X



ターンAガンダムが最強という話をよく聞くけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/08(金) 14:53:33.06ID:B4wOm0aI0
そんなに強いなら本編では敵なしの無双状態だったの?
それとも敵も同等のやつらばっかrり他のガンダムシリーズとは別次元な戦いをしてたの?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 13:53:28.36ID:BTHX/NwUM
まだ本調子じゃないからな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 13:57:46.73ID:oU/icgzya
数百年実戦経験の無いムーンレイスが強いわけないやろ
あの時代だから素人がちょっと、うまかっただけでもてはやされた時代だし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 14:34:27.76ID:UGJ9PNJb0
人間が作ったMSとしては最強
ELSと戦ったら瞬時に解析されて乗っ取られるかもしれん
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 15:07:35.53ID:Q+zwe+6M0
そもそもターンXってターンAに一回負けてるんだろ?
なんでギンガナムはあんな調子に乗ってたんだろ
格下やんけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 15:10:43.72ID:rZWYNXFC0
>>53
仮面ライダーのディケイドみたいなものなんだよね
初出で「過去の平成ライダーすべての能力を備える」最強キャラだったのが
昨年のジオウに10年ぶりにその空白の期間のライダーの能力も備えて再登場してと
この先どんな仮面ライダーが出てこようがディケイドの方が上ってキャラで確立されたし
「あらゆるガンダムの時代が過去にあった」黒歴史ってそもそもそのつもりで富野監督がこしらえた設定でしょ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 15:24:27.70ID:keCyB0Ica
>>62
ならんやろ、そこら辺はパラレルとか別の歴史って言や何とでも都合つくし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 15:29:09.90ID:rZWYNXFC0
宇宙世紀も未来世紀もアフターコロニーもアフターウォーも
「パラレル」「別の歴史」を全部取り込んだのが黒歴史なんだけどなあ
ターンA観てないの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 15:40:55.89ID:BAN8f2hH0
オマエラ…アフィに付きあるなんてやさしい(?)なぁ〜
>>1って、知りたいと言いながら、見てすらいない。
何がしたいんだ?ニワカ語りか??

「知りたかったら、1話から全部見ろ!」で終わる話じゃねぇか。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 15:41:18.54ID:kR36jrNXa
>>72
見たぞ、コレンナンダーの記憶にウィングが写ったりどっかでゴッドが写ったりてヤツだろ
でも作中どこ見ても00とかバルバトスとか写ってないしなw
製作時期考えろって言うやついるだろうがそれ言うならガンダムの名を冠しててもターンエーの未来に繋がらないヤツも考えろとw
ビルドファイターズとかあからさまにターンエーに繋がらんだろw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 16:09:16.85ID:rZWYNXFC0
>製作時期考えろって言うやついるだろうがそれ言うならガンダムの名を冠しててもターンエーの未来に繋がらないヤツも考えろとw
とりあえずこれがどういう理屈なのかまるで理解できないので誰か解説して
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 16:33:11.66ID:XDVxC4q0r
>>68
調子乗ってたというかギンガナムの望みは戦争をすることだからね
加勢してきたを部下を邪魔をするな言って撃っちゃうくらいだし
勝ち負けがどうでもいいとまでは言わないけど、やっと本当の戦争が出来るってんでウキウキしちゃってたのよ

あと作中で「地球人にターンタイプの復元なんぞ出来るわきゃねぇ」とのたまってたように
鹵獲して整備したときにターンAが万全からはほど遠い状態だってことは知ってたってのもあるかと
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 16:43:51.34ID:kR36jrNXa
>>76
黒歴史自体が今までのガンダムに対しての富野の後だし設定でしかないってこと
製作者によっては黒歴史とか一切関わらない(関わらせたくない)人もいるだろ
そう言うのが黒歴史とは辻褄の合わないガンダムてことだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:23:36.42ID:rZWYNXFC0
>製作者によっては黒歴史とか一切関わらない(関わらせたくない)人もいるだろ

具体的に誰の話をしてんの?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:34:18.40ID:kR36jrNXa
>>79
誰と言う特定の人物じゃないぞ
少なくとも黒歴史に繋がらないシナリオは黒歴史を意識して作ってないだろ
公式MUCCだかコミックだかでも黒歴史と関わってるって明言されたのもコズミックイラまでだし
つうか黒歴史が包括してんのはアナザーも含めた直線的な歴史まででパラレルとか別の歴史までは包括してないだろwファンタジーやらメルヘンじゃあるまいし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:40:18.85ID:qqJAT3pf0
>>1
基本的に本編見た方が分かりやすいぞ
簡単に説明するならそもそも本編ではモビルスーツは発掘するもので
良く分からずに使われているから殆ど性能がフル活用されない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:41:17.67ID:rZWYNXFC0
「包括してないだろ」っていうのはキミ個人の意見
「全てのガンダムが過去にあった世界」なのは公式の設定
どっちが尊重されるべきなのかなんて議論の余地ないじゃん
なんでそんなに頑ななの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:42:03.57ID:khnW2lSna
>>2
俺がずっとずっと昔
一つのレスもつかずdat落ちするスレッド
というスレを立てたときにお前のような輩に妨害されて
スレッドの意義を完遂できなかったことがある
少しは相手の気持ちを考えろと言いたい
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:53:24.62ID:kR36jrNXa
>>82
全てが包括されてたのはシードまでだろ明言されてたのはwじゃなきゃビルドファイターズがどうやって包括されてることに何のさw
その当時言われたことをいつまでも既成事実にしていってるひとてよくいるよねww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:58:36.91ID:zeapjmxwa
黒歴史が、全ガンダム内包してても別に良いだろ?(´・ω・`)
ディケイドみたいに、後の作品に出てきて世界壊す訳じゃないから
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:59:30.01ID:rZWYNXFC0

SEEDが放送されて以後も「全てのガンダムが過去にあった世界」という設定は撤回されてないけど?
それにビルドファイターズの世界の数千年後か数万年後に正暦の時代が来ないという明確な根拠もないよね?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 18:14:40.09ID:GkxL6Ojd0
>>85
00とかそういう優しい世界で終わった作品が後々滅ぼされるのが決まってるとか嫌過ぎる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 18:34:44.01ID:b87cVbm+0
ターンエーの段階で描かれてにガンダムをどうやって作中で描けと?
言ってることが無茶苦茶なんだけど
ガンダムビルドファイターズの世界もガンダム世界として内包しちゃっても問題ないんだよなぁ
一応、ガンダム粒子でオンライン世界の出来事が現実世界に干渉して問題起こして
その事件を黒歴史としても問題ないっつー
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 18:51:31.69ID:kR36jrNXa
ビルドファイターズのmsを俯瞰して認識してるのにどうやって宇宙世紀につながんだよwようはあの世界はフィクションをフィクションとして認識してる世界だぞwこれで繋がってるとか抜かせるのはドラえもんが本当にいるとか言えるレベルの脳ミソなんだがww
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:19:02.94ID:0FcdZTC70
対抗するのはイデオンかラガンとかガンバスター持ってこないとな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:34:11.83ID:BAN8f2hH0
何でビルドシリーズの話が出てくるんだw
あれは”ガンプラ”であってMSが存在する世界じゃねぇだろ?
何が何でも全部じゃないを言いたいためにあの世界を持ち出すのは見当違いだぞ?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:45:34.46ID:d2KmyuxUM
パラレルだったはずの世界がスーパーユニコーンガンダムの力で時空統合されたみたいなことがあったのかもしれないな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 19:53:17.30ID:kR36jrNXa
>>91
何でってwwすべてのガンダムを包括するとか言うてる人がおるやんかwwそれを無理って言ってるだけでビルドはだたの一例やがなww
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:21:51.24ID:C2USW9zVp
>>57
よくよく考えたら、ビーム効かないバルバトスと物理攻撃効かないストフリが戦ったら勝負つくんかな?
補給をあんまり必要としてないストフリが有利ではあるが。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 20:25:07.63ID:C2USW9zVp
>>64
ゴッドは気合いがあれば勝つ機体だから勝てんじゃね?
エクストリームガンダムを入れて良いならそっちでも良いけど。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:34:18.43ID:rZWYNXFC0
>>89

ビルドファイターズの世界が「宇宙世紀と繋がる」なんて言ってるのはキミだけでしょ?
草を生やす前にもうちょっと文章をよく見返したらどう?
さっきからくそダサイよ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 21:52:24.38ID:nKIP4ovnr
>>94
鉄血MSがビーム弾いてるのはあくまで蒸着された塗料だから
ビームを照射され続けると破壊されなくともその熱で劣化するよ
重力下だったら空飛べるストフリが一方的にタコ殴りにして終わり
宇宙空間でも近接戦がメインの鉄血MSでは距離とられたら分が悪い
尻尾使える距離でスタートならバルバトスにも勝機があるって程度じゃね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 22:08:31.52ID:kR36jrNXa
>>97

「パラレル」「別の歴史」を全部取り込んだのが黒歴史なんだけどなあ

ねぇねぇ、このくっそ寒い言葉言ったの誰かな?誰かな?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 22:26:20.58ID:NsBmVekW0
>>98
種ガンダム出している時点でゆとりニワカ確定
宇宙世紀から勉強し直して来い
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 22:29:59.71ID:rZWYNXFC0
>>99
真面目にさっきから何を言ってるのこの人
ちょっと怖くなってきたわ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 22:40:42.03ID:kR36jrNXa
>>101

それにビルドファイターズの世界の数千年後か数万年後に正暦の時代が来ないという明確な根拠もないよね?

こんなセリフ吐いといて


ビルドファイターズの世界が「宇宙世紀と繋がる」なんて言ってるのはキミだけでしょ?

こんなこと言えるんだからそらー他人が何言ってるか分かるわけないわなww
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 23:27:07.61ID:BAN8f2hH0
>>93
だから・・・はっきり言うとビルドシリーズは”ガンダム”じゃないんだよ!
”ガンプラ”なんだよ?
わかってなかったのか?それとも自分の言葉を正当化するためわざとボケてるのか?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 00:00:15.66ID:q8KkzAIia
>>103
そう言うことはさ、ビルドファイターズすら黒歴史にはいるとかいってる連中に言ってやってやw
あらゆるガンダムが、パラレルとか別の歴史すら含むとか言うてる連中にさ
因みにこっちの言うガンダムってのはタイトルの事な
もしタイトルのことじゃないってんならクァンタもガンダムじゃなくなってまうでww
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 00:03:50.86ID:NjstBxcLr
>>100
いや、バルバトスvsストフリだったらって話に
なんでUCのMS持ち出さなきゃならんのよ・・・?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 00:16:34.52ID:GNmxGFyTd
機体、パイロット共に主役がシリーズ最強格の00とかいう奴
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 00:23:32.50ID:996Qtsbhr
>>1
そもそも敵があんまりいなかったし他のガンダムに比べ戦闘シーンが少ない
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 00:46:07.54ID:OPY58Pdv0
乗り手がロランだから派手な戦果がないだけで
月光蝶である
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 00:52:51.70ID:AuefmAmXM
小説だと人類史上最強の荷電粒子砲(月を一周している。コロニーレーザーどころではない)をIフィールドで防いだりしてるよな
あの世界の地球科学においては火力で押し切ることは不可能ってことだ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 02:25:28.59ID:W4Gf49qcM
ビームサーベル振り回してブラックホール形成して次元潜航する規格外MSと何競わせる気だ
チンコアファイターさえ健在ならパイロットごと自己再生する不沈MSだし
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 02:26:43.00ID:XXnfvz8P0
グエンはロリと一緒に何旅してんだよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 09:02:35.89ID:KFrUm1lAr
作中だと後方支援システムが死んでたからその異常さが発揮されなかったけど
稼動時は適宜武装が瞬間移動で転送されてくるというトンデモ機能を有してるしなぁ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 11:16:00.00ID:Vu7RzEMO0
ターンタイプのMSは由来の設定がいくつかあったというか
既にあげられてるかつて外宇宙に旅立った人々(NT?)の末裔が製作したターンXが
地球圏に半壊した状態で流れ着いたのを見た人類が
「外宇宙じゃこんなレベルのMS(ターンXは量産機)で戦争やってんの?
もしそんな連中が攻めて来たら・・・」
とターンXを仮想敵として解析して建造したのがターンAであるとか

地球の文明をリセットしようとする勢力とそれをよしとしない勢力の戦争があり
それぞれの勢力の使用したMSがターンAとターンXである云々だとか
どれが正解か(敢えて?)はっきりしてなかった記憶
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:16:44.70ID:8RLzFr3P0
設定スペックなら最強級
劇中では終わりの方を除いて普通より少し強いくらい
イデオンとかのような視覚的にわかりやすいタイプじゃなく
ゴーショーグンのように劇中ではそこまででもないけど設定的には最強かもしれない系列だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています