X



今まで頑なにガラケーだった俺だが、いよいよワイモバのスマホにする予定wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 15:17:49.99ID:dXjsFk+i0
これでLINEも外で出来るし、ポケモンGOとドラクエウォークも出来る♪
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 15:23:20.28ID:dXjsFk+i0
あとマリオもマリカーツアーもダウンロードしよっと♪
機種は良くワカランw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 15:29:27.32ID:F3kvXUV90
せめてiphoneかandroidどちらかはわかっておけよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 15:30:31.51ID:SiJ460QT0
新しいけど糞みたいな性能な機種買うくらいならiPhoneにしとけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 15:32:10.89ID:fFJKqUjJa
まだ使えるんやろ ここまできたら壊れるまでまたはキャリアがガラケー撤退までいこや
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 15:36:26.36ID:DWcZaA36M
Androidはイライラマックスになる低性能な機種もあるから注意
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 15:36:53.56ID:D1li2nMC0
よくわからないけどゲームするならiPhoneが無難
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 16:47:35.79ID:yqIjAPxU0
>>1
俺も昨年スマホデビューしたぜ!
趣味のエロ動画沢山入れて何処でも観れて抜けるしそれツイッターで報告出来るし生活変わるわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:02:06.32ID:iG1TjxNo0
Y!mobileならiPhoneだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:21:57.60ID:rZWYNXFC0
>>7
ワイはそのつもり
っていうか自家用車通勤だし職場は携帯持ち込み不可だからスマホなんかいつ使うんやって感じだから
通話とメールだけのガラケでなにも困ってないんだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:26:25.07ID:rnAXZXxv0
休憩時間にスマホ使わんのかい
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:27:20.59ID:BRQ6AU5KM
今までガラケーだったのに何で今さらスマホなん?
ダメな奴の典型的パターンにしか思えないんだが
まぁ理由は様々あるだろうからそうとは限らないんだけど
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:29:49.12ID:rnAXZXxv0
外出時の暇潰しに重宝するよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:31:03.57ID:BRQ6AU5KM
>>19
知らんけど
それがあるから今まで変えなかったんだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:33:18.24ID:DWcZaA36M
>>21
惰性で変えなかった可能性もあるんじゃないの?
変えるのいろいろ手続きや調べ事しないとあかんし
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:35:24.36ID:BRQ6AU5KM
>>22
何も知らんジジババでもスマホの時代になにいってんだw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:36:49.98ID:3AZMU0rq0
1回スマホにしたけど基本電話とメールだけで
たまにブラウザを使う程度だったからすぐにガラケに戻した
UI複雑だし物理ボタンないし充電すぐ切れるし月額高いしでデメリットが大きすぎた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:42:08.27ID:sdfrGbjv0
>>24
ガラケー月額1000円
スマホにMVNOで月額1000円
で合計月額2000円とかで運用してる人いるよ。
2台持ちの方が安くなるという日本の詐欺大手の穴をついた方法やね。

自分は月額1万近く払ってたから教えてもらって面倒だったけど頑張って移行した。
スマホの方はファミリーシェアプランってやつで10ギガを家族3人で分け合って月額3000円位ってプランでやってる。
欲しい機種が出たらそれ買ってsim差し替えるだけだしすげー楽よ。

ゲハ的に言うと大手三社はソニーや任天堂とは比べ物にならないくらいクソだからな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:45:21.31ID:DWcZaA36M
>>27
ガラケーとスマホの情報の同期が手動って面倒じゃないの?
あと、ギガそんなに使わない人もいるのね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:48:19.42ID:sdfrGbjv0
ちなみにワイモバイルだけは絶対に選ぶなと言われたことがある。
実際に詳しい人と一緒にiphoneとワイモバイルの端末を売りに行ったら
iphoneはいい値段がついたのにワイモバイルの査定が
「50円です」
って言われてその場にいた連れみんな吹き出した思い出。
結構新しい機種なのになんでかと聞いたらうちはワイモバイルのは全部その値段ですって言われたね。
大阪梅田の中古スマホショップでの出来事
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:49:21.73ID:ixadFdt90
>>19
意外とすぐ慣れる人が大半だと思うけど
操作性が違いすぎて慣れないとかやろ
あとセキュリティとかはガラケーの方が高い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:50:45.59ID:sdfrGbjv0
>>28
使い方にもよるけどガラケーの方は通話のみだし、スマホの方はラインとかスマホゲーだけだから同期とかいらないよ。
同期といっていいかわからんけどラインとかアプリの認証メール来るときにガラケーも同時に使うくらいだよ。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:52:23.80ID:o34wY+fg0
>>29
android oneのクソ端末とかならそうなるだろ。iphone7とかでSIMロック解除して売れば
それなりの値段はつくよ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:53:07.19ID:ixadFdt90
>>26
やっぱタッチ操作慣れない人もいるんやね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/09(土) 17:59:58.75ID:sdfrGbjv0
>>32
最初の調べて実行に移すまでがすっげーめんどくさいけどやったあとは絶対大手には戻れないくらい安くなるよ。
我が家は月に2万近く払ってたのが6000円になったしなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況