X



サードはSwitchに出さない←具体的にどのサード?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 11:47:59.66ID:xD65lSGh0
任天堂並みのゲームは作れないから逃げようとかいう向上
心ないサードって具体的にどこ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 11:52:16.14ID:FDi19kQUd
カプコン:モンスターハンター、バイオ
セガ:サクラ大戦、龍が如く
バンナム:コードヴェイン、SAO
スクエニ:ファイナルファンタジー、ニーア

和ゲー最大手ですら総ハブ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 11:53:25.73ID:+pnXgE4r0
バイオはREが出てないだけじゃね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 11:54:38.12ID:dgoAdXKn0
ファルコム
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:00:31.56ID:xD65lSGh0
>>3
将来的にもSwitchに来ない可能性がありそうなんは龍が如く?くらいか
分かった
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:04:15.22ID:xD65lSGh0
如くとかいうのはなーニッチゲーすぎなイメージだからそれだけはSwitchに来ない可能性あるかなって思った

ペルソナって書けなくなったし
この質問への回答がどんどん減少し続けてるのは分かるな?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:06:36.06ID:uFi2duUK0
>>2
あそこはスマホ批判してたくせにスマホに行ったからもうPS側でもないんだよな
しかもタダでゲーム配る始末だしゴキ的には裏切り者だろう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:07:00.31ID:3BzJwOkw0
カプコン
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:10:41.40ID:3BzJwOkw0
>>11
それは良かった

実際は出したいけどスペックが足りなくてだせない、だもんな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:12:07.84ID:q+BWiet1p
>>12
だから具体的にそのソフトは何?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:13:48.38ID:3BzJwOkw0
>>13
カプコンといえばモンハン、バイオだろー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:13:51.89ID:q+BWiet1p
>>12
ウイッチャー3とかいうのよりハイスペのソフトか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:15:46.36ID:3BzJwOkw0
スイッチのシェア見たら経営者としてはマルチ展開しなきゃならないけど
スペックが低くて出せないってのが世界中のデベロッパーの本音でしょ

一部ファルコンやセガみたいにソニーへの信仰心を持ってるところもあるが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:16:46.35ID:q+BWiet1p
だから普通に考えてモンハンもSwitchに来るだろう事分かるな?
モンワーとかいうのを出してもらったらカプコンはps専門、モンハンはps専門とかいってんのかな?wwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:18:51.03ID:q+BWiet1p
>>16
Switchレベルのスペックでは面白いソフト作れないとかいう無能サード具体的にどこ?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:19:19.41ID:3BzJwOkw0
>>17
モンハンだって出せるものならスイッチにマルチ展開したいだろうけどさすがに
カプコンが最新技術全力でぶち込んだだけに無理なんだろうね

世界的にモンハンに求められてるものとスイッチの方向性とのミスマッチだね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:19:54.02ID:/az4Lutv0
ゲハにいるゴキはMHWのXboxONE版が存在しない世界線から来たの?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:20:19.84ID:3BzJwOkw0
>>18
セガの名越はたしかにそういう発言してるねw
あとロックスターも自分たちが表現したいものを作るためにはスペックが必要と発言あり
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:21:37.07ID:q+BWiet1p
Switchレベルのスペックでは作れないが
PS4のスペックなら作れるとかいう絶妙な領域wwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:22:27.53ID:q+BWiet1p
>>21
うん
じゃあそれ貼ろうな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:24:35.65ID:WpcZj7bOp
サードにとってハードの性能は高い方がいい
最適化せずに出せるからその分楽出来るからな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:27:32.55ID:3BzJwOkw0
>>25
それにつきる
スペックが同等でも箱とps4の移植はめんどくさいらしいけどね

デベロッパーとしてはゲーム機は統一してくれた方が助かるわな
そうでなければ移植しやすくしてくれと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:29:58.55ID:q+BWiet1p
>>24
今でも草の根一本までグダグダ言われて大変なんだからPS5とかやめてやれ
誰もそんな隅々みないのにな
いい加減ゲーム性で評価してやれよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:35:44.89ID:wfgTtmrE0
もっとも肝心なのはハードスペックじゃなく作り手の腕前や工夫だよ
WiiUでブレスオブザワイルドが出来ている一方、がっつりカネもかけたであろうアンセムとか酷い
インディでも最近ようやく日本で出たブラステも残念なままなのがPS4版という謎
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:37:38.47ID:q+BWiet1p
ps5さんはスペックがお高すぎて他とマルチ出来ないんでしょう?そうそうに終わったじゃんwwwwwwwwwwwwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:38:48.48ID:FS3rsAG40
2019年総販売本数 19年10月26日付
1位 Switch 8,537,075 59.3%
2位 PS4 5,575,068 38.8%

1st 5,280,460(62%) 3rd 3,256,615(38%)
1st 325,170(06%) 3rd 5,249,898(94%)

たしかにサードが出しているほうは売れているね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:41:02.92ID:4lFEXkpn0
Switchは性能が低くてマルチにこまるとかいうけどさ、
実際はPS4とPS3の縦マルチと同じかそれ以上のスペックでしょ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:41:04.86ID:q+BWiet1p
>>32
何それ?よう分からんが
アイボンとかいう糞ゲーは売れただろ(発狂)といってくれた方がこちらは分かりやすいんだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:42:09.23ID:q+BWiet1p
Switchレベルのスペックじゃ面白いソフト作れないとかいう5流サードはどこなんだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:47:24.05ID:q+BWiet1p
相変わらず具体的に問われると困るゴキちゃん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:49:09.18ID:/J+a4mwg0
ベセスダ以外の洋サード
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:52:17.84ID:nDDwqWJv0
ハイリスクローリターンと化したAAAの後追いしたいメーカーだけ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:55:15.20ID:GMxCsmva0
>>35
5年以上前に豚が叩きまくっていた"おもしろい"ゲームを次々とサードはSwitchにだしてるだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 12:58:21.30ID:q+BWiet1p
>>41
じゃあSwitchだな
そんなたくさんのソノタランドにソフトだせないっすわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:02:45.23ID:QgBaCtOl0
既に結構出してるのに誰も売り上げにもメタスコアにも触れないからゲハじゃ無かったことになってるだけじゃないの
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:05:45.11ID:q+BWiet1p
オープンゲーでクエストやって景色が綺麗だとかいいたいだけのゲームばっかじゃん
それすらSwitchに移植されて
PS5もそんな脳死ゲーばっかやるの?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:08:42.98ID:q+BWiet1p
>>45
それより売れてるソフトがSwitchにないみたいな言い方だなwwwwwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:09:51.99ID:+KxR0cO20
>>45
ps4 mhw1500万

これが正解!今の主流
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:14:43.57ID:q+BWiet1p
>>48

>>47

あととりあえずPS4はモンハンのみしかなかったってことでfinだな
それすら国内では大したたことなかったようで日本人には全く魅力ない外人ハードだし、その外人向けもモンハンのみ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:14:47.86ID:NAFkoUqS0
持ち上げられてたドラゴンボールもまたスイッチングハブに戻ったからな
すでにスイッチマルチを試した後なんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:21:40.66ID:q+BWiet1p
綺麗な景色みたいなら写真とか実写映画とか作りもんじゃない本物みようか
ゲームの価値はそこじゃないだろ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:27:29.69ID:7ztc+7bR0
>>43
アメリカ限定でもPS4は3000万、XB1は2500万
性能が近いのでマルチで5500万の市場がある
スイッチは普及ペースではPS4より上で、もう1500万台も売れてるが
すでに普及した市場があるうえ
性能が低いから手間がかかる(DQ11Sに2年、スイッチャーに1年)
企業は毎年利益上げなきゃいけないので普及を待っていられないので
大作の行き先はPS4とXB1の次はPS5スカーレットに流れる
0056びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/27(日) 13:32:24.79ID:1OKHT4NV0
>>1
フロムがセキローを出さない、と騒いでるね

アトラスもペルソナ5を出さないけど、アトラスとしては女神転生をスイッチに出すからな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:34:45.64ID:q+BWiet1p
>>55
ドラクエ11s 2年
スイッチャー 1年とは長いのか?その根拠は?

11sは単純移植なんぞではないし
大変なのになんであれだけ追加要素盛り沢山にしたんだろうな?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:45:11.79ID:q+BWiet1p
>>56
なんかペルソナ5も出すらしいぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:47:22.37ID:8Z8ky9tG0
セガくらいじゃね?と思ったけどセガは海外が乗り気なんだよな
パブリッシャーとしてSwitchソフト出しまくってる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:52:45.94ID:q+BWiet1p
Switchだと任天堂並みのゲームを目指す事になるからPS4でダラけてたサードは大変なんかな
まぁSwitchに出さざるを得ないからしょうがないし
Switch市場でのせめぎ合いでソフトのレベルが今後底上げされるな
もう、グラが写真見たい〜♩で騙せる環境になくなったのは確か
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:54:59.86ID:U7M7JvR50
>>57
>大変なのになんであれだけ追加要素盛り沢山にしたんだろうな?

それはそういう契約をしたからだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:55:18.20ID:U7M7JvR50
>>58
無双だろ
0063びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/10/27(日) 13:55:25.99ID:1OKHT4NV0
PS4天王のANGINだっけ
今では残りアクアプラスだけだけど、あそこは今度スマホに新作出すんだよね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 13:59:07.69ID:NQIUHYvG0
>>61
は?wwwwwwwwwww
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:00:22.05ID:NQIUHYvG0
>>62
この流れで本編ださないならやっぱりソニーの脅迫があんのかな?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:01:27.78ID:NQIUHYvG0
もう最近何もかもぐうの音もでないなゴキちゃん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:02:08.76ID:NQIUHYvG0
まぁvitaの後期みたくギャルゲーは残ってくれるよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:03:22.93ID:jmf2Fm+xp
ペルソナとかモンハン、キングダムハーツみたいな相性の良いタイトルさえ出てこないからな。3年目の勝ちハードなのにここまで大型サードタイトルが来ないとは思わなかった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:05:19.02ID:Ctio8xSFa
>>40
ゴキちゃんがホルホルしまくってたifだかコンパだかを買ったけどすんげーつまらんかったぞ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:05:59.96ID:U7M7JvR50
>>64
は?って言われても
ドラクエ11の発表会の時点で普及台数0のNXに出すと言ったんだから契約だろ
>>65
メガテンは任天堂ペルソナはPSって分けてるだけだろう
マルチで良いとは思うが
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:06:13.22ID:N6jNu1fU0
カプコンとフロムじゃね
移植しか出してない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:10:40.08ID:q+BWiet1p
>>69
あんさ
じゃあ例えばキングダムハーツとやらはps4何年目で出たんだい?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:14:28.64ID:q+BWiet1p
>>71
よう分からんがSwitchはPS4と同レベルのドラクエ11じゃ駄目だよ、追加要素てんこ盛りにしろよという契約だったんだな?
スクエニレベルとそんな契約する任天堂凄いじゃん
じゃあスクエニ以下の各サードともそういう契約済みだな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:16:39.17ID:LVaeRHJf0
カプコンとかとりあえずなんかだしとくか、っていうかんじだよなぁ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:18:07.53ID:U7M7JvR50
>>74
PS4版と3DS版を作り始めててスイッチ版は遅れたから
追加要素入れたんだろう
追加要素無きゃ後発で売れんからな
あとそこまでしてスイッチに出すのは任天堂が開発協力したドラクエ10をPS4に出す見返りの可能性が高いかな
ドラクエじゃなきゃここまでやらんよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:18:48.11ID:YsWTptmX0
アイスボーンが大爆死したカプンコ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:29:53.91ID:q+BWiet1p
>>78
散々論破されてその捨て台詞は流石に草

今までのレスでどのゴキちゃんもアンサーないから
君がズバッと>>1のアンサーどうぞwwwwwwwwwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:32:36.12ID:q+BWiet1p
>>76

×ドラクエじゃなきゃここまでやらんよ

○Switchじゃなきゃここまでやらんよ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:32:56.20ID:rE5HCLDb0
まあ、アクティビジョンやEAのAAA系FPSタイトルは出さんわな

FPS系は全般的に出しにくいハードだし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:38:04.62ID:q+BWiet1p
>>76
ドラクエ10は任天堂が開発協力したほどの繋がりあるとは知らんかったわ
じゃあドラクエ12も13も任天堂機確定じゃん
ほらやっぱりSwitchでソフトでる
ゴキちゃんいつも語るに落ちるな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:45:27.26ID:Wn4kKqI3p
>>1
全サードが主力のゲームをスイッチハブしてるよ!!
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:50:08.32ID:q+BWiet1p
>>83
具体的にどこ?というスレタイに対して
相変わらずのアンサーで笑える
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 14:58:36.30ID:PtLukcmCd
>>59
セガの海外ってトータルウォーと
フットボールマネージャーしかないんだけど
海外セガがスイッチにソフト出しまくってる
とかマジ?国内セガの方が
全然数出してるだろ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:06:46.23ID:q+BWiet1p
スレタイみたい当たり前の問いにいつも明答出来ないからもう無理だよゴキちゃん
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:15:40.17ID:q+BWiet1p
実際はSwitch全体として
大量新作+完全版移植だからユーザーも気になるソフトでも買いきれないやり切れないパンク状態がSwitchの現状
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:18:48.01ID:3lKR6yB3p
コナミのウイイレ、コエテクの仁王2、バンナムのエルデンリング、スクエニのFF7Rあたりが出ないのがな
PS5や次箱が出たら絶望的だろうしな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:24:25.09ID:q+BWiet1p
>>89

ウイレレとかいうのはこういうことらしいよ

『ウイイレ』のスイッチ対応はある?コナミ、『ウイニングイレブン』を Nintendo Switch に対応させる可能性についてコメント「任天堂とは良い関係」
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/t011.org/game/128696.html/amp%3Fusqp%3Dmq331AQNKAGYAcbWx8ymmvywPg%253D%253D

あとはFF7R以外はどんなゲームだかも知らんソフトだが次々と移植されてしまうんだろうね
別に知らんソフトだし興味ないけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:26:09.28ID:3lKR6yB3p
無知でバカなお前個人の興味なんてどうでもいよアホ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:27:46.90ID:T3sGgmF5p
>>89
バンナムのDBカカロットも出ないし
フロム新作も出ないし
ペルソナも出ないし
サンドロットの地球防衛軍も出ないし
セガの新サクラ大戦も出ないし
YSネットのシェンムー3も出ないし
タンゴの新作も出ないしな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:28:02.45ID:zR8mmaW/0
>>86
はあ?誰がゴキやねんゲハカス
59がわけわかんねえ事を言ってるから
突っ込んだだけだろ
お前は関係ないんだから黙ってろカス
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:32:33.95ID:dSLufDfs0
>>7
まだペルソナに想いを馳せてるとか笑う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:33:22.37ID:T3sGgmF5p
カプコンのプロジェクトレジスタンスも出ないしな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:33:34.11ID:q+BWiet1p
>>91

頑張ってマイナーソフトを捻りだしたが無理だったなあ

発売後7年のPS4ソフトが3年目Switchに移植されてないソフトがそんなもんで
しかも未発売ソフトも含めないと挙げきれないとかさあ
7年何してたんだ?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:35:40.98ID:SDYaBzYR0
スクエニ
838,927 PS4 キングダム ハーツIII
401,907 NSw ドラゴンクエストXIS
109,728 NSw ドラゴンクエストビルダーズ2
*74,860 PS4 ドラゴンクエストビルダーズ2
*57,576 PS4 キングダム ハーツ-HD 1.5+2.5 リミックス

バンナム
215,421 PS4 エースコンバット7
198,751 NSw 釣りスピリッツ
125,308 NSw スーパードラゴンボールヒーローズ
125,057 PS4 JUMP FORCE
106,951 NSw 太鼓の達人

カプコン
393,688 PS4 バイオハザード RE:2
378,736 PS4 モンスターハンターワールド:アイスボーン マスターエディション
183,627 PS4 デビル メイ クライ 5
*69,279 PS4 モンスターハンター:ワールド (Best Price)
*67,472 PS4 モンスターハンターワールド:アイスボーン

コエテク
*66,342 PS4 ライザのアトリエ
*37,879 NSw 進撃の巨人2 -Final Battle-
*37,380 PS4 デッド オア アライブ 6
*31,600 PS4 ルルアのアトリエ
*31,309 NSw ライザのアトリエ

セガ
*54,118 PS4 JUDGE EYES
*50,889 NSw 東京2020オリンピック
*39,434 PS4 龍が如く4
*34,402 PS4 龍が如く5
*13,551 PS4 東京2020オリンピック
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:40:25.26ID:q+BWiet1p
>>97

ふむ
これに任天堂という最大ソフトメーカーが入るわけな


カプは結局モンワーじゃん
今年Switchにバイオ連発してきたけどそれはカウントされんの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:41:16.97ID:T3sGgmF5p
全サードの主力タイトル、全部スイッチハブじゃね?

スクエニのFF1415スイッチハブ
バンナムのDBカカロットスイッチハブ
フロム新作スイッチハブ
ペルソナスイッチハブ
サンドロットの地球防衛軍スイッチハブ
セガの新サクラ大戦スイッチハブ
YSネットのシェンムー3スイッチハブ
タンゴの新作スイッチハブ
カプコンプロジェクトレジスタンスイッチハブ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:41:45.32ID:zR8mmaW/0
>>97
その表おかしくね?
ジャッジアイズは去年のゲームだし
ソニックレース、ぷよぷよEスポーツ
クラッシュレースぶっとびニトロが抜けてる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:43:28.51ID:q+BWiet1p
>>98
あー売上順なわけか
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:45:22.51ID:3lKR6yB3p
>>96
お前がマイナーと思ってるだけでそれぞれのサードの今後の主要タイトルだ
過去の物を列挙したらキリがないからな
そもそもスイッチに出さないサードは具体的にどこ?というスレだからな
答えはさっき挙げたスクエニ、バンナム、コナミ、コエテクあとは上にも出てる龍を出さないセガ、モンハンを出さないカプコンあたりだ
無知なお前に教えてやったんだよw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:46:19.09ID:q+BWiet1p
>>99
お前が勝手に主力タイトルという事にしただけじゃんwwwww
そん中でPS4ですら売れてんの一体どれやねん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:46:43.87ID:g8Zh4HJx0
ロックスターとアクティビジョン
世界で戦うには致命的
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:47:15.96ID:T3sGgmF5p
全サードの主力タイトル、全部スイッチハブじゃね?

スクエニのFF1415スイッチハブ
バンナムのDBカカロットスイッチハブ
フロム新作スイッチハブ
ペルソナスイッチハブ
サンドロットの地球防衛軍スイッチハブ
セガの新サクラ大戦スイッチハブ
YSネットのシェンムー3スイッチハブ
タンゴの新作スイッチハブ
カプコンプロジェクトレジスタンスイッチハブ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:48:20.35ID:q+BWiet1p
>>102
例えば最近で言えばドラクエ11s が出たわけだが
お前の中ではスクエニがSwitchハブなの?wwwwwwwwwwwwwwww
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:48:55.59ID:q+BWiet1p
>>105

>>103wwwwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:50:07.46ID:T3sGgmF5p
全サードの主力タイトル、全部スイッチハブじゃね?

スクエニのFF1415スイッチハブ
バンナムのDBカカロットスイッチハブ
フロム新作スイッチハブ
ペルソナスイッチハブ
サンドロットの地球防衛軍スイッチハブ
セガの新サクラ大戦スイッチハブ
YSネットのシェンムー3スイッチハブ
タンゴの新作スイッチハブ
カプコンプロジェクトレジスタンスイッチハブ
ロックスター全作品スイッチハブ
アクティビジョン全作品スイッチハブ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:52:23.40ID:q+BWiet1p
結局ゴキちゃんは

Switchハブに決まってる!決まってるんだ!!
海外はPS4だ!そうに決まってるんだ!!

しかないよね

あとソースぽく転記するならリンク元を貼るのが5ちゃんねるの常識だからそろそろ徹底してね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:53:56.94ID:q+BWiet1p
>>109
ドラクエが主力じゃない事にしなきゃ精神保てないの?

バンナムとか欲しいならあげるけど
なんかそのカカロットとかいうのはあまりにどうでもよくないか?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:55:34.88ID:NAFkoUqS0
>>110
豚の中ではPS4は海外で成功してないのになぜかカプコンがソフト出して大成功しちゃってるってなってるんだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:55:43.13ID:q+BWiet1p
だいたいさあ
PS4さん7年の歴史あって3年目のSwitchとソフト充実度比べられちゃうって悲しくならない?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 15:56:41.71ID:NAFkoUqS0
>>111
スクエニの主力ならFFDQKHあたりだろうけど1つしかないんじゃ話にならないでしょ
世界では間違いなくFFなんだし
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 16:02:44.18ID:q+BWiet1p
>>115
よくわからないがWiiUがこけたせいで
Switchが短期でPS4が長年で積み上げたソフト充実度超えちゃったのか
良かったな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 16:03:30.29ID:q+BWiet1p
>>114
例えばキングダムハーツとやらは
PS4何年目で出たのかな?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 16:06:06.06ID:q+BWiet1p
>>119
捨て台詞にドラゴンボールとか出ちゃった時点でもう
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 16:09:03.28ID:q+BWiet1p
そういやドラゴンボールとか興味ないけど
たしかドラゴンボールヒーローズ とかいうのはpsハブじゃないんだっけ?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 16:10:50.10ID:QgBaCtOl0
そのヒーローズが売れなかったからかもね
国内のジャンプフォースと同じくらいだったしもっと期待してたんじゃ
DBゼノ2は後発でも売れてたし
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 16:12:37.50ID:FS3rsAG40
2019年総販売本数 19年10月26日付
1位 Switch 8,537,075 59.3%
2位 PS4 5,575,068 38.8%

1st 5,280,460(62%) 3rd 3,256,615(38%)
1st 325,170(06%) 3rd 5,249,898(94%)

たしかに主力タイトルがたくさん出ているから売れているね
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 16:19:48.98ID:FS3rsAG40
>>126
そうだね
買ってないほうの人たちが言っても説得力が無いよね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 16:29:57.20ID:uFi2duUK0
PSWがDBに頼り始めたらオシマイだな
ガキゲーはジョガイジョガイじゃなかったのか
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 16:35:33.60ID:SDYaBzYR0
2020年3月末までの発売予定

スクエニ
PS4/NSw FFクリスタルクロニクル リマスター
PS4/*** FINAL FANTASY VII REMAKE

バンナム
PS4/*** 東京喰種:re
PS4/NSw Gジェネクロスレイズ
PS4/*** ドラゴンボールZ KAKAROT

カプコン
PS4/NSw ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション

コエテク
PS4/NSw 無双OROCHI3
PS4/*** 三國志14

セガ(アトラス)
PS4/NSw たべごろ!スーパーモンキーボール
PS4/*** ペルソナ5 ザ・ロイヤル
***/NSw マリソニ
PS4/*** 十三機兵防衛圏
PS4/*** 新サクラ大戦
PS4/*** 龍が如く7
***/NSw 初音ミク Project DIVA MEGA39’s
PS4/NSw ペルソナ5 スクランブル
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 16:38:39.05ID:F3ecuRxg0
>>126
海外でもスイッチは売れてるからな
数字見ないで海外ガーはアホらしいよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 16:43:25.58ID:WTC+eZcN0
任天堂ソフトが売れればそれでいいんだよ
スペックより任天堂のためにギミック優先してるんだから
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 17:04:22.08ID:jmf2Fm+xp
次世代機は性能に全振りでいいよ、普通にマルチタイトル出せるようになれよ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 17:48:40.21ID:F3ecuRxg0
性能に全振りってマルチ狙いとしては微妙な方法だな
「他社と同程度で出来るだけ安く」ってのがマルチ狙いのハードの作り方だろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 17:53:07.93ID:y0QeDKIL0
任天堂信者はゲームの知識がないからなぁ
ゴキブリに教えてもらってよかったねw
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 17:57:46.13ID:dt4TSCFh0
コンパもswitchに屈したしなぁ
残ってるのは……出てこないぐらい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 18:01:46.28ID:N6YWS4HX0
性能に全フリでも今の形態で100W級のAPUと同じになるわけないんだから
任天堂が昔のセガみたいにサードの主要なソフトと似たものを
ぜんぶ自前で用意すりゃいいんでね。
任天堂に足りないのは物量だよ。
質は高いんだから。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 18:06:04.51ID:NBydEKGh0
スクエニは内製はPS、箱、PCのマルチで
switch向けは全部外注なのよな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 18:26:15.07ID:jmf2Fm+xp
カプコンとセガがよく言われるけど、実際スクエニもバンナムも主要タイトルはSwitchに出してないからな

つまりコーエーテクモは神
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 18:30:37.78ID:jmf2Fm+xp
コエテク「うーんNXかあ、売れるかよく分からんけどFE無双作ってやるか、そんでうちのタイトルもほぼSwitchマルチでいくわ、あとついでにアベンジャーズとFE本編も作っといたぞ、あと零も出したい」


これは神
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 18:50:15.10ID:9B/IIppK0
カプコン
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 18:52:15.88ID:F3ecuRxg0
>>138
ファミ通の数字で2019年ソフト売上

スクエニ
1位キングダムハーツ3
2位ドラクエ10S
3位ドラクエビルダーズ2
4位キングダムハーツ1.5+2.5
5位チョコボのダンジョンエブイバディ

バンナム
1位エスコン7
2位釣りスピリット
3位スパロボT
4位ドラゴンボールヒーローズワールドミッション
5位ジャンプフォース

かなりスイッチに出てる件
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 19:19:40.44ID:Vk/m/3Ki0
>>15
ウィッチャー3って四年前のソフトやぞ…
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 19:21:21.24ID:FVUmhNqa0
>>1
ファンタジーライフを持ってこない限りレベル5は本気と認められない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 19:43:30.45ID:0aFtR7GC0
>>18
面白いソフト作れないんじゃなくて、作りたいもん作ったらスイッチでは動かないってだけじゃね?
海外はテクノロジーが売りになるみたいなこと原田も言ってるだろ
https://www.4gamer.net/games/368/G036837/20190416018/index_3.html

あとはこんなのも。こっちのが個人的には納得できる
https://jp.ign.com/nintendo-switch/37455/news/eanintendo-switch
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 19:51:58.59ID:y4llmA260
セガもだがカプコンはマジ移植しか出す気無いなw
そういうものだと考えておいた方がいい
Switchで本気のソフト出さない所は国内で苦戦するだろうね
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 20:01:22.98ID:k1BxS6ih0
シムズとかそもそも家庭用ゲーム機で遊ぶゲームじゃねーから
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 20:09:56.58ID:NT3FRFs20
2年遅れのドラクエ出してもらったからスクエニからハブられてない!って健気でいじましいなw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 20:13:52.50ID:ETd7yf0D0
EAとか完全に任天堂と切れてるじゃないか スペック関係無いけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 20:16:17.76ID:ETd7yf0D0
>>147
それをゴキちゃんが言っちゃお終いでしょ オクトラだしてもらえよ土下座しろ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 20:25:26.01ID:PtLukcmCd
>>145
TGS観てないんか
セガのマリソニのボリュームは凄いぞ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 20:29:19.88ID:F3ecuRxg0
>>145
というかカプコンのソフト売上の移植が占める割合が増えてるよね
移植じゃないのは年に1,2本くらい

PS4には一通り出し切ったので
同じ事をスイッチでやってる
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 20:30:17.74ID:aNJjO0+Q0
サード全協力していて結局任天堂にシェア取られてるんだから何やってるんだて話
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 21:13:26.05ID:zrD79QGPM
サードより売れないファーストとか、それこそ何やってるんだってなるけどな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 21:34:20.46ID:iY4pYqt20
スイッチにサードが出てないんじゃなくてファーストが強すぎてサードが目立たないって事でしょ?
逆にソニーはファーストが弱すぎてサードが表に出ることが多いからたくさん出てるように見える
これはハードの看板タイトルになるぞーって意気込んでるゲーム開発するんだったら任天堂よりソニーだよね?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 21:45:56.83ID:N6YWS4HX0
そういえばマリカパクリ、ポケモンパクリは色々と出たけど
スプラパクリは見ないな。なんでだろ。
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 23:09:07.91ID:uFi2duUK0
最新のSIEファーストソフトは初週1300本と800本だもんな
弱いなんて次元じゃない
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/27(日) 23:26:43.79ID:ly9UZ2vv0
パレートの法則曰く需要の8割は銘柄の上位2割に集中するんだってさ
現代はインターネット効果で銘柄上位1割未満に需要の9割以上が集中してたりしそうだけど

上位の大半が任天堂産(セカンド含む)と少数の例外(マイクラとか)で埋まってて(スマホゲーも含むか?結論には影響ないが)、
残り多くがFF15とかMHWとか比較的売れてるSwitchハブ(後回し過ぎてSwitch版売れない系含む)であろう事は何となく察するね

>>155
「先にある程度やりたい物語を主として描いた上でスプラのシステムを従にする」事が面白くないからじゃね
海産物・泳ぎ・原始的ナワバリ競争とかの各要素の直感的印象が相互に結びつき過ぎてて、
下手に設定差別化しようとしても別ベクトルの価値より露骨さやコレジャナイ感のデメリットの方が膨れ上がる
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 01:21:13.23ID:nM9oHMmfp
>>154
これだな
WiiUが不振でスマホゲーにやられた時代にサード死んだ
グラだけ上げて面白さの追求はストップし脳死
任天堂がソフトメーカーとしても最強だから
落ちぶれたサードが目立たないのは今は仕方ない
任天堂に張り合おうとする事で他のサードも底上げされ
CS全体が復活するはず
ゴキブリは邪魔をするな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 01:24:35.44ID:nM9oHMmfp
3年目Switchと7年目がソフト充実度を対等に比べてる時点でお察ししろよ
だいたいSwitchはプラス任天堂ソフトだからどうにもならんわな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 01:31:01.14ID:nM9oHMmfp
ドラクエ11もウィッチャー3もスペック違いで移植出来ないとなって欲しかったものが移植されちゃったわけで
今後も同じことが起こり続けるよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 01:43:54.38ID:nM9oHMmfp
>>155
対戦型FPSという意味では他にもあるのでは?

イカとペンキとかの個性
カラフルで一目見ただけで楽しそうと分かるデザインは
真似できるところはない
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 01:48:29.67ID:1PZK4DCB0
任天堂の頑張り次第
出してくれと頼みこんで数年後に
当然売れない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 01:52:19.09ID:nM9oHMmfp
>>164
また馬鹿が…
頼み込み次第でソフト出すか決まるんだ
色んなクリエイターが労力費やすのにね
頭が悪いんだね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 01:55:03.98ID:1PZK4DCB0
費やさないよ
数年前に費やした残りかすを恵んでもらってるだけだよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 01:55:05.43ID:1Kaqvk8A0
ソニーでないことは確か
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 01:57:09.81ID:zhoCkca00
まぁ頼み込みと言うかサポートしてやらないと駄目かもね
任天堂すら国内だけで売れるソフトなんか作ってないのにサードはとてもじゃないけど無理でしょ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 02:03:54.69ID:nM9oHMmfp
>>166
PSさんのゲームの移植ば残りカスの価値しかないもんなあ同意する
ゼノブレイド2とかがもしPS移植する事あればそれは残りカスなんて低価値のものではないからちゃんと買って楽しめよ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 02:57:02.84ID:Ipy5xFWH0
サードのFCやPSとかから続く続編ものはいらん
やる気ある開発者の会社の柱にしようと意気込みのある新規ゲームやりたい
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 05:10:17.49ID:5y67BIfn0
PS3→PS4で大分サードソフトの売上が削れたからな
PS5でもっと削れるから楽しみ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 10:22:52.11ID:53HyYBJl0
>>169
メタスコア83の残りカスとかいらないわ
PSにはペルソナがあるし
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 10:47:16.17ID:Zw4gLMfX0
>>172
ペルソナ5R そんなに売れない近いリマスター完全版だろ
なんでイキりまくってるのか理解出来ん どうせだが買わぬゴキ
それポケモンより売れるの言われるだけだろ
そして毎回 売り上げ関係無いガーガー 見ざる言わざる聞かざる買わざる ファーストサルキング815本ウッキー サルばっか
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/28(月) 22:23:07.89ID:5ncv5Wuhp
>>175
次回のSwitch版の6楽しみだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況