上司「おい任豚、年末調整早く出せよ」(;ヽ´ん`)「ん・・・書き方が分からない・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:39:59.00ID:MRHh92+la
パケ版を何個購入して
DL版を何個購入したか申請する
DLCも申請されないように
そしたら、買った分だけお金が戻ってる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:41:39.75ID:NwrRKwp80
年末調整で書くのって生命保険と扶養家族ぐらいじゃね
家族の名前書くぐらい待ってあげなよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:41:47.65ID:4ygKgKMQ0
>>3
スレタイはセガ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:42:18.51ID:63BRp8+er
>>3
セガ社員は豚だった!?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:44:17.87ID:WOcTvavYd
>>5
配偶者控除申告所なるものが去年から増えてな
さらに来年の年調では書く項目が増えて阿鼻叫喚になる模様
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:44:18.17ID:XTJ71BaTM
出さないと確定申告を自分でしないといけなくなって
もっとめんどくさいぞ。
豚さん、がんばれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:45:12.92ID:MvxpitaNM
独身だから所定の欄に自分の名前を書くだけなんだよなぁ…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:47:41.05ID:7WUfT8oI0
名前と住所書いてハンコ押すだけじゃんwww


(´;ω;`)ブワッ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:47:50.75ID:cuelZet8M
>>2
いや、そこは普通一般人だろ…
ゼロイチしか考えられないのか?www
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:47:58.39ID:dLxagO7/0
名前と印鑑押すくらいで会社に任せっきりだな
保険を貼り付けるくらい
来年扶養増えたらなんか変わるのかね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:48:23.25ID:cuelZet8M
>>5
家買えよw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:53:31.82ID:0cgaimPs0
扶養控除等申告書と生命保険控除申告書だろ
つか年末調整は会社側がすることで有って出せとか意味不なんだが・・これがPSWなの?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 12:54:46.41ID:MDzh6H7P0
イデコ今年から始めたからそれの申請しないといけないなぁ
めんどくさ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:16:16.54ID:av8f+SRG0
ウチの会社は11月22日までに扶養控除等申告書と生命保険控除申告書を提出
年明け2月に過払い分返納って感じだな
大体、毎年3万前後の戻りが有る
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:18:41.78ID:6kIPfeJka
経理に言われるならわかるが上司なんだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:22:48.56ID:o52IPUoHd
>>17
最終的な手続きは会社がするが保険の支払い金額とか扶養家族の修正とかこちらが更新するものあるだろ
あとは保険の支払った証明書も送付するし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:32:45.15ID:cuelZet8M
>>20
ニートが釣れたw
りっちーキチ豚ってやっぱこどおじなんやねw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:39:09.07ID:kw9OWtUl0
とりあえず起動しないPS4を神棚に置いて拝むのはそろそろやめようぜ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:43:55.04ID:4ygKgKMQ0
>>28
使うと汚れる 欠ける 磨り減る――そっちの方がもったいない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:56:14.11ID:WkEOi8kop
>>14
ゼロイチで考えてもいいときだってあるのよゴキちゃん

これでちょっとは成長できた?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 13:59:22.33ID:0AzGrf2VM
        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j
        i    丿 、 j
        |     八   |
        | !    i 、 |
       | i し " i   '|
      |ノ (   i    i|
      ( '~ヽ   !  ‖
        │     i   ‖
      |      !   ||
      |    │    |
      |       |    | |
     |       |   | |
     |        !    | |
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 14:09:44.18ID:95D1h0h5a
>>32
医療費は確定申告じゃないっけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 14:26:45.27ID:yQTCyXjsM
こどおじはニート含まないんやが
ここの奴ら文盲すぎて草
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 14:36:07.05ID:XTJ71BaTM
>>38
ゼロの場合は、確定申告じゃなくて
市役所に、収入がゼロ円でした、
って申告書を出さないといけない。
税金や保険料の計算があるからな。
自治体によって違うだろうが、
生活費はどこから出てる?
みたいな質問項目があって、
貯金、とか、親の援助、とか書かないといけないのだぜ。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 17:11:08.94ID:3ci4bRgra
控除なる嫁子供
医療費やその他の所得

その辺がなければ、そのまま何も書くことがなかったりする
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:06:24.22ID:Q2wJkOYo0
>>22
遅くね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 21:07:39.62ID:C2voHwNz0
入院して医療保険の入院給付金を受け取ったが、これ医療費控除から差し引かないといけないんだよな
給付金を受け取るのと、それとも受け取らずに控除を多めにするのとどっちの方が得なんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況