X



PSや箱やPCでDLゲーム買うのは次に繋がるからわかるけどSwitchで買うのは全く理解出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:07:34.76ID:l0vn5vqt0
男社会が私たちにしたこと 男社会が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0003びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/27(日) 09:08:37.73ID:1OKHT4NV0
PSには互換があるからね
PS3のゲームがPS4でも遊べるらしい
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:09:41.86ID:vWKWMAiV0
使い捨てじゃないのPCだけじゃない?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:10:36.39ID:Fs3bVHoVM
箱もpsも後方互換言ってるよね確実なのはpcだけど
なのでSwitchではパケしか買わない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:10:54.50ID:2R6WQyqXa
次に繋がるって何?
ゲーム機は基本そのハートだけのソフトでしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:16:44.66ID:Ft6TdYaa0
任天堂はアカウントややこしい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:20:21.07ID:Ctio8xSFa
一度買った物を次のハードでもやるってことけぇ
ps3の時散々否定されまくったけどなw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:20:56.10ID:s8N4qxfC0
PSって次につながるDLなんか存在したっけ?
vitaでDL版買った人間に謝りなよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:21:17.25ID:P5c18M+W0
そういやPS5はアーカイブス続行なのかまったく触れてないな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:26:23.64ID:x1xLiEAb0
>>3
>>4
この時点で頭がおかしい
どうせPS4のソフトもフリプのゴミを溜め込んでるんだろうと想像できる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:26:34.07ID:s8N4qxfC0
というか実際DL版とかアーカイブス買って
別ハードに持ち越せた例ってあるっけ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:27:19.35ID:eGMTX6jJ0
PSが次に繋がるって何?
繋がらんだろ互換ないんだからw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:30:24.34ID:s8N4qxfC0
>>18
いや、PCは分かる
俺もPC買い替える時何度もお世話になってるから
家庭用の話ね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:31:33.44ID:Ft6TdYaa0
>>16
箱一とかPS3とかvita
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:33:29.20ID:N6jNu1fU0
飽きたらもうやらんだろ
時間たったらまた遊びたくなるゲームってあるか
内容覚えてるからつまらんのだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:35:31.49ID:Ft6TdYaa0
>>22
PSPのDL版ソフトやPSアーカイブス持ち越せたじゃん
PSアーカイブスの場合PSP vita PS3で共有できる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:35:34.75ID:wfQgeM2W0
知らんのだけどPSPやPS3でDLしたゲームってアカウト同一ならvitaやPS4でそのまま遊べるの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:37:02.69ID:45qPa2fc0
PS1のアーカイブスだけPSPVITAPS3で共有できたな
あと対応してるPSPのDLソフト→VITAへ

PS4は全部打ち切ったからなんもできね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:40:22.61ID:Ft6TdYaa0
>>24
PS4は出来ないね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:40:26.30ID:s8N4qxfC0
>>25
wwww
ソニーとその信奉者ってそういう自社製品に都合の悪い事ホント一切秘密にするよな
ユーザー側から不満の声とか出てもよさそうなもんだけどな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:45:00.58ID:w50RRRRi0
ゲハってやたら互換にうるさいけど
新ハード出たら古いの売ってしまうんか?
そもそも数年前にクリアしたゲームとかやることほぼない気がするんだが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:46:34.57ID:iRMMsYlh0
>>23
それアカウントでまとめられるだけでそれぞれ個別のハードで遊べるってだけじゃね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:46:43.68ID:vLMRw0Ss0
ソニーはリマスター商法繰り返してるが
次に繋がってますかね?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:46:59.15ID:s8N4qxfC0
>>28
レトロフリークをめっちゃ動かしてる自分としては
やっぱ一台で色々動いて欲しいわけよ
結局レトロフリークとスイッチしかTVの前に用意できないし
後のハードは全部押し入れにしまい込んだ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:47:18.63ID:wXqWFeY70
ソニーはよく知らないけど
任天堂はハードウェアが終了するとオンラインサービスもすぐ終わらせる気がするから
DL版は買いたくないな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:47:26.36ID:45qPa2fc0
>>27
彼らが言うには新しいゲームに触れたら昔のゲームなんてやる気にならない!だそうだからな
PS3がPS2互換切ったときもPS4のときもそう言ってたし
まぁ前者はPS2のチップまんま乗せてるって言うコストの面があったから切られるのもしょうがないとは思ったが…

そのくせ互換が実装される噂だけは流し続けると言う…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:47:53.13ID:iRMMsYlh0
ああPSPPS3からvitaはあったか
次に繋がるじゃなくて繋がってた、だね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:48:25.50ID:LVIEe4120
CSは新しいハード出るたびビクビクしてないといけないからな
こんな状況でダウンロード版買うなんてギャグでしかない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:52:37.90ID:Ft6TdYaa0
>>35
そういう意味で次世代機は互換の有無について早めに明言したら良いと思うな
買い控えがおこらない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:54:04.44ID:45qPa2fc0
>>28
FCやSFCみたいに異様に頑丈なハードだったらいいけど
ディスクを採用しはじめたハードはどうしても壊れる。消耗パーツがあるからね(FCもディスクシステムは壊れる)
そうなるとやっぱ互換もしくは互換機が欲しいよ

何十時間もかかるRPGはもうやらんけどアクションやSTGは今でも十分遊べる
ギガドラやトリノホシみたいな変わったゲーム出てないし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 09:56:05.11ID:qWz3bSHvp
資格の勉強した方が次につながるよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 10:00:04.63ID:F1oSQNAC0
ゴキってマジでPS4もvitaも持ってねーのな…つーかちょっと前までPS5に互換要らん!と大合唱してたのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 10:05:10.79ID:q8muXuN70
だからゲームは極力PCで買いたいしCSもディスクドライブの寿命を考えなくてもいいDL版を買うことにしてる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 10:06:32.81ID:q8muXuN70
>>35
新しいハード買ったからって古いハードで遊べなくなるわけじゃなくね?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 10:06:42.83ID:wt9KEaBh0
次につながるのはXboxとPCだけなのでは
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 10:07:51.98ID:N6jNu1fU0
コントローラーも全部使えるしPC最強だよ!?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 10:08:46.63ID:/Fbxww4ma
>>37
トリノホシ懐かしい
当時のオレは何で予約して買ったんだろ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 10:10:37.53ID:N6jNu1fU0
据え置きは前世代引っ張り出すのが面倒だけど
携帯機なら楽
コレクション要素でも携帯機の方が上だね
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 10:11:55.13ID:q8muXuN70
>>42
Xbox Play Anywhereってある意味究極の互換保証だよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 10:12:25.51ID:WXrWpbyn0
Switchでインディ最高とか言ってる連中がSwitch2で互換切り捨てられたときの阿鼻叫喚を見ながら
PCで4K60FPSでMOD入れながらインディを嗜むのが俺の夢
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 10:12:38.11ID:4y2X6Icy0
箱の場合ただの互換じゃなくて、謎技術で4kリマスターにしてくれるから箱で揃えることにしたわ。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 10:12:41.81ID:kbw7Ew6/0
>>44
PS5には互換があるじゃん

Switchなんて互換切り捨てたろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 10:14:37.08ID:q8muXuN70
>>50
まだ仕様は正式に発表されてないけど確定したん?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 10:17:37.56ID:4y2X6Icy0
任天堂の場合、「switchソフトの再ダウンロードは○○までです。」とか言いそうだからパッケージで買ってるわ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 10:29:02.75ID:NYalpfYUM
PCはエミュがあるからなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 10:29:05.66ID:Ctio8xSFa
>>50
どこの誰かわからんヤツが垂れ流した噂じゃねえの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 10:30:11.09ID:P5c18M+W0
互換つってもスパイダーマンのロード速度試した以外特に続報なくね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 10:30:25.25ID:q8muXuN70
まあでもPS5にPS4互換があるなら棚増やさなくてもいいから助かるけど
PS3にPS1、2の互換がなかったら大変だったし
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 10:35:52.84ID:jpkAiBCp0
>>50
PS5の互換は開発者の発言が後退してるし
スイッチはそもそも次の情報全然ない
よく確定かのようにいえるな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 10:37:31.97ID:aTAxbpig0
まぁ任天堂のDL売上が伸びないのはそれもあるだろうけどそれ以上にストレージ容量が少な過ぎるせいだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 10:56:03.44ID:kbw7Ew6/0
>>54
PS5は公式が互換あるって言ってるじゃん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 11:02:13.01ID:6LlVHtMsa
互換なくても手軽な携帯機だから何の問題もないんだよね
DSや3DSのゲームがやりたくなったらいつでも実機で手軽にできるからね
スイッチ2も互換なしでその分しっかり性能上げて次世代機として進化させてほしい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 11:05:20.21ID:kbw7Ew6/0
>>62
WiiUとの互換すらないじゃんSwitchは
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 11:12:40.12ID:Cd2kJ15A0
>>61
互換ソフトが動くように頑張ってますと言ってるだけで完全互換じゃない事は分かっている
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 11:14:46.98ID:kbw7Ew6/0
>>64
PlayStation 4タイトルとの互換性実現に向けた設計

って書いてあるじゃん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 11:20:04.60ID:IPdFNyjz0
switchの次の任天堂機には互換ないの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 11:25:03.70ID:LVIEe4120
>>41
何言ってるんだこいつ
互換の話してるんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 11:25:12.15ID:q8muXuN70
>>65
実現に向けた設計ってことは現時点で互換性は無いっていうことだぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 11:27:39.41ID:kbw7Ew6/0
>>68
なんで現時点で互換はないってことになるの?

互換の特許出願してたじゃん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 11:28:06.00ID:rshUOb/i0
プレステはなーんか不完全なもので堂々と互換謳ってきそうな予感
MSは実績あるし問題ないと思うが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 11:29:01.19ID:q8muXuN70
>>69
だって開発中じゃん
互換があることが90%決定していたとしても正式に決定するまではあるとは言わないだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 11:29:19.51ID:kbw7Ew6/0
>>70
PS5も互換ありの設計だろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 11:29:55.41ID:q8muXuN70
>>71
箱も完全互換してないからなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:23:10.20ID:45qPa2fc0
PS3のときもPS2互換切ったあとに
しつこくPS2互換を噂出してたよな
Cellの力を引き出せばエミュレートできるだの
外付けのPS2ユニットを開発中だの
PS2用パーツの図面みたいなのもでていたが結局は噂で終わった
まぁ一部のソフトはPS2アーカイブスとしてエミュできてはいるが…

うわさで終わる可能性も十分あるしnowみたいなサービスで互換と言い張る可能性もあるので正式発表してもらわんとなんともだな…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:26:45.63ID:2ZiNYc9lM
このスレ見てゴキブリがPS4さえ持っていないのは理解した
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:00:16.09ID:9QYhQUPXa
セレクター繋いでやりたかったらSwitch引っ張り出せばいいだけだろ?

PS1,2用に初期型PS3、PS3用に後期PS3とかしまわずに出してるけど実際ほとんどやらねーぞ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:04:10.22ID:FqtYIp1Za
>>10
PSの場合はできたとしても古い能力のままで動きますだからな

PCの場合は古いソフトが新PCの能力で別物のようになる可能性があるわけで
0082びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/27(日) 13:33:42.02ID:1OKHT4NV0
次につながるの意味が深いね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:55:01.30ID:w1aYNpsua
psが次につながるとか10年くらいコールドスリーブでもしてたのかい??
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:58:16.28ID:w1aYNpsua
>>4
DL買う、now入る→ps3のゲームが4でできる
DL買わない、now入る→できる
DL買わない、now入らない→もちろんできない


DL買う、now入らない→できるの??できないの??
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:05:43.55ID:NnBNBFh8a
繋がってねーだろ
PSアーカイブスPS4でやらせろよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:08:49.17ID:trSi74Gq0
言うほど繋がってないし
無理矢理移植だと遊びづらいこともあるからほどほどでいいよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:15:36.59ID:dhSrh3Ub0
次に繋がるっていうフレーズにじわるw
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:42:21.13ID:YO/xW+ol0
むしろスイッチこそDLだろ
あんなちっさくて開けにくい蓋開け閉めしたくない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:43:04.72ID:fxm3qS98K
まあPSPのはVITAへ持ってけたけど、VITAからは持ち越せないけどね

任天堂は3DSのルイマン1や2をアカウント同期させてるswitchでやれるように
2画面から1画面は難しいか
ならばVCをswitchで買い直しさせんなよクソ任天堂
3DSとwiiとswitchで同じくVC買い直しとかやめろ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:48:07.91ID:f/WzWaSFM
>>32
WiiのDL販売終わったのは今年だ
それを早いか遅いか、どうとらえるかは知らんが
イメージで語らんで調べる位のことはしろよな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:28:59.98ID:7iVAEpCc0
まーたパソコンプかー😩
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 18:24:52.86ID:HIee2eUJ0
まぁPC以外無いわな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 18:27:37.62ID:4Tf8dgoZM
使い捨てていうかswitchのゲームを後継機でやらんでしょ。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 18:32:36.60ID:Ch3LDsiT0
家ゴミメーカーは長くゲームを遊ぶな、最低限リマスター代払い直せ、MODなんてもってのほかってスタンスだからな
ハートメーカー信者は常に不平不満と信仰心を秤にかけて引退するかどうかの判断を迫ら続ける
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 18:46:40.53ID:zKGWWn/xK
PSMobileだかPS+だかPS3アーカイブスだか忘れたけどPSこそ買ってもサービスすぐ打ち切るよね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 20:08:46.70ID:IPdFNyjz0
PS3でダウンロード版買った奴が理解できないって主張なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況