X



【悲報】デスストの海外レビューの詳細な日本語訳が公開されるも高評価レビューの内容が色々と酷い

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/03(日) 05:37:06.13ID:5nJOhU15M
http://www.choke-point.com/?p=23246


10/10 Gameplanet
良い点:
・素晴らしい演技
・実存感のある世界
・答えが満載の充実した奥の深い物語
・美しい音楽とサウンドトラック
・素晴らしいグラフィックとパフォーマンス
・完ぺきに物語を盛り上げるゆったりとしたゲームプレー
・素晴らしいカットシーンの数々
・過酷な旅を乗り切ったと実感できる
・予想もしなかった感情を喚起する
悪い点:
・いわゆる「楽しい」ゲームではない
・ゆったりとし過ぎていると感じる人もいるかも
・カットシーンが多すぎると感じる人もいるかも
・クリッピング問題
・厄介な地形上でのSamの動きが変
・大量の荷物を背負っている時のSamがバカっぽく見える
・同じに見える殆どの基地
・まだフォト・モードがない


いわゆる楽しいゲームではないってゲームとしてダメじゃんそれ
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 06:50:20.53ID:rJfj3qwg0
「カットシーンが多すぎる」

いつものコジマゲームなんだな
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 07:37:43.65ID:gPQrJBWN0
>>822
高得点サイトの感じてるプラス要素って、
俳優がすごい、グラが凄い、小島だから凄い、くらいなんだが
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 07:44:06.24ID:+0SBbLIi0
>>832
要するにグラゲーだから買うにしてもPC版まで待つのが賢明ってことだな。
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 08:07:31.81ID:wGFpABvH0
MGS5が高評価でMGサヴァイブがゴミ評価とか小島関連のメディアの忖度ひどすぎたからな
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 08:23:48.16ID:02Z9KbSk0
アカデミー賞取ったミリオンダラーベイビーよりラジー賞取ったランボー2の方が世間的には面白いて事
生活に余裕がある金持ちの批評家達は高級なワインでも飲みながらゆっくり絵画や芸術を見て楽しめるけど一般人はビール片手にドンパチ見る方がストレス解消出来て面白いわけ
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 08:32:24.56ID:J8obLI66a
運び屋やるなら盗賊とか野生動物倒しながらあるいは隠れて目的地まで走るメタルギアチックなゲームが良かったわ
バランスとりながらふらふら歩くってそんなねぇ
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 08:32:44.36ID:adRyM2vu0
これは要するにコジマ版ポストマン??
あの映画のせいでケビン・コスナーは転げ落ちたが…。
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 08:35:33.81ID:L7PAip/i0
運んでる最中にお化けと盗賊に囲まれて
荷物を落としまくる動画を見て
これが面白いのか?って思うけど
実際どうなのやろか
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 08:43:06.44ID:oIcRb0r90
>>837
そうやって分からない奴は低レベルだから、みたいな言い方するから反発来るんだぞバカ
大川隆法の映画を「神を信じる豊かな心が無いとつまらない」って言えるか?
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 09:01:42.03ID:UF1LoIil0
アーマードコアだって海外の評価は低いけど大好きなやつはずっと大好きってゲームかもしれない
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 09:23:29.96ID:gPQrJBWN0
別にマイノリティの好みを否定する気はないが、
わからない奴は馬鹿だのなんだのとは言わない方がいい
大体、デスストは今のところ評論家にすら酷評されてんじゃねーか
満点つけてるサイトは殆ど無名か今年出来たようなサイトで文章はとてもじゃないが満点に対する内容じゃない
ゲームとしてはクソ、退屈とまで書いて満点とか、
それこそ映画で言えばシナリオと演出はクソだけど俳優が豪華で金が掛かってて有名な監督だから満点、みたいなもんだぞ
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 09:25:53.81ID:voSrO3za0
デスステウイークに入ったぞネタバレくるか
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 09:26:35.57ID:gPQrJBWN0
まぁつい先日に映画でもそんな感じなんだろうなっていう評価があった気がするが
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 09:28:50.18ID:Sfnpfm/e0
ワゴンに100円で飾ってあったら手に取るやつはいる、くらいの無理やり擁護してる時点でゴミ
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 09:29:19.06ID:Ad1Cd8E40
>>830
ググったら真っ先にゲハがヒットしたよ
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 09:31:28.09ID:EigKWYvwM
これ逆にネガキャンじゃんw
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 09:40:25.27ID:oIcRb0r90
小島が直々にRTした高評価紹介ツイートが実は架空の釣りツイートだったんだから
架空の低評価に騙されてもしょうがないんr
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 09:43:00.14ID:Ry/SiBxL0
>>837
ミリンダラーベイビー面白いし大衆受けしてんぞ
妄想で生きずにレビュー見るなりしてこい
というかタクシードライバーといい名作をすぐ糞オナニーゲーの引き合いに出すの恥を知って欲しい
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:52:50.10ID:npX2ukai0
>>62
あの二人はゲームにハマってるから

IGNJは基本的に忖度はしないじゃん
人を選ぶゲームなのは間違いない
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:57:35.29ID:oIcRb0r90
>>853
ネットで拾ったゼルダの倍速動画を等倍だと思って
「クリアタイム短いな」って記事作るバカ集団だぞ?
ゲームなんてやってねえよ
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 10:58:00.99ID:dO0M/9J/0
IGNJの特定のレビュアーはソニー信者でアンチ任天堂だったような?w
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:05:43.33ID:npX2ukai0
IGNJはダニエルがむしろ小島のゲームをよくやってて
今井はそれほどやってきてないみたいだから
これまで小島のゲームやってきて楽しみにしてた人にとってはアレ?ってなって
むしろよく知らん人にとっては面白いじゃんってなるのかもな
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:26:29.68ID:lP6Simdma
IGNJは「すべてのE3タイトルを紹介!」って見出しで
PSカンファのタイトルしか紹介しなかったからなあ

あとデスストに関して他は
「ゲーム後半のムービーが長さ、頻度共に特にひどい」って共通して語ってるのに
IGNJはOPのムービー以外のムービーへの指摘が無いのも気になる
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 11:38:32.07ID:NQ7Eduqk0
>>854
それまじ?
基地外じゃん
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:25:19.91ID:RCLvNSFtr
マジでゼルダの対極のゲームかも
面白さと快適さでごまかさない真のゲームという意味で
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:52:00.97ID:AOfj9JMI0
ゲーム業界にいるくせに映画作りたいワナビーくんがチヤホヤされて勘違いしたまま辿り着いた境地
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 12:58:03.70ID:4BFKT9ET0
>>861
見てるだけで苦痛という大変新鮮な体験をさせてもらった
これ等倍で実況して面白くできる人いんのかな
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:03:01.01ID:i/a8s0hYa
普段から登山を配信してる人間ならいけるのかもしれない(あそ棒
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:15:04.96ID:L7PAip/i0
後半ムービーが多いってゲームとして
作る時間がなくて物語だけ締めたってことじゃないの。
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:22:31.07ID:nGOitIyBa
>>862
w
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 13:23:33.24ID:19pnDpnZ0
>>870
政治家のはぐらかしみたいな感じだな
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:11:05.73ID:UOa9H5iT0
Switchにメタルギア1ー4コレクション出ないかなぁ
本当は3までで良いけど
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:22:33.01ID:vxKvOsbV0
ユーザースコアやamazonレビューが火消しできないレベルで悲惨なことになりそうな気がしてきた
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 17:36:07.60ID:owyi9Nv40
オープンワールドの駄目な部分を集めたようなゲームだな
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:11:32.90ID:KnEnAaZ5p
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  『若い頃の苦労は買ってでもしろ』
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  という言葉があるが、
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   その言葉を作ったのは売る側の人間だ
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:29:12.30ID:RPssA1lr0
コナミ「だろ?」
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 21:41:06.45ID:Xejg2bTA0
>>93
あんた例えが上手いね。
女子がよく使う『優しい味』って表現、あれなんなんだろうね…
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 21:59:10.26ID:UOa9H5iT0
>>873
梯子外されたのかな?
海外SONYってシビアだものね

発売前にPC発表も変だし

ゲーム部分作り込む前に発売になったのかな?
ゲーム部分はプラチナに外注すれば良かったのにw
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 22:06:53.45ID:x+3EtX2E0
監督は自分自身の虚像を超えることに挑んで、見事壁にぶつかる卵になった

でもゲーム業界では何番手だろう(´・ω・`)
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 22:09:32.80ID:uMp8QbXf0
デスストのff15感がぱないw
フロムみたいに口コミで良ゲーと
評価されるJゲーなんだよなやっぱ
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 22:13:15.98ID:bm7YbG0h0
>>872
高いのは限定版だけだよ
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 22:29:30.02ID:L7PAip/i0
仮にこれでこけたら 次のチャンスってあるの?
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 22:53:38.54ID:wIO+VY2f0
山の坂道をバイクとか徒歩で下っていくシーンを見て
つい盾サーフィンしたいなって思ってしまった
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 23:59:39.23ID:4x1/Ygfvp
>>895
新たなるクリエイティビティーだぞ
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 00:04:20.75ID:iI27wdoy0
楽しくないけど満点は斬新だな
ロードが長くてジックリ楽しめる満点、思い出したw
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 01:16:25.22ID:G27LeX5b0
楽しいけどお使い要素があるから大幅減点!

楽しくないしお使いゲーだけど小島氏のメッセージを感じたから満点!
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 02:23:33.33ID:PZzWgFqA0
なんで小島は監督なの?
ただのディレクターじゃないの?
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 04:06:57.49ID:BrvF/uX20
マルチで人多かったら
マップがどうかわるのかだけが
気になるな
発売後に真の再評価になるか
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 04:15:52.46ID:2vLlQ161p
こんなに糞ゲーなのに
無理矢理満点にさせられたレビュアーの悔し涙が見えるようなレビューだわな
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 05:12:55.36ID:X+aStyrJd
>>854
ほんこれ
IGNJはゴミ
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 07:19:09.68ID:KLLIMY4Up
>>97
なんか高評価を書かされたが納得してないぞみたいな意思を感じる
得点もヤケクソみたいな点だし
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 08:02:06.82ID:FYUMA3iw0
Name としあき 19/11/05(火)07:30:54 No.682600585 del +
はよつれぇわ配信始めろ
フラゲ配信遅いよ

Name としあき 19/11/05(火)07:34:19 No.682600853 del +
FF15以上に荒らされても文句言えねえわ小島韓国

http://may.2chan.net/b/res/682583168.htm
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 08:19:50.82ID:NOORqjaP0
踏み絵みたいなもんだな
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 09:09:18.82ID:5zw8fijKM
>>667
あれを褒めてる時点で…
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 09:36:12.94ID:czDAA2P90
ゲームの部分が面白くなくてもいいっていうなら
FFCCCBもストーリーと登場人物はものすごくよかったんだけどな
ここまで出来がいいのにゲーム部分で手を抜いて何考えてんだと腹が立ったし落胆もした

なんでゲームとして面白くない事を擁護してる奴がいるんだ?
他が素晴らしいなら怒るところだろ
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 09:57:45.65ID:lvPT7Eq+0
>>910
まあ取り敢えず実際プレイしてみんことには分からんだろ
俺も怖いけど遊んでから腹立てても遅くはない
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 10:16:06.91ID:dL45+UFJ0
退屈なゲームを作ってゲームより面白いことは世の中いっぱい有るよゲームなんて卒業しなよって小島監督からの最後のメッセージ
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:27:15.90ID:8QrNi4Qxa
小島から謎のメッセージ受信したってレビュアー多数いるけど具体的に何を受信したのか教えてくれ
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:44:01.46ID:GLKAtlKxM
プレイヤーの数でマップが変わるから
予想できないんやろうな
ゲームレビューサイトがプレイした段階だと
未開拓なんやろうしな
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:59:05.10ID:G0o9BPPE0
まだプレイしてないのにお前ら叩きすぎじゃね?
それだけ期待値が高いって事やな
メタルギア以外の小島に期待しすぎだろ
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:03:35.55ID:X767+pfB0
>>916
ユーザーとのつながりはコントロールされてるはず
何万人とつながったら橋やアイテムだらけだろ

レビューでもアイテム有り過ぎてボス戦ぬるいってコメントあるけど
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 13:07:22.33ID:UC4gOp3H0
これ要するにPS4用のすれちがい通信(3DSのアレ)だろ

「すれちがい蕎麦の出前ゲーム」じゃない?
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:03:12.33ID:dL45+UFJ0
>>233
飯野が作った映像の無いサウンドノベルを小島に作らせたら面白くなるのだろうか
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 14:12:02.71ID:dL45+UFJ0
シェンムー3の鈴木裕からすると先に壮大なクソゲー出て良かったな。シェンムー3はこれよりはマシなのだろう
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 15:15:41.65ID:f2ZuOk6qK
最新PV見たけど映画かと思ったよ凄いな
しかも実在の役者使ってんのなタマゲたわ

にしてもホント監督はアメリカ好きだな
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:43:41.52ID:4QOQY7rb0
転ばないベリーイージーもあるし。
ムービー派にも優しい
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 23:45:02.29ID:0s4SmyJm0
>>50
世界中で何百万人という人が同じ事をしてるんです

もうミリオン超え想定してるのか
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:02:23.35ID:EtTjg1NE0
これボス戦とかで応援要請できるって言うけど
要請受けてる側ってその場で送るアイテム選んで相手に飛ばすって感じなのか
あらかじめジャンクみたいなのに設定してるのが自動で転送されるのかどっちなんだろ?
前者なら過疎ったら終わりのシステムだし後者ならそんなんで繋がりを感じられるのか?って微妙だし
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:40:54.53ID:nsBivg5l0
>>1
小島ボーナスポイントで10点!!
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 00:47:08.15ID:lggeNiNF0
>>1の10点はサッカーでいう引退者への賛辞点と同じ
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/06(水) 01:22:26.67ID:vYk3YVOS0
津田健二郎の演技は文句無いだろうゲームは糞ゲーだけどなw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況