X



【PSソフト100均】 GEOセールの成果報告スレ 【ゲーム業界のかっぱ寿司】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:22:59.93ID:5DV3pTIVa
最初の一時間位で瞬殺されててかえないだろう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:26:27.85ID:BoA/P+vP0
今回はパス
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:45:10.87ID:L4A/TNKx0
>>10
すまん、GEO行った奴の画像まとめただけで俺が買ったわけじゃない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:48:16.86ID:bxyxBUorM
乞食が!
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:53:17.04ID:MWQEwZvz0
anthemとleft aliveは買った
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:55:37.29ID:7tZAwwnZM
100円のってゴミみたいなのしかないから数年前からゲオのセールは見限った
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 18:55:40.23ID:xqYF2tIk0
あとさらに10年したら普通の値段に落ち着くかもしれんよ
かつてファミコンが50円で投げ売られてたみたいに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:00:54.69ID:w/U1bbW10
そういう昔のやつは
PS Nowでやったほうがコスパよくね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:01:23.71ID:y9TjjQiIa
100円で買ったのを
メルカリで回すだけで大儲けだな
俺も行けばよかった
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:04:15.89ID:9qP+IdbI0
普段から480円で売ってる旬もとっくに過ぎたゲームをメルカリでいくらで売れるのやら
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:07:33.08ID:bpOTiU+s0
こんなん全部遊べないよなぁ
最新作はオールスルーなの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:08:46.76ID:1lix0g/6a
買取10円のゴミ集めてどうすんの
本とかゲームで埋めた物置部屋ありそう
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:15:23.66ID:YIDuYiE+0
ANTHEM100円わろた
突き抜けろオワステワールド!!!
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:18:08.26ID:lmXdORsW0
PS2以下は全部100円にしろって思うな
棚圧迫してるだけやん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:19:33.20ID:rp1A51KE0
フラットアウト4まじか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:23:35.02ID:JTqdnCCP0
「発売してすぐに遊びたい」という欲望さえ消せば、ゲームは非常に安く手に入るんだよなぁ。
パッケージの中古のみならず、PSNなら最短半年でフリプ化するし、STEAMも毎期毎の大規模セールで半額以下はあたりまえ。
逆に言えばオンラインのように旬を逃すと人が減ってつまらなくなるゲームは発売すぐプレイしないとだめなわけで、
メーカーがオンライン重視してくるのも当然といえば当然か。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:23:56.87ID:lmXdORsW0
>>27
都心部のゲオなら色々他に置くものありそうだけどな
中古スマホとか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:24:09.96ID:03u2EI0RM
LRとバイオINFだけお買い得だなって思うけど全部クリアしてるし
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:27:15.25ID:K9B55epP0
次世代箱用に360のゲームを今うちに集めようか迷うな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:27:40.59ID:y9TjjQiIa
>>29
まぁ田舎のゲオですら2ndstreet化してる現実見ると
もうゲーム自体、駄目なんだろうな
若い世代中心にリユース市場盛り上がってるみたいだし
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:34:14.71ID:M1kq7GBl0
正直なところPS3世代のゲームなら余り古くささも無く今でも普通に遊べるからね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:36:34.82ID:lEFS0USN0
>>1
ライトニングリターンズ
パペッテリア
この2本は100円で超お買い得な良ゲー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:38:53.89ID:hcc8SK1e0
なおやらない模様
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:42:52.91ID:+xkbLn4Aa
>>33
むしろゲーマーならPS360時代のゲームは遊べる
PS2レベルでも面白いやつは面白いからなマニアはそういうのが楽しい
でももう掘り出し物みたいなゲームの在庫なくなって段々ゴミばっかになってるよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 19:46:56.68ID:CCj49Vkza
メルカリ価格だと送料込み480円が相場だね
儲けは一本150円か
売れればの話だけど旨味は少ないな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:06:21.90ID:UoiRdKlXa
新しいゲームしたいからどれだけ安くても今更古いのに興味ないわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:08:53.22ID:y9TjjQiIa
PS3とPS4の違いって
解像度とシェーダーくらいだからな
ゲームの中身対して変わらんし
PS3や2でも全然遊べる
むしろ当時の方がバリエーション豊かなんだよな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:10:27.94ID:jTPM0hY9a
マブラヴのツインパックは大当たりだな
無印じゃないソフトはまだそこそこするのにフィグマまで付いてるんやぞ
専門店の買取りで1000円とかする

アクアパッツァはええな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:14:54.90ID:1nlEdqOU0
俺ならPC版買うけどなあ
まあこんな乞食どもがゲーミングPC持ってるわけないか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:14:56.60ID:jVvlSuYua
セールに気付いたのが今日だったから買えたのシアトリズムFFとモンストだけだった。
モンストは一番面白かった頃の移植だから期待してる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:15:37.29ID:5LqYzAMkp
セドラーが多くてちょっと引くくらいだった
最高に気持ち悪かった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:15:42.14ID:L4A/TNKx0
>>9
>>21
>>35
こういう「買っても遊ばない」って意見多いけどさあ・・・


確かに生きてる間に全部は遊べんな、俺もそう思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:17:17.19ID:+xkbLn4Aa
PS4ニトロプラスブラスターズとスプリンターセルは当たり
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:17:49.60ID:y9TjjQiIa
>>43
洋ゲーはいいが
PCで出てない和ゲーちらほらあるぞ
100円ならsteamセール以上に安い
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:24:16.59ID:BFK2UYCN0
ええな 3年は遊べそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:24:27.17ID:N9CbnlRmM
タイムマシンでソフト発売日にいって売れば大儲けできるんじゃね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:26:03.19ID:L4A/TNKx0
>>51
そのタイムマシンがあればもっといい方法あるだろ・・・
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:30:03.18ID:N9CbnlRmM
まぁなにはともあれ、480円以下限定で考えれば正月の3本で半額よりもお得だね
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:32:48.38ID:FTna4I3oa
なんか見事に微妙なのばかりだな
あまり羨ましいと思えなかった
正月あたりの1480以下半額セールに期待
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:39:44.09ID:I8ahkb0c0
かっぱ寿司でサーモン食った方がええわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:40:16.94ID:LzN39Fys0
金もらってもやりたくないもんばっかり
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:46:41.66ID:zCOi8W3D0
>>27
つーても大体のゲオが既にPS3以降になっててPS2やDSPSPの棚とか既に無いぞ
偶に扱ってるとおっと嬉しくなるくらい
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 20:50:21.41ID:HVV0zcyFM
ほとんどが要らねえ…って感じのソフトばっかやな
ポータル2とキャサリンとかはやった事ないなら良いと思うけどPS3とかいうハードの時点でねーわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 21:16:38.41ID:cwaSymWq0
乞食やん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 21:27:27.95ID:FTna4I3oa
金はないけど時間はあるニートにはありがたいな
金はあるけど時間がない社会人にとってはあんまり嬉しくないラインナップ
正直買っても一生やらなそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 21:40:08.41ID:UQdEgvbv0
VitaのワンピースアンリミテッドワールドRと
ピカピカの空パッケが欲しいからアンセムも買った
ルミナスアークとルートレターも欲しかったけど無くて残念
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 21:59:12.65ID:9+fjmzNhp
ソニックジェネレーションズってやっぱりないんだな
まあソニックが一番面白かった時期がWii、PS3、箱丸の時代だったからな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 22:00:16.23ID:OORtVT9K0
PS4もこうなるのかと思うと今の内にソフト処分しておいた方が良いな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 22:01:26.28ID:y9TjjQiIa
もういい加減
ハードなくなったら
ソフトできない時代でもないだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/04(月) 22:05:34.87ID:6K8m01+P0
>>45
あーあいつらなんか雰囲気おかしいんだよなすぐ分かる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 01:53:50.77ID:9WyWGu2N0
予想通りほとんどPSのソフトばっかり対象でがっかりだった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 03:29:49.57ID:vBs4ykKD0
>>63
PCにあるよ
こういうの安さ目的で旧世代でやるんだろうけど
独占は仕方ないけどマルチで発売してるならPCでやった方が快適よ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 06:01:38.29ID:g9sm2saN0
>>42
ツインパックは2年くらい前に楽天ブックスで新品在庫がかなり出て来て
だいぶ下がってたような記憶が
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 06:33:45.97ID:j+YOJk630
ゲームの価格破壊
速いもの勝ち
現品限り
2年ぶりのセール
インディーズ買う奴馬鹿
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 07:37:28.99ID:K/PX7Bqj0
>>28
対人や共闘がメインのゲームならいいんだけど
もともとオフラインのゲームにがっつりオン要素入れられると萎えるんだよなぁ
みんなの動向が分かる、くらいならいいんだけど
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 07:56:00.30ID:088cs1MQ0
速いもの勝ちいうけど
1は夜7時に買ってるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況