X



デスストランディング、エンディングは2時間のカットシーンが流れることが判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 00:26:02.44ID:hQj+sWN+0
>>340
DQ5だっけ?EDで世界各地めぐるの二度とやりたくないわ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 00:28:26.49ID:G/y8LXHra
IGN本家:6.8点
「映像は凄い。でも内容は自意識過剰でわかりにくい。」

IGN日本:9.5点
「映像が凄い!内容は全くわからなかったけど、とても高尚で宇宙的で哲学的な力を感じる!」

同じ評価観点なのに内容はここまで変わるんだな
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 00:29:23.21ID:hQj+sWN+0
>>344
PS宗教ってやべーな
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 00:33:04.52ID:9ha6BnHDd
スナッチャー時代から何も変わってないのか
PCエンジンで時が止まってるのなこいつ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 00:47:12.15ID:G/y8LXHra
4大GOTYの内
1箇所が低得点
1箇所が小島の尊厳の為に点数出さない宣言
1箇所が苦痛すぎてレビュー諦めた宣言
残りはまだ反応無し
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 01:33:06.48ID:MSeYvhWma
メタスコアの評価で確実化
というか全体的にムービーが挟まってめっちゃテンポ悪い模様
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 02:07:52.04ID:HLmENSGVM
流石だな任天堂のソフトと違ってゲーム以外いっぱい入ってるわ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 02:11:34.90ID:mTbEXG+V0
ファイナルファンタジーもビックリ
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 02:26:18.38ID:MJ7lY/uQ0
アカン小島完全に拗らせてる
所謂業界人病発症してる
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 02:32:03.71ID:IpDzzWJK0
>>345
4は自動、5や6も会話に興味ないならすぐ町出るだけでいいからそんな長くはならん
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 02:33:34.18ID:Cu564ZDn0
>>145
     /:::::::::::::;;;;;:::::::::::::::::::::::ヽ
     !::::;;ノ~~  ~~~`'ー、:::::::::1
    {::::ソ          `i:::::::}
     };;;;l , __、 ! ノ    {::::::}
    ,り ソ:::::::::ヽ; ;,---゙、._}::::ノ
    l'Y ゞ;;;;;;ノ'‐「::::::::::,' ./:ノ 
     `、    ̄,r .l.^ー" .lク 
     |.   ' ^ii^`    ,,U
      ト、   /=三=ゝ  /
  _    ゝ、     _ノ
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 02:36:41.89ID:dLUzV3ys0
Grass Simulator 2発売記念パピコ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 02:47:12.14ID:9NVPhw9I0
40時間以上疲れるだけのゲームやってようやく映画が観れるんだぞ うんYouTubeで見ればいいさw
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 02:48:27.08ID:FHbpC1mQd
>>145
48の人でいいんじゃね?
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 03:11:16.41ID:dMytiT4M0
>>4
むしろ、ゲームじゃないと意味ないだろ、こういうの

自分が苦労してきた軌跡なんだし

ドラクエ2をイメージしてるだろ、これ
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 03:17:45.17ID:ddtzn1uLM
GTA5のEDも長かったからオマージュだろ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 04:13:32.77ID:iZJdm272d
尺が2時間あっても
カットシートと呼ぶのだろうか、、、
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 04:21:24.50ID:kVwlNoVX0
>>375
A HIDEO KOJIMA CUT
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 04:50:44.82ID:Rjnmo84q0
昔スタオ4の30分くらいでもくっそ叩かれてたのにすごいな
革新的だ

映画の合間に荷物運びゲーやって
ラストで2時間映画見せてくれるとか神ゲーやろ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 05:37:14.28ID:7DRwiUou0
レビューするためにプレイするのも苦痛なほどの「山」を乗り越えてから見る「映画」に「カタルシス」があるんだよね
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 05:37:25.10ID:vORUYwO90
エンディングだけBDに焼いて二枚組にしていただけませんか?
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 07:02:50.77ID:3Pi6Y09X0
役者のファンは喜ぶから…
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 07:07:08.23ID:FSC0AdWS0
PC版で予防線
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 07:10:21.30ID:QMaGBX9s0
これは続編につながる話
シリーズ物になるな
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 07:13:45.81ID:mHFD/hl/0
2時間ムービー見ろってか
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 07:24:19.54ID:nJ/Mbs380
>>79
MGS4、ジジイが殴りあってる途中で寝てしまって気付いたら墓参りしてたわ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 07:26:59.01ID:Dl8AkoGb0
MGS5くらいストーリー薄いほうがちょうどよかった
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 07:58:05.04ID:ilNxQ7Sn0
EDにたどり着くまでにブン投げてしまう人が多そうだが
自慢の映画(笑)を観てもらいたいのならEDをやるよりOPでやったほうがよかったのでは?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 08:00:25.10ID:CMugYzfQ0
>>326
自信がありすぎて、メジャー映画会社がAAA映画の予算持って
「コジマさん、是非ともウチで映画撮ってクダサーイ」と頭下げに
くるのを待ってるんじゃないの?
本当に映画作りたいなら、さっさと企画書とシナリオ書いてお友達の
デル・トロ監督に相談してると思う
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 08:05:47.81ID:ItPwAlp20
>>394
「さあ、ゲームを遊ぶぞ」って思いながらコントローラーを握ってゲームスタートのボタン押したあと、2時間ずっとコントローラーを握って映画を見るのか…
5ch的にはオイシイな
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 08:17:00.31ID:tyr34Lpn0
>>390
注射打ち合いながら、劣化鉄拳みたいに殴り合うなんて、全く意味が分からないよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 08:44:01.05ID:Ns9ft9TR0
小島がやりたかったことってこれだろ
だからゲーム部分なんてクソでも良かったんだよ(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:03:01.15ID:tyr34Lpn0
なお本物の映画を絶対に作らないチキン
ずっと映画モドキを作り続けて持ち上げられたいのが本音
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:05:47.86ID:kigG6h550
いつもの如く延々と説教とテンポの悪い会話見せられるんかな
質の悪い映画だ
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:39:39.56ID:VswC3gXn0
>>402
多分小島の本音としては映画を撮りたいんじゃなくて
映画監督になりたい(なってチヤホヤされたい)の方じゃないかねぇ
映画は手段であって目的じゃない、みたいな?
だから今から実績のない映画業界に乗り込んで挑戦するよりも
監督呼びが定着してるゲーム業界に居残ることを選んだのだと思うし
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:39:46.42ID:AKaqXn1Yd
>>328
ゲームだからエンディングと表現されてるけど実際はそのエンディング動画が本編の映画なんだろ
ゲーム部分をクリアしたらコジカン渾身の映画を見る権利をあげますと
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 11:32:23.69ID:8JwoEEMY0
悠長に作ってたらソニーがいい加減我慢できなくなって早く完成させろってなったんじゃね?
だから最後の方はゲーム部分に組み込みたかった部分をムービーにせざるをえなかったとか
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:11:51.31ID:IIQSpDJpM
苦行に耐えれば小島監督の極上の映画が見られる

エンディングまで(つれぇけど)泣くんじゃない。
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:23:33.50ID:wPsCSOTA0
どうして映画作らないんだろうね
作れないんかね、ソニーが金出してくれないのかな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:25:29.46ID:kVwlNoVX0
たしかにこの役者で映画作ってれば
おれは映画館に見に行ったと思うわ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:27:19.00ID:LQjy3WXAM
小島がゲームクリエイターとして持ち上げられてるのが理解に苦しむ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:38:43.29ID:OKYAIJCca
>>412
ムービーゲーというジャンルを作った人物だからな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:44:48.61ID:J5nwwvsgp
IGNの動画レビュー糞笑える
「カットシーンがウザいって?安心してくれ。このゲームのカットシーンはスキップできるから。またカットシーンだ、はいスキップ。はいスキップ。スキップスキップスキップ!!!」
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:50:00.91ID:Vy+UbiK90
やっぱ5倍速必要だわ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:51:02.32ID:FWydVGHP0
最近のゲームはエンドロールに20分以上だからありえる
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:53:55.85ID:+8kI/7fTM
エンディングにドリフ流した方がウケそう
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:54:58.21ID:SZ8Q3M090
最近ゼノブレイド2 をやってるんだが
ムービーが多いうえに長い
製作者に説教したくなった

それを超えるムービーゲーか
やってられんな
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 14:31:54.83ID:mYInDGvSM
今の時代に一時期蔓延してた
海外かぶれや映画病みたいなのをやらかすとは...
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 14:46:38.00ID:MO/vaQEUd
プリレンダムービー世代の人なんだよね、、
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 14:50:39.89ID:aLatFga50
長時間の不要なムービーに予算じゃぶじゃぶ
俺が経営者だったら怒りの腹パンだわ
コナミはよく我慢したよ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 14:50:56.27ID:VtPHV+0A0
エンディング始まる前に
「ポップコーンの用意は出来ていますか? A HIDEO KOJIMA」
とメッセージ表示しないと不親切だぞ
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 15:12:10.82ID:XiJWFbsB0
デスストランディング、エンディングは2時間のカットシーンが流れることが判明
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 15:17:00.19ID:vH/C80cc0
説教ムービーはないとか言ってた信者がいたけど
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 15:20:17.98ID:XiJWFbsB0
・良い点
美しい廃墟を歩ける
重要なシーンで流れる軽快なBGM
知らない人とも協力しやすいオンライン
ムービーはスキップができる

・悪い点
SFっぽい言葉や象徴的な言葉を多用するポエムみたいな脚本
実際の労働みたいな果てしなくつまらない宅配クエスト
敵がウザいだけでバトルが全く面白くない
ひたすら流れる何かの比喩のムービー
2時間のムービーでゲームが終わるが結局何がどうなったのかわからない

・結論
メタルギアから電波な脚本を強化してステルスアクションを無くしたゲームをやりたいなら買い
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 15:25:36.75ID:roEuKh8M0
上手い人にエンディングの間までにファミコンのソフト何本クリア出来るかやってみてほしい
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 15:27:01.82ID:4hl7BY/Jd
  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『おれはデスストをクリアしたと
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  思ったらいつのまにか2時間説教されていた』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | 催眠術だとか超スピードだとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 15:31:40.34ID:o8Z2B0df0
山岳と宅配施設くらいしか見たことないが廃墟とかあるのか
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:33:56.12ID:qb4ApMpOM
>>433
  |l、{   j} /,,ィ//|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ     | あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
  |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |     < 『おれはゲームをプレイしていたと
  fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人.    |  思ったらいつのまにかプレイ時間の9割説教されていた』
 ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ   | 催眠術だとか超スピードだとか
  ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉.   | そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ. │ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
  /:::丶'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ \____________________
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:43:55.17ID:I1QdyduB0
トロフィー「スキップせずにエンディングを全て観た」
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:46:53.42ID:7NIC/Y5v0
ブラック運送ゲームみたいだね
そんな物を好き好んでやりたいと思うドM向けか
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:50:06.62ID:vPBwELL/0
おれ別にゲームのムービーシーン嫌いじゃないんだよね
ムービーゲーとか批判されてるやつも割と好きだったりする
でも小島のは別
なんでって「くっっそつまらなくて退屈だから」
MGS4のEDなんて退屈すぎて3回位最後まで見れずに途中で寝てやり直したわ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:07:54.60ID:sVuz+tJOM
映画作れよ
勝負に出るのが怖くてゲームにしがみついてるだけみたいだよ今は
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:29:55.47ID:TbSJip5U0
2時間のエンディングってFF14みたいにギネス登録しちゃうスタッフロール流すのか?w
てか真面目に途中中断再開出来るようにしとかないと困るような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています