X



昨日法事で10年ぶりくらいに背広来たけど、着替えるのも脱ぐのも面倒でたまらん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 08:03:39.16ID:gE027jiQ0
リーマンは毎日こんなことを繰り返してんの??
自由職でよかったー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 08:08:00.91ID:UhmteMG7M
背広なんて無いわ学生服で良いだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 08:11:19.26ID:bKCKfmxkd
え?スーツと礼服混同してるの?
やばくない?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 08:13:13.16ID:oxEJrHTGd
オーダーメイドしないからそうなる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 08:14:09.12ID:A44IfyKda
法事自体がキツイからな
スーツは毎日着るもの考えなくて良いから楽なんだよ
私服だとセンスが求められる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 08:21:06.50ID:7szKwl8h0
背広てw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 08:22:10.70ID:ujT50SRAd
私服のセンスがないワイにはスーツはほぼ選ぶ必要ないからほんと楽
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 08:23:01.78ID:puvPY3zka
ビジネススーツより礼服の方が少し面倒
というかスーツなんて普通に服着るのと大差ないわ

今時外勤でもない限りネクタイもしないしな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 08:27:40.92ID:xqtmYvaja
和装礼服でも無い限りそんなに違いはないだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 08:43:52.07ID:ZSIdDWi90
若い女性の3割近くが足が変形してるハイヒールとかの方が数倍ヤバイ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 08:45:00.94ID:irQYRcrY0
kutoo運動で解放される人が多い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 08:45:47.63ID:irQYRcrY0
ヒールは纏足だろ
あんなの履かせる男性中心社会ダメだろ
普通に考えて
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 08:46:19.75ID:Tc5rq41ua
ノーネクタイならそんな面倒感じない
ノーネクタイならカジュアルでよくね?とも思うが…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 08:49:24.22ID:ZSIdDWi90
若い時は何とも思ってなかったけど
年取ると血流が悪くなるせいか
ネクタイも地味にキツイんよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 08:59:47.56ID:1MNMks7d0
ニートは焼香のやり方も分からんだろ
一人になった時慌てるからすぐわかる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 09:14:28.70ID:NjkcOA/Hp
>>21
焼香は宗派によって微妙に違うからある程度経験してても少し緊張するぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 09:16:17.24ID:aQ/3XMVOr
焼香なんて宗派によって違うでしょ
喪主にあわせるから様子をうかがう感じになってもおかしくはないよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 09:19:23.79ID:AI9v1+hF0
お経の読み方もいろいろあるよな
天台宗だったか坊さん指パッチンしてた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 09:21:43.44ID:wi0tcQJ5M
平服でお越しください

パーカーで来る奴www
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/05(火) 12:31:09.42ID:ZSIdDWi90
>>17
そもそも今の時代にヒール履いてる女性が好きな男って多数派なんだろうか
ハイヒール好きとかおばさん臭い印象すらある
あと足がきれいに見えるかっていうとそうでもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況