X



任天堂信者はデスストがSwitch独占だったらどう擁護したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:50:18.11ID:rcW3celR0
性能関係なくSwitchに出せたと仮定する
話題のクソ部分・メタスコア評価は同じと仮定する

はい擁護して?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:51:33.34ID:vLtfZH6n0
賛否両論あるみたいだけどゲームの選択肢が増えることはいいことだよね、俺は買わないけどさ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:51:42.79ID:BvIq8PSca
>>1
駄目なものは駄目と言うだけだろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:51:46.56ID:3AuYwIQ7d
3DSのメタルギアソリッド3と同じ擁護のやり方だろ
あれもPS3マルチと判明するまでは持ち上げられまくってたよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:53:35.44ID:zsv1eypD0
面白いゲームしかSwitchじゃ売れないよ
ニンテンドーが対抗馬でいるんだから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:53:51.30ID:NiPBMbY20
PC版も出るで〜
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:54:23.20ID:oqaybZ8t0
なんか勘違いしてない?ゲハに居る任天堂ユーザーの大半は複数機持ちだよ?

だからこそ良いゲームは絶賛する、悪いゲームは批判する
それだけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:55:02.95ID:D8tlSLsc0
無理無理
こんな糞ゲー擁護しようものなら黒歴史ものだわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:55:53.84ID:MWCVYMjfM
ゴキブリと違って糞をカレーと言ってのけることはしないよ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:56:16.43ID:DkJVFdDW0
無理だろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:56:53.66ID:8d/ftDoF0
擁護しないよ
ゴキと違ってクソなものはクソと言えるからね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:57:08.18ID:bm+udVg90
リングフィット・デス・ストランディングでダイエットになる。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:57:21.61ID:b0Vq/PEJd
任天堂が監修してるなら不安そうに見えても
大丈夫なんだろうなと考える
もちろん実際プレイしてクソなら叩くが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 16:57:45.69ID:g9P3ZQ/u0
どんな市場調査で出したんだと結局叩くぞ
映像娯楽とはき違えたものだから実にゲームらしくない目的だ

羨んでほしければ単発スレ立てる馬鹿が魅力を語れよ
自分が無知識無努力のまま丸投げできると思うな
それだから国内PSは終わったんだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:01:45.54ID:4IATMENB0
>>1
お前らゴキブリと違ってダメなものはちゃんと叩いてるが?
ここ数年で言えば
ぶつ森双六はamiiboカード売りたいだけのクソゲー(無人島のミニゲームだけはマシ)だって叩いたし、
armsはいいね持ちの方が弱いクソバランスゲーって叩いたし、
まだリリースまえだが剣盾は据え置き初のポケモン本編とは思えない手抜きだって叩いてるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:01:49.32ID:4QAgg58p0
こいつは難題だな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:02:03.68ID:SGbahBev0
すごく期待してプレイしたゼノクロは発売後しばらくはアンチ状態になって叩いたな
まあ今振り替えるとゼノブレ1の進化系期待してたから当時アンチ状態になったわけでゼノクロ自体は(不満は山ほどあるけど)いいゲームだと思うよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:02:44.00ID:nP8/ti50M
買ったやつが満足してればそれでいいし
無理に擁護なんてするから馬鹿を見る
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:07.02ID:4IATMENB0
>>23
お前らゴキブリは発売日でほぼ全てのゲーム捨ててるやん・・・
だからランキングにもPSソフトも殆ど入らないやん・・・・・・
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:24.59ID:MZyjSF+50
小島脱P、PSハブの大合唱かなw
内容なんかどうでもういい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:03:38.21ID:Mwbu9oau0
なんで対応ハードで評価変えなきゃいけないんだよ
クソはどこで出てもクソ
まぁまだ出てないからわからんけど、今までの情報見る限りではとびっきりのクソ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:05:37.71ID:WTacMoi9r
糞ゲー過ぎたラストストーリーやWiiミュージックを褒めた連中だからね、任天堂信者は
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:06:28.86ID:LByT4kR9d
>>31
これやな
実際3DSで発売したMGS3の時は「PSP完全に終わったwwwww」の大合唱だった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:06:37.35ID:mxnhIYvya
>>29
ゼノギの頃からできなかった悲願のミリオン達成
その件ツイッターで開発者が喜んでたって話すら滅茶苦茶叩きまくってたんだよな
アレにドン引きすると擁護になるんだから怖いね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:06:44.84ID:ygCfhehOp
>>25
それが豚の総意だという証拠は?
ゴキの場合は一人の発言が総意として取り上げられるけど
豚は都合悪いと俺は言ってないとか逃げるからなあ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:06:55.06ID:2yMm3Otar
無視してポケモン買います
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:07:46.57ID:4IATMENB0
>>34
悪いがどちらも買ってないどころかプレイすらしてないわ
闇雲に擁護する奴も多少はあるだろうがお前らゴキブリは組織ぐるみで擁護してるからタチが悪いんだっての
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:08:19.11ID:r4Z/EU5qp
>>31
それって擁護になってると思うの??
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:08:41.93ID:756naB/0p
小島嫌いだからどこに出ててもゲームの出来がオナニーなら叩いてたが?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:09:36.79ID:4IATMENB0
>>38
ゴキで擁護してるやつは1人だって証拠は?
投げようとしたブーメラン手に持ったまま頭に刺してんじゃねぇよwwm
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:10:58.30ID:4IATMENB0
>>46
PS雑誌は編集者まで任天堂下げする異常な世界だしなw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:12:05.56ID:Ljko4gbyd
「まぁ刺さる人には刺さるんじゃないの?」と擁護します
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:12:07.65ID:BvIq8PSca
デスストに対してのゴキブリの本音駄々もれで草

ゴキブリもデスストのあの出来には不満あったんだなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:12:07.71ID:mxnhIYvya
このスレでわかったことは「もしデスストが任天堂ゲーだったら滅茶苦茶煽るような出来だった」であることをソニーハードファンがスレを立てて証明したって話
自分でデスストの価値を潰すなんて滑稽だねぇ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:12:22.00ID:yulawurfd
最近の豚は知らないだろうけどゲームキューブで発売したMGSツインスネークと3DSで発売したMGS3(3D)
これは小島アンチが消えてなぜか持ち上げられてたよ

もっとも、MGS3は発売直前にまさかのPS3とのマルチが発表された
※PS3版はHDリマスター、3DS版は裸眼3Dのみのベタ移植(劣化)
これがきっかけになりMGS3は以降叩かれることになったけどね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:13:21.97ID:4IATMENB0
>>49
ションベンバトルって時点で流石のゴキブリも目が覚めたらしいなw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:13:46.66ID:oqaybZ8t0
もしPSに出ないswitchゲーだったらこんな程度の騒ぎじゃ済まなかっただろうな
Twitterやゲーム系ブログ全てが問題視する記事上げてボロクソに叩かれてた
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:14:37.60ID:4IATMENB0
>>50
それなwwwwww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:14:42.58ID:XH2xmSFnd
ペルソナと同じやろ
豚の任天堂機にでないんだったら全力でぶっ叩くはおそろしいわ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:15:15.97ID:iZfE8j7Cd
>>51
ツインスネークはMGS2
3DはMGS3のリメイクみたいなものじゃん
元が名作なんだから叩かれないのは普通じゃね
小島が勘違い野郎になって叩かれ始めたのはMGS3のあとからだし
つーかそもそもツインスネークは小島関係ないし
お前病気だよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:15:28.01ID:2yMm3Otar
もうps信者辞めれば?
別に任天堂信者にならんでいいから
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:15:54.14ID:jBN0P/qJ0
仮定の話は意味がない
ゴキはデスストプレイすればいいだけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:15:58.07ID:a4ICboI40
別に普通に芸術きどりのゲームがあること自体は多様性を考えればいいことだし普通に擁護するよ

現状のデスストがいろいろ言われるのは
明らかに賛否両論、というかあわない人が多そうなゲームを
誰でも楽しめるAAA級としてすさまじい価値がある大作、みたいに持ち上げてるからでしょ。

詐欺みたいな行為の被害者を増やさないためにも必要な流れじゃない?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:17:26.86ID:h/CkLzBh0
ぶーちゃん今週はペルソナとデスストで大忙しやな
叩きやすいデスストに集中してんのか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:17:59.63ID:zsv1eypD0
要するにPSじゃ糞ゲー無理矢理やるの辛いのに俺たちの気持ち分かんのかよ!
っていう>>1の泣き言かコレww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:18:14.97ID:gj88i63Bd
よくわからないけど
ゴキちゃんがデスストをクソ認定して無かったことリスト入りさせる予定なのは伝わる
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:18:55.09ID:QnXECVmQ0
コンパイルハートの糞ゲーがスイッチにでてるが擁護された事があるか?

そういうことだ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:20:24.84ID:ydA0oBccd
そもそもの話していい?
デスストは国内売り上げせいぜい10〜20だよ?

んで、大事なのは世界
最初から世界売り上げ前提なのさ
世界で大爆死したら小島終わったなていう話になるけど
国内なんか見向きもしてないよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:20:58.11ID:v4lKcJ1R0
変な話だがカントクの悪癖がもろに出てるゲームなら任天堂の客層と相性悪いわけで
内容自体は普通に叩かれるというか無視されるとか「それじゃ売れんだろ・・・」という話になると思うわ

ゲハ的には「映像作品至上主義で任天堂と相性が悪い小島までもが脱P」という話になり
それ自体はPSの没落を示す事例にはなろうと思うが
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:21:06.03ID:Ygt2PAY80
逆に、本当にあのゲーム面白そうって思ってんのかな・・・?

ひたすら歩いてるだけのもんを意地になって高尚なものみたいに正当化しようとしてないか?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:22:13.57ID:s1mxivlor
擁護はできない
せいぜい小島の脱P!って煽るぐらいかな?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:22:41.26ID:cRvwZr5Mp
ありもしない仮定を擁護とか無理です
ソニーに飼われてゲーム作ったのにSwitchにくる訳ないわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:22:42.94ID:Ljko4gbyd
>>66
んなわきゃない
SIEはこれをMGSより売ってくるよ
色んな手を使ってでも
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:23:01.34ID:ZOvnsGNB0
歩くだけで大変なゲーム?だっけ?
どう擁護したらいいんだ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:23:30.81ID:LdcoWEAIM
>>66
その海外で評価ボロクソになってるんだがな
日本は忖度なのか高得点だぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:23:38.36ID:g2Hgs0Ged
小島はPS任天堂関係なく特定の謎アンチがゲハには多い
コナミと小島の話になるとコナミ擁護が多いのがゲハ
メタルギアサバイブとかいうクソゴミゲーですら持ち上げられてた
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:26:54.59ID:Uek1ABfzM
なんとか面白いと言い聞かせて遊ばないとやってられないソフトばっかりだからなPS4は
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:26:56.68ID:GXnErYUr0
手口って言葉に切れて信者に凸らせるような人にアンチができないと思い込む方がおかしい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:26:59.54ID:gj88i63Bd
>>74
小島アンチを謎アンチとか言っちゃう時点でお前がただの信者だ

コナミも小島解雇の件なら
コナミが叩かれてるのが100%おかしいからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:28:05.01ID:LdcoWEAIM
小島が叩かれるのは偉そうにでかい口叩いて矛盾してる点が多いからしゃくに障るってのが大きいんだろう
ジョジョのピロシもそうだが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:30:23.25ID:dg802nHbd
>>77
職場に監視カメラあったりしたり、一族経営体質なのもおかしくないの?
さらに言えば小島出ていってもCSでゲームソフトろくに出してないよ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:31:43.69ID:QnXECVmQ0
3DSのMGS発売前に3DSのなんか買わなくていい
Vitaに出すMGS買えってクリエイターにあるまじき事言うくらいだしなー
内心どう思ってるかはともかく副社長が言う台詞じゃないわ
そして現実は3DS版のほうが売れてVitaのはボロッカスだったけどな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:31:43.74ID:o/RaaAUb0
コナミと小島のどちらかを持ち上げようとするからおかしくなるんだろ
クソ同士で喧嘩別れしただけ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:34:04.17ID:D5tGA1Ror
それは何?
現状でどう擁護したらいいか思い付かないから教えて欲しいって事?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:35:41.72ID:LdcoWEAIM
小島が一発屋で終わるかどうかの瀬戸際やぞ
信者は一人1000本くらい買えよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:38:02.47ID:tQTDE7y/d
>>85
だからそういうの日本語で日本人に向けて言っても意味ないって
売り上げは世界だよ世界
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:43:49.69ID:EwFmR5Gpa
海外の評価が突っ込みどころ満載だから話題になってるわけで

海外でも売れないんじゃないか?
開発期間考えたらAAAと表現出来るゲームだからね

世間は500万本当たり前レベルのゲームだと期待した訳だが
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:46:13.27ID:oyl7H7bV0
そもそもソニーがついてるんだから国内初週売上50万本以上だと思う
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:46:21.11ID:b679pweF0
小島嫌いだからどっちにしても叩くわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:46:26.18ID:dxNrppoNd
小島ブランドだし300は売れるだろ
300を爆死というのかは知らん

ちなシリーズ完結のMGS5が600万ぐらいだっけ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:46:47.80ID:QUD9Tz0n0
スターフォックスゼロを擁護したとでも
任天堂信者こそ任天堂タイトルにはシビアだよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:47:11.49ID:vlEqPCreM
メトロイドotherMを擁護しなかったのにデスストを擁護する訳ないやん。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:47:48.22ID:7fpPzCNvd
それな
任天堂信者って任天堂のゲーム厳しいぞ
どっかの脳死信者とは違って
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:50:06.94ID:JPU+nfbI0
人豚はデモンエクソマキナやゴミチナゴミーズのゴミチェインを擁護してたんやし余裕やろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:52:53.18ID:7IV9a2gta
掌返しする設定なのか何でも擁護する設定なのか
任天堂信者とやらはどっちの設定なのかはっきりしてくれよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:53:04.65ID:pyi26DV50
独占だったら擁護したとかそういう発想がまずないでしょ

というかプレイするつもりなのにレビュー解禁後のゲハ見てるわけないから

>>1みたいなのって「PSに出る大作が駄作だった」っていう事実が嫌なだけで
デスストはどうでもいいでしょ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:54:42.06ID:XHxZxTSc0
独占どころか任天堂タイトルだってそうよ
『寿司ストライカーは糞ゲーです』
ゴキブリじゃないんだら、なんでも無理矢理は褒めない
違うのは相対的に他メーカーに比べると、糞ゲー率が低く安定してるので、評価することが多くなる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:57:29.24ID:gFHxumNT0
例えコレが任天堂パブリッシャーで出てもクソなものはクソって叩くだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:59:12.42ID:7MhtlBMs0
ペパマリシリーズとかボロクソに言われてるし、ダメなものはボロクソに言うわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 17:59:32.80ID:mBAA+1IOd
任天堂信者は厳しいだろ
情報小出しにするならまだしも
毎回情報出さずゴミPV何本も見せてたら
その時点でクッソ叩かれそう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:08:36.18ID:sRAHwhni0
クソゲーはクソゲーだぞ いくら外見を綺麗に装おうが面白さしか見てないからな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:10:39.74ID:+TUXAmOJ0
逆にヒデオコジマゲームじゃなかったらファミ通は評価するだろうか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:10:43.45ID:7kjV+L3J0
デスストが期待外れでもアンチェデモンよりは売れるだろう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:10:50.60ID:rBp/VDpR0
アレを擁護か…
好きな人は好きそうだね。
オープンワールドを普通の何の能力もない人間が走り回ればああなるかもっていうリアルさはあるかもね。
グラフィックもきれいだし、そういう無駄にリアルなのが好きな人なら買って損しないと思う。
まぁ俺なら、あれを手に取らずにフィクションの中で楽しいゼルダのデータ消してやり直すけどね。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:11:05.92ID:CQIy06aA0
手のひらくるっくるの任天堂信者が言うと説得力あるな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:12:33.45ID:jStIF2ou0
普通に神ゲー扱いだったと思うぞ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:12:53.37ID:viec4JoN0
今までマルチで発売されたソフトの傾向だと

評判が良いゲームはswitchが売れる
評判が悪い、ユーザースコアが低いゲームはPS4のが売れる
特例としてキモヲタゲーとオッサンしか買わないのはPS4のが強い
PS4ユーザーはオッサンが多いのでこうなる

つまりデスストがswitchで出ても売れない
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:14:31.66ID:4VBBMdEIa
任天堂信者は60点のデモンなんちゃらすら持ち上げたんだぞ
任天堂ハードの83点とか出たら絶頂してるだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:15:02.28ID:7IV9a2gta
このスレが一番デスストのネガキャンになってる気がするのだがソニーハードファンはわからないのだろうか
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:16:41.34ID:eRIttBOxa
高得点をつけてるレビュワーすら言葉に困るもの俺らには無理だ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:17:10.51ID:FhN/waCX0
そもそも任天堂信者の大半は任天堂ソフト個々のファンであって
「ソニーハードファン」のような任天堂ハード至上主義者はほとんどいない、ってことを理解しないと
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:17:51.15ID:sRAHwhni0
>>113
任天堂ハードて出すとソニー忖度が無くなるから60点くらいになると思う
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:19:22.63ID:rcW3celR0
勝手な事ばっかり言う任天堂信者多すぎ
任天堂=質が高い
任天堂=クソゲーもある
手のひらクルクルで手首飛んでいくわ、信者同士で統一しろよw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:19:58.20ID:WwyfzoNC0
>>5
何と勘違いしてるんだ?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:21:13.40ID:WwyfzoNC0
スイッチ独占ならバランスとりを体感にしなかったことを叩くな俺は
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:21:45.88ID:vgnfhaSD0
もうデスストがクソゲーなのは確定事項として扱われてて草
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:21:49.16ID:izG3KChv0
その場合、擁護するのはスイッチしか持ってない小島信者だけ
ほぼ擁護はないだろう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:25:49.50ID:FhN/waCX0
ゼノシリーズのファンである俺も任天堂信者に含まれるんだろうけど

「任天堂信者だから任天堂ソフトを擁護して当然」みたいに思われても困るし
「任天堂信者なのに任天堂ソフトを擁護しない掌返し」なんてのは知らんがな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:26:56.08ID:SWFkG+X80
任天堂たたく系のスレって意味のないたられば前提多すぎない?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:27:06.33ID:llBbCjRU0
ゴキブリココ最近最早デススト擁護する気なくてクソ笑えるWWWW
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:27:16.33ID:a9YVhyrM0
>>118
擁護出来ないからって勝手なこと言ってるのはおめーだろボケ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:30:18.47ID:756naB/0p
小島プロダクションとかいうスタジオ作って勘違いおとこをここまで勘違いさせたコナミが悪い
こどおじを作り上げて野にはなってしまったコナミが全て悪い
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:33:19.38ID:AgRZw1Xqa
豚ハードにでなくなった瞬間豚から袋叩きのモンハンがあるからお前らの言うことは何一つ信用できない
何がハードの信者はいないだよ死ねよホラ吹き野郎
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:33:43.65ID:JUHM1Bwhd
任天堂ゲーは同じシリーズでも信者間で厳しく評価しあうからサードよりも基準が高いんだよ
ゼルダ、マリオ、FEなんかはそれで定期的に製作側も作品を見直していく

ステマでやらずに持ち上げる他メーカーとはそこが違う
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:36:49.80ID:A6HXrtv50
普通に叩くなぁ
任天堂ハードに出たゲームでも今まで普通に叩いて来たぞ
ただデスストほど「なんだこりゃ?頭涌いてんのか?」ってゲームはそうそうお目に掛かったこと無いな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:38:02.71ID:a9YVhyrM0
>>136
7年モンハンに粘着してたゴキブリはさすがに言うことが違うな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:38:11.03ID:FhN/waCX0
>>136
ところで、他人を豚呼ばわりするキミ自身の身体はどれほど引き締まってるのかな?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:38:46.37ID:AF645D7p0
何でジョイコンでバランス取らせねえんだよって

あれ?叩いてるな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:40:40.19ID:+8hpgHJTd
任天堂が支援してこんなゲーム出さないだろ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:40:44.45ID:RuieYUx2d
時間と金かけたのに発売前から地雷ってなかなか無いからなぁ
寿司とかも地雷臭漂ってたけど別に注目作じゃなかったから叩くとか擁護とかの概念が無かった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:40:50.58ID:A6HXrtv50
ゲーム内容では無いが、いつも「もっとヲタ向けのゲーム出せやオラ!」ってしつこいくらい任天堂にダメ出ししてるのは俺な
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:41:06.48ID:DTw0hYdD0
任天堂なら発売中止
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:41:17.73ID:ItPwAlp20
>>139
たとえば何を叩いた?
寿司ストライカー?Miitopia?アームズとか 12switchは叩いた?
Miiトモなんてのもあったな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:42:04.24ID:cCoiX6nu0
海外の『小島教徒』が買うどうかだな、日本じゃ死滅してから小島も日本じゃプロモーションしてない。
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:42:20.78ID:A6HXrtv50
>>148
メタルマックス4のキャラデザとか禁忌のマグナとか
任天堂自体のゲームはそんなやらん
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:43:34.83ID:WC1075ogM
>>1
アーアーミエナイキコエナイ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:43:43.99ID:+8hpgHJTd
寿司ストライカーとか売れる見込みが無いだけで普通のパズルゲームだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:44:24.14ID:2L2apGXb0
>>145
寿司は正直「あっ、(察し」って感じでみんな触らなかったな
プレイリポートも上がってたけど力の入れ方間違ってるゲームっていう初見で感じた通りのゲームだったっぽいし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:44:44.89ID:FhN/waCX0
任天堂信者が全ての任天堂ソフトを無条件に擁護するとなると
「ゼノブレ2を叩く任天堂信者は存在しなかった」ということになるのかな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:45:16.07ID:ODPv1Tm50
叩きもしないし援護もしないと思う
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:47:47.38ID:A6HXrtv50
Blood stainedのSwitch版が全然最適化されてなかった点とかもめっちゃ叩いたわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:47:50.27ID:+8hpgHJTd
ゼノブレ2なんて最近のJRPG考えたら傑作のレベルだろ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:48:46.33ID:xCuse6X6r
別にソニー信者も無理してこれ擁護しなくてもいいと思うんだが
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:49:39.58ID:7IV9a2gta
ここで任天堂ゲー上げてるソニーハードファンがちらほらいるけど
あげればあげるほどデスストはそれらと同レベルって解釈になるけどいいんだろうか

>>157
スタイラスペンを別途買わないと操作キツいのはどうかと思ったな
よくもわるくもDS時代のゲームだった
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:50:05.79ID:v4lKcJ1R0
>>148
スティールダイバー。マジで。
3DSに関してはマリオ3Dランドが出てやっと「3DSを生かしたゲームが来た」って感想だったよ、うん。

あと>>92で挙がってるスターフォックスゼロなんかだと
やりたいことは解るけども操作が慣れて面白くなってくるまでがあまりにもあまりにも長すぎる的な具体的な話はできるかな
最終的に俺は楽しめたが、マジでどうなんだコレ、という感想は残った
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:50:50.09ID:+8hpgHJTd
>>163
もうPSの忠臣は小島と名越ぐらいしか残ってねえからな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:50:56.29ID:WwyfzoNC0
>>161
なんで底辺中の底辺這いずってる連中と比較せにゃならんのだ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:51:27.97ID:+hxnvrk70
面白くないならつまらないと言うだけだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:52:23.96ID:+8hpgHJTd
>>170
JRPGのファンが買うものなんだから
JRPGと比べるのが普通だろ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:52:26.64ID:iFo/sO3X0
>>99
触覚見えてますよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:52:28.08ID:CmjXMF+Ia
洋ゲーはなかなかうれんよなーで終わり
出来が良ければスローペースで売れる、★一杯の広告だしても売り逃げが通用しない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:52:35.86ID:kiucddpO0
デスストを持ち上げなきゃならんのはコジカン信者であってハード信者はそこまで頑張らんと思う
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:53:07.97ID:cCoiX6nu0
その辺に沢山転がってる『B級インディゲーム』が独占とかどうでも良いレベル。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:53:24.07ID:+pAlV/HWa
>>7
スイッチのゲームを悪くいうとゴキブリ認定するからやろ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:54:37.73ID:3D8SUU280
モンハン4Gはボコボコに叩いてたじゃん
ゴキブリはアイボーは何故か叩かないが
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:54:40.23ID:v4lKcJ1R0
>>148
あ、一つ言い忘れた。
叩くまではいかずとも、FE覚醒の戦略要素、ifのメインシナリオ(これはマジ叩き)、この2作の世界設定の緩さ
そして、最新作で戦略的な部分がちょっと後退した点も一応。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:55:08.92ID:QWfK/HVi0
任天堂のゲームをちょっとでも悪く言ったらゴキブリ認定されるのあるよね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:55:26.53ID:P0D3afbH0
まあ、コジカンに関してはフラットに語る事は不可能なんだよな

本人が最悪のゲハ野郎だからなw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:55:28.73ID:QboZ8CTQd
>>169
ノムティス「つれぇわ。」
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:55:49.23ID:rZUXR6P80
擁護しないと思う
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:57:25.74ID:MO/vaQEUd
ガッキーリングで操作可能なら
ファミリートレーナーぶりの大ヒットだよ
嫁さんがスタイル良くなったと
旦那さん大喜び
デスストイエスイエス枕も爆売れで
小島のサイフもほくほくや!
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:57:35.68ID:gTNdx19Xa
ここにいるヤツらがまだ発売してないゲームをやってもないのに語ってるのが笑えるわ
まぁ発売してもやらないんだろうけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:57:48.90ID:WwyfzoNC0
>>172
なら過去のJRPGと比較して糞って言うわ
最近の連中が落ちぶれてるから一緒になって落ちぶれますってレベルの粗いゲーム売るなっていう
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 18:59:23.60ID:QWfK/HVi0
まぁ2018年のe3ニンダイ荒れたし多少はね?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:00:58.64ID:zwYMi4wI0
>>188
当時はそうでもなかったような
俺はスマブラダイレクトじゃん糞じゃんって言ったらめちゃくちゃ信者から叩かれたわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:01:33.02ID:GBy4D/2xa
デスストのポジスレがコレシカナイのが笑える
話題のファミ通の動画にしたって中身について語ってるソニーハードファンがロクにいないし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:02:58.09ID:10BXF8jeM
ゴキですらゴミと思ってるものをどう擁護しろって言うんだ
無茶言うな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:03:09.40ID:zwYMi4wI0
>>127
こういう人ってもしゼノがpsとかms独占で出たらそっちのファンになるのかな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:04:28.98ID:+8hpgHJTd
>>187
名前出せばええだろ
ゼノブレイド1に比べてクソとかさ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:05:40.07ID:0sSr2Xz70
任天堂が出さないと擁護しないぞ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:06:35.11ID:rcW3celR0
「ゼノブレイド2がSwitch独占だから評価された凡ゲー」という大前提を把握してない任天堂信者が多い
一般的に見ると本当に平凡なRPGでしか無いが信者メガネで見ると稀に見るRPGになる

こういう信仰心・一般的ではない間違った感覚から解き放たれない限りデスストの擁護は出来ない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:09:18.99ID:+8hpgHJTd
>>196
このデスストが平凡なゲームだったよかったのになw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:10:37.92ID:OggjQwVA0
>>1
PS4持ってる奴等は全く擁護してくれないということか
案外まともじゃないか、ちゃんとゲームで遊んでる連中は
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:11:37.67ID:ZenQJQ8Q0
フロム信者に喧嘩売ってたしハード対立で誤魔化すのは無理やと思うぞ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:12:10.91ID:EwFmR5Gpa
>>196
PS4独占だったらゲームの評価変わるのか?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:12:57.78ID:KzjMLz3e0
>>189
スマブラ信者は面倒だな 参戦したらとあるキャラスレがスマブラを語るスレと化してムカついたわ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:15:06.05ID:ihmMHf1u0
>>62
どうしてデススト叩きやすいの?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:20:33.63ID:Zp3MvIwd0
これ逆説的にデスストクソゲーって認めてない?
親切心から言うけどあんまりふざけたこと言ってるとお仲間のゴキブリに粘着されちゃうよ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:24:19.42ID:L9ePmL2Jr
>>51
おまえ超絶アホだな
PS3のMGS3は2と3セットのHDリマスターで3DSのは外注の単品リメイク移植だボケ
しかも発表も発売もPS3のほうが先だカス
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:25:05.36ID:zSUTY51K0
>>1
アストラルチェインの例で大体説明できるだろ。
Switch独占なら狂喜して持ち上げてたよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:25:44.00ID:rcW3celR0
クソゲーかどうかはプレイしないと分からないだろ
エアプの任天堂信者が叩いてるから「おまえらSwitch独占だったら叩いてたの?」って事だよ、
挙げ句の果てに100点の評価を金で買っただの適当言ってるからな

世界的に注目されてる評価機関が金で点数上下する訳ないだろ?常識的に考えて
むしろIGNの低評価とか任天堂が金出して下げさせてる可能性が大きい
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:29:33.73ID:a9YVhyrM0
>>209
妄想否定しながら妄想すんなガイジ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:29:36.86ID:EwFmR5Gpa
>>209
クソゲーだけど小島監督のメンツがあるから評価なし とか異常な評価してるのは任天堂信者じゃなくてレビュー機関だぞ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:31:45.68ID:ch8upRy4a
デビルズサードみたいな扱いでしょどうせ
後にpcでも出るって点もそっくり
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:34:06.84ID:F0Ov1jVk0
擁護するよりもどこかに任天堂ユーザーを小ばかにした爆弾が仕掛けられてないか警戒されると思う
誰かの名前を逆から読むとニンテンユーザーシネ!って読めるアナグラムとかねw
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:34:10.52ID:wPsCSOTA0
ふつーにいらん
どうあれ今までを見てきて知っているなら
「だったら」すら

ない
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:35:11.57ID:IIQSpDJpM
独占だと擁護するのゴキブリだけなんだが
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:37:07.07ID:+8kI/7fTM
枯れ木も山の賑わい
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:49:16.60ID:YCQqIn59d
ぶーちゃんキチガイなのバレてるんだから健常者のふりとかいらないよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:52:31.11ID:EnrTdOO70
>>209
かわいそうに、病院いきな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 19:55:09.17ID:DC0yVL45d
あんな探索したりバランスとったりめんどくさそうなのは携帯じゃないと続かん気はする
バラエティでも流しながらじゃないとやってられん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 20:00:33.42ID:CtgM/fFJa
>>209
ブロント構文かな?
常識的に考えて世界的に注目されてる評価機関が金で点数上下するわけないだろ?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 20:01:13.98ID:cRvwZr5Mp
>>209
だーかーらー
ソニーに飼われてた小島がホライゾンのエンジン使ったゲームがSwitch独占とかねーからw
架空の前提で批判するとかガイジ極まりすぎだぞ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 20:03:19.44ID:CQIy06aA0
まずグラフィックを褒める「スイッチにしては相当がんばってる」と
次に「任天堂の他のゲームにはない楽しさがある」と褒める
最後に「俺は楽しめたけど人を選ぶかもね」と締めて終了
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 20:04:02.28ID:3e4wlNYXd
>>1
しんだら?
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 20:04:20.03ID:2J9dkEd4d
>>209
ふふってなった
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 20:09:59.54ID:I0iBkb0S0
>>1
先ず俺のようなまともな奴は
PS3のメタルギアで小島ゲーには見限ってるから
PS4のメタルギアなんか予算の都合で クソ商法連発の上に未完成やで?
デスストなんかもまだ発売してないのに訳わからん大量のグッズ展開で 狂信者から搾取
そしてアーティスト気取りのツイートや写真
であとテストプレイ動画と見たけどさ

以上を踏まえるとロクなもんが出来上がらないのは分かり切ってるので期待してる奴は頭おかしいね
作り手とソフトの問題であってハードは関係ねぇよ
PS4で出そうがスイッチで出そうが同じこと
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 20:13:40.31ID:TINLWQk30
いやー結局任天堂機じゃ5万も売れないと思うぞ

プレステなら信者が10万以上買ってくれるけど
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 20:14:24.03ID:0gZRjBwB0
マキナとチェインってどうやって擁護してたっけ
売り上げ出て逃亡ww
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 20:14:56.38ID:cRvwZr5Mp
そもそもSwitchで今のグラ無理なんだからゲーム性から何から変わってくるだろ
同じ物が出てくる訳ねーっての
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 20:53:24.40ID:dJ3KT3jH0
ゴキちゃんの頭ってどんだけ自分に都合よく出来てんだ
自分のケツぐらい自分で拭け
0232びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/02(土) 21:04:52.39ID:kTy7SZvS0
>>1
デスストはクソゲーだよ。
0233びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/02(土) 21:05:29.19ID:kTy7SZvS0
>>209
完成度の高い文章ですね。
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:09:23.86ID:JUHM1Bwhd
>>230

任天堂なら小島のコンセプト聞いてブレワイと
リングフィットに別れるだけかな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:10:06.45ID:wPsCSOTA0
>>209
こいつスレも立ててるだろ
常識、常識いってツッコまれてたから落ちたかな
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:16:00.46ID:/Tqg/cS9a
任天堂が口出してまともなゲームに仕上げてるなら
プレイしてから擁護するかどうか決めるよ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:18:58.87ID:czaJHxOLd
豚はswitchで出れば何でも持ち上げるだろ
逆に叩かれたゲームなんてあるか?
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:35:48.44ID:JUHM1Bwhd
>>237
スタフォは初代と64が志向で後は叩かれるし
なまじ名作が多いからシリーズファン同士で骨肉の争いしてるのが任天堂ハードだぞ
特にFEはゲーム内並に泥沼の戦争状態が20年以上続いてる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:35:57.16ID:rZUXR6P80
>>237
ゼルダ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:40:53.33ID:7Yv8ER4p0
ゼノブレは叩く人も擁護する人もたくさんいたが
ゴキちゃんはどうだ?早く擁護しろよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:42:29.61ID:LTm9UYFq0
マジレスしたら

・ダメなものはダメ
・携帯できるからギリ許せる
・これが現実だ、仕方ない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:44:46.75ID:4XHoHbUU0
ゴキもあきらめ気味でワロタ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:51:29.17ID:a9yStf/1a
おもろくないやつを擁護するわけないやん。良いものは良いと認めるけどね。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:53:35.88ID:qxL1BhLzM
つーか小島アンチって両陣営に一定数いるだろうから同じような叩かれ方だったろうな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:54:03.36ID:v4lKcJ1R0
>>243
ゼノブレに関しては、元々モノリス買収の目的が任天堂とは違う客層にアピールするというものだから
「アンチがのたうち回って粘着するようなソフト」に仕上がってること自体がある種の大成功なんだよなw
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:58:24.17ID:hKQm0Tfpr
何も読まずにスレタイだけに反応するわ

擁護するかバカが
コンハに皆が「お帰りください」「要らないです」言うのと同じ
擁護シネーよ糞が
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 21:59:29.46ID:S9X9Hluha
>>1
いつものよくわからんアクロバット援護集団でやる
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:06:20.39ID:FhN/waCX0
>>192
「ゼノブレシリーズ」ではなく「ゼノシリーズ」って書いた意図を分かってほしい
PSのゼノギアスから追ってるファンだよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:20:09.60ID:QUu8wb560
しないだろ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:21:04.33ID:pol3Qf8x0
まだ出てないので判断しかねる
他人の価値観とかどうでもいい
自分が楽しめるかどうかだろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:23:35.04ID:LkoEmQ4Gd
豚はswitchで出れば何でも持ち上げるしPSで出れば何でも叩くよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:26:30.38ID:FqvPWilI0
擁護できないからってあり得ない仮定を持ちだすとかもうどうしようもないな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:27:27.20ID:JUHM1Bwhd
>>255

そういう戯れ言はマリオの最新作が
「クッパを倒す英雄譚ではなく、キノコ王国の下水道のトラブルを点検して回るクラシアン」
みたいなゲームになったときに言ってくれ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:29:39.48ID:SesAe/P30
任天堂じゃまずデスストみたいなソフトは出さない
はい論破
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:32:14.43ID:FhN/waCX0
>>255
ゼノブレ2を叩く任天堂信者はいない
もしいたらエアプの成りすまし、ってこと?
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:33:45.74ID:561sWGv50
>>240
FEは3クラスの派閥は出来たけど風花雪月で新旧ファン和解したから
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:34:37.29ID:sS2NiRyj0
>>1
擁護しねえよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:35:42.29ID:LkoEmQ4Gd
>>259
ゼノブレ叩く信者はいないだろ
もし信者ですって名乗りながら叩いてんならそれは成りすましだ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:35:52.35ID:DLu7iXu/0
誰がやるんや
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:38:39.87ID:lfaTCfCxr
switchにはちゃんとメインとなるソフト軍が
揃ってるので
脇役がひとつ増える程度は特に言及されない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:46:10.40ID:W1s9sq9I0
>>1
お前の妄想がまず意味不明なのに、なんでそんな高難度の思考ゲームをしてやらねばならんのだ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:48:48.73ID:sS2NiRyj0
>>1
つかデススト必死に擁護してるのはコジマカントクの信者とデスストが任天堂を叩ける棍棒だと勘違いしてたゴキちゃんだけ
普通のPSユーザーは自分に合わないと判断すればクソゲーかよ予約解除で終了だよ
任天堂も同じ

ちなみにレビューが公開されるまで元気に棍棒で素振りしてた頃のゴキちゃんがこちらですw

【豚死亡】今日発表されるデスストのメタスコアを完全予想するスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1572578721/
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:53:20.82ID:4ABaRpQE0
リングコンに対応すれば化けるよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:54:06.03ID:Slz4yffH0
>>1
switchはこんなクソゲー持ち上げなきゃいけない程ゲーム不足じゃねーから
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:55:12.19ID:y6LqjtMk0
にんてん信者やらブタやらを
キチガイの妄想の産物と理解してるか
理解出来ずに実在してるかのように喚いてるかで
書き込み内容が大幅に違ってるのが面白いw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:58:01.44ID:5aaabXW/0
>>1
というか小島監督の時点でデスストSwitchで出ないと思うが
基本的に彼の作品は高スペック向けだぞ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 22:59:45.24ID:m4YqDSl20
嫌いだって言ってる人間に養護させるってのは斬新な発想ですなあw
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 23:09:08.22ID:SBvSZwqy0
>>257
任天堂だったらこれ、DL専売のパズルorRTSぐらいには仕上げてきそうだから擁護余裕そう。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 23:11:13.66ID:KuK4WZaw0
擁護の仕方が思いつかないから、なすりつけてるように見せつけて考えてもらいたいのかな?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 23:19:25.63ID:VtPHV+0A0
買わない
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 23:24:20.63ID:A6HXrtv50
コンパイルハートのゲームがSwitch独占になっても擁護しないだろ?
つまりそういうこと
そういうレベル
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 23:26:29.85ID:IHX3XuAo0
擁護するレベルに達して無かったら見向きもしないよ
PSWと違って推すモノ多いから
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/02(土) 23:47:17.10ID:ihmMHf1u0
任天堂なら水準になるまで永遠に開発させられる
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 00:13:31.75ID:iIBN5Ptj0
アストラルチェインやデモンエクスマキナと同じ擁護するよ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 00:34:09.02ID:0Gy9aX1Yp
ここまで偉そうに、自分は正当に批評してるとドヤ顔してる連中全員がエアプという現実
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 00:55:22.32ID:6ZewwNnj0
動画で面白さがこれほど伝わらないゲームも珍しい
ただただ歩いてるだけ、それがこんなに楽しいなんて
慣れてくるとLR操作で岩場も駆け抜ける事も出来る
転ける寸前で重心移動で持ち直すのは、レースゲームのドリフトに似た高揚感がある


みたいな評価が全く聞こえてこない
10点付けるなら、その理由を熱く語って欲しい
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 01:21:00.62ID:DYoGdOPl0
ゴキブリが勘違いしてるのは
小島監督のゲームはハード云々関係なく【信者ゲーム】だから

そもそも要らないって言われるPS4マルチや後発ゲー多いのは事実だろ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 01:56:02.02ID:bJgwA3ld0
叩かれてんのは事前持ち上げと小島の自業自得
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 02:20:41.83ID:swK4qMo00
スイッチに出てさえすればどんなソフトでも擁護するとか思ってんのか?
ゴキブリのお前らと一緒にすんなって話
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 02:56:42.12ID:A9iO2Tbw0
任天堂製の神ゲーだらけなのにゴキブリ出身の狐目が作ったゲーム?なんてな(笑)
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 04:20:33.72ID:rUd2RA/KM
任天堂信者だって寿司ストライカーを絶賛しないだろ
「俺は好き」と言う奴はいても
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 04:44:09.52ID:BFTXPoRo0
そもそもそれは信者とは言わないよね...
1みたいなキチガイが言う「任天堂信者」とやらは一体何処にいるんだ?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 04:52:57.76ID:lAk6AbLNa
アストロボットが無残に切り捨てられたときは驚いたぜ
寿司ですらそこそこ語られてたのにこれの場合プレイしてるソニーハードファンがどこにもいなかったんだもの
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 05:00:40.03ID:yBdVpKzx0
アストラル、ルイマン、ポケモンに並ばれたら流石に叩かれすらしない。
ゴキもガン無視するかと。
0293上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/11/03(日) 08:00:21.45ID:ga6F2bsjM
まあ、発売されてから判断すべきかな?
と様子見の発言しつつ、実際にクソゲー評価で
溢れていたら買わずにスルーすると思う
買ってしまって実際に養護できないクソゲーなら
全力で祭りに参加するかな
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 08:28:40.21ID:G3DCdMXIa
マジレスすると任天堂販売かどうかで決まる

小島が作った会社から出したなら誰も期待してないとか才能涸れたなぁとかコナミの判断が正解だったと普通に批判される
ゲハの任天堂信者に小島嫌いから多いから多少売れても認めない奴は多い

でも任天堂販売なら普通に擁護すると思うよ
任天堂が出すゲームは全部神ゲー、叩く奴はゴキブリって思ってるから
小島嫌いも声を潜める
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 08:30:54.00ID:G3DCdMXIa
やることがアレだからソフトのマルチ化してもコンパは許されていないが
実際日本一を批判する声がかなり減ったからな

ソフトの中身に対して値段が高いとは言われるけどね
それでも扱いがずいぶんマシになった
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 08:32:47.65ID:HfX65yMr0
きちんと任天堂が手綱握って、ゼノブレイド1みたいに仕上げてくるなら擁護もするけど、小島監督は任天堂のいうこと素直に聞くかな……
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 08:35:33.37ID:fknvXX/U0
スマブラにスネークが出るくらいだからね
信用がある
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 09:15:40.23ID:BYsCauew0
やってないのに何でクソゲーってわかる?
エアプ!ってなる
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 09:21:53.31ID:bSamvv9Fa
Switch独占なら例の踏ん張りもジョイコンいかしてもうちょっとゲーム性出せてたんじゃないか?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 10:23:37.29ID:jAZ5gY510
>>300
PSにだってジャイロはあるし実際赤ちゃんあやすのには使ってるんだよね
何故かLRでバランスなんてアホな仕様採用しただけで
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 10:24:26.73ID:TD+DP3LU0
そもそもゴキがデスストを擁護するのは他にマシなゲームが一つも無いからだろ。

普通はこんなクソゲーを擁護したりしないんだよ。
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 10:31:48.73ID:XcupQBz/0
ゴキブリがPSで出たら本体毎買うと言って擁護してくれるから
何もしなくても大丈夫だろ
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 10:34:28.28ID:vM4KzL6Md
>>302
ソニーファンはジャイロを憎悪してるからしょうがない
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 10:41:37.22ID:mI2eKdWm0
ゴキちゃん、発売前はあんなに持ち上げたのに、
こんなクソスレを立てるとか、平壌運行すぎ。
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 14:48:29.87ID:bSamvv9Fa
>>302
コントローラー一個でジャイロやるのはお盆の上に玉を置いて落とさないように持ってるようなもんでストレスマッハだぞ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 16:07:41.61ID:88vM87AK0
スイッチ独占だったらデストラコンプでテンプレを作る→貼りまくる
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 16:09:25.67ID:HL/ZbZvz0
任天堂は駄目なゲームをお蔵入りにするの珍しくないからな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 16:20:29.86ID:DRYKspbB0
>>54
これ
ゲハはもちろんニュー速・+・嫌儲・芸スポ・狼・なんJ ・VIP辺りにもスレが乱立して
はちまJin以外の普段ゲームなんか取り上げない様なアフィブログ(痛いニュース辺り)まで
叩き記事作成してたのが目に見えてる
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 17:00:32.63ID:qFPL1wDf0
そもそもアストラルやらデモマキやらは売れなかっただけでゲームとして致命的に問題あるとかじゃないからな
デスストみたいなの出してきたら普通に叩くだろうよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 17:57:08.67ID:WstVJEDt0
リングフィットと連携したら神ゲーになりゅ!

これが精一杯
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 18:00:25.95ID:++qpl1Wj0
こういうスレ立てると
「任天堂信者は無条件で任天堂ゲーを擁護しているんだ」という脳内設定が崩壊する奴がでてくるからやめておけよ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 21:12:50.45ID:s3E3Kb1Qd
>>312
戦闘にご褒美がないリングフィットの劣化版なら
まだ凡ゲー評価で収まるかも
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 01:42:28.44ID:8TAMpVad0
任天堂の場合ソフト自体が少ないのにそれを持ち上げまくるから印象が強く残るわ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 04:40:08.65ID:4FAr9RTpd
>>316
昨日デスストを擁護してたキチガイゴキブリにID付きでPS4の画像上げてみろつったらグダグダグダ言い訳ばっかしてたな
PS4すら持ってないのも居るな
別人のだけどこれ

96 名無しさん必死だな 2019/07/13(土) 19:41:06.37 ID:So/D+VLR0
>>89
いや俺は正直ゲーム買ってないよw
Proも持ってないしスイッチも持ってないよw

ちなみにこどおじの定義は実家住まいの社会人だから、
社会人ってのが悔しかったのかよっては何の返しにもなってないぞw

俺が中学生だったら社会人にもなってProもスイッチも持っててゲームもちゃんと買ってプレイしてる俺スゴイ!って
子供相手にマウント取ってるわけなんだけど、キミは頭がおかしいのかい?w
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 07:47:07.99ID:VI9+Iued0
サードは売れないから擁護も何も
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 07:50:33.48ID:+jIOi5lk0
まずコンプをつけてみる
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 07:54:41.00ID:vCvGxj040
ネームバリューだけの駄作はハードの垣根を越えて回避されるべき
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 07:57:19.88ID:a4WxIxr9a
>>1
解ってるか?
このスレはゴキチョニーが「デスストは糞ゲーだ」と認めた事になった事を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています