X



スクエニ「立ち上げ時にバグがあるのが一番良くない。 スマホは丁寧に作るように心がけている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 17:45:14.63ID:+0yhDsmU0
https://twitter.com/mochi_wsj/status/1192360230161534981
https://twitter.com/mochi_wsj/status/1192359192507473920

スクエニ決算説明会見より(3):
ドラクエウォークの順調な立ち上がりの理由の一つに大きなバグがなかったことがあると考えている。
立ち上げ時にバグがあるのが一番良くない。強力なIPであってもバグがあるとあっと言う間にユーザーが離れ、
その後直したとしても戻ってきてもらうことは困難だ。

スクエニ決算説明会見より(2):
Q: ロマサガ以降スマホでヒット作が増えた印象だ。何か変えたのか。
A: より丁寧に作るように心がけている。ユーザーの目が肥え期待値も上がって来ているのでリリース時にそれにしっかり応えるのが重要。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 17:48:33.53ID:+0yhDsmU0
スクエニ決算説明会見より(4):
大切なのでもう一度

スマホゲーム、立ち上げ時にバグなどでユーザーを失ってしまうとその後取り返すのは難しい。初期のバグが一番よくない。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 17:50:09.56ID:Ie2bvk220
>>1
まあこの通りだな
ディスガイアとかラブプラスになったら目も当てられないし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 17:53:39.66ID:aO4js1fqM
ちょっとしたバグはいいけど
遊べないレベル
緊急メンテでサーバ閉じるレベルはあかんな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 17:59:25.41ID:6CdSICHO0
零式オンラインとかFF7バイクの頃はほんと酷かったからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 18:17:59.38ID:+0yhDsmU0
CSは丁寧に作ってなかったんだな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 18:36:55.17ID:9JTebiSCa
そりゃパクりばかりで新しい事しないんだからバグも少なかろうよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 18:38:15.32ID:/xy4UEgdM
>>9
初動売り逃げでオッケーだからね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 19:19:30.63ID:MiH5YW8eM
ソシャゲ等のゲームは特にそうよな
FF14ももっと華々しく行くはずだっただろう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 19:21:55.90ID:rlEqa41q0
レフトアライブはバグじゃないだろ

仕様通り動いてあの糞だぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/07(木) 19:30:30.97ID:OFoY5YeA0
当たり前のことを言ってるだけなんだけど
我々はみんキャラゲー屋さんとか言ってた頃を思えばめっちゃ成長したように感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況