X



飯塚院長「体力を過信していた。カーメーカーにはより安全な車を作って頂きたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 15:14:42.33ID:T9DP8iTY0
東京・池袋で乗用車が暴走し12人が死傷した事故で、運転していた飯塚幸三元院長が先月、JNNの取材に対し「体力に自信があったが、おごりもあった」と話しました。
警視庁は、元院長を来週にも書類送検する方針です。

また、警視庁はアクセルとブレーキの踏み間違いが事故の原因だったとしていますが、飯塚元院長は車の性能の改善が必要だと主張しました。

「安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただき、高齢者が安心して運転できるような、外出できるような世の中になってほしいと願っています。
いつも申しあげているように、本当に被害者に方に申し訳なく思っております」(飯塚幸三元院長)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3825915.html

https://i.imgur.com/ANeniWq.png
https://i.imgur.com/VOJOYSz.png
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 22:59:03.84ID:n0f5mVKd0
>>87
きっと後にDIOが乗ってたんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 23:00:02.78ID:eoKoiHtp0
パワステとかやめちゃえばいいんだよな。
体力落ちればハンドルすら切れなくなるんだから。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:47:16.43ID:ygIrfXHY0
天皇=飯塚幸三
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 05:13:46.06ID:ygIrfXHY0
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 12:38:25.06ID:ygIrfXHY01111
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 20:01:11.96ID:ygIrfXHY01111
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 21:02:17.99ID:ygIrfXHY01111
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 22:04:04.70ID:ygIrfXHY0
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 04:37:21.53ID:9q2SPZAt0
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 13:31:00.33ID:9q2SPZAt0
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 14:22:18.32ID:9q2SPZAt0
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 20:15:54.91ID:9q2SPZAt0
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 22:04:42.76ID:9q2SPZAt0
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 23:42:09.74ID:9q2SPZAt0
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 08:15:38.91ID:RHmKv+iw0
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 08:32:38.82ID:9QdmX9qC0
しかしなぁ 障碍者にすら免許を出す時代だし
飯塚氏は最新型のトヨタ殺人自動運転プリウスミサイルの暴走に巻き込まれただけだし
数年前からず〜っとミサイル言われててリコールもせずに隠してるトヨタには安全な車を作る義務があるぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 08:50:47.62ID:9QdmX9qC0
上級がやっちゃったら いきなりピタッとプリウスミサイル報道が止まってトヨタ擁護だろ
今じゃ軽トラのブレーキ踏み間違い以外一切ニュースにならない今もミサイルの照準は一般人にロックオンしてるのに
あの日から何かが狂ったように軽自動車叩き 福岡の病院に健康なタクシー運転手がプリウス暴走で突っ込んでるのに下級修羅の国のせいにされちゃった
トリエンターレで天皇写真焼却補助金詐欺をするわけだ 酷いよ トヨタ民国はやりたい放題殺し放題 アメリカではリコール逆輸入
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 12:36:59.58ID:RHmKv+iw0
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 12:40:02.23ID:A3KZZlrTd
プリウスのギアがガンなのは明白だから、ネット工作はいい加減にして、抜本的に対策取れよ。
まあ、トヨタは年寄りがこれだけプリウスを買うとは思ってなかったのだろうが。
デザインもギアも含めてさ。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 14:11:32.57ID:Lj45U7vod
安全な車=ゴミ収集車に衝突しても壊れない車ってことかな?
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 18:11:50.06ID:yb00FUBU0
大事故起こしてドライバーの飯塚は無傷だったんだから車自体は安全だよ
下級国民二人ほど壊したが昼食のフレンチのためなら仕方ないよね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 18:15:44.56ID:BiQNVj6y0
シフトの仕様を変えたら欠陥を放置したとしてアメリカで訴訟起こされそう
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 19:20:22.36ID:RHmKv+iw0
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 19:43:57.85ID:4a3+rgFj0
起訴されて裁判員裁判になったら施行猶予のない懲役刑確定だな。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 21:01:02.08ID:RHmKv+iw0
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 21:01:48.66ID:RHmKv+iw0
天皇=飯塚幸三
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:00:56.86ID:AZpJozLx0
安心して運転できるようなって
運転中は常に緊張してなきゃダメでしょうに
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:09:42.11ID:Z3+NMnWx0
>>126
安心して即死できるようにジジイの車だけ
運転席剥き出しにしよう
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:43.29ID:AZpJozLx0
「安心して運転」ってのをだろう運転の常習者ってことで追求できないのかな
もし検察側が突っ込まないのなら無能もいいとこ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:40:10.93ID:eJuTCLuL0
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:42:56.66ID:wwcwBrmc0
トヨタはキレていいだろこれ
マジでこのクソジジイ逮捕しろよ
反省どころか車のせいにしてやがる
こんなクズが上級国民とか笑わせんな
世間が認めんわ 絶対にな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 04:44:33.47ID:eJuTCLuL0
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 14:57:10.84ID:eJuTCLuL0
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 15:54:01.88ID:eJuTCLuL0
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:33:41.76ID:eJuTCLuL0
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 03:11:34.46ID:mdPqIzTC0
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 13:33:00.61ID:mdPqIzTC0
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 14:27:57.85ID:x/k+BD6ud
数年前にコンビニや電車でさんざん迷惑をかけてた自己中ガイジ世代の先遣隊やぞ
これから今の60代が死ぬまでどんどん酷くなってくるぞ

こいつらの頃はイキればイキるだけ評価された
頭おかしい時代だったからな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 17:38:12.41ID:mdPqIzTC0
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 19:02:51.22ID:mdPqIzTC0
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:47:31.80ID:mdPqIzTC0
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:19:12.14ID:mdPqIzTC0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況