X



任天堂完全新作「ストレッチャーズ」が発表!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 10:04:24.16ID:A72lUslb
https://youtu.be/n8WvRb6CLhE
ストレッチャーズ 紹介映像



ニシ話題にしろ
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 23:45:48.93ID:Y43E/ARGd
最後に二人がオススメだけど一人でも遊べるとは言ってるね
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 00:27:26.68ID:Ub5jvXzE0
>>582
>>590

逆に考えると、ぜんぜん意識せず出来上がってたゲームで
いつ出しても問題ない在庫扱いだったんだけど

後から出してパクリ呼ばわりされちゃかなわんので今出した

な感じかな
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 00:30:31.64ID:+3b/6ls80
>>76
胎児を箱に入れて走り回り転がすクソ不謹慎なゲームがあるらしいぞ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 01:22:01.06ID:opJaz1e10
なんとなく「マッスル行進曲」思い出したんだが
デザイナーとか誰か関わってんだろか?
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 01:42:53.20ID:jbmLFd4w0
ストレッチャーズ、買ってみたけど、60点くらいの出来かな。

とにかく作りが甘くて、特に物を掴むときの判定がおかしい。
近づきすぎると掴まなくなるしさ。
それと、一人で操作してるときに、よく分からない挙動をする
ことがある。カメラ操作もできないしさ。

それらが克服されたら80点の合格点をつけられると思う。
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 01:53:32.99ID:FS/dFY910
>>603
様子見だな
デスストで忙しいからもう少し評価がでてきてから買うか
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 03:57:36.25ID:LCynqF25d
>>1
任天堂ってこんなインディーみたいなゴミゲーしか作れなくなるほど落ちぶれたの?🤔
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 03:59:36.50ID:uVgpITNV0
けが人運ぶために周囲の建物破壊しながら走っててクソワロタ
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 04:01:50.32ID:ixadFdt90
教育に悪いね
抗議しなきゃ
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 04:02:06.93ID:Z6t8Bh6W0
任天堂にしては倫理的にヤバイもん出してきたなと思った
絶対遺体を線路において電車に轢かせて遊ぶ子供とか出るぞこれ
体ちぎれて血が出たりしなければOKってスタンスなのかな
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 04:04:04.93ID:ixadFdt90
スプラとかも撃って体が破裂してるけど
イカリングだからセーフだしね
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 04:07:10.31ID:kh8sNYLo0
インディゲーのお株奪うことすんなよ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 04:23:52.63ID:hM+/MW8/0
これ明らかデスストランディングに対抗してるだろ
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 05:47:10.02ID:mnI82vVV0
なんか久々に見ててワクワクするゲームだな

デスストなんかとは全然違う感
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 05:50:30.78ID:iBer+S6X0
昨日子供とやったけどふにゃべえの亜種なのは間違いないな
ふにゃべえの本数の半分以上は間違いなく行く
子供が笑い過ぎて倒れこんでゲームにならないくらいには受けてた
もうちょいマップ広ければなあ
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 06:49:17.23ID:ROKbMX8R0
動画のボイスで盛ってる気がするけど実際面白いんかなぁ
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 06:54:46.39ID:iBer+S6X0
>>616
丁寧に雑に作ってるというかw分かりにくい言い方ですまん
あと主人公に動画のような自己主張は全くない
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 07:33:18.99ID:KAjojzLtM
>>606
作ってるの北欧のインディースタジオだし
完全にインディーズ
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 07:42:59.27ID:9Egu+63Ua
>>620
リングフィットの追加コンテンツの発表かと思ったわ
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 07:55:57.64ID:kUMdeFH6d
二人用で車乗る時にマリカハンドル対応してくれ
特に必要な事では無いがジョイコン持ちやすくする為にマリカハンドル着けてたら思った
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 08:10:15.60ID:bSOoKObe0
>>55
>>1動画の女の人の声って
>EVAのミサトさんの人かな?

全くの別人の声です
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 08:36:28.59ID:R+9rUOLg0
三石さんはパワプロで事務所通さず仕事した話があるが本当かな
続編で正規の仕事になったらゲーム中のアイコンがエヴァのミサトさんっぽくなった
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 08:39:11.25ID:VJtJdub60
面白そうだから買ったけど
出だしのトレーニングで挫けた
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 09:50:26.98ID:uVgpITNV0
PV見てみたが全体的な雰囲気がディズニージュニアのアニメっぽいな
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 10:11:30.15ID:svUum0NQ0
>>614
>子供が笑い過ぎて倒れこんでゲームにならないくらいには受けてた

いいね。
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 13:24:28.18ID:7f2G//oq0
とりあえずこうゆうのもいいけど
本社からガッツリとした大作も欲しいよね
ゼルダぐらいしかAAAが出てない

スマブラ、マリカーはバンナムだし
ゼノブレ2 もモノリス
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 13:37:54.49ID:hM+/MW8/0
まずフォトリアルじゃないゲームはAAAと言わない
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 13:51:35.43ID:hM+/MW8/0
>>634
客観的な事実だよ
フォトリアルじゃないゲームがAAAと言われているのは一度も見たことがないので
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 13:52:25.44ID:7f2G//oq0
>>632
別に遊べば分かりますよ
ゼルダみたいなゲームの事ですよ
明らかに他のゲームは内容薄いし、ボリュームがないですからね
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:00:33.87ID:Frvt6LTLa
>>635
事実というのはそれに基づくデータがあって初めて事実と言えるんだけど
何かソース出せますか?
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:00:52.46ID:dwVwLaM/K
>>636
ブレワイもマリオデも遊んだ上で言ってんだが
大体3Dマリオよりマリカーの方がAAAとか聞いたことないしマリカー開発も任天堂でバンナムは協力しただけだ
お前無茶苦茶だな
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:03:14.96ID:Frvt6LTLa
聞いたことがないからこうだ!なんてそれこそあなたの感想ですよ
それでソース出して納得させることができるなら大したものだ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:03:38.48ID:QFPFWpJH0
ゼルダみたいなゲームやりたいならゼルダでいいじゃん
任天堂もそういう考えで新しい遊びのアイデアが無ければ新規IPは出さない
例えばピクミンに金かけて超大作にしたらAAAと言うか?
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:05:23.19ID:iRZVAJh40
>>640
言うか言わないかは関係ないだろ?
AAAというのは明確な決まりがないんだから
みんなが言えばそれできまるのか?
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:07:16.02ID:QFPFWpJH0
つまりAAAってほとんどゴキ用語で任天堂には本質的に通用しないから
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:09:43.49ID:iRZVAJh40
だからさ任天堂のゲームをAAAと認めないならそれは自由だから
素直にそう主張すればいいんじゃないの?
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:11:11.67ID:B9EfqlTI0
担架ほったらかしで帰還してて草
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:12:04.36ID:QFPFWpJH0
ゴキ用語のAAAのイメージに該当するゲームは任天堂にはほとんど無いだろうね
そんなもの出たためしがあったかどうかも定かじゃないが
外注ならメトプラとかAAAなのかね
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:13:58.21ID:MFzSKer90
おバカゲー嫌いじゃないよ!
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:16:14.15ID:HAAo1sqe0
>>32
何のためにデスストにぶつけるんだw
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:19:02.87ID:hM+/MW8/0
>>647
同じ運搬ゲームで発売日まで同じって
明らかにデススト対抗してきてると思うけどね
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:20:02.69ID:AmX+TlD10
ゴキブリの被害妄想は異常
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:46:18.17ID:DesCRK0qa
>>648
面白さでクソ操作を誤魔化す配送ゲー
ストレッチャーズ

面白さをクソ操作で誤魔化す配送ゲー
デスストランディング
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 16:30:40.59ID:Znm8ti/da
>>636
マリオデもスプラもAAA級だわバカじゃねーのwww
まあそれからは本社からAAA出てないけど
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 16:32:58.36ID:Znm8ti/da
ちなみに俺のAAAの定義はそれなりのグラフィック(表現方法は問わない)で、しっかりとフィールドを多く作っていてかつ、3D空間をゲームに落とし込んでそのフィールド内を自由に動くことができるゲーム
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 16:39:37.34ID:fY+oQ21Sa
意識していればデスストのゲーム内容予め分かって別ゲーム用意できるって発想はネタだよな?

真正のバカじゃないよな?
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 16:41:06.63ID:QFPFWpJH0
あつ森はAAAなのか?
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 16:42:48.24ID:ZnzAJ7pc0
某メガネよ、これぞゲームだ!と言わんばかりだな
漫画みたいな展開過ぎて苔生える
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 16:49:26.25ID:QFPFWpJH0
まあこれ内製じゃないけどね
当然任天堂も関わってるだろうけど
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 16:58:23.68ID:3IIgUdGq0
こんだけ儲けてて勢いもあるんだからゼルダマリオ級の大作ソフト作って欲しい感はある
けど任天堂の新規IPでガッツリしたゲーム作っても売れなさそうってのは分かってきた
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:06:24.64ID:sXDNdULRp
AAAってめちゃくちゃ金かけてるゲームのことだろ?
いい意味で任天堂にはAAAはないよ
AAAに負けないクオリティのゲームはたくさんあるし何も問題ない
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:06:39.16ID:hM+/MW8/0
任天堂の新規IPってスプラトゥーンだけの一発屋だからな
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:12:51.92ID:QFPFWpJH0
だからめっちゃ金かけてあつ森作ってると思うけどAAAなのか?
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:18:59.56ID:QFPFWpJH0
新しい遊びのアイデアが無いと内製の新規IP出さねえのよ
ARMSみたいにジョイコン2本使って格闘とか 売れるかどうかよりそういうアイデアが必要
他のメーカーみたいにガワだけ変えて金かければ新規AAAとかそういう作り方しない
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:39:24.21ID:VKeVEp1td
失敗したら会社傾く奴だろAAAって
そういう意味ではAAAではない
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:44:40.16ID:hM+/MW8/0
任天堂ユーザーに「任天堂ゲームはAAAだと思いますか?」
って質問したら「AAAってなんですか?」という答えが一番多いだろうな
ユーザーもゲームもその程度ってこと
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:48:28.08ID:KAjojzLtM
>>631
開発コストが上がってるから
もっと利益を出して本社を大きくするしかない
今の規模では任天堂には無理
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:51:49.54ID:+ESoEWMDa
これ二人でやったら絶対面白いやつだ
ボッチの俺はいらんかな
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:52:10.55ID:KAjojzLtM
>>660
コスト面では任天堂でも最大のAAAになると思う
ゼルダポケモンより高コストだろうな

言語対応だけじゃなく、国や言語圏に合わせてイベントも作らなきゃいけない
だからぶつ森はどこのメーカーも真似しないんだろうけど大変なソフトだよ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:54:59.11ID:snXI09D10
面白そうだよな、年末年始に向けて価格的にも中々いい感じの出してきたなぁ、ただキャラがバタ臭いのは気になる、だからといってヲタに媚びたような感じにするのも違うしまぁ検討重ねた上での最適解なんだろうなぁ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:58:36.41ID:KAjojzLtM
北欧のメーカーだからそのセンスなのだろう
日本人には違和感があるから任天堂はあまり注文付けなかったんだろうな
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 18:14:41.24ID:C35INKp30
一人で遊んでる人の感想が聞きたい
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 18:38:30.97ID:h6Eptr6rd
>>666
まずお前がAAAって何なのか説明してみ?
タイトルあげるとかじゃなくどういうところは要素があるとAAAなのか
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 18:50:28.42ID:KAjojzLtM
同価格帯の白き鋼鉄のXが3時間台のボリューム
スパイダーマンとかでも10数時間でクリアできるんだから時間で測るのならアクションゲームはNGだよ
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:29:22.12ID:YEoZYPvT0
デスストのほうが面白そう
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:37:05.05ID:JKDv9zle0
一人でストーリークリアまでやったよ約7時間
右手と左手で各キャラを操作するので慣れがいるけど自分は楽しかった パズル的要素は簡単
二人の方がもっと楽しいと思うけどね
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 22:13:27.57ID:JKDv9zle0
一人の方が思ったことをすぐ実行できるので早いとは思う
実績解除と収集物があるのでもう少し遊べると思うけど要素が増えるかは不明
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 00:01:32.17ID:WVQUrJFqd
患者の雑な扱いをフォトリアルにするとちょっと「うっ…」 てなるけど見た目と動作がコミカルだからまだ笑えるかな
モンハンもダウンした時の猫共は投げ落とすがあれくらいがギリギリ
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 07:13:07.16ID:MAyWLJxwa
>>633 >>635 >>636 >>640
ブレワイもマリオデもスマブラもマリカもスプ2もポケモンも全部AAAだよw

元もとは、AAAは世界300万本くらい売れる大作ソフトって意味でしかない

今は、世界で数百万本売れる前提で作られる大作という態殿曖昧な定義で、
任天堂の主要タイトルは、全部数百万本以上売れる前提で作られるから、
ほとんどがAAAだよww
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 07:15:16.52ID:MAyWLJxwa
>>654
ぶつ森は完全にAAAだよ
数百万本売れる前提で作られる大作だからな

AAAはフォトリアルなんて前提はない
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 07:17:06.32ID:MAyWLJxwa
>>658
AAAは金かけてるゲームなんて定義は無いよw

もともとは世界300万本以上売れる大作ソフト程度の意味で、
今では世界数百万本以上売れる前提で作られる大作ソフト

だから、世界数百万本以上売れる前提で作られるのであれば、
その予算額はいくら以上とか言う決まりはない
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 07:18:54.46ID:IIJTyb4S0
フォトリアルをAAAの条件に入れてるのは日本のゴキブリだけ
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 07:18:56.73ID:MAyWLJxwa
>>667
AAA出してる洋ゲーメーカーの大部分は、
任天堂どころか、バンナム辺りよりも小さな会社だぞw

さすがに、そのレベルの無知さは恥ずかしいぞ??
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 07:20:12.43ID:GKvQ/JjD0
たしかにAAAの定義はもともと「300万本以上売れる前提で作られたゲーム」だったけど、今は「高予算で作られたことが体感できる最先端フォトリアルなゲーム(ただし任天堂は除く)」に定義が変わってる気がする
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 07:44:24.60ID:V4EmhkIA0
そのルールでいいじゃない
それで恥かくのはゴキなんだしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況