X



【悲報】FF7RがPS5で発売か。PS4は単なる集金版へなる可能性が・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9級)
垢版 |
2019/10/24(木) 10:14:09.45
ソニーがここにきてPS5の続報を次々と公表してきている。
彼らは例えば次のハードの名称はPS5だと正式に認めれば、次世代機のコントローラーも公表し
既に多くの著名な開発会社がこのハードに向けたソフトを制作していると話していた。
しかも今では発売のおおよその時期まで明らかにしているのである。


一方、FF7Rといえは今年のE3で最も大きな注目を集めた作品であり
スクウェア・エニックスもアクション形式に変わった戦闘などリメイクの内容を丁寧に説明し
ユーザーの期待を大いに高めていた。


だが今作は分作形式で発売されるという問題がある。
来年の発売が予定されるリメイク第1作目はミッドガル編を中心に構成されており
物語が完結するには、なお一層の時間がかかりそうなのだ。
となると、ここで一つ疑問が浮かんでしまう。
すなわち、これはPS4のまま終える事は出来るのだろうか、という疑問だ。


もっともスクウェア・エニックスもこの点については重々承知しているようで、
問題の解決に向けた動きもみられるらしい。つまり彼らはどうもFF7RをPS5でも発売しようと考えているかもしれないのだ。


「私は開発班が今世代機だけでなく次世代機に向けたサポートも充分に行っていると信じています」
と同社の松田洋祐社長は回答するとFF7Rの今後について
「どちらのハードでもプレイ可能になるように調整しており、リメイクの先行きについては特に心配していません。
 ファンの方々は両方のハードでFF7を楽しめると思いますよ」
と話しているのである。


PS5には下位互換性がある事を踏まえると、彼の発言はリマスター版発売を指しているのか
ただ単にPS4ソフトが次世代機でも利用可能であると言っただけなのか、どちらか判断するのは難しい。
今世代機ではPS3ソフトの再発売が多々あった点を考慮すれば尚更だ。
なお本誌が問い合わせたところ、同社は少なくとも今のところはPS4以外での発売は考えていないとの回答が返ってきた。


FF7Rは2枚組ブルーレイディスクで発売されるソフトであり
スクウェア・エニックスは実に330ドルという高価格で限定版の発売も予定している。
同作の発売日は2020年3月3日である。
https://www.gamespot.com/articles/final-fantasy-7-remake-to-be-playable-on-ps5-squar/1100-6467804/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:16:34.71
ソフトはすごい売れたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:17:42.30
やっぱPSはサードの楽園だな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:17:54.10
FF7Rに関してはコンプリートボックスまで待つのが正解だろ、流石に尻切版とわかってて買う奴いないって
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:18:06.30
それが正しかったかどうかはわからないけどな・・・ほんとにPSPは余計な存在だったんだなとしか思えない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:18:17.76
switchのタイレシオ上がるがいいのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:18:34.00
スマブラ>マリパ+ポケモン+マリオ>>それ以外のザコってやべえなw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:18:47.10
E3 2018
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:19:00.27
同梱版効果でた?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:19:22.11
任天堂は神
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:19:32.89
もはや週7000台しか売れないハードじゃな
終わったハードじゃねーか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:19:36.05
逆転裁判はもうナルホドが主人公は無理だろ
奴は強くなりすぎた
大逆転みたいに舞台からガラッと変えた方がいい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:19:50.29
はい、今年はPS4の勝ちってことでいいな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:20:06.55
待ってましたってのが発売と同時に買って終わりのゲームだから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:20:21.84
話題の作品二つでてこれかぁ…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:20:45.82
進撃PS4また負けてるやんw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:20:59.62
【定期】逆神100レスくんの逆神パワー発動する
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:21:13.89
かわいい!!!!!!!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:21:28.09
大谷再現できないから無理
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:23:01.43
Xboxをやらない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:23:22.73
そんなにつらいなら速報にでも逃げればいいのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:23:34.20
P4Dはストーリーがあって後日譚も兼ねてたからなぁ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:23:48.48
損益分岐点はどれくらいなんだろね?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:24:02.03
MH5Gがスイッチに来るからその瞬間ゴキちゃん死ぬな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:24:18.09
3DSのダビスタがあまり面白くなかったせいかどうも期待できんわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:24:39.14
pveは対戦なのか?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:24:53.83
まーた日本で大敗北した現実から逃げてるのか…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:25:07.98
ゼルダswitch版だけでミリオンいってるやん おめでたい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:25:20.11
暗雲
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:25:36.78
2018年の合計
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:25:59.98
カプは売り上げ落ちるのは既に織り込み済み
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:26:01.16
最先端イメージをすべてに原作ゲームデザインを否定する癖に
終息期のハードに約束で出すしかないって惨めすぎる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:26:13.46
ホラーといえばクリーピングテラーのスイッチ版出るんだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:26:25.62
ポケモン 信長の野望
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:26:40.24
11位
ttps://www.famitsu.com/ranking/game-sales/
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:26:52.69
みんなわかってたやろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:26:55.69
Switchは市場が堅いという動きか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:27:18.19
WiiUかな?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:27:30.61
>>38
ブスザワにも同じこと言おうね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:27:32.80
GE3初週>PS4版進撃2週分
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:27:45.15
クーポンで浮いた額でモバイルバッテリー買えばええんやで(^^)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:27:51.26
FF7Rは新ハードを盛大に引っ張っていくってところも再現するのか
すばらしいこだわりようだな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:29:19.51
イカを買ってた大半はスマブラ買ってると思うけどスマブラでSwitch買った人はたぶんイカはまだ持ってない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:29:33.13
ありがとうございます!!
ポーチ承知しました!!
SDカードは128買っとけばいいですかね?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:29:54.13
Wiiとか状況が全然違うよ、スイッチには後発移植だけどサードのソフトが出ている
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:30:08.69
来週は更に寂しい数字のランキングになるのかな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:30:20.74
誤差じゃねーか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:30:35.03
発覚したのは最近だけど発売からずっと品薄だったからこんな普及ペースなんだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:30:51.15
ダイレクトが始まるきっかけとなったネット中継してMH3GとMH4が発表された
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:30:57.53
なんつうか想定内だな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:31:02.15
>>51
PS5にも出るって話じゃん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:31:15.27
勝利のオナラップはまだですか?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:31:25.94
WiiUゲームパッドを戦術ボードに見立てて遊ぶカルチョビットはやってみたかったな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:31:38.27
15名無しさん必死だな2018/04/25(水) 23:44:12.12
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:31:50.37
ふにゃべえそろそろ100万本突破発表くるかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:32:04.69
XBOXは何気に使える
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:32:26.92
カプコンがスイッチに出すのバイオの移植だけっての凄いな
そんなにスイッチソフト日照り想定してたのか
まさかアストラルチェインやdq11s、ゴットイーター3も出るようなハードとは思ってなかっただろう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:32:38.60
スイッチ派だけどPS4おめでとうwww
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:32:54.80
同梱版が売れたのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:33:06.94
wiiuなにが失敗だったんだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:33:21.41
ラボは瞬発力より持久力があるかのソフトだからね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:33:46.66
ちょっとどころじゃないだろう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:34:01.14
KHやりますねぇ!PS4も僅差だが勝利やんけ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:35:35.36
ソフトがハードを牽引する!!
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:35:49.45
発売日からの同じ期間でみれば圧勝具合がわかると思う
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:36:01.71
ポケモン新作まだ?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:36:22.89
ソフトも買わずにネガキャン三昧
業界の癌のゴキブリ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:36:34.77
そんな市場を夢見てたら、サードがクオリティの高いゲームを作るなんて文字通り夢のまた夢だな。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:36:47.23
もっと伸ばせばいいのに 勝ったんだから
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:37:00.44
ゴキブリの発狂いいゾ〜コレ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:37:15.94
バーカ、バーカ、バーカのうんこ野郎任豚w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:37:39.16
ちなみにバイオ2のオリジナルは
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:37:42.72
>>65
カプコンの事だからバイオハザードリマスター商法
性懲りもなくPS5でもやるぞ
PS3Xbox360時代からはじめてPS4XboxOneでも一通りやって
そして現在Switchなだけなので次もやるよ
年間タイトルリリース数の水増し要員なのだから
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:37:52.76
ゼルダランクインおめでとう!
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:38:06.04
遊戯王
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:38:18.26
キモ捨て4完全終了かwwww
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:38:30.38
ダブスタだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:38:51.48
すげーなこのスレ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:38:53.94
むしろこれは既定路線というかみんなが予想していたことではないだろうか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:39:03.08
ていうかモンハンしか売れてないやん
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:39:18.59
しっかしメーカー箱効果は凄いな、ソフト売れなくてもハードは売れるんだからさw
VITAもメーカー箱で売ってればもう少し延命できたのかなw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:39:32.98
もはやキンハーやバイオとか話題作を出さないと
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:39:47.22
スイッチ安定度凄すぎ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:39:59.31
FFはフルプライスで買わないから別にいいわ
PS5版が安いなら買う程度
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:40:12.30
期待の段ボールも核爆死 残る弾はクソグラのポケモンくらいだし 今年中にはブビッチ完全に終わるな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:41:43.90
まあ今週パッケ売上1位が5000本のハードだし、DL売上1位の売上なんてそんなもんだろうなぁ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:41:57.43
マリオカートみたいに綺麗になればいいねって意見は見たけどぶつもりのオープンワールド化希望そんなあったっけ?
今発狂して荒そうとしてる本人だけが言ってたパターンじゃねーの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:42:13.10
任天堂信者アホばっか
一般人もアホばっか
世の中アホばっか
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:42:26.23
飯食ってくる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:42:47.68
あとマリカ8DX再び1万に戻る
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:43:02.29
これから先ダンボールしか見えないスイッチが勝てるほど甘くないよw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:43:16.33
PS4はこれでハーフ越え5本目かおめでとうございます
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:43:28.54
ちなみに同性婚専門のキャラが
他の誰よりもイケメンもしくは美女だったり
したらなおグッド
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:43:42.22
ってかぶっちゃけ任天堂にも責任あんのよ
ぶつ森、fe、ポケモングラの評判微妙なの全部元々性能低い任天堂ハードの中でも更に性能低い携帯機で作ってたチームだろ
低スペックハードでしか作らせてなかったからこのざま
任天堂はwiiuの時hd行って苦労したの分かってんだから事前に対策できたはず
わかりきってた結果だろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:44:04.07
悔しすぎて我慢できなかったんやろなw
結果わかってんだから見なきゃいいのにそれが出来ないのかね
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:44:18.95
重複
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:44:32.06
やっぱPSはサードの楽園だな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:44:46.42
PS界民度最低のDead by DaylightがSwitch版でどうなるか楽しみで仕方ない
標準でボイスチャットやメッセージ機能が無い分、平和になるのかそれとも若年層大量流入でさらなる地獄になるのか
まあ、ゲームがまともに動くかってのがまず第一だけど(ゲーム自体の処理は大したことなさそうだけど開発が小さいところなんでPC版からしてバグまみれCS版は不安定)
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:45:02.11
PS3はハードはともかくまだソフトが売れてて元気があったもん
PS4が酷すぎる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:45:24.81
完全に最後忖度ポイントじゃん
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:45:37.80
クラベはこの現状を見ても、switchをセカンドハードだと言うのだろうか

ちょっと脳みそ曇ってんよ〜
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:45:50.24
ダイレクトリンク更新?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:46:06.23
ぶひいいいいいいい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:46:20.56
空前の寿司ブームが来たりして
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:47:14.96
まあ続編はPS5だろう
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:47:44.83
そもそもFF7Rが集金版だから
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:48:02.56
switchはミリオン越え7本みたいだけどまあ気にすんな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:48:16.26
正直一回でも抜く事は無いと思ってた
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:48:28.44
メガドライブ ミニ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:48:39.70
どうせ完結した時にオールインパックが出るから
それが値崩れした頃に買うのが一番お得
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:48:40.90
希少種ってクエストボードにさえ貼られればいつでも狩りに行けるし…
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:48:54.41
日本人の特性からいけば制約があって限られた中でやる方が
創意工夫して輝くんだけどねぇ
初心を忘れてるんだよな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:49:16.48
1位2位がダクソとデトロイト
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:49:31.16
空前の寿司ブームが来たりして
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:49:45.30
カプコンさんお得意の独占詐欺ですか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:49:59.48
実態はソフト販売ではなく有料課金コンテンツの影響が大きかっただけですっていうのをやらかした
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:50:07.76
だーかーらー
PS5じゃない!語呂良いからPS7に合わせて出すっつってんだろ!!
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:50:11.49
そろそろいいんじゃないかな任天堂
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:50:32.94
モンハンはアプデだからそもそもWを持ってなきゃならないし
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:50:44.49
かってから考える
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:51:00.84
これ怪しいわ裏で何かやってるね?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:51:14.09
まあコアゲームはSwitchにもあるな、サードの大作が無いと言うのが実際のところだろう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:51:30.27
グラガーって言ってる連中のハードで
ふにゃべえが1位なのは渾身のギャグなんだろうw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:51:52.24
>>122
おれもそう思ってる
どうせ追加DLコード同梱版でるからそれが本体
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:51:54.62
ややこしい言い方すんな
本家はこっちだろ

livedoor.blogimg.jp/gruntz21-feherose/imgs/0/2/02585cb7.jpg
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:52:05.06
アメリカを抜き
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:52:06.75
PS5で遊べないとは誰一人思ってない
互換なんざなくてもリマスター脳の業界なんだから
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:52:18.32
公式で出荷DL込みでミリオン達成とか出しそうだけど
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:52:20.97
集金版と言うか金ドブ版
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:52:34.36
小島秀夫が救世主になる可能性もあるからな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:53:16.68
ねーよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:53:16.68
普段のスクエニならじゃあPS5タイトルでいいや納期のびてラッキーくらいに先送りするんだろうけどハードが好転するとも思えないんだろうな
まじで15みたいな完全版ありきの作りかけかもな最初から中途半端な話の計画だけど加減の差というか
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:54:07.53
国内は品薄じゃなくこれくらいしか売れない適正出荷なんだよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:54:32.60
国内外が逆の現象が起きてる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:54:44.21
FF15の釣りVRと連携させよう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:55:00.24
現金化するなら急げ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:55:15.40
PS4は
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:55:32.45
ぶつ森の動画見たけど3DS版よりかなり綺麗にはなってると思う、
でもぶつ森って極端にグラを変えちゃうと客が離れるタイプのゲームだよね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:55:53.02
>>363 それがぶつ森 諦めなさい わからない人には一生分からない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:56:05.68
嘘つき王子の何とかが接戦で草
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:56:21.93
糞すぎる
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:56:38.28
箱1を買った人が気になる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:56:50.54
ゴミッチ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:57:07.98
後発で他機種ででる、なんてのはありふれたことだろうにw
FFだから、って特別視する意味が分からんなw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:57:13.08
タイトルからしてvitaで出すつもりだったんだな。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:57:27.36
PS3のゲーマーて ブラウン管テレビ14型で品川端子についでたのに
FF12の映像はきれーていったらやつでしょ?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:57:40.68
つーか知らないのか忘れてるのかは解らないけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:57:57.25
トークダウンw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:58:10.35
カービィなんて中学入学と同時に引退するもんだぜw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:58:34.56
スイッチの勢いやばいな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:58:46.56
まだ釣れんのかよ544
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 10:59:00.58
劣化版
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:00:35.91
一気に4つランクインか
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:00:41.99
集金版は任天堂のお家芸じゃなかったのか…
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:00:49.23
どのソフトまでが平井体制時の買取保証対象なんだろうな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:01:11.72
「今週はPS4版の進撃の方が売れてる!」とか喜んでたゴキおりゅ?w

だからツタヤはPSの方が強いって言ったじゃねーか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:01:23.48
PSは伝統的に正月明けから年度末までは強いけど
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:01:40.12
GE3結構消化率高いやん
小売もだいぶ仕入れが上手くなったな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:01:54.43
スマホはとても便利
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:02:09.72
明日は一応やってみるか
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:02:34.03
有料オンラインも一年経つしスーファミ来るよな?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:02:46.86
6はもうオドロキ主人公で終わってたな
7でも結局戻ってきそうだが
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:03:02.20
むしろ今週勝たないでいつ勝てるのPS4ちゃんは
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:03:18.49
オワコンステーションwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:03:34.94
FEはスマホで儲けた分で思いっきり作り込んでほしいわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:03:57.67
Switchも下限が5万台となると国内はホントPS4逆転は時間の問題だなw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:04:09.80
テイルズよりも新作のビルダーズで負けてる方がやべーだろw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:04:24.27
冷静に考えなくても日本市場のために札束使うほどソニーもアホじゃないだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:04:36.37
何でお前ら掲示板運営に疑問持たないの?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:04:50.60
アイスボーンに希望持ってるゴキブリ多そうだけど、基本的にDLCだから主な購買層は既にモンハンW持ってるユーザーだろうしハードの牽引も限定的だろうからなぁ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:05:14.26
たまにまぐれ当たりするハードには短期開発のソフトしか出せないってはっきり表れてるな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:05:24.74
Vita無かったら国内のPSはもっと早くに存在感無くなってただろう
性能でVitaが足引っ張ってたのではなくVitaのついでにPS4でソフト出して貰ってただけ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:07:01.23
今月これにパワプロとマリメ2予約してるけどあんたみたいなのはソフト不足騒ぎたいだけであっても買わないゲハ本業なんでしょ?
i.imgur.com/P4Y0iUW.jpg
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:07:15.79
都合が悪くなったらサードのせいと言っているようにしか

どちらにせよサードが低迷しているのなら、それに頼ってるPSの上がる目は無い
残念だったな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:07:28.84
三大、日本が世界に誇るゲームメーカー
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:07:50.97
アトリエ独占じゃねーだろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:08:02.69
その出荷数でZ版のほうが割合高かった場合は
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:08:15.99
有料DLCがあるのに発売前に公表しないのか
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:08:31.54
ゼルダが久々のミリオンいったわけだがカービィも久々のミリオンいける?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:08:47.61
どうせゴミみたいな移植とインディーだろw
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:09:10.78
Switchの世界台数は今いくらくらいになってるの?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:09:20.46
【朗報】スマブラにテイルズのキャラが参戦するのがほぼ確定する
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:09:32.70
どうせ見栄はって嘘ついてるんだろ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:09:48.08
ゴキブリのAA発狂・・・
そうとう効いてる様でw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:09:54.00
FF7Rを延期してps5で売ればええやん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:10:00.15
お前んとこ作ってる会社がナメプしてるからなぁ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:10:22.24
Switch底が硬い硬い
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:10:36.99
何よりノーマルSwitchは海外で据置の分類なので、携帯版で充分な作りでもソフトが据置価格で売れるのが大きい
海外でも3DSは十分に売れてたが携帯機用の値段をつけられてしまうのが数売れてる割に
売上が伸びなかった最大の理由だから
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:10:49.14
腐ってもKHなんだな。こんだけ売れるとは思わなかったわ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:11:01.31
ヨーロッパ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:11:10.15
プレステよんのゲームもう買わなくていいだろ縦マルチのほうが完全版だろうし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:11:16.97
それなんだが、そのwiiUで活躍したsplatoonは凄いダメージが大きいんだよ
ジャイロが自由に動く人と自由に動かない人の格差が特大だから

ジャイロは3DSで唯一メインでの活躍の場が無かった機能であった一方
wiiUゲームパッドに搭載して唯一無駄にならなかった機能でもある
スティックより遥かに素早く正確で上手くいけばCSのガンシューの標準になりうるものだから猶更
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:11:28.64
>>200
FFは初動型だから普及してないハードで出すと死ぬ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:11:38.99
あ、マルチだったのか
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:13:09.65
PS4とスマホはswitchではないという共通点がある
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:13:21.94
任天堂強すぎワロタ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:13:36.41
昨日話題になったゲオ中野店なんてPS4さん1000円引きしてるからなw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:13:50.74
PS4は5年とか6年とかかけて定番ソフトの1本も作れなかったのが悲惨だな
ソフトの谷間で底支えないからカッスカスになっとる
DQFF出してて定番ないってのもすごい話ではあるが
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:14:13.11
ロードなしのシームレスは欲しかったよね
どう森なんてかなり軽いでしょ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:14:27.60
そりゃそうだよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:14:42.74
今回のもまだ全貌が出た訳じゃないから今の時点では何とも言えなくない?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:14:56.74
スクエニカンファのときにはプレステ新型の話くらい知ってるはずだよな
それでも終末ハードに7RだすってことはPS5の立ち上げ時期に期待なんかしてない
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:14:58.77
3年後にはスイッチどうなってるやら
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:15:14.01
ポケモン効果で伸びたか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:15:39.12
PS4はクソゲーの宝庫に
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:15:52.89
ゴキブリィーーーーーーーーーーーー
お前の敗北のオナラップ聴かせてくれーーーーー
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:16:09.14
これは全てを出し尽くして次週ボロ負けしたって奴になりそう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:16:25.37
やったぜお得
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:16:40.67
一年目で全力ってもなあ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:17:02.78
リッジ平井体制から変化したSONY
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:17:15.32
あっ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:17:17.86
>つまり彼らはどうもFF7RをPS5でも発売しようと考えているかもしれないのだ。

馬鹿だろコイツ
お前以外全員知ってることだぞ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:17:31.36
名越さんとその取り巻きだろうネ
本来は、たくさん売れるのはいいこと
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:17:45.52
PS5は発売しても、3年くらいは全然売れないだろうな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:18:00.82
少なくともPS5が日本で売れると思ってるのは一部の脳味噌溶けたゴキブリだけだよ?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:18:43.39
part1とかつけてないし普通に完結するものだと思って買った人は絶対に2買わないだろうな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:19:46.17
www.famitsu.com/games/t/33858/
これね
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:19:58.86
毎日ちょっと遊ぶというコンセプトを考えたら
ある程度の集約化は必要だと思うがな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:20:13.24
売上もしょーもなければ煽りもしょーもない
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:20:25.39
よろしくない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:20:33.90
プレステの目玉ファイナルファンタジーはハード普及するまでなかなかでないからな
だけどリマスターリマスターなら簡単にでるんじゃない?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:20:41.83
国内に関してはPS4の代わりにswitchが売れてるよな
完全に需要を吸い取ってる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:21:06.45
ぶーちゃん、週販1勝でもしたらPS4の勝ちって話で先週合意してたよね?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:21:18.95
あれはゴーカートだ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:21:35.15
ファーストソフトのGOWすら爆死させるゴキちゃんって本当口だけだね
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:21:49.49
いわっち
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:22:05.93
DLの話をしてる奴はそんなにふにゃべえの話してほしいのか
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:22:31.04
6年目ハードを目の敵にする3年目ハードってorz
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:22:35.01
マジレスしたら分作なのわかってるんだから
全部で終わったころに全部買えばいい、毎回8000円とか搾取されて涎垂らすんか?

二度とこんなアホなことさせないために爆死させるべき
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:22:45.91
なんでソニーはわざわざ生産出荷なんて単語使うの?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:23:02.40
ゴキ「switchはAAAができないからクソ」
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:23:07.87
FF7Rポケットエディションがセールしてたら買うわ

いややっぱいらね
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:23:17.80
ゴキブリがサード叩きの仕込み始めてて草
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:23:32.01
保証と修理を放棄しろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:23:53.99
PSユーザーは粋でもう満足しちゃったからしゃーない
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:24:05.76
新作そこそこ入ってるけど全体的に数字がしょっぱいな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:24:21.12
久々の勝利だからもっと暴れてええんやで
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:24:35.36
ポケモンダイレクト
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:25:57.39
>>200
スクエニに迷惑過ぎるだろ
今年度の決算をソニーの為にボロボロにするつもりですか?
それは絶対無い

FF7R PS4版←下手にPS5を発表した為に売り上げ下がる
FF7R PS5版←完全版だが、本編が発売して8カ月以上経過するので鮮度が落ちてイマイチ
ソニーの事情に今現在でも引っ張られまくり。間が悪過ぎるね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:26:07.85
結構なガキ向けゲーすら売れないのか
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:26:29.11
朝からうぜぇ
出勤はやすぎなんだよ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:26:42.52
KOFさん
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:26:58.86
PS4もMOVEを使えばリングフィットアドベンチャーと同じ物がすぐ作れる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:27:13.20
リトルビッグプラネット
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:27:29.46
リトルナイトメアはよやりてぇわ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:27:53.65
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:28:08.00
危なかった…
進撃の巨人がギリギリ10位に入ってなかったらPS4が0本になるところだった…
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:28:22.41
持論を壊れたレコードみたいに繰り返す
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:28:37.53
PS4のこれってアジア出荷含めて16000台なの?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:28:50.60
コアユーザーってなんだろうな
AAAタイトルみたいなのはコアというよりミーハーな部類になるんじゃないかと思うんだがな
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:29:14.80
女子供がメインのゲームでオープンフィールドにしろとかTPS視点にしろとかバカ過ぎて相手する気も起きんな
まあ追加要素は足りんと思うがまだ発売先だし隠してるだろうからなんとも言えん
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:29:29.32
そういやゲオスレは何かを察してたのか
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:29:44.50
株式会社モンハンは来年モンハン出さないの?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:29:57.67
脱任とか騒いでたやつどうなの?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:30:09.94
今のトレンドは本当にPS4持ってることなの?
スマホゲーで満足しちゃってる
なんちゃってゲーマー層なんじゃないの?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:30:31.15
日本でもホラーブームは来るけどただのグロはウケないな
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:30:45.84
国内累計がこの数字じゃ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:31:00.39
スプラ外伝だな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:31:44.57
PS5は十中八九弾不足に陥るからな
こんな移植でもしてやらんと



……でも待てよ?連作の第一弾で早くも完全版ってなんかおかしくねw?
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:32:35.54
株式会社モンハンは来年モンハン出さないの?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:32:49.86
何を今更騒いでるw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:33:12.95
サムスピ落ちすぎww
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:33:27.69
ぷれすてWヨンケタンか…
でも合算のお陰で合算ヨンケタンから回避出来たのにソニーハードファンはスイッチとライトは別集計にしろと騒ぐけど
そうなるとぷれすても同様に別々になり毎週ヨンケタン地獄を見る事になるけど大丈夫?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:33:44.00
PS5が発売したとこで和ゲーが揃わないからな
モンワー2が出るとしてもあと2年は先だろ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:33:59.24
段ボール単体で10万割れwwww
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:34:12.38
サード買ったら死んじゃう病の狂人しかいない任天ハードはサードにとって市場じゃない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:34:37.57
PS4もう弾無いな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:34:52.13
1年半も経ってないけどね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:34:52.87
PS5が思ったより売れず縦マルチで完結まで行くと思うわ
完結する頃にはPS6の話出てると思うけどw
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:35:05.56
5000人しかソフト買わないとかどんな市場だよw
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:35:17.83
もうすぐ一年通して勝ててたのに台無し
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:35:30.88
寿司面白そうやん
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:35:53.83
それはゲームマニアという
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:36:08.52
誰も触れないけどBBCTBがヤバい
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:36:22.67
ウルフェンとドゥームは買ってくださいよ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:36:37.78
キングダム ハーツ IIIやれやあああああああ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:36:52.05
待ってましたってのが発売と同時に買って終わりのゲームだから
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:37:17.35
PS系でジワ売れするにはユーチューバーが長く盛り上げるかエロが必要(R6Sやニーア)
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:37:29.93
ゴッドイーターあんなにいらねぇって大合唱だったのに数字出るとは
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:39:05.22
PS4版も別に爆死したわけではないのにこの値崩れの酷さは何なんだろうな
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:39:19.54
ファミ通もうちょっと頑張ってPSの良いところ探して書けよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:39:34.87
現Naughty Dogデザイナーが関わっていたゲームがヤバすぎた
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:40:00.09
ポケモン効果か
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:40:14.88
同梱版もあったが
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:40:28.51
日本一は完全にスイッチの新規客つかんだな
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:40:43.00
去年はPS4何回勝ったんだろ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:40:58.39
ないないw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:41:12.01
スクエニ(第一開発)の開発スタイル

体験版がチームの“万能薬”に…鳥山氏らによる『ファイナルファンタジーXIII』事後検証
http://s.gamespark.jp/article/2010/10/19/25336.html
・E3でPV流した時点でゲーム自体は何も無かった
・鳥山たちはPV=仕様書と考えていたが、開発チームは「まさか仕様書が無い訳ないよな?」
・各開発チームがPVから仕様書を作る → 解釈がチーム間で違って揉める → 鳥山たちはPV=仕様書なので揉める理由が判らず放置
・エンジン開発チームも仕様書が無いままスタート → 鳥山達が要望をまとめないので各開発チームからバラバラに要望が来る→対応する為に何度も作り直しで時間が無駄に
・実情を知った和田が強権でデモ版を作らせる→まとまった形の物が初めて完成する→開発チームのイメージが統一され完成させる事ができた。

デモ版(相当)は最近の任天堂が推してる開発スタイルと言うか、海外スタジオでは常識なんだけど「我々は作らないスタイル」と記事中で言ってる


詐欺プリレンダPV=動く仕様書
https://www.nintendo.co.jp/3ds/interview/creators/vol15/index3.html
岩田 それってどうやって伝えるんですか?

野村 うーん・・・最初のころは話しながら絵をパパッと描いて説明していたんですけど。
たとえば自分が何か映画を観てきて、 「こんな映画だったよ」って話をするときに 言うような感じと、同じです。

岩田 ああ、自分は完成像を見ているから、それを説明して 「ここちょっと違う」「ここはこれでいい」みたいに
だんだんイメージが形になっていくんですね。 典型的なビジュアルの完成イメージから入るタイプですね。

野村 だからPVをつくると、スタッフはわかりやすいと言ってくれます。

岩田 PV自体が、お客さんだけじゃなくスタッフにもプレゼンされるから、動く仕様書みたいになるんですね。

野村 そうです。 ゲーム部門のスタッフはPVを見て、 こういうアクションがやりたいんだな」と、 イメージが伝わるみたいです
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:41:23.70
写真判定で審議しますね、馬券は捨てずにお持ちくださいw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:41:38.36
ALT@保管庫管理人
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:41:53.53
それはわかる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:42:06.67
4桁が見えてきた
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:42:21.95
ピーエスふぁーwwwwwwwwwwwソフト1ポンwwwwwwwwwwwwwwwwwww



何にも売れないwwwwwwwwwwwww
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:42:46.35
ホリのデモンのコントローラー一応予約してみた
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:43:00.38
ブラウニーズ亀岡「Switchプロジェクト進行中。ジャンルは育成ゲーム。上手くいけば夏に発表」
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:45:56.27
次世代でも完結しないだろうし
完結後に値崩れしてから動画見ればよくね
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:49:21.29
>>319
ゲームを映像作品の価値観に従わせることがソニーの変わらぬ戦略なのに笑わせないで
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:52:51.25
7Rは確実にPS4では完結しないと思ってるわ…
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:53:36.21
今のジャップにPS5を買う余裕はない
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:55:09.74
これってFF7R-1-2ってことだよね

なんか住所の番地みてーになって来たなw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:55:20.76
switch買う余裕はあるのにな
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:59:05.65
それってPS5に魅力が無いだけでは
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:59:14.02
チョンゴキ「買わない俺らぐう賢いw」「日本人死ね!」
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 11:59:39.92
PS4は3部作の2部までとかそういう扱いだろ
なんとしてもユーザーを移行させなければならない
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:03:34.79
>>329
どうかな
多分、もうPS4独占だなんて言ってられないでしょう

ソニーの営業に粘着されて、PS5で出さざるを得なくなる
ソニー側にとってPS4版の存在が邪魔になってくるからね
PS4版「も」あるかもしれないが、そっちはオマケ扱いにさせられる可能性が高い
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:04:38.74
>>319
やったつもりと言うか、任天堂だろうがPSだろうが
実際そのゲームやるより動画上げたり実況してる人の腕なり喋りなりを見て聞いてる方が面白いよなゲームが多い
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:08:06.70
FFって病気というか呪いだろこれもう
リメイクが分作でハードまたぎってなんの冗談だよ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:15:12.81
>>333
PSはFF7でのし上がったと思っているからね
実際そうだと断ずるのは偏見だと思ってるが

もはや原点に縋るしかない
何十年も前の古びたゲームでしかないのにな
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:17:35.12
>>335
実際は鉄拳2やバイオだよな
まあもちろんFF7がこれらが作った流れを更に加速させたのも事実ではあるが
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:26:34.05
FF7のワールドマップをシームレスオープンワールドでリメイクするならPS5じゃないと無理でしょ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:29:50.18
(´・ω・`)FF7発売した時はプレイステーションがどこいっても売り切れで買えなかったらしいぞ
7が300万売れてプレイステーションも300万売れたくらいのキラーソフトだった
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:32:53.03
町やダンジョンの外の縮小されたワールドマップは
昔の表現法で作られたものなのでシームレスだのオープンワールドだのは無理だと思う
外マップを表現するならDQ8や9や11みたいな形にするしかない気がするわ
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:33:26.61
>>1
これはサイバーパンク2077も同じだろうから
PS4、箱の集金版サイバーパンクはスルーしてPS5版が出てから買うのかもねwww
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:38:04.89
出ないわけないじゃん
少なくともまとめた完全版はPS5だろ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:38:10.33
PS4でpart1
PS5末期にpart6
PS6で完結
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:38:28.59
>>337
どのハードでも無理だろ
単純にスクエニにOWを作るノウハウが無い

ハッキリ言ってこの計画自体が完全なる無計画でしょ
FF7R1の発売後、またダラダラアプデしつつ海外旅行でワイワイやりながらR2の構想とやらを練るんでしょうなあ
次はPS6に間に合うかどうか
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:40:59.63
北瀬や野村はオープンワールドにするとは言ってないんじゃないのか
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:42:26.06
これで互換はありません、無料アプデもありませんを平気でやるのがスクエニ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:55:08.21
FF7Rのエンディングでミッドガルから脱出の後に
原作の本編の総集編みたいなムービーを流してラスダンの大空洞にたどり着いて「続く」
という終わり方だったりして
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 13:32:37.07
>>65
鬼武者デビルメイクライ逆裁ドグマ
評価の高い処作だけだすあたり良くやってるかと

後はDASHだけだわ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 13:33:34.56
だいたいプレステ5の互換内容も不透明だしな
円盤そのまま読み込めるのか?DL履歴そのまま引き継げるのか?
終末ハードのゲーム買ったら損した気分になるかもしれない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 13:55:15.85
まあ出るだろうなあ
PS4版は買わずにPS5を待ったほうがいいな
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 14:08:36.87
まあでるだろうな。
最後にPS4とPS5に全部入り完全版もでるだろうな。

つかPS4同様移植祭りになると思うわ。
アトリエも軌跡もいままでのまた移植だろうな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 14:17:19.36
7R発売までに次回作の発売日きまってないと話にならないし随分と待たされるようなスケジュールだとしても拒否されるだろうな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 14:19:32.40
この場合集金版で言うのか?
つーか代替わり控えてて一作じゃ終わらんのだから、普通に続きはPS5だしミッドガル編も後で出すだろ

だからと言ってps4番やらずに待つなんてのはちょっと無理だな
◯◯に完全版出るかもしれないから今プレイできる奴は買わない、なんて奴は好きにすればいいけどその作品のファンを名乗って欲しくはないな
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 14:30:04.41
完結するかどうかは未知だけど
廉価版は2回出ると思われ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 14:52:28.92
何年かけて作ってんだよ発売日にやる必要ないじゃんこんなの
ワゴンで山積みでもいつものように買わねーだろな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 15:02:47.79
>>343
妊娠て田畑がやったことと野村がやってことごっちゃになってるよな
常に複数ソフトにかかわってる野村が一作のゲームのためにだらだら旅行に行く?
ああ複数関わってると言っても理解できないかな
野村も北瀬も別にゲーム作らなくてもいいくらいのレベルの人間なんだぜ?
野村はあえてゲーム作りたいから役員になってないだけでな
ほんと何も知らないくせに批判だけはする無能にはこまったもんだ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 15:12:10.83
完全版まで待った方がいい→待ってる間にどうでもよくなる
のデスコンボ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 15:19:38.68
PS4版とPS5版両方買うかな
PS5版は4k60フレームじゃなきゃ叩くからな覚悟しとけ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 16:05:03.20
フルプライスだから安心してるんだけど
もしかしてプロローグ版なのか?
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 16:09:29.50
こんなのに時間かけるなら新作出せばいいのに
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 16:12:37.75
新作映像加えた1.5とか出すのがわかる
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 16:17:00.88
DQ11も集金版、FF7Rも集金版
PS4は集金ハードやね
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 16:26:03.98
>>371
いつPS5で完結すると言った?
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 16:31:46.41
発表した以上発売はするがどの程度の完成度で発売されるかは保証しかねる
つまり邪王真眼は最強
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 17:29:04.21
こんな感じ?
7R-1 PS4
7R-2 PS5
7R-3 PS6
完全版 PS7
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 17:32:04.89
ラスアス2とかゴーストオブツシマとかFF7Rとかサイバーパンク
あと定番FPSとFIFAとかあの辺のタイトルは次世代機版出るだろうし
PS5をロンチに買う層はPS4版スルーすればいいだけ
どうせレイトレ対応とかでアピールしてくるし
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 17:45:25.99
>>376
123の間に小数点で刻んだリマスターを出すね
KH完全版が出るのとどっちが早いかな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 18:25:26.43
野村の保身と給料の為だけの企画
こんな90年代の亡霊に期待する方がバカ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 18:30:29.74
さらに言えばFFブランドやスクもな エニはドラクエで壊滅的大コケしなければ当分死なないだろうけど
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 18:31:14.51
FF7R:1.5ReMix
FF7R-1:FinalMix+
FF7R:ScondChapterPrologue
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 18:31:48.57
有料体験版ですか
いやまあPS4で全部出ないのは分かってたことだけど
0387びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/24(木) 19:50:00.64
7-1はともかく
7-2はその3年後ぐらいだし、当然PS5に出すに決まってるわけで
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 20:31:21.95
ソニー関わって無いからスイッチにも出そうww
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 20:39:49.37
何回も買いなおしさせる気なのは皆わかってるだろ
ユーザーはパッケ版の即クリア即売りで手慣れてるし
小売りも対策済みだろ
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 21:31:27.88
PS5買ったらそっちでやれば自動的PS5版になるんだろ?
PS5専用バージョンをリリースするってことか?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 22:21:02.67
どうせPS5・PS4マルチだろ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 22:27:09.61
まず今時TV独占のPS5ってマニアックなハードを買う奴が誰も居ないからな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 22:32:05.17
PS4版DQ11は豪華版!!→集金版でした
ペルソナ5はPS独占!!→集金版でした
ラブアールもPS独占!!→集金版でした

FF7R ←次ここ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 22:40:41.77
PS5爆売りの起爆剤にしたいSONYさんの意図丸見え。
だが全力で買う俺らに隙は無い。
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 22:41:30.31
いつもFF7Rを推してるやつの論調をみると集金版上等、
その金でもっとPS5では豪華にしろって感じだから
むしろ理想の展開だろう。
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 01:05:25.24
流石にFF7の為にps5買うやつがそんなにいるとは思えない
クラウドが上手くいけばSwitchでも出そう
ってかSwitchで出さないとFFが終わる
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 01:19:13.17
>>396
アクション性が高いゲームにクラウドは無理だし
そもそも世界が対象だから箱はともかくswitchは端から論外だろう
何よりユーザー層が違いすぎる
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 07:07:08.60
完結なんてしないから気にしなくていいこの一作目で終わりなんだから
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 16:31:20.86
>>1
そりゃリメイク版売るだろ
来年のクリスマスにPS5本体との同梱版が出るよ。特別仕様のヤツ。
出さないわけがない。
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 16:33:00.82
むしろPS4のDLCが全部入ってるヤツをPS5で出すだろ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 16:39:28.94
PS5でリリースするにあたってリマスターではクォリティを満たせないので作り直しにもう1年くらいは言う
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 16:40:55.11
リマスター、リミックス、リメイク

スクエニは毎回こうだもんな
PS4のやつは100%不完全版
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 17:16:01.88
ていうかブルーレイ2枚組みってそんな長いと中弛み半端なくない?
2枚目にはトバルNo.3が入ってるサプライズとかあるのか?
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 17:41:16.27
>>404
PS5のパワフルなスペックを見て新たな構想が湧いた
リメイクのリメイクをするのが待ってくれているユーザーに対するクリエイターの誠実さだと思う
 
これぐらい言っても驚かんよ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 17:44:37.26
PS4ユーザーは未完成品でも喜んで持ち上げるからスクエニの養分
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 18:08:50.80
三部作としてPS4は第一部の集金版
PS5で第一部・第二部収録版を出したりしてな
PS6で全部入り出して完結
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 18:40:24.69
完走できるの?それとも打ち切り?
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 19:03:25.47
>>404
開発機はとっくに出回ってるハズだし、PS4で落とした解像度を上げるだけでしょ
後は隠しダンジョンと高速戦闘モードやらDLCをつければユーザは何も言わんよ
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 21:12:51.43
サントラ買ったわ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 21:13:54.68
いつものスクエニだろう
キンハの曲芸もどきと同じ
最終がPS6になりそうだが
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 21:55:27.77
>>417
ソフトの売れ行きが悪い時に値下げをするのは日本の小売りと同じなんだけど、
海外は値下げ分のコストをソフトメーカーに請求できるんだよ
海外の小売りは守られてるんだね
日本もそうすべき
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 08:14:57.35
PS5が出たらその時点で発売済のFF7Rを買うことにする
完全版とやらはたぶんその時点では出ていない
それどころか分作の2作目すら出ていないと思うけど
ずいぶん待ったからなあ
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 10:42:24.15
延期してps5と一緒に出せよ
動画見て意外とつまんなそうだったから
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 14:44:21.01
>>413
2出して売り上げ激減で完結は小説
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 17:26:11.20
【朗報】キングダムハーツ3さん、ベストオブE3を多数獲得してしまう

116名無しさん必死だな2018/06/14(木) 22:12:06.27ID:L3sU85EW0
田畑見てるか〜w?

120名無しさん必死だな2018/06/14(木) 23:18:27.90ID:cidK+37H0
田畑は野村に土下座して詫びろ
これが才能だ

132名無しさん必死だな2018/06/15(金) 09:29:03.92ID:D3Rjo+9wd
メディアが貼るシールの数ではサイバーパンクが最多
参加者の投票ではKH3が最多っぽいな

ディズニー作品を一気に2本発表
映像が本家クォリティー
試遊スペースも好評

146名無しさん必死だな2018/06/16(土) 16:00:47.35ID:fWt53New0
ゲハぐらいだよなKH叩いてるのって



キングダムハーツ3、発売から13日で45%OFFに暴落!定価8800円→4980円に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549568649/

【悲報】キングダムハーツ3の新品が3199円まで値崩れしてFF15を超えてしまう・・・・
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1552725176/

【悲報】キングダムハーツ3さん、アマゾンで新品が63%の投げ売りされてしまう・・・
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1556619850/395

【悲報】キングダムハーツ3、Amazonレビュー星3.3まで下がってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1550413532/

ゲオ GWセール 新品のキングダムハーツ3が1999円で投げ売りwwwwwwwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1556274230/l50

ジョーシンでKH3が無料
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1558676214/

【朗報】PS4『キングダムハーツ3』、新品19.99ドル
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1562558056/
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 18:00:45.17
             /|  ,.、
          /| r | /,r'
       _,,..,r' |,  |/ /
    /~ ∧    _ヘ|r~ '- ..,,_
   ,r'   ,i' 、.i、、∧ ヽ i^ ̄ ̄
   |  | |  i |\\   ゙i
   イ  | l.-= V =\\  ゙i.
 < ._l. |.<・> <・>|\|\. ゙i
  ゝ {6|:|:    |  |i .|  \|
   ソ ヾ|   r、_) .|! .|
    `ヽ\  'ニニ' /|.|    荒れとるな
     /|\__) ||[]_,ク
./  ̄ ヽ\ il il il il \  ヽ
|     .|ヽヽ il il il il ヽ  |コ
ヽ   .rくil |: | il il il il l:lへ〈
',、     | |: | il,ノil il,ノ 弓 ',
.ヾ 、   .ノ ̄` く ̄ ̄ ̄` |
  .ヽ\      , へ、   .ノ
   \`ー―l´il,ノil i/ `ー.┘
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 21:57:46.89
FF7R ZEROとかビギニングとかって前日譚も出しそう
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 21:59:58.39
ここまで迷走を繰り返した作品としてマイナスの意味でも
日本のゲーム史に燦然と残りそうだなw
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 22:01:59.54
>>8
FF…随分落ちたものだw
子ども方に知られてないのでは未来はないから仕方ないのかね
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 22:06:02.56
>>11
スマブラはお祭りゲームなので除くとしても
マリオ、ゼルダ、ぶつ森、ポケモン、スプラが任天堂一軍
ついでにかつてのWiiスポーツは世界8300万、クローズのリンダマン的存在
カービィ、ゼノ、FE、ARMS、寿司、アスチェが任天堂二軍
日本だけなら90万近く売ってるカービィすら任天堂二軍だぞ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況