X



チョンテンドーって未だにパッケージ販売がほとんどで恥ずかしくないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 15:16:04.97ID:4TT3MUhX0
PSはほぼダウンロードが全てなのに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 15:17:42.57ID:Dd8ikn85r
PS9すげぇ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 15:19:03.92ID:b47+ytMw0
3DSでDL版が始まってからあらゆる新作に対応させてたろ無知無能

ほんとゲハは3DSのeshopを8年間無視し続けた恥知らずしかいないよな
なんでSwitchからはストアの存在認めまくるの?
据え置き原理主義者だから?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 15:21:28.51ID:TT1SQCzXa
パッケージ限定勝負は現実とかけ離れ過ぎてもう限界
DLの売上公表しろよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 15:25:23.16ID:vjNkcPR5M
PS4のオンって中国人の比率ごやたら高いんだよなあ
中国とかだと海賊版が酷くてDL版メインにせざるを得ないから

少なくともPS4のDL版が中国で売れてるってのは本当だろう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 15:25:55.89ID:b47+ytMw0
DSiウェアのセーブが3DSに移行できなかったとか化石ネタでは粘着する癖に
3DSeshopや3DSダウンロードソフトの存在を
可能な限り無視するよう号令かかってる業者の気持ち悪さは異常だった

3DSも夏や正月の大型セールで任天堂ソフトのDL版が4割引で買えたりしてたもんだが
今の今までDL版文化がなかったとか、任天堂は知育だけに社運駆けてたとか
頭のおかしいパラレルゲーム史好きだなぁ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 15:26:45.12ID:W6TAA5BU0
スレ主
ネトウヨクズ

コリアン蔑称使うなカス
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 15:29:17.19ID:43Ypb0f00
ば、バカ・・・
SIEが未だにDL実数を何故発表しないかわからんのか?
実売数の少なさに加え、アクティブユーザーが少ない事をばれたくないからだぞ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 15:29:54.11ID:9evIsVWoa
>>1
そうでも思わないと今のPS4のクソみたいな販売本数の説明がつかないもんな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 15:32:27.31ID:kBGWJ/vj0
>>1
贈答用の需要と限定版商法が成り立つ限り
パッケ版はなくならんよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 15:39:02.30ID:++EVFCjq0
ふにゃべえ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 15:46:07.63ID:2OQ8fP6ap
>>1
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/18q4_supplement.pdf
SONY ゲーム&ネットワークサービスの2018年度決算資料によるとPS4のパッケージ併売のダウンロードソフトの比率は全体の37%だぞ。
資料8ページ目の「PlayStation®4 (PS4TM) hardware and software unit sales」の所な。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 15:51:55.14ID:JVo49yVu0
俺のチョンテンドースイッチはほぼDL版なんだわ
本当ごめんな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 15:53:19.26ID:rfk2kCAB0
>>1
パッケージ販売が殆どってどこ情報?
カタログチケットが出てからダウンロード比率かなり増えたんじゃないかと思うんだけど
取り敢えず元ネタのソース晒してみせて
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 16:00:26.04ID:T4yZAz1O0
>>1
DL版が殆どならメーカーが喜んで発表してるってw
ないって事は察しろでしょw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 16:03:02.96ID:0UA5s540d
>>10
「コリアン」も蔑称だから使うなって前韓国さん言ってた記憶があるんですが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 16:04:59.36ID:IAddG8G40
イッツアチョニー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 16:05:26.71ID:rfk2kCAB0
大久保にコリアンタウンってあるんだが
あれも蔑称だったのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 16:06:18.35ID:x1/zUnPR0
>>14
コンビニやAmazonのゲームコードって売れてないの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 16:24:58.16ID:2e5z0iXb0
こうやって店頭からゴキブリの餌が消えていくのであった
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 18:09:40.14ID:kBGWJ/vj0
>>26
子供的には今でもパッケのわくわく感はあると思うよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 18:11:21.83ID:FwjhM1umd
売れていないのを誤魔化すためにDL版メインたからと言い訳するよりは恥ずかしくないかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 18:21:08.05ID:RdyGNb5z0
DL比率が高いハードがこんなに中古回転率高くなるかなあ?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 18:25:50.95ID:Dd8ikn85r
PSの中古支配率9割とかいう自虐行為始めたのってaltだっけクレイジーショップの識者だっけ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 18:37:30.49ID:1tZL+3rs0
でも任天堂はパッケージ販売数でミリオンセラーいくつもあるじゃん。これにeShopのDLがプラスされる
中古もスマブラやゼルダをはじめ値がほとんど下がってない
PS4は発売1か月で半値とか崩れすぎだろ。もっとがんばれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 18:40:18.22ID:bLD3BIPu0
よく岡山クレイジーショップ潰れねえな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 18:43:18.98ID:/4RrzJS8a
はよSFCのDLさせろー
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 19:05:49.56ID:9yaxwaSOM
100円でソフトばら撒いてPSはDL版が売れるとか言うからなあ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 19:18:08.06ID:vP8S7qxD0
脳みそというハードにPS9というソフトをキメるだけだからなあ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 19:32:55.95ID:b47+ytMw0
無いよ。ソニーは作品や広告に自然な日本人らしい感性を出すことが出来ないから
極端な和ネタ引用やカオス脚本なCMしか作れない

任天堂という勝ち目がない存在には先手必勝で自分たちが抱える弱みの課題をなすりつける
ああそういうことなのねという感じの愚かな朝鮮人ばかりソニーの肩持ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況