でゲーム作ったらこの程度だろ
中小サードは無理せずPS5でもこれぐらいでいいんだよ

俺はこういうの賛成する。買わないけどw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 10:26:45.74ID:6TnCrAk80
ゴミを4Kで表示したところで
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/22(火) 20:51:04.82ID:sLeJbX73r
グラよりもこれでfps30維持すらできんことのが大問題
ちゃんとしたアプデはやくしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況