X



CODってなんで毎年でるの???????????????バトルフィールドは数年に1回なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 12:42:42.71ID:/BvRTc+O0
複数の開発会社で順繰りに毎年出すとか織田信長もびっくりだよな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 12:46:37.14ID:w/iw3hIa0
複数の開発会社が同時に動いてて順番に出してるからな
当たり会社とハズレ会社がある
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 12:49:11.49ID:1l034Zk60
毎年出せば若年層にブランドとして定着するからだろ

次回作が出る迄に数年とか十年くらいかけてると若年層への知名度が激減して、知ってるのがおっさんおばさんの物になって売れる量も減っていく
FFとかもろにこのパターン
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 12:54:25.52ID:zviut9Y3M
洋ゲー界のマリオだから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 12:56:09.13ID:yCXcdtb10
欧米人の願いは「本物みたいな殺し合いをしたい」だから、絶対に
次世代からはVRに移行していくんだろうな。リアル人殺しには不可欠なデバイスだし。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 13:08:54.21ID:BTp1y4pwx
ドラクエを出した次の年度は業績が下がる

みたいな業界の悩みを解決する方法は!
複数のソフトハウスにかわりばんこにドラクエ新作を作らせて毎年出すことなのだ!
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 13:19:13.54ID:LreT2o2E0
儲かろうが儲かるまいが一定のペースで大金動くようになっちゃってるから
一度失敗したぐらいじゃ簡単に流れを変えられない
そらまあアクティ吹き飛べばその限りじゃないけどそうなった場合廻りも大変なことになりそう
FIFAなんかもそんな感じだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況