X



ゴールデンジョイスティックアワードのGOTY最終候補にSEKIRO、バイオRE2、FE風花雪月がノミネート!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 04:53:09.13ID:00PQIrjWr
https://www.gamesradar.com/goldenjoystickawards/#ultimate-game-of-the-year

Apex Legends (EA / Respawn Entertainment)
Call of Duty: Modern Warfare (Activision Blizzard / Infinity Ward)
Control (505 Games / Remedy Entertainment)
Disco Elysium (Studio ZA/UM / Studio ZA/UM)
Fire Emblem: Three Houses (Nintendo / Intelligent Systems)
Gears 5 (Xbox Game Studios / The Coalition)
Outer Wilds (Annapurna Interactive / Mobius Digital)
Resident Evil 2 (Capcom / Capcom)
Sekiro: Shadows Die Twice (Activision / FromSoftware)
Telling Lies (Annapurna Interactive / Furious Bee)
The Outer Worlds (Private Division / Obsidian Entertainment)
Untitled Goose Game (House House / Panic Inc.)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 04:54:38.55ID:DJakVVCK0
不作ですねぇ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 05:00:30.68ID:rsClSDkDM
MWwww
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 05:02:56.42ID:dC2d1FFN0
やはりラブアールは入ってないな
神ゲーのレコラヴを超えられなかった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 05:12:20.53ID:sYtJUUJn0
>>1
あれ?ゲハではリメイクのバイオ2は新規性がないからGOTYとれないって言ってたけどwwww
やっぱりバイオ2がGOTYだろう
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 06:48:00.08ID:TaSA8ppTa
デイズゴーンさん…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 07:03:42.12ID:V+E7M8oT0
FEほんとにノミネートされとる……
まあノミネートだけだろうが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 07:05:41.27ID:TaSA8ppTa
どっかで取るところあるだろFEは
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 07:17:59.23ID:TqFaWtTF0
まあ順当にSEKIROかバイオだと思うけどFEも評価良かったからね

FE好きからするとそれでも意外だから居心地悪くてソワソワするけどw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 07:24:21.90ID:KIzm5iJV0
やはり風花雪月はシリーズの格を1ランク引き上げる歴史的な作品になったな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 07:26:24.97ID:csE2RWD9r
sekiroとバイオは想定内の面白さだからなあ
FEはSRPGの歴史のなかでも突き抜けた感じがしたから個人的にはFEだな
外人がどう思うのかは知らんけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 08:05:08.34ID:3wYb+A9L0
sekiroはフロムの功績に対する評価になりそうな気はする
この世代で3本作って全部高評価なわけで、そんなメーカー他に無い

作品評価としてはブラボのほうが高いかなとは思うけど、1番優れた作品て取れないことなんていくらでもあるしな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 08:16:22.89ID:tHL5/5hZ0
>>2
ゴキちゃん2ゲット早すぎぃ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 08:39:50.68ID:6NOUZKyf0
FEの場違い感が凄まじいなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 08:40:40.60ID:IDFB5MPr0
セキロは今の時期にDLC出てればいい感じにブーストかかりそうなのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 08:44:00.26ID:8sG2x9dVa
スクエニとかの大手のRPGメーカーは何やってるんだ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 08:51:04.42ID:TaSA8ppTa
場違いだと思いたいだけで世界中で高評価なことを無視する奴いるよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 08:52:29.15ID:jFvY+RBF0
FEはRPG部門とかならわかるけど総合だと違和感がw
面白いしボリュームたっぷりで大好きだけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 09:00:59.98ID:X6kag6pHa
なんでガチョウ入ってんのw
そんな面白いのかアレ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 09:39:51.18ID:8wL+zzRH0
Apex Legends 89
Call of Duty: Modern Warfare 86
Control 82
Disco Elysium 90
Fire Emblem: Three Houses 89
Gears 5 81
Outer Wilds 83
Resident Evil 2 91
Sekiro: Shadows Die Twice 90
Telling Lies 84
The Outer Worlds 86
Untitled Goose Game 81
メタスコアで見るとこんな感じだな
マルチは一番レビューサイト数が多い機種のを、ほぼPS4
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 09:41:31.49ID:Fu7ZdB7E0
これで隻狼が選ばれたらすげーな
宮崎の価値がまた上がってしまう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 11:21:17.27ID:jefarznr0
>>30
とりあえずGears 5のスコアはなぜレビュー数の少ないPC版拾ってきてんのか教えてくれ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 12:47:18.47ID:lQ2c9dGF0
FEは今作作り込みやばいけどゲームとしてはうーんって感じ
キャラゲーとしては確実に最高峰
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 15:09:53.78ID:8wL+zzRH0
>>32
調べた時のメタスコアのページで重くてエラーが多発してたので
再読み込み押したり検索窓クリックしてたら別のページに移動してたみたいです
Gears5はXBOX版の84
Outer WildsはPC版が85
が正しいです。両作品のファンには申し訳ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況