X



【豚発狂】SIE、「PS6」「PS7」「PS8」「PS9」「PS10」の商標出願
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 07:50:47.30ID:OjXWRjFT0
豚「撤退してクレクレー」


残念でした
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 07:51:29.81ID:9+4y8CiB0
こんだけ一気に登録したのに携帯機が無い…もう完全に携帯機撤退なのな…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 07:51:36.23ID:aF03RoOsp
PS9はSONYのもの!!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 07:52:05.84ID:CalJ0IB0d
鼻からキメるか??
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 07:52:50.62ID:9+4y8CiB0
鼻からキメるPS9!!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 07:53:07.14ID:XcsS+cfe0
PS2の頃に取ってなかった?
期限切れで再取得?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 07:57:29.82ID:ceXDB15I0
FF7RはPS10まで続くな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 07:58:23.06ID:lAqDsVG50
PS9を鼻からキメられるのは何十年後なんだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:00:17.58ID:l/aibsAE0
うわあああ PS10とか
もう脳に接続するタイプだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:02:46.48ID:d4tli5Zk0
2020年 PS5

2027年 PS6

2034年 PS7

2041年 PS8

2048年 PS9

2055年 PS10
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:02:49.54ID:b9ysl2fgd
ソニーは凄いなあ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:03:35.96ID:g5CZ4PShr
PS9ネタがマジでなってしまうんか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:07:31.26ID:xMzxb2580
当然だけど区分おもちゃになってるぞ、他社製品もおもちゃ煽り出来ないねゴキちゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:08:33.72ID:i99bunfm0
全部出すまでソニーそのものが存在してるのかな?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:11:51.49ID:NoPtMmnZM
これはPS9キメてますわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:14:26.85ID:e5+gCHEJa
PS9出るのは約30年後か
初代から遊んでた連中は60代70代になってPS9キメることになるが大丈夫か?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:15:00.63ID:OjXWRjFT0
>>33
サービスならナンバリング必要無くね?
例えばsteamとかがsteam2とかsteam3になる必要無いだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:18:58.41ID:UH1TP/TkM
カシオがA〜Zまで○ショックを登録してるものと一緒かと
っていうか今まで登録してなかったのか。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:22:28.50ID:15FjpNkkp
PCやスマホみたいに毎年更新でいいだろ
スペック上げだけなんだし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:25:24.51ID:mFxDBXuyM
ついに鼻からキメる時が来たか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:26:19.31ID:5fKHBt9M0
>>1
PSP2もVITA2も無い…orz
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:26:32.48ID:S/ETxTGWd
PS3の頃にマイクロソフトにPS9あたりまでの商標押さえられてなかったっけ?
当時ゲハで話題になってた記憶が
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:40:23.30ID:/YqQxBGLd
>>40
パクりを防ぐための登録だな
こちらは先に名前を使われないにためか
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:40:44.76ID:b5O2dMRA0
SIEはPS5不調で債務超過
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:44:16.57ID:qM2IAmIc0
>>50
自分に都合の良い妄想して喜ぶのがニシくんとチョンの共通する性質ですね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:46:05.76ID:5Tuw8zSba
豚敗北確定やね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:46:41.92ID:GlEXTKHpd
今世代で完全にハード性能で差をつけられてるし、次世代もMS機に性能で負けるのが確定してて、今後性能で追いつくことはあっても追い抜く事は無い状況下で、他の強みが無いPSに未来が有るとは思えねぇ。

そもそもPS4が爆売れしたのにも関わらずその金がユーザーやサードパーティに繋がらない辺りで色々察しちゃうね。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:49:47.48ID:OjXWRjFT0
>>54
箱なんて4690万台の世界最下位ハードだぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:52:38.08ID:Kc/C23clp
むしろ全世界でPSにボロ負けの箱とか未来のみの字もないだろ
なんで日本で箱売れないのかって記事あったけど日本以前にお膝下の北米ですらPSやスイッチに負けてんじゃんと突っ込みたくなったわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:54:08.96ID:qM2IAmIc0
>>52
意味なくおうむ返しするのもニシくんとチョンに共通する性質ですね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:54:16.30ID:GlEXTKHpd
>>55
その売り上げが次世代やその先で絶対に揺らがない根拠を示してくれい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:57:18.49ID:tTxZl684d
草とか必殺技と同じで確保しないとアホがとる案件だからなこの手のは
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 08:57:42.80ID:qM2IAmIc0
日本語で会話できないしやっぱニシとかいうのの大半はソニーが嫌いなチョンモなんですよね
気持ち悪いからさっさと半島に帰れば良いのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 09:33:28.38ID:ygxL05uD0
あくまでプレイステーションでネーミングを統一してるのは評価に値する
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 09:53:42.52ID:FpRW7Ag/0
やっぱり9は鼻からなのかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:01:29.46ID:coqAJLQKa
同人ドラゴンボールじゃないんだから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:09:35.63ID:56qS/RgD0
粉出るまで待つわ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:15:29.89ID:a0qiOqKKr
PS9来たか
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:17:29.44ID:ygxL05uD0
PSが続いたとしてあのプロモーションのせいであえてPS9は発売しないかもな
WINDOWS8の次にいきなり10になったように
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:17:32.57ID:mQeI/G2Z0
ファンタシースター復活?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:20:02.77ID:a0qiOqKKr
PS9ってのは人間の脳をハードとして粉末のソフトを吸引するの?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:20:12.32ID:SOezzinr0
5で終わりじゃないんかい!
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:20:59.65ID:FBXGBgtW0
問題はどこまで生きてられるかだな…
10がおがめりゃいいが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:25:55.74ID:WbQQg8ds0
>>75
不買されてないと妄想で喜ぶ……自らチョンだとバラしてしまいましたなぁ!
ttps://i.imgur.com/np3fnAW.jpg
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:32:20.82ID:IBlaNypoK
>>84はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎの岐阜県のサクラ大戦大好き業者
普段使用しているIPが218.228.83.220
速報で雑談するプライベート用に使用していたがIDを変えるのを失敗して判明してしまったIP114.187.36.43
サクラ大戦スレを保守する用で使い別けている

ID:WbQQg8ds0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191029/V2JRUWc4ZHMw.html?thread=all

ID:WbQQg8ds0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20191029/V2JRUWc4ZHMwTklLVQ.html?thread=all

昨日
ID:n6LwOyXL0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191028/bjZMd095WEww.html?thread=all
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:33:29.32ID:1E0cLoWK0
過去にはタイプミスでは絶対におこらない日本語のミスしてる>>84
日本人かどうか怪しい
自らチョンだとバラしているようなものである

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:23:29.78 ID:54j6/I7A0NIKU [1/2]
SCEはモンハン勝手に解析して
その生データを共闘学園でそっこり開発協力としてばらまいてた疑いがあるからなあ

132 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:24:30.97 ID:54j6/I7A0NIKU [2/2]
×そっこり
〇こっそり
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:35:45.00ID:WbQQg8ds0
タイプミスってこれだっけ?
益々ゴキがチョンだと証明されていく

【日経】値下げの任天堂「3DS」、量販店に列
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1313030025/

218 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/08/11(木) 12:48:13.73 ID:ytKu8OYo0
盃休みとか一族集まるんだからみんなで大テレビでPS3でもやるわ普通はw

244 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/08/11(木) 12:53:58.04 ID:ytKu8OYo0
>>233
死んだ人の帰って来る日本の国民記念日知らない?w
そんなんでPSを外資とか言うなよw

251 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/08/11(木) 12:55:07.04 ID:ytKu8OYo0
>>236
高校野球見るとプロスピしたくなるよねw
豚はそうはならないないのかい?w
そういう時豚はどんな顔してプロスピやらないの?www

271 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/08/11(木) 12:59:05.50 ID:ytKu8OYo0
>>253
タイプミスで字の形にて宝見なおしても気付かなかっただけじゃんw
何をそんなに必死なの?w

284 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2011/08/11(木) 13:02:17.36 ID:ytKu8OYo0
メールきたw
彼女とプール行ってくるわww
じゃあな豚どもw
せいぜい掲示板で喚いてなw
3D機能なくても実物なら飛びでるのになwwww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:38:21.49ID:WbQQg8ds0
ゴキちゃん、自らチョンだってバラしたしね

こんにちは、李 輝明さん。3ムニダ
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1288504528/

811 :名無しさん必死だな:2010/10/31(日) 21:28:49 ID:KhTpq9ojO
お前らだって朝鮮人だろ
いい加減にしろ

816 :名無しさん必死だな:2010/10/31(日) 21:30:35 ID:A9SztZSt0
>>811
お前ら「だって」?

835 :名無しさん必死だな:2010/10/31(日) 21:36:02 ID:KhTpq9ojO
>>816
お前らはの言い間違いだ、アホか
箱○ユーザーこそ朝鮮人だろ
箱○コーナーで人にぶつかったら、ジュゴボリョ、ジュゴボリョって怒られたわ

849 :名無しさん必死だな:2010/10/31(日) 21:38:38 ID:NYZw4d2W0
ジュゴボリョって何やねんw

852 :名無しさん必死だな:2010/10/31(日) 21:39:36 ID:0pO490e+0
>>849
死ねってことだよ言わせんな恥ずかしい
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:38:58.94ID:PLkrm5QcM
商標とかよくわからんけど、
そんな先走って登録しても実現できる時期には期限切れてんじゃないの?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:39:08.46ID:9lhtloql0
いつまでもPSにこだわるよりおもしろいソフト出してみぃSonyさんよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:39:18.25ID:IBlaNypoK
とある日の>>84のレス
【速報】マリオテニスエース 6月22日発売
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520494256/
・140 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/08(木) 18:04:38.83 ID:w6BY/Odw0
>Switch 斬撃のレギンレイヴX 7月19日
うおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああ
普通に捏造なわけだが
何故原作からして微妙な作品をチョイスしたのか
・そもそもなんでマリオテニスのスレで捏造を行おうとしたのか
全てにおいて謎だが
>>84は普段からこのように自身の妄想で喜んでいる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:45:00.28ID:WbQQg8ds0
PS9はPS2時代に北米で作られた現実に存在する映像である。
ゴキちゃん、鼻からキメるPS9を認めたくなくて、チョンガーと妄想で大発狂

ttps://www.youtube.com/watch?v=rv9_AlimsiQ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:45:36.44ID:JBPFqkRld
40代ぶーちゃんはps9の前に死ぬんだよなあw
俺たちは老後に楽しむよw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:50:37.32ID:GZPRFIMg0
>>61
既におじさんばっかりなのに3割で済むんですかね…?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:54:39.57ID:OI/45Elh0
>>95
え?お前が先に今年中に東京拘置所のバンジー台送りにされるのに何を血迷った事言ってるんだ?w
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:57:04.51ID:WbQQg8ds0
東京拘置所と言えば
ttps://pbs.twimg.com/media/EHJyEgXVAAEU-yF.jpg
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 10:59:42.55ID:bc988RtM0
これはCS出さなくなるの見越して
勝手に他所から出させないようにするアレ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 11:13:27.17ID:ArIfL21a0
キリコ「違う!俺はPSじゃない!
イプシロン「PSだっ!…でなければ、死んでいくオレのプライドは保てんッ…!
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 11:37:22.30ID:1IJC36YHp
>>100
これ。
それ以外の理由が思いつかん。ps5の次はクラウド専のつもりやろ。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 12:32:42.27ID:u2NLX4LwaNIKU
PS9ってまだ出回ってないのか
ゲハにはPS9キメてそうなやつが沢山いるのに
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 12:33:57.73ID:FfxSKpb7pNIKU
VRでギラギラする映像見ながら、PS9をキメるのがトレンドになりそうだね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 13:22:28.72ID:7VDVKVVVMNIKU
PSP3
VITA2
の商標は出願されないの?
もうされてるの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 14:35:51.66ID:Unwj7+uH0NIKU
ああ、めっちゃ楽しみだなPS9
楽しみで楽しみで夜も眠れなくなっちゃう!
0115 
垢版 |
2019/10/29(火) 14:43:42.79ID:2pnxsPa7MNIKU
鼻から吸うのって何だっけ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 14:46:37.23ID:/XW9ebne0NIKU
鼻から
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 14:49:15.21ID:i7OjA6/60NIKU
携帯ゲーム機からは撤退しました
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 15:01:08.91ID:2s3n39rM0NIKU
いよいよ撤退が視野に入ってきたな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:03:18.11ID:PY9tyJxIaNIKU
>>15
????「うちソニーですよ」

大丈夫にキマってるよ!
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:12:21.07ID:Sjkuihw/dNIKU
>>96
電脳ソニー戦士として生体をPSに落とし込むから死なない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 16:42:54.59ID:G5PsRZ1H0NIKU
???「鼻からキメるPS9」

2050年までにはこれが現実のものになるのか
0127 
垢版 |
2019/10/29(火) 17:01:41.33ID:MNPL7g/6MNIKU
まぁ
中国に商標取られると困るからだろうけどな

iPhoneであったじゃない
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:05:36.88ID:rY/UaIYwMNIKU
コレ
商標を盗られないようにするための
保護的処置なんだけど
まさかそんなことすら解らないとかないよね?
 
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:06:43.82ID:TZtTnBK7aNIKU
解っててやってるのに決まってるのに
まさかそんなことすら解らないとか以下略
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:12:32.16ID:rY/UaIYwMNIKU
ああそうなんだ
人柄が真面目すぎて ごめんね
 
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 17:21:31.59ID:We0gbHVy0NIKU
わかってない奴いそう。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:44:46.81ID:16Gn3+9Z0NIKU
鼻からキメるPS9まで出願したのか
完全にネタかと思ったけどソニーならマジでやりそう…
PS10まで行ったら脳内埋め込みとかやりそうだな
それにしてもぷれすてのネーミングってナンバリング増やすだけの単純さで捻りもなにもないな
ソニーハードファンみたいな頭の弱い子には向いてそうだけどね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 18:57:51.29ID:SZTclS4Q0NIKU
PS9が鼻からキメル奴と聞くが
PS10はどんな感じなのか分からんな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 20:35:44.86ID:iKzZL+nX0NIKU
>>108
> ゲハにはPS9キメてそうなやつが沢山いるのに
治験運用での安全性すら確保されて無い動物実験Lvのを投与されたんじゃね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/29(火) 20:45:33.75ID:FI652ysY0NIKU
商標取らないとゴロに取られたり中華に数字上の偽物出されちゃうしな
0138YAMAGUTIseisei
垢版 |
2019/10/30(水) 05:28:09.47ID:htJiYPAk0
鼻からキメる VR → Cell 系でないと無理
フルダイブ ( ブレインダイビング ) VR すら Cell 系でないとまともには無理
謂わばその為にわざわざ作られた → Cell
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 11:15:15.65ID:Od/iEqJCH
ブラウザ上で動くサービスになって
数字が加速度的に増えるで
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/30(水) 12:18:07.25ID:UrSzB7G7a
>>1

要するに今後はプラットホーム変えずに
iPhoneみたいな隔年アップデートにするんだろ

2020 PS5
2021 PS5 pro
2022 PS6
2023 PS6 pro
2024 PS7

みたいに。

5年に1度のプラットホームごと刷新する
家庭用ゲーム機のビジネスモデルじゃもう通じないから
2030年くらいまでやって辞めるか別のブランド立ち上げるかは
その時考えりゃいいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況