X



SIEは何故クラッシュ、ポポロ、トロ、ぼくなつ、SIREN、サルゲッチュ等日本製ゲームの続編を出さない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:01:29.40ID:rNp5gAdLH
最近洋ゲーばっかじゃん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:02:42.82ID:zFXhWaKXa
和ゲーを作る気がもう無いのは確かだな
最近全然出てないし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:03:48.85ID:TESJmkpLd
クラッシュは版権売り払ってるぞ
サルゲッチュとワイルドアームズも手放してくれ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:05:12.21ID:bQRqKZlOa
立ち上げた人らは社内政治に負けて去った
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:06:24.57ID:CXPE9zR20
サルゲッチュ20周年でなんかいろいろやる(やれたらいいな)って言ってたぞ
まあナンバリングは期待してないが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:07:04.65ID:VoDbWY8c0
ストリンガーが確かそんな方針にしちゃったんじゃなかったっけ?
韓国人幹部と一緒に。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:07:12.98ID:n8Pw9QcD0
そろそろ、ぼくなつをオープンワールド化すべき
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1401163259/

25 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中[] 投稿日:2014/05/27(火) 13:49:43.68 ID:urmU8V+G0 [1/2]
任天堂の糞ゲなんかいくらオープンフィールドのしたところでゆうちゃんじゃ売れないだろ

29 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中[sage] 投稿日:2014/05/27(火) 13:52:50.82 ID:CksOkOit0 [1/2]
>>25
ぼくなつは任天堂じゃないくてソニーだよ

38 名前:名無しさん転載禁止@LR変更議論中[] 投稿日:2014/05/27(火) 14:05:35.69 ID:urmU8V+G0 [2/2]
>>29
なんだソニーなのかw
是非PS4で出して貰いたいね
絶対売れる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:07:59.55ID:fZKT7BpYM
ワールドワイドで売ることが前提だから
世界で受けてる上田ゲーはフルリメイクされたでしょ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:09:20.23ID:nuWpXLtdd
そもそもクラッシュて日本製じゃないだろ
アンチャーテッドやラスアスのノーティドック開発
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:09:23.46ID:VoDbWY8c0
パラッパラッパー辺りは生き残らせても良かっただろうに・・・
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:10:13.57ID:g+gpevvqM
ゲハって再放送しかしないの
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:10:55.98ID:3Pi6Y09X0
ぼくなつ製作者が近い内にいい情報出せそうだって話してるの見てから軽く5年は経ってるんだが
ずっと待ってるんだが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:11:40.30ID:l74IZM1z0
トロ(どこでもいっしょ)をオープンワールドにしてワンちゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:11:48.46ID:DyoMQbik0
SIE「はぁ?今更ガキゲーとか作るかよ!」
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:11:49.81ID:nuWpXLtdd
SIRENは2の時点で続編開発できない売り上げだった(国内でしか売れなかったため)
んで海外向けに作ったNEWでチャンス貰ったけど国内を敵にまわしたあげく、海外でも売れなかったためシリーズ終わった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:11:57.67ID:lHtlVbhUK
最近のPS4SIE系なら勇者のくせになまいきだRが最高傑作

今までやってきた多くの洋ゲーAAAより面白かったわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:12:04.54ID:TESJmkpLd
>>15
パラッパはPS4でリマスターしてもらえただけ力入れてもらえた方
リマスターじゃなくて新作出せよと毎度思うが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:13:31.01ID:yFXIMmO4d
>>22
パラッパは新作だしたところでキャラ変えるぐらいしかやることなくね
ウンジャマ・ラミーがまんまそんな感じ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:13:34.31ID:lHtlVbhUK
>>20
SIRENはアクション性上げまくって中身完全和風ならセキロみたいに売れんじゃね?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:15:26.39ID:03XqbhGGr
>>24
それSIRENでやる必要ないだろ
そこまで変えるなら新作のホラーアクション作ればいい
路線変更してそもそもNEWがコケたのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:15:57.68ID:vLGG2anm0
>>1
では、SIEの墓標をご覧ください

・パラッパ、ウンジャマラミー
・クラッシュ
・どこいつ
・サルゲッチュ
・みんゴル
・みんテニ
・グランツーリスモ
・motoGP
・ぼくなつ
・アークザラッド
・ワイルドアームズ
・アランドラ
・UFO
・ジャンピングフラッシュ
・勇者のくせに生意気だ
・パタポン
・ロコモコ
・サイレン
・やるドラ
・蚊
・ガチャロク
・くまうた
・リトルビッグプラネット
・ソウルサクリファイス
・福々の島
・ガンパレード マーチ
・レジェンドオブドラグーン
・Genji
・TSUSHIMA
・デモンズ
・アンチャーテッド
・ワンダ
・トリコ
・ICO
・GravityDAZE
・アストロボット
・キルゾーン
・IQ
・ラチェクラ
・ジャックンダクスター
・スパイロザドラゴン
・レジスタンス
・SOCOM
・無限回廊
・白騎士物語
・バイトヘル
・XI
・ポポロ
・俺の屍を超えてゆけ
・ローグギャラクシー
・ブレイブストーリー
・ワイプアウト
・フォーミュラONE
・ファンタビジョン
・KNACK(ナック)
・プレイステーション オールスター・バトルロイヤル
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:16:11.98ID:SsODKy1B0
クラッシュっていまアクティビジョンでしょ
SIRENはDead by Daylightみたいにすればいまでも受けそうな気がするが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:16:28.02ID:3Pi6Y09X0
パラッパはラップでラミーはギターで差別化出来てたろ
その後2とかいう何の捻りもない駄作出してきて意味分からんかったわ
いいキャラ揃ってるんだからボーカル版とかドラム版とか色々やれたやろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:16:59.09ID:TESJmkpLd
>>23
いや、「リマスター」という存在がショボさしか感じないから建前だけでも新作の方が力入れてる感あっめ復活の礎になったかもしれないのにってこと
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:17:57.89ID:ZcdoOdqAd
SIRENの良さをなにもわかってないやつ多すぎて草
DeadbyDaylightみたいにしてもSEKIROみたいにしても
メタルギアソリッドのゾンビみたいに核爆死する未来しかないよ
屍人ってそもそも機敏な動きしないし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:18:09.43ID:SlEUvcNB0
どうぶつの森に対抗できるIPだと思うんだがなぁ
日本でしか売れないからダメか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:19:07.59ID:lHtlVbhUK
>>26>>27
SIREN2はアクション性上がったしもっと上がってもいい

DMCのダンテみたいにSDK操作ターンはアクション性倍増とか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:20:23.85ID:lHtlVbhUK
>>28
勇なまはまだ生きてるよな?

勇なまRはネタ抜きでPVだけで既に面白いwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:21:33.01ID:lHtlVbhUK
>>28
名作だらけで泣いた
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:22:34.70ID:FSC0AdWS0
ポポロは完全に・・・・

PS公式ツイッターでSIEのゲームのファンアート募集で

PSユーザーがポポ六ロイスのファンアート描いても良いですかって質問にこう答えた

「ポポロクロイスシリーズは当社IPと一切関わりないのでNGです」ってさ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:22:36.63ID:0hyx7j4b0
俺屍みたいになるから出さなくていいよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:23:25.09ID:ylHtAZMed
パラッパリマスターの時にエラい人が「今こんなんだしても売れない」みたいなこと言ってなかったっけ
レビューサイトもほとんどが「時代を感じる」的な内容だった気がする
続編でないってことは売れなかったんだろうね
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:25:50.65ID:ISyeNrFZM
アクアノートの休日出してほしい
VRと相性もいいだろうし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:27:20.48ID:JPU+nfbI0
ぼく夏はいまだせば売れると思うけどなぁ

今のグラでやりたいだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:27:31.59ID:ztMbArxJ0
ぼくなつね〜
ペルソナでカレンダーシステム叩かれてるじゃん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:28:29.91ID:4DB5aCAg0
>>44
アクアノートはアートディングがやる気出さないと無理やろ
今は海洋探索ゲーム沢山あるし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:29:11.91ID:nHbz6aHu0
コングロあれば多分囲い込み戦略でのステマもやりやすくなるな。
ターゲット層を集約しやすいからね。

拡張パックとして随時追加して金出させる空気を作るとか
ゲーム内だけでなく。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:30:12.96ID:BedhpMoB0
>>12
なんでSIEはクラッシュの版権手放したの?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:34:53.44ID:aL5MikEw0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 敗北者の集まりか?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:35:43.47ID:QF8hKKItd
ホモパレードで忙しいからだよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:36:48.38ID:nHbz6aHu0
コングロの2パターンのうち、オープンイノベーションの根本の方は
本体のインタフェース画面で最初からアクセスできるだろうが、
各種ソフトでも、それを波及させるためのポイントは作ってるよな?


グラセフで言うとバイカーが集うバーとかさ。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:40:07.23ID:GQdZhQB00
サルゲッチュとぼくなつは小さい頃の思い出だから死なせたソニーは許せない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:40:29.40ID:nHbz6aHu0
各種カルチャーのオープンイノベーションを波及させるように
満遍なく機会を与えられる配慮をしてくれよ。

コングロの基本である業界内部パターンのアトラクションに
各種カルチャー型も採用する感じ。

多分、分かってくれてると思うけどな。
何分確認が取れないからね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:41:48.37ID:gYOrgolxa
ナックは?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:43:42.60ID:lgy9Y3tZ0
ぼくなつのミレミアムズキッチンは今はカレー屋だからな
カレーを題材にしたソシャゲとかじゃなく、リアルでのカレー屋だし


綾部和@ミレニアムキッチン@ayabekaz

池袋西口「火星カレー」からお知らせ。毎日大勢のお客様に来ていただき本当にありがとうございます!

★11/3(日)よりスタッフ補充と、より優れた営業体制への準備期間として半月ほどの予定で店を休みにいたします。ごめんなさい

★11/2(土)は夜のみ営業します。
17:30?21:15(Lo.)ルゥ売切れ次第閉店
https://pbs.twimg.com/media/EISqUGtXUAEtboY.jpg
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:51:37.16ID:OgM6yqTad
>>28
アンチャーテッドがはいってる時点で信頼性ないわ
ICOやワンダも違うだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:52:49.03ID:lgy9Y3tZ0
ラチェクラは1をリメイクしてセールもそこそこ良かったから出す可能性はある

・ワイプアウト
・フォーミュラONE
F1のゲーム化の権利がコードマスターズに行ってる&制作してたスタジオリバプール解散したので望みがない
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:56:06.61ID:lgy9Y3tZ0
・スパイロザドラゴン
現在アクティビジョンがIPを保有 たまにゲームで登場してたりする

・やるドラ
シュガー&ロケッツが本社合流
今の時代にあのアニメで分岐ゲー作ってもセール的に採算とれんだろうな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 09:58:05.29ID:lgy9Y3tZ0
>>28
話的にキレイに終わってシリーズ終了してるタイトルが多いんだよな
GRAVITY DAZEとソウルサクリファイスなんかもそうだし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:01:02.05ID:meeejq7r0
SIEに限らず日本でしか売れないタイトルは無くなる
    CSソフト   スマホゲー
1997年 5883億円
2008年 3980億円
2009年 3341億円
2010年 3442億円 1120億円
2011年 3185億円 2117億円
2012年 2932億円 4448億円
2013年 2537億円 6069億円
2014年 2264億円 7154億円
2015年 1909億円 9453億円
2016年 1824億円 9690億円
2017年 1875億円 10580億円
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:03:11.30ID:lgy9Y3tZ0
>>28
まだ発売してないタイトルやらシリーズ継続してるのやらメチャクチャ
タイトル間違いも結構あるし

この中で中途半端に途絶えたので惜しいのはレジスタンスぐらいかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:09:15.54ID:vLGG2anm0
>>50>>59>>68 更新しました…
・パラッパ、ウンジャマラミー
・クラッシュバンディクー
・どこでもいっしょ
・サルゲッチュ
・みんなのゴルフ、みんなのテニス
・グランツーリスモ、motoGP
・I.Q、XI [sai]
・ぼくのなつやすみ
・アークザラッド
・ワイルドアームズ
・ブレイブストーリー
・アランドラ
・ポポロクロイス物語
・怪盗スライ・クーパー
・UFO
・フィロソマ
・ジャンピングフラッシュ
・俺の屍を超えてゆけ
・ワイプアウト
・フォーミュラONE
・やるドラ
・蚊
・ガチャロク
・くまうた
・ファンタビジョン
・バイトヘル
・ガンパレード マーチ
・ラチェクラ
・ジャック×ダクスター
・スパイロザドラゴン
・無限回廊
・白騎士物語
・ローグギャラクシー
・レジェンドオブドラグーン
・Genji
・デモンズソウル
・アンチャーテッド
・サイレン
・ICO、ワンダと巨像、トリコ
・キルゾーン
・レジスタンス
・SOCOM
・アフリカ(AFRIKA)
・モーターストーム
・リトルビッグプラネット
・INFAMOUS〜悪名高き男〜
・勇者のくせに生意気だ
・パタポン、ロコロコ
・福々の島
・カズオ
・ソウルサクリファイス
・GravityDAZE
・KNACK(ナック)
・デトロイト
・アストロボット
・Déraciné(デラシネ)
・つみきBLOQ VR
・Firewall Zero Hour、Farpoint Value 、ライアン・マークス
・プレイステーション オールスター・バトルロイヤル
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:10:07.16ID:8hiZQbQ+0
トロとパズルやれよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:11:42.28ID:vLGG2anm0
>>70 ご指摘の通りです…
・パラッパ、ウンジャマラミー
・クラッシュバンディクー
・どこでもいっしょ
・サルゲッチュ
・みんなのゴルフ、みんなのテニス
・グランツーリスモ、ツーリストトロフィー
・I.Q、XI [sai]
・ぼくのなつやすみ
・アークザラッド
・ワイルドアームズ
・ブレイブストーリー
・アランドラ
・ポポロクロイス物語
・怪盗スライ・クーパー
・UFO
・フィロソマ
・ジャンピングフラッシュ
・俺の屍を超えてゆけ
・ワイプアウト
・フォーミュラONE
・やるドラ
・蚊
・ガチャロク
・くまうた
・ファンタビジョン
・バイトヘル
・ガンパレード マーチ
・ラチェクラ
・ジャック×ダクスター
・スパイロザドラゴン
・無限回廊
・白騎士物語
・ローグギャラクシー
・レジェンドオブドラグーン
・Genji
・デモンズソウル
・アンチャーテッド
・サイレン
・ICO、ワンダと巨像、トリコ
・キルゾーン
・レジスタンス
・SOCOM
・アフリカ(AFRIKA)
・モーターストーム
・リトルビッグプラネット
・INFAMOUS〜悪名高き男〜
・勇者のくせに生意気だ
・パタポン、ロコロコ
・福々の島
・カズオ
・ソウルサクリファイス
・GravityDAZE
・KNACK(ナック)
・デトロイト
・アストロボット
・Déraciné(デラシネ)
・つみきBLOQ VR
・Firewall Zero Hour、Farpoint Value 、ライアン・マークス
・プレイステーション オールスター・バトルロイヤル
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:12:10.35ID:tDNhVY/P0
パタポンはちゃんと作れば世界市場で売れるだろ
ヒーロー捨ててワラワラしたやつ今すぐ作れよ
作ってください、お願いします
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:12:47.34ID:Fg+3pFpYM
パネキットまだかの
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:15:04.57ID:vLGG2anm0
>>75 そんなソフト知らんかった…
・パラッパ、ウンジャマラミー
・どこでもいっしょ
・サルゲッチュ
・みんなのゴルフ、みんなのテニス
・グランツーリスモ、ツーリストトロフィー
・I.Q、XI [sai]
・ぼくのなつやすみ
・アークザラッド
・ワイルドアームズ
・ブレイブストーリー
・アランドラ
・ポポロクロイス物語
・怪盗スライ・クーパー
・UFO・パネキット
・フィロソマ・がんばれ森川くん2号
・ジャンピングフラッシュ
・俺の屍を超えてゆけ
・ワイプアウト
・フォーミュラONE
・やるドラ
・蚊
・ガチャロク
・くまうた
・ファンタビジョン
・バイトヘル
・ガンパレード マーチ
・クラッシュバンディクー
・スパイロザドラゴン
・ジャック×ダクスター
・ラチェット&クランク
・無限回廊
・白騎士物語
・ローグギャラクシー
・レジェンドオブドラグーン
・Genji
・デモンズソウル
・アンチャーテッド
・サイレン
・ICO、ワンダと巨像、トリコ
・キルゾーン
・レジスタンス
・SOCOM
・アフリカ(AFRIKA)
・モーターストーム
・リトルビッグプラネット
・INFAMOUS〜悪名高き男〜
・勇者のくせに生意気だ
・パタポン、ロコロコ
・福々の島
・カズオ
・ソウルサクリファイス
・GravityDAZE
・KNACK(ナック)
・デトロイト
・アストロボット
・Déraciné(デラシネ)
・つみきBLOQ VR
・Firewall Zero Hour、Farpoint Value 、ライアン・マークス
・プレイステーション オールスター・バトルロイヤル
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:15:34.60ID:W9fCb1ps0
SCEが死んだ時点で諦めろ
もう海外の会社だから日本に権限はない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:19:36.56ID:lgy9Y3tZ0
>>73
墓標と言うより過去のSIEタイトル並べてるだけだよね?
今現在もシリーズ出てるのもあるし
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:21:08.65ID:lgy9Y3tZ0
>>76
デトロイド入れるならヘビーレインやビヨンドも入れないと駄目だろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:21:40.98ID:vLGG2anm0
>>79
いや、SIEの既に死んだタイトルだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:22:59.76ID:3e4wlNYXd
>>1
SIEは日本の企業じゃないぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:24:01.87ID:lgy9Y3tZ0
>>81
死んでる基準は過去10年近くリマスターも新作も出てないのにしないと駄目だろ
INFAMOUSなんかPS4でセカンドサンがロンチで出てるし
勇者のくせに生意気だ もVRで出とるぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:26:18.07ID:bshCzwx10
>>28
UFOってソニーだったか
moon売れたしUFOも復刻すればeショップで1位取れるんじゃね?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:26:23.44ID:vLGG2anm0
>>80たしかに >>82 全く知らん
・パラッパラッパー ・ウンジャマラミー
・どこでもいっしょ
・サルゲッチュ
・みんなのゴルフ  ・みんなのテニス
・グランツーリスモ  ・ツーリストトロフィー
・I.Q ・XI [sai]
・ぼくのなつやすみ
・アークザラッド  ・ワイルドアームズ
・ブレイブストーリー ・クライムクラッカーズ
・アランドラ  ・ビヨンドザビヨンド
・ポポロクロイス物語
・怪盗スライクーパー
・UFO ・パネキット
・フィロソマ ・がんばれ森川くん2号
・ジャンピングフラッシュ  ・ここ掘れ!プッカ
・俺の屍を超えてゆけ  ・ベルデセルバ戦記
・ワイプアウト
・フォーミュラONE
・やるドラ
・蚊  
・ガチャロク
・くまうた  ・ロビットモンジャ
・ファンタビジョン
・バイトヘル
・ガンパレード マーチ
・クラッシュバンディクー
・スパイロザドラゴン
・ジャック×ダクスター
・ラチェット&クランク
・無限回廊
・白騎士物語
・ローグギャラクシー
・レジェンドオブドラグーン
・Genji
・デモンズソウル
・アンチャーテッド
・サイレン
・ICO ・ワンダと巨像  ・トリコ
・キルゾーン
・レジスタンス
・SOCOM
・アフリカ(AFRIKA)
・モーターストーム
・リトルビッグプラネット
・INFAMOUS〜悪名高き男〜
・勇者のくせに生意気だ
・パタポン  ・ロコロコ
・福々の島
・カズオ
・ソウルサクリファイス
・GravityDAZE
・KNACK(ナック)
・デトロイト  ・ヘビーレイン  ・BEYOND: Two Souls
・アストロボット
・Déraciné(デラシネ)
・つみきBLOQ VR ・ライアンマークス 
・Firewall Zero Hour ・Farpoint Value
・プレイステーション オールスターバトルロイヤル
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:28:05.66ID:vLGG2anm0
>>86 すまん、UFOはアスキーだったわ
・パラッパラッパー ・ウンジャマラミー
・どこでもいっしょ
・サルゲッチュ
・みんなのゴルフ  ・みんなのテニス
・グランツーリスモ  ・ツーリストトロフィー
・I.Q ・XI [sai]
・ぼくのなつやすみ
・アークザラッド  ・ワイルドアームズ
・ブレイブストーリー ・クライムクラッカーズ
・アランドラ  ・ビヨンドザビヨンド
・ポポロクロイス物語
・怪盗スライクーパー
・パネキット
・フィロソマ ・がんばれ森川くん2号
・ジャンピングフラッシュ  ・ここ掘れ!プッカ
・俺の屍を超えてゆけ  ・ベルデセルバ戦記
・ワイプアウト
・フォーミュラONE
・やるドラ
・蚊  
・ガチャロク
・くまうた  ・ロビットモンジャ
・ファンタビジョン
・バイトヘル
・ガンパレード マーチ
・クラッシュバンディクー
・スパイロザドラゴン
・ジャック×ダクスター
・ラチェット&クランク
・無限回廊
・白騎士物語
・ローグギャラクシー
・レジェンドオブドラグーン
・Genji
・デモンズソウル
・アンチャーテッド
・サイレン
・ICO ・ワンダと巨像  ・トリコ
・キルゾーン
・レジスタンス
・SOCOM
・アフリカ(AFRIKA)
・モーターストーム
・リトルビッグプラネット
・INFAMOUS〜悪名高き男〜
・勇者のくせに生意気だ
・パタポン  ・ロコロコ
・福々の島
・カズオ
・ソウルサクリファイス
・GravityDAZE
・KNACK(ナック)
・デトロイト  ・ヘビーレイン  ・BEYOND: Two Souls
・アストロボット
・Déraciné(デラシネ)
・つみきBLOQ VR ・ライアンマークス 
・Firewall Zero Hour ・Farpoint Value
・プレイステーション オールスターバトルロイヤル
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:28:35.60ID:lgy9Y3tZ0
・サルゲッチュ
・みんなのテニス
・ツーリストトロフィー
・I.Q、XI [sai]
・ぼくのなつやすみ
・アークザラッド
・ブレイブストーリー
・アランドラ
・UFO・パネキット
・フィロソマ・がんばれ森川くん2号
・ジャンピングフラッシュ
・やるドラ
・蚊
・ガチャロク
・くまうた
・ファンタビジョン
・バイトヘル
・ガンパレード マーチ
・無限回廊
・白騎士物語
・ローグギャラクシー
・レジェンドオブドラグーン
・Genji
・デモンズソウル
・サイレン
・レジスタンス
・SOCOM
・アフリカ(AFRIKA)
・モーターストーム
・リトルビッグプラネット
・福々の島
・カズオ

とりあえずなにかしらの新作もリマスターも出てないのはこれぐらいだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:29:17.32ID:PODOsicL0
どっち向いてもクレイアニメの猿真似みたいなキャラばっかだしな
そういうの和ゲーに求めてないから
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:31:55.21ID:KJ55lAwq0
>>89
勇なまの新作も爆死したし
パラッパ、パタポン、ロコロコも爆死したじゃん
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:32:28.77ID:lgy9Y3tZ0
・フィロソマ
実は続編がPS2で出てる
なぜかバイオモドキになってフェイズパラドックスてタイトルでだが

・蚊
作ってたZOOMが息してない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:33:45.13ID:B7sWX/I3M
偏に吉田の采配じゃないの
アンチャ4でやっと次世代感でてきたけど、あんなんでもアサクリのがうまいっちゃうまいし
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:33:58.22ID:lgy9Y3tZ0
・モーターストーム
アポカリプスが震災の影響で国内販売中止
制作してたエボリューションスタジオが解散
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:34:18.24ID:vLGG2anm0
>>最新の爆死タイトル忘れてたわw
・パラッパラッパー ・ウンジャマラミー
・どこでもいっしょ
・サルゲッチュ
・みんなのゴルフ  ・みんなのテニス
・グランツーリスモ  ・ツーリストトロフィー
・I.Q ・XI [sai]
・ぼくのなつやすみ
・アークザラッド  ・ワイルドアームズ
・ブレイブストーリー ・クライムクラッカーズ
・アランドラ  ・ビヨンドザビヨンド
・ポポロクロイス物語
・怪盗スライクーパー
・パネキット
・フィロソマ ・がんばれ森川くん2号
・ジャンピングフラッシュ  ・ここ掘れ!プッカ
・俺の屍を超えてゆけ  ・ベルデセルバ戦記
・ワイプアウト
・フォーミュラONE
・やるドラ
・蚊  
・ガチャロク
・くまうた  ・ロビットモンジャ
・ファンタビジョン
・バイトヘル
・ガンパレード マーチ
・クラッシュバンディクー
・スパイロザドラゴン
・ジャック×ダクスター
・ラチェット&クランク
・無限回廊
・白騎士物語
・ローグギャラクシー
・レジェンドオブドラグーン
・Genji
・デモンズソウル
・アンチャーテッド
・サイレン
・ICO ・ワンダと巨像  ・トリコ
・キルゾーン
・レジスタンス
・SOCOM
・アフリカ(AFRIKA)
・モーターストーム
・リトルビッグプラネット
・INFAMOUS〜悪名高き男〜
・勇者のくせに生意気だ
・パタポン  ・ロコロコ
・福々の島
・カズオ
・ソウルサクリファイス
・GravityDAZE
・KNACK(ナック)
・デトロイト  ・ヘビーレイン  ・BEYOND: Two Souls
・アストロボット
・Déraciné(デラシネ)
・つみきBLOQ VR ・ライアンマークス 
・Firewall Zero Hour ・Farpoint Value
・プレイステーション オールスターバトルロイヤル
・デスストランディング
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:36:23.46ID:lgy9Y3tZ0
売れてないから死亡とか言うとデモンズソウルとか除外だよな
系統作はブラボやダクソに続いてるし
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:37:56.56ID:vLGG2anm0
>>96
デモンソウルは売れなかったから海外版権売り渡してソニーが切り捨てたんだが?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:38:04.07ID:6y1fUyrDM
スマホで出てるだろ
SIE管轄で成果を出せていないフォワードワークス支えてやれよ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:39:31.12ID:QMaGBX9s0
爆死ゲームが萌えなしだからな
萌えなしでは売れない
人気は萌えに移った

カグラ消滅はゲーム界の敗因
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:40:37.81ID:wPsCSOTA0
解散後チームにいた有能な人材を大切にせんかったからだよ
全員、逃げた

おわり
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:41:25.27ID:lgy9Y3tZ0
>>97
SCEJは国外販売しようとSCEAに持ちかけたんだが、SCEAは日本で受けただけのニッチゲーだろと判断で
かわりにアトラス(北米)が販売して過去のアトラス北米販売でもっとも売れたタイトルになったんだが
そしてSCEAもローカライズをするべきだったと反省の弁だしてたぐらい
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:43:23.03ID:B7sWX/I3M
ついさいきんキルゾーンクリアしたけど、ほんと中盤くらいから漫画の原稿落としかけのレベルデザインなんだよなそれ10年持ってるすごくないですか?
それしかなきゃそれ遊ぶしかないんだろ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:44:57.61ID:vLGG2anm0
>>103
だからそうやってすぐ見切りつけて切り捨てるから爆死タイトルばかりになるんだろ?
ソニーにはIPを育てるっていう概念が存在しない

サードのカグラの件なんかもそうだが
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:49:18.64ID:oHGYFafw0
PS4がこんだけ世界で好調なら少しくらい日本向けに金回してもよさそうなもんだけどな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:50:55.38ID:Fg+3pFpYM
俺の料理も好きだったなあ
リメイクはよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:53:34.16ID:vLGG2anm0
>>107
ブラボはソウルシリーズではない

デモンズというIPはソニーが切り捨てて殺した、だからフロムは自社でダークソウルを作ったんだよ?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 10:58:18.95ID:lgy9Y3tZ0
>>111
系統としてと言ってるだろ
システムなんてソウルライクなのは一緒なのに

ついでになんでスパイダーマンやGOWシリーズは省いてるんだ?
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 11:02:01.83ID:Vd6zBCjA0
そもそもいつまで日本切り捨てた企業に夢を求めてんの?

トロですらソシャゲ落ちさせられてんのに
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 11:04:21.95ID:vLGG2anm0
>>109 そんなのもあったか…
【SCE、SIE死亡タイトル一覧】
・パラッパラッパー ・ウンジャマラミー
・どこでもいっしょ
・サルゲッチュ
・みんなのゴルフ  ・みんなのテニス
・グランツーリスモ  ・ツーリストトロフィー
・I.Q ・XI [sai]
・ぼくのなつやすみ
・アークザラッド  ・ワイルドアームズ
・ブレイブストーリー ・クライムクラッカーズ
・アランドラ  ・ビヨンドザビヨンド
・ポポロクロイス物語
・怪盗スライクーパー
・パネキット
・フィロソマ ・がんばれ森川くん2号
・ジャンピングフラッシュ  ・ここ掘れ!プッカ
・俺の屍を超えてゆけ  ・ベルデセルバ戦記
・ワイプアウト
・フォーミュラONE
・やるドラ  ・俺の料理 
・蚊  
・ガチャロク
・くまうた  ・ロビットモンジャ
・ファンタビジョン
・バイトヘル
・ガンパレード マーチ
・クラッシュバンディクー
・スパイロザドラゴン
・ジャック×ダクスター
・ラチェット&クランク
・無限回廊
・白騎士物語
・ローグギャラクシー
・レジェンドオブドラグーン
・Genji
・デモンズソウル
・アンチャーテッド
・サイレン
・ICO ・ワンダと巨像  ・トリコ
・キルゾーン
・レジスタンス
・SOCOM
・アフリカ(AFRIKA)
・モーターストーム
・リトルビッグプラネット
・INFAMOUS〜悪名高き男〜
・勇者のくせに生意気だ
・パタポン  ・ロコロコ
・福々の島  ・カズオ
・ソウルサクリファイス
・GravityDAZE
・KNACK(ナック)
・デトロイト  ・ヘビーレイン  ・BEYOND: Two Souls
・アストロボット
・Déraciné(デラシネ)
・つみきBLOQ VR ・ライアンマークス 
・Firewall Zero Hour ・Farpoint Value
・プレイステーション オールスターバトルロイヤル
・デスストランディング
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 11:08:16.81ID:CXPE9zR20
単発IPは除けよって思うんだけど
レジェンドオブドラグーンとか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 11:10:09.91ID:lgy9Y3tZ0
モータートゥーングランプリや戦闘国家も入れてないしニワカすぎるな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 11:30:59.23ID:8WTwzGoV0
スレタイのいっこも買ったことねえわ
出しても売れねえだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 11:34:31.95ID:/TM0ohhQ0
僕夏とサルゲッチュのナンバリング新作が出るならヨンケタン4を買っても良いのに
日本軽視で世界しか見てないんだろうな
ゴキちゃんよぉ、俺ら日本人は捨てられたんだよ・・・・・・・・・あっ、ゴキは日本人じゃなかったなチョンだったな、失礼
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 11:46:04.84ID:/TM0ohhQ0
採算度外視でもやらないとダメなんだよな
PS1,PS2を支持してきた消費者の為にもソフトラインナップとして揃えないと
日本に歩み寄らずに勝手に離れていった傲慢さは嫌われるよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 11:49:42.78ID:G/y8LXHra
SIEJAが力を無くしたのが大きいだろうな
予算は下りないし国内向けにゲームを作れるプロデューサー・ディレクターが不足してるだろ
形振り構わず国内のスタジオ買収すりゃいいのに
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 11:57:28.89ID:x2Nlvndop
もう主導権が無いんだぞ
債務超過でSCE消滅とvita撤退はデカすぎたな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 11:58:51.30ID:HFe2KJKx0
PSの大ヒットゲームはほぼSMEの成果だもんな
そしてSIEはSMEが大嫌い
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:00:16.21ID:jf5OwUuWd
>>40
そもそもあれ原作は小説だろ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:00:53.76ID:Huy+ui8n0
>>28
SIEJはアホ、はっきりわかんだね…
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:01:18.42ID:eeuz1crr0
日本市場でしか発売できないものより海外でも発売できるものということで
効率を重視してるんだろうな
同じ開発費かかるならっちゅうことで
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:01:50.99ID:jStIF2ou0
ぼくなつをPS5クオリティで出せよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:02:50.08ID:DZ8//zWra
>>1
アメリカの企業がアメリカのゲーム出してるだけじゃん

日本ゴキブリは諦めろ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:05:06.97ID:+TUXAmOJ0
スカイガンナーの続編やりたかった。攻略本のスタッフインタビューでは構想はあると言ってたのに
最速ベストとか言ってサルを売ったのにこっちは廉価版すら出してない。キャラも世界観も3DSTGとしてもよかったのにな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:05:16.83ID:s2QmYNkE0
>>131
元は漫画だけども主要キャラで面影あるのが白騎士さんとガミガミ魔王くらい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:11:14.30ID:yODDpRiR0
SIEジャパンスタジオって400人も社員いるくせに全然ソフト作ってないよな
暇してる社員がいるならスレタイのゲームを復活させてくれよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:19:05.08ID:Q6ucrZq5K
3DSで出たポポロクロイスは元SCEとの縁で久多良木の許可のおかげで出せたらしいが
もうマベにいないんだっけ?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:21:37.30ID:KJ55lAwq0
>>137
スカイガンナー追加っと…

【SCE、SIE死亡タイトル一覧 全84シリーズ】
・パラッパラッパー ・ウンジャマラミー
・どこでもいっしょ  ・サルゲッチュ
・みんなのゴルフ  ・みんなのテニス
・モータートゥーングランプリ
・グランツーリスモ  ・ツーリストトロフィー
・I.Q ・XI [sai]
・ぼくのなつやすみ
・アークザラッド  ・ワイルドアームズ
・ブレイブストーリー ・クライムクラッカーズ
・アランドラ  ・ビヨンドザビヨンド
・ポポロクロイス物語  ・怪盗スライクーパー
・パネキット ・戦闘国家 
・フィロソマ ・がんばれ森川くん2号
・ジャンピングフラッシュ  ・ここ掘れ!プッカ
・俺の屍を超えてゆけ  ・ベルデセルバ戦記
・ワイプアウト  ・フォーミュラONE
・やるドラ  ・俺の料理 
・蚊  ・ガチャロク
・くまうた  ・ロビットモンジャ
・ファンタビジョン
・ガンパレード マーチ
・クラッシュバンディクー
・スパイロザドラゴン
・ジャック×ダクスター
・ラチェット&クランク
・白騎士物語  ・ローグギャラクシー
・レジェンドオブドラグーン
・Genji  ・スカイガンナー
・デモンズソウル
・アンチャーテッド
・サイレン
・ICO ・ワンダと巨像  ・人食いの大鷲トリコ
・キルゾーン  ・レジスタンス  ・SOCOM
・アフリカ(AFRIKA)
・モーターストーム
・リトルビッグプラネット
・INFAMOUS〜悪名高き男〜
・勇者のくせに生意気だ
・無限回廊  ・バイトヘル
・パタポン  ・ロコロコ
・福々の島  ・カズオ
・TALKMAN式 しゃべリンガル英会話
・ソウルサクリファイス
・GravityDAZE
・KNACK(ナック) ・アッシュと魔法の筆
・デトロイト  ・ヘビーレイン  ・BEYOND: Two Souls
・アストロボット  ・Déraciné(デラシネ)
・つみきBLOQ VR ・ライアンマークス 
・Firewall Zero Hour ・Farpoint Value
・プレイステーション オールスターバトルロイヤル
・モンキーキング
・デスストランディング
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:31:23.83ID:HBUIk2dEa
IPを育てるのが下手なのは知ってるけど今から出してもある程度は売れそうなのあるやん 出せばいいのに
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:39:10.93ID:ItPwAlp20
>>142
SCEのゲーム一覧をウィキペディアからコピペした方が早そう…
しかし、昔のSCEは面白いゲームを次々と作ってたなぁ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:41:02.50ID:RfEhqV5/0
元から続編前提じゃない1作だけで終わらせるタイトルや
完結したタイトルを死亡扱いするのは何か違う気がする
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:46:08.18ID:CXPE9zR20
個人的にはワイルドアームズ、IQ、スパイロあたりは過大評価だと思うがな
たいして面白くねーぞ
どれも初代しかやってないけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:50:38.24ID:4DB5aCAg0
>>82
お、クライムクラッカーズ出てた
>>142
モータートゥーングランプリは?
結構好きだった
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:51:03.58ID:bBpLGTKJa
よし、ブレワイ風のグラでアランドラ新作だそうぜ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 12:57:36.67ID:gZQ4VVgm0
PSで未練があるのはSIRENとぼくなつだけだ
後はラブデ系のROR…
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 13:22:59.81ID:BlkYX9kz0
グラビティデイズ2最近やったらネットサービスは終了しました
って出て悲しくなったぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 13:57:35.20ID:Q6ucrZq5K
>>148
ワイルドアームズは2も面白いぞ
1リメイクのFは人を選ぶけどリメイク元で解決出来なかった問題
(最初の村でのロディの追い出しなど)が補完されたりしてる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 13:59:03.44ID:7YuEsDKw0
海外で売れればいいのだから海外では需要のない日本製ゲームは不要だろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 14:42:33.62ID:jStIF2ou0
日本人軽視するといつか痛い目見るぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 14:50:59.39ID:cJBAYefR0
プレイステーションクラシックミニにそれらのソフトが1本もなかった時点で
SIEが日本無視してるのは確定
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 14:56:29.56ID:pyi26DV50
もしもちゃんとアークやWAを作り続けてたら…と思ったけど
そもそもJRPGできちんとオープンワールド作れたのがモノリスくらいだから
人材もチームもねーか

>>150
アランドラはダークファンタジー方向でのゼルダみたいに差別化していけば
全然通じたし柱になり得たのに
もったいなかったな

あとリトルビッグプラネットも結局PS4になったら捨てたね
マリオメーカーのほうが後なのに今やそっちが主流
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 15:27:41.58ID:a9d3WvYHK
>>142
レガイア伝説なんかもあったな
アークとWAは生きてればFEとゼノに対抗できたのにもったいない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:42:13.18ID:J4RjhgQx0
サルゲッチュ2の移植とか海外には出てんだよな
日本には出さないのに
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 20:22:21.04ID:2ktk0f7u0
スマホ版ポポロのシナリオは良いと思うけどね
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 20:24:36.03ID:bcJagizEa
ぼくなつをフォトリアルオープンワールドで出せ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:28:35.66ID:ISyeNrFZM
>>47
海洋探索ってそんなにあったっけ?
ぱっと思いつくのはSubnotica位だけど
フォーエバーブルーも出なくなったしなぁ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:54:02.38ID:Fg+3pFpYM
スパイロは死んでないだろ
最近海外で出たばかりじゃね
脱Pだけど
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:08:28.78ID:BtyxWvQnp
ロコロコって変な歌を流行らそうとしたやつだっけか
福々の島は流石に知らない
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:10:55.35ID:esh432Yz0
SIEの和ゲーが駄目なら、カプコンかスクエニあたり買収すればいいんだよ
洋ゲーのビジネスモデルが破綻してて和ゲーのターンになってきている
ソニーは、国の政策的に円安デフレにしている日本にゲーム制作の拠点を移した方がいい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:48:48.03ID:IJnwVzyS0
https://www.ign.com//articles/2019/10/31/call-of-duty-modern-warfare-breaks-multiple-sales-records

Activision社の発表によると
・2019年に発売されたゲームタイトルのなかで最も高い売上を記録
・今世代のコンソール機で発売されたCoDシリーズのなかでも最高の初動売上を記録
・Activision社の歴史上、最高のダウンロード売上を記録
・PS4タイトルの発売後3日間のダウンロード売上の記録を更新
・過去のPC版CoDシリーズのなかでも最高の売上を記録

・It has become the top-selling new premium game release of 2019
・It has now sold more units in its first three days than any other Call of Duty title this console generation
・It had the biggest selling digital opening in Activision history
・It set a PlayStation 4 record with highest digital sales in its first three days
・It had the biggest Call of Duty PC launch ever

AAAはオワコンと言ってた豚息してるか?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:50:18.37ID:S+GeMnNld
和ゲーのターン!

デスストランディング 84点 ←小島最低スコア
モンハン大爆死
カプコン株価大暴落
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 05:03:38.00ID:EsU4MctvM
全部死んだ感じ
何が残ってるのか

今のSIEはSCEのコンテンツなんかどうでもいいと思ってんのかな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 19:19:40.11ID:EsU4MctvM
デススト支援してる場合じゃないよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 19:35:44.42ID:zT1aZDE30
マリオが普通に売れるんだからサルゲッチュだって需要はあると思うんだがな
あんなに面白いのにもったいない
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 19:57:12.68ID:q8ysF+c90
RPGやホラーゲーはPSでは大人気のジャンルだしソフトの出来がよければ
確実に売れるジャンル。
ぼく夏やアフリカ見たいな雰囲気ゲーもライト層引き込みたいなら力を入れないと
いけないソフト。

新規IP作るにしてもラグビーとかバスケとかスポーツゲームなら分かるけど
全く需要がないようなジャンルのソフトばかり作ってるし。

ソニーの社内に任天堂信者のスパイがいてわざと売れないソフトを作ってるんじゃあないかと思うようなソフトラインナップになってる
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 20:59:47.22ID:979qGAGH0
ちゃんと遊べるクオリティであれば
間違いなく今の家庭用ゲームの方が
どれも最低限のレベルは確実に押さえてる

けども
逆にクオリティはあんまし…だけどマニアックとかネタとか馬鹿げた家庭用ゲームに関しては
間違いなく初代PSしか無い

初代PSは ショップに行ってパッケ眺めてるだけで面白かったし
ジャンル自体がバラエティに富んでた
まぁゲーム部分はダメだったり クソゲー率も高かったけどそこも含めて好きだったよ

逆に今の家庭用は そういうおふざけゲーが減って 既存の商業パターンに乗ったゲームばかりで
マニアックさが足りんやね

所謂インディーズゲームがそれを引き継いでる感じもたるけど
予算の都合なのか マニアック部分が物足りなくて味けなかったり変に小綺麗なのがねぇ
(´・ω・`) マニアックではあるけどなんか違うのよ。初代PSのマニアックのそれじゃない
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 00:19:52.86ID:q/GsO7cA0
PS2の時はソニーがソフト出さんでもサードがガンガンソフト出してたから必要なかった

今ではサードが全然ソフトを出さなくなってソニーのソフトが必要何だよね
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:16:31.70ID:0RkLsRk50
ポポロ切られたんショックやわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 02:02:11.23ID:ZmlDKJOg0
唯一需要ありそうなのはSIRENくらいで他は需要ない、キッズおらんから
あと今のSIEが作っても絶対クソ化するから何もするな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:48:47.27ID:UrlDTXGxM
影牢は?
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:55:53.72ID:h/3QICSp0
トロは先月スマホゲ出したけどもう虫の息だな
さすが無能集団FWワークスだわw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 21:51:34.17ID:PR0tDNQs0
クラッシュは2年前のベストが1000万超え
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 22:34:21.31ID:A4OC1Jlo0
>>121
モータートゥーンは開発元変えるとかしてちゃんと育てれば
マリオカート的立ち位置の定番作品になれたかもしれない
PSオールスターモータートゥーンGP みたいな感じで
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 10:29:00.12ID:c859tWN6M
ソニーから離脱できたクラッシュだけか生き残ったの
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 10:32:36.77ID:6ZRBiysZd
切りすぎだよな
サードのロイヤリティの方がリスク少なく儲けられることを知ったからだろうけど
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 11:19:08.66ID:Tj6AyQUEa
クラッシュ、ポポロ、トロ、ぼくなつは他社で出してるだろ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 11:22:37.48ID:Tj6AyQUEa
ソニーが権利売却してないのは
どこでもいっしょ、サルゲッチュ、ワイルドアームズくらいだろ

なのにソニーのキャラクター事業の年間出資額はずっと任天堂の2~3倍くらい
年500億円以上なんだよな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:58:30.35ID:Az0ilpeZM
クラッシュは元から権利持ってなかったんでしょ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 17:25:14.64ID:nIMAwNHB0
アークザラッドもまだソニーが権利持ってたはず
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 17:25:36.47ID:oqyYCQUEM
>>18
かわいいアピールの媚びたネコとか、
ホモの犬とか、オープンワールドでやる価値無いダス
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 17:29:55.36ID:Kn4LTEIO0
グラビティデイズももう出なさそう

あれカメラニュートラル(地面に対して水平)ボタン作れば操作難易度下がるのにもったいない
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 04:16:31.52ID:83Y2dvh00
トロにデコピンかまして遊ぶの好きだった
性格めんどくせぇんだよなあのネコ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 04:18:56.71ID:0iIM+qkh0
売れないから

終了
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 15:47:31.61ID:btZjUbhSM
みんゴルも死んでるし
あれしか出さないだなんて
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 17:05:06.51ID:qFIyH2QE0
>>175
例えばサルゲッチュ2と3のリードプログラマーや
PS1時代ポリフォニーのトッププログラマーは
Unityに移籍してたりするし、スタッフが軒並抜けてるのが痛い
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 00:41:18.86ID:6F+BvRe5M
無能
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:22:50.72ID:JGm8FKWd0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 敗北者の集まりか
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:27:43.44ID:0o8scMHz0
殺したじゃん
ソニーが
今更作ろうにも良い人材が集まると思うか?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:35:34.93ID:OYFOhBhJ0
俺屍2の時に「これが売れないとSIE製のJRPGはもう出せないかも」とか
改めて振り返るとムチャクチャなこと言ってたな
日本市場に対して経営サイドは相当に冷淡なんだろうよ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:03:50.87ID:MtYvkVsc0
PS1からPS2に代わる少し前あたりからSCEのゲームに対する姿勢が大きく変わってるよね
おそらくSMEから独立したことが契機となりSME主導だった企画やタイトルを否定するポジションになったのが
IP死蔵化の最大の原因だったんだろう
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:28:34.91ID:rRelNuHy0
ぼくなつは小島に作らせれば神ゲーになるよ
小島のネームバリューなら海外でも売れる
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:43:26.28ID:8REcRafhM
権限が無くなったから察して欲しい…
 
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 04:11:33.33ID:b9OPgzUa0
トロは他のポケピと違ってすぐ落ち込むのが嫌だった
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 16:05:11.19ID:L6Eh1Eu4M
潰すつもりだろうね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 01:46:28.76ID:KAjojzLtM
アメリカ企業に生まれ変わるためにこやつらは生け贄にされるのだ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 13:23:10.80ID:KAjojzLtM
ラチェクラさん…
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 01:00:55.83ID:MoY1iyl7M
みなごろし〜
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 12:54:49.92ID:MoY1iyl7M
>>148
スパイロってのもソニーだったんか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 14:04:55.53ID:GuEBjUe5a
スパイロはポポロクロイスやクラッシュバンディクーと同じ年に売却されたタイトルの1つだな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:19:51.86ID:Cz39hjmjM
PS1は、カップルがわいわいダンスダンスレボリューションやる
イカシたハードだったのにどうしてこうなった
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:00:31.58ID:G3sAbDzW0
クラッシュの版権は元々レンタルだったからしゃーない
シリーズの成功で値段が釣り上がり過ぎ
買取も吹っかけられて不可能だったし死ぬのは決まってた
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 01:59:27.24ID:Ii+7VVdj0
>>217
クラッシュはレンタル期限が切れてなくなくソニー の版権じゃなくなったって事?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 02:08:56.97ID:Cz39hjmjM
SCEが版権商売に疎くて権利取得したつもりがしてなかったとか
元々借り物の版権だったのにソニーが版権奪おうとしたとか
いろいろ言われるけどはっきりとしたソースないね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 10:23:54.90ID:gPENlpvB0
クラッシュバンディクーはサクラ大戦と同じく
開発と原作者の二重権利だっただけだろ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:01:10.26ID:yagaoCBPM
権利取得に失敗したんだね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 10:00:13.69ID:XmwjpnyaM
SCEのものはいらないんだね
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 21:56:59.86ID:IxdckKIaM
任天堂だったらみんゴルにトロとか出すのに
みんゴルを課金ゲーにして殺すとはね…
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 21:59:50.33ID:dWA3TiOC0
サンタモニカからハーフのおっさんが派遣されてからおかしくなったよな
あれから外人のクリエイターがジャパンスタジオで目立つようになって日本の色が完全になくなった
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 08:04:48.44ID:OCUDlMEM0
アークとかみんごるとかポポロの新作ならよほど期待できないような
内容でなければ初週10万前後は確実

変な新規IPの100倍売れる分けだが。
変な新規IPと開発費は大差ないと思うし、仮に差があっても数倍程度で
古豪のIPを切り捨ててあんなソフト開発する意味が全くない。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 08:38:22.24ID:L+mplNw80
この辺のソフトがPSの楽しいイメージを作ってたのにもったいないわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 20:33:07.76ID:hF8nMI7fM
IPを殺す天才
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:13:06.08ID:KwMvJ2O30
Vジャンプでみたことあるわ。懐かしいな
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 01:22:27.33ID:fkExi5bf0
ニッポンのあそこでを布団の中でダラダラやるの好きだったわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 11:59:01.25ID:cm9AoC3Xa
アーカイブでps5に出してくれるだけで満足
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 12:01:13.23ID:sEmKhqoP0
ソニーもPS1の頃は任天堂のように万人受けする路線を目指してたようだが
大して上手くいかなかったのでPS3期ぐらいになるとその路線はもう完全に諦めて捨てちゃった感じだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況