X



デスストランディング、たった3日でメタクリレビュー5000件超え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 16:38:42.96ID:VbvHEicI0
流石に頭おかしい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 16:38:58.94ID:2C1dFuDnM
10点爆撃すげーからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 16:45:01.20ID:Ptu1mZNo0
Amazonの中華商品みたいな胡散臭さ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 16:45:27.25ID:VbvHEicI0
>>6
ゲームの知名度やユーザー層によるけどRDR2ですら今9000件
MGSVの売り上げから考えてデスストは500万すら無理そうなのにこの数字は異常
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 16:45:32.85ID:WKRUdLFE0
和ゲーの恥だろ
ゲームを侮辱する映像作品枠を付け上がらせるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 16:47:58.98ID:7wLPqqEf0
640名無しさん必死だな2019/11/10(日) 09:27:55.55ID:DYQs5VJ00>>645
情報更新

レビュー数 1,693→2,401
スコア平均 6.19→6.56

0点 356→456(21%→18.9%)
1点 101→132(5.9%→5.4%)
2点 72→93(4.2%→3.8%)
3点 75→88(4.4%→3.6%)
4点 61→70(3.6%→2.9%)
5点 44→53(2.5%→2.2%)
6点 19→28(1.1%→1.1%)
7点 4→10(0.2%→0.4%)
8点 40→57(2.3%→2.3%)
9点 123→202(7.2%→8.4%)
10点 798→1212(47.1%→50.4%)

0点と10点を除いたレビュー数 539→733
0点と10点を除いたスコア平均 4.64→4.96
0点が連続する最長 12→10(Metacriticの表示上は確かに減っているのでそのまま載せる)
10点が連続する最長 19→21
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 16:54:17.64ID:IyNo4nkk0
>>10
10点ばかりだと工作がすぐバレるwという指摘を受けて9点も混ぜることを覚えたのかな?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 16:57:21.28ID:RsLKSSyr0
ここまで全力で持ち上げてるのに肝心のゲームがお粗末なのが悲劇だな
売れば売るほど悪評が広まっていく
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 16:58:30.63ID:ol4Ds/mi0
工作凄いな。ステルスマーケティング凄い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:00:36.57ID:+UkZyi1h0
あまりに現実離れしている低評価に世界中のゲーマーが憤慨して適正な評価に戻そうとしてるんだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:00:53.53ID:H/NDGvUl0
こんなんもう9割9分9厘てレベルで工作業者入ってるの確定やんけ
そろそろこんなやりたい放題の現状なんとかしないとレビュー系のサイト軒並み信用終わるぞ
こういう工作してる奴を訴えて大金払わせろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:05:22.22ID:9VTPDlvv0
0点爆撃に対抗して10点入れるぞって宣言してる奴までいてなかなかのカオス
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:06:10.73ID:gdJfBUow0
買わずにレビュー付けるの楽しいな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:06:41.88ID:+UkZyi1h0
爆撃ばっかでおかしなことになってるけど、平均9点くらいが適正なんでしょ?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:08:10.04ID:jpQxLROE0
多分どっちも業者だろうね
じゃなきゃ5000なんてありえない
レビュー工作合戦か
まるでサイバー戦争だ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:08:19.06ID:qt3XBJl00
>>22
いやもっと下がる
4点〜5点台
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:08:39.67ID:Wo4AhK7LK
PS4の運命を決定づけるソフトだからな

どちらも一歩も引かない爆撃合戦、先にどちらが息切れするのか
個人的には売り時のピークが過ぎる月曜日当たりに10点爆撃の方が息切れしそう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:09:00.70ID:BGhB9icl0
こんなんバックで組織動いてるだろw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:09:54.06ID:ol4Ds/mi0
>>25
こんな歩くだけのゲームがPS代表なわけねぇだろw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:11:18.49ID:xbNyjkJu0
もうすでにデスストのスレが消えて忘れ去られている件
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:11:34.34ID:ol4Ds/mi0
ソニーと、小島プロダクション100人総出で書きこみマーティングなんじゃないの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:11:55.14ID:CMSqw8JI0
野村はこういう信者はいないんだよな
ファンはいて野村のゲーム買ってくれるが
商業に特化してくれてるから芸術を語らないし
まあまず野村がこんなつまらなそうなゲームつくるわけないんだけど
野村はとりあえず戦闘したがる人間だからね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:12:44.78ID:9VTPDlvv0
>>22
ある程度売れてるゲームでユーザースコアは9点はなかなか行かないからなあ
ていうかユーザースコアは意味ないってのはもう理解できるでしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:16:45.21ID:9VTPDlvv0
0点爆撃って誰がするのよ
他のPS4独占ゲームだってこんなことならないんだから他のハードのユーザーってことでも無いだろうし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:16:58.10ID:DHCWHJ8K0
ある程度経ったら多重投票は削除されるだろこれ

ポジとネガのどちらの多重投票が多いのか分からないけど
一方に多重投票したら、もう一方に多重投票ではない(削除されない)票を増やす結果になりそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:17:54.19ID:2/iQR2akK
こうなるともうただのお遊びだな
普通は自分が面白いと思ったら買ってひたすら楽しむだけ
レビューだの点数だの見ないしね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:18:59.96ID:npKnpqfn0
出前請負模擬ゲーム
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:19:34.00ID:xbNyjkJu0
そもそも評価上げようが一般人はデススト知らないからね。
在庫どのくらいあるんだろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:19:41.33ID:yhF6TVG7d
小島がファンネル飛ばせば3万人動くからなw
その内の3000人が満点爆撃すればこの結果になるよ
https://i.imgur.com/wuTGN7u.jpg
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:20:18.23ID:tYhg/ZX90
公正なレビューってもう幻想だな
プロレビューは金に転ぶし、ユーザーレビューは工作員が跋扈する
デスストは未プレイだから真実を知らんけどさ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:23:09.20ID:Wo4AhK7LK
>>27
とは言うものの、今頼れるPS4ソフトはこれしかない
他のサードはPS5ソフトの準備中だし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:24:13.27ID:CMSqw8JI0
>>41
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:26:36.06ID:jHcN+XYx0
「ゲームは今、クリエイティビリティーの面で危機に瀕しています。プロモーションを大量に行い、
ゲームとしての面白さが語られる以前に販売攻勢をかけてしまおうとする
売り逃げのような行為が平然と行われています。」
http://livedoor.blogimg.jp/iroironews1/imgs/f/a/fa96ba36.jpg
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:26:49.61ID:CMSqw8JI0
>>41
ふつーにFF7Rとかでるだろ
サクラ大戦とかテイルズとか
PS5に向けて準備してるのはスクエニとカプコンくらい
しかもラインが複数あるから1,2作大作作っててもスクエニはPS4でソフトだせるしね
なんでこんなゲームが代表なんだFF7Rならともかく
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:27:59.94ID:ZOWqdRMI0
>>39
Steamのストアページでプレイ時間見られるシステムは良いと思った
300時間とかやってる奴の意見なら参考になる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:28:00.31ID:3lhTvXbQ0
10点多すぎだろ、UIはうんざりするほど酷いしムービーも多すぎてゲームとしてのテンポも悪いのに
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:28:08.48ID:sAyiVmEp0
レビュアーにも重みつけないとなんの意味もねーな
ポンポン垢作ってポンポン10点入れりゃ勝てる
0048びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/10(日) 17:28:24.98ID:wOnsV36S0
>>44
FF7はPCマルチ
テイルズはPS5になりそう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:28:38.71ID:EC1yHTPDa
持ち上げれば持ち上げるほどアンチが増えるゲーム
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:31:34.28ID:Wo4AhK7LK
>>44
サクラ大戦はゲハしか盛り上がってないよ
一部住人がスレ乱立、保守しているだけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:31:47.26ID:DHCWHJ8K0
>>39
ブレワイや風花雪月のレビューが爆撃され、それらのアカウントが削除されたら
同アカウントによるゼノクロやゼノブレ2へのネガティブ票も削除された

年単位で待てば不正票が減って、ある程度正しい評価が残ると思う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:33:20.30ID:yk9mEcnA0
>>51
でも多分これよりサクラの方が売れると思うんだよね
デスストはかなり悲惨な数字が出ると思う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:34:30.61ID:x5vLK3wf0
小島はほんとゲームの良し悪し関係なしに売ってしまおうとするのがよくない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:35:36.65ID:0KqvzEP10
ゲームよりこっちのがよっぽどアクティビティあるじゃん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:36:11.14ID:XyKf/XRp0
10点爆撃って言われてもしゃーない連投見てると10年前のゲハみたいで笑う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:36:33.33ID:t4lVg8tM0
メタスコアは企業との癒着凄いし
ユーザースコアは完全にゲハ状態だし
もうサイト潰した方が良くね
どこでもそうだけど変に権威持つとすぐこうなるよな
尼レビューにしてもいちいちゲハ持ち込むなよ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:37:08.87ID:AMSiSj1b0
昨日に比べて
低評価0〜4点 300件増加
高評価8〜10点 1500件増加

どっちも工作混じりだとしても小島信者頑張りすぎだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:38:25.22ID:+UkZyi1h0
クリエイターが売り逃げをしたい訳ではないんだろうけとね、実際にプレーした上で評価をしてもらいたいってことでしょ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:40:07.06ID:ol4Ds/mi0
小島プロダクション100人が15回投稿すれば1500レビューの高評価の出来上がり。
君たちでは勝てないよ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:40:48.55ID:FXNZaivZ0
>>39
シナチクがレビュー工作工場作って工作請け負う時代だからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:40:58.08ID:qt3XBJl00
>>33
PSユーザーは基本的に0点爆撃するから他のユーザーもやると本気で思ってるんだろ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:41:28.17ID:XyKf/XRp0
>>61
昨日の夜、FF15と同じ4100件くらいの時は6.5だったのに伸び方が異常だな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:41:59.05ID:Wo4AhK7LK
トップに上がったら>>43なんて甘い考えだったことだよ
ゲームを作る立場と経営の立場の差が見れていなかった

そもそもSIE協力の地点で逃れられない運命だった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:43:05.20ID:sAyiVmEp0
メタクリのレビュー見て購入決める奴なんてもしメタクリがなくても買ってるから何も変わらんのだけどな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:44:52.20ID:Wsb8EngN0
これが悪のチョニー一味w
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:44:57.61ID:DHCWHJ8K0
>>55
売り逃げは信頼の切り売りだからいずれ破綻するよ

デスストが良ゲーだったらコジプロ次回作が売れるだろうし
そうでなければ厳しいことになる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:46:05.32ID:Wo4AhK7LK
>>65
SIE社員300人が5件ずつの可能性もあるよ
一応SIEのセカンドという扱いだし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:46:22.38ID:xbNyjkJu0
もうゲーム作る金もないよ
下請け企業小島になるから部下は大変だな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:46:46.56ID:ng62o0Gw0
0点は意外と内容のあるレビューも多いな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:47:51.09ID:x5vLK3wf0
結局コナミにいたころのほうが好き勝手やれたとかになったら笑えるな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:50:41.25ID:nSrRXEEva
>>10見た感じ0点レビューの4倍もの人数が10点爆撃してんのか
やるゲームないんだねー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:51:47.26ID:WaMpnYwEa
>>10
まじでクソニーが10点工作しまくってるやんけ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:52:41.54ID:t4lVg8tM0
こういうので一番割を食うのが
本当に面白いと思って10点付けたユーザー
本当につまらないと思って0点付けたユーザー
なんだよな
真面目にレビュー書いても大量のゴミの中に埋もれるし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:53:13.44ID:Q5oeHd/od
エンディングまでやれば高評価の理由がわかる

クソゲー糞ゲー言ってる奴は動画勢か冒頭数時間しか遊んでない奴だろ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:54:01.29ID:+UkZyi1h0
ソニーが10点爆撃するのは理解できる、自社タイトルを守るためだから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:54:10.22ID:FUDti4kdd
>>87
冒頭で客を引き込めないとコジカンの好きな映画でも映画館から去っちゃいますよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:54:56.30ID:j8ye7/eBH
もう俺には何が正しいのかわからない...だからお前らの意見が聞きたい
このゲームは面白いか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:55:02.37ID:Plmggo3H0
最後まで遊ばせるようにモチベをコントロールするのが良ゲー

最後まで遊ぶ気にさせられない時点で、デスストはクソゲー
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:56:12.41ID:ol4Ds/mi0
>>75
年齢的にお金稼いで勝逃げできるんだよ。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:56:14.08ID:FUDti4kdd
>>88
いや、理解できない
そのせいで普通のユーザーがレビュー見ても信じられなくなって結局はレビューという口コミをぶち壊しにかかってるだけ
ネガもポジマジでいい加減にして欲しい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:56:21.90ID:o/OEHlYi0
ただ歩いて荷物を運ぶのが面白いとは思えない
・・・買うかどうか迷うな。評価が分かれすぎ。
おまえら、ちゃんとまとめて評価しろよ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:56:44.20ID:LFo84qEb0
>>89
メタルギアソリッド3が評価高いのもエンディングのおかげだし
シュタゲだって終盤までやらないとあそこまでの高評価にはならない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:56:56.41ID:tYhg/ZX90
>>91
俺も未プレイなんで分からない
これから猛烈に値下がりすれば10点は工作員の仕事だったんだろう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:57:04.96ID:ol4Ds/mi0
>>96
買ってお金をどぶに捨てることをお勧めします。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:57:57.38ID:ol4Ds/mi0
>>98
歩くだけのゲームがほぼ10点なんだぞ。
工作員以外のほかの可能性はなんだ?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:58:26.09ID:BWpa4bEQ0
こうやって時間をかけて良ゲー評価に落ち着かせようと頑張ってるんやろな
小島は宣伝だけには力入れてるからね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:58:45.20ID:xbNyjkJu0
>>87
エンディングでネタバレしてどの辺が面白かった?
はるかに上回る映画がこの世には溢れてるからもっと色々な作品にふれて感性を養うと見え方も変わってくるよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:59:21.76ID:ZJ79m2gc0
>>97
シュタゲはメール返信の選択肢だけでゲーム性はないし
物語中盤から盛り上がって最後締めてるから比較にならんな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:59:37.93ID:W6zroz3G0
これソニー主導でやってても驚きないのがやべーわ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:59:44.70ID:+UkZyi1h0
歩くだけと言っても異世界を非日常的な状況で歩いてるからこそエンターテインメント足り得てるわけで
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:59:49.72ID:Bsuigio60
このままレビューが数万件になって
限りなく満点に近くなったら笑っちゃうかも
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 17:59:56.63ID:sAyiVmEp0
>>102
屑ソニーならまだ許せる
これをコジプロがやってたらさすがにキレるわ
客を馬鹿にするのも程がある
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:00:22.71ID:FUDti4kdd
>>97
俺はスネークに変なもの食わせるの好きだったけど?
パラメディックに大塚ボイスで
これ…食えるのか?って聞かせたりあの頃は冒頭から上手くやってたよ
コミカルからシリアス上手くまぜてね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:01:42.40ID:ORGFQ2rF0
いくらなんでもレビュー数多すぎるわ
確実に業者がやってるだろ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:02:33.11ID:xzLRtzqw0
今回もメタスコアの自浄作用が働くことを拙に願います

ゴキブリ死ね
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:02:42.13ID:Bsuigio60
てか発売して日も経ってないのに
エンディングまで行って評価してる奴のほうが少ないだろう
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:03:18.62ID:CHxD+yqt0
>>104
エンディングで伏線回収とどんでん返しのネタバレがあるから神ゲーになるわけではない
それらの見せ方や持ってき方が神がかってるから神ゲーなんや
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:05:31.76ID:nSrRXEEva
>>111
その辺りのテキスト書いた人は3の後退社したからな
4以降無線が雑になったのはそのため
んでそこを評価すると小島がつまらんテキストしか書けない無能って事になるから評価できないんだ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:05:41.56ID:XrJLthGq0
>>113
お前らみたいなゲハ脳が面白半分に低評価しまくって小島信者煽ったからだろ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:06:29.92ID:ymsXMnKa0
アマゾンの評価解禁されても全然増えないし、海外のが熱心な信者アンチ多いんだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:06:50.23ID:e3XtVbCDa
まあ普通に考えろよ、コジカン×ソニーだぞ?
ステマ×ステマ、狂信者×狂信者の相性バツグン相乗効果タッグなんだから、これくらいなるに決まってるだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:06:52.06ID:AMSiSj1b0
エンディングが糞なゲームだし、皆クリアまでプレイしたら平均点下がると思うぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:07:29.99ID:xbNyjkJu0
>>117
持っていきかたってどの辺が?
サム自殺を図る
→助かる
サム海で足を引きずられ溺れる
→助かる
クローンの赤ちゃんが死ぬ
→助かる

こんなワンパターンな展開のどこに魅力を感じたのか教えてほしいわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:07:40.49ID:Jc30/X4B0
10点爆撃とか笑うわ
ゴキブリは見苦しいなぁ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:07:45.85ID:dAIhwnTQ0
>>112
金を貰ってない案件じゃない実況者は数時間でクソゲー認定して投げちゃうんだよなw
これが工作レビュー抜きの真実
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:08:31.30ID:eRPOfopT0
これがソーシャルストランドか
本体すら持ってなくても楽しめるゲームなんだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:08:39.68ID:AOOdD/Svd
0点!糞ゲー!と言う人の気持ちもわかる
10点満点!神ゲーや!と言う人の気持ちもわかる

だけど自分と違う評価をする者を全否定してその人らを特定の組織やら個人と決めつけ叩くのは理解できんわ、キチガイじみてる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:09:03.38ID:FUDti4kdd
>>123
あれスネークに色んな物食わせたりパラメディックとのやり取りやら序盤の無線関連かなりコミカルだよな
そしてシリアスが挟まり重い話が続いてる時にソコロフのエロ本だのライコフひきずったり今の小島には無いものだらけ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:10:00.49ID:P87ajRwl0
クソゲーだっていう評価が出始めたから、今度はエンディングまでやれば神ゲー火消しで時間稼ぎか
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:10:24.53ID:Jc30/X4B0
PS信者小島信者
どっちもブランドを食いたいだけだよな
中身はどうでもいい
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:10:53.68ID:vCWinBbN0
おい、お前ら小島を叩くなよ。ステマはソニーの忖度やからな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:11:29.92ID:xbNyjkJu0
ただA→B→C→Dっていう物語を
B→C→A→Dっていう順序にして
C→A→Dは最後のムービー3時間で語られる

これを馬鹿は伏線すげー!!って感じてるみたいなんだけど当たり前じゃね?
話がBからスタートしてるんだから
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:11:32.75ID:I1cSXXnp0
>>130
ゴキブリだけまだいいけどそれに加えて小島信者までいるから手に負えん
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:11:44.21ID:CuO416o30
EDまで我慢しなくちゃいけない時点でダメだからなそのゲーム
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:12:26.85ID:wAxvWOVSM
自分に合わないからって序盤で脱落した奴の評価なんてあてにならんわ、大人向けのゲームなんだから面白くなるのに時間がかかるのはやる前からわかるだろ。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:14:25.38ID:xbNyjkJu0
>>142
大人とか関係ないぞ
最後のムービー3時間まで謎に包まれたままピザ屋やってるだけだから
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:14:32.23ID:eV/X66X70
エンディングまでいかないとクソゲー
ということは大半の人にはクソゲーということだ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:15:04.32ID:e3XtVbCDa
>>142
大人向けならなおのこと、ダラダラと無駄な時間取らせずにサッとプレイできるゲームの方が好まれると思うがな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:15:20.84ID:FUDti4kdd
>>142
オードブルがとんでもなく不味い時点で席立つ時あるじゃん
もしくは皿きたねーなとか
そんな店行きたくないから序盤も面白くなかったらやっぱ駄目だよ
客を引き込めてないってのは芸人ならつかみでスベってる状態だし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:15:39.06ID:HRT6RkyX0
悪くは無い
修行虚無ゲーで好きな奴は好きなレベル
ただ拘束時間がなげーのがクソ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:18:04.69ID:Sc+ABZTR0
クソニー
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:18:29.64ID:P0xmUAz40
>>142
何だそれ?大人向け?
大人ならなおさら早いとこ楽しくさせろや
忙しいんやぞ?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:20:59.59ID:8TwxDtyA0
>>133
逆じゃん
まず今回は最初に企業の工作を責めるべきであり
高得点も低得点もほとんど関係ないよこんなの
ソニーが関わってる証拠が無いから全ては善意のレビューとして扱うべき?
それこそアホらしいわ
ステマ企業の思うつぼじゃんそんなの
ステマと証明できないから全てはステマじゃないってありえんわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:21:09.16ID:wAxvWOVSM
序盤で脱落した奴がつまらないと言うのは勝手だけど、そいつの評価は100点満点中の0点ではなく無評価であるべき。それが一緒にされてるからおかしなことになる。
0点を除外すれば平均点が上昇するはず、それが公正な評価だ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:21:48.42ID:IQvc21c9d
デスストの面白さ、ハマるかどうかは本当に賛否両論で人それぞれだけどこの面白さはやってみないとわからん。

ただつまらん、飽きたって言う人はfpsみたいな脳死の単純な殺しあいや、またはMGSを期待するのはお門違いなのでUターンどうぞって感じかな。


https://twitter.com/haineko_p/status/1193421042166845441?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:22:05.54ID:hAMIaHRM0
でんでん現象やんけ!
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:22:12.78ID:8TwxDtyA0
こんなんほっといたらソニー関連企業のゲーム全てユーザースコア9,9とかになって
任天堂のゲームは全て1点とかになるわ
断固として対応すべき
ユーザースコア自体放棄するのもあり
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:22:48.08ID:e3XtVbCDa
>>153
何か勘違いしてるみたいだが、この分布見るに「クリアせずに0点付けてる奴」より「クリアせずに100点付けてる奴」の方が多いぞ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:23:47.46ID:FUDti4kdd
>>153
あるべきとか
客が望んでるもの全然出てこないとか0点でも仕方ないかと
掴みは考えてないの?最初に客をその世界観に引きずり込むシナリオ書けてないの?
その時点で0点でも仕方ない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:24:14.58ID:2AveKPqU0
ユーザースコア5.9になってから急激に10点爆撃が加速して一気に6.9までスコア押し上げたのか
すげーな小島サイドの工作
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:25:16.77ID:5FLIjbQy0
うちそにパワー健在という事が確認できて良かったな
工作やめたんじゃなく今後もこうやってゴミゲーを持ち上げて小売を潰していくという方針らしい

だがアボーンは相変わらずの爆死 単純に見捨てられただけか
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:25:36.97ID:5WzRJ7wya
このゲームに10点つけるユーザーなんかほぼ信者だろ
まともな思考じゃ無理
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:27:24.44ID:8TwxDtyA0
こんなん点数が高い低い理由とかいちいち考察してても意味ねーわ
だって実際のユーザーがほぼ0の状態で企業とアンチが潰しあってるだけなんだから
ゲームが面白かったから10点付けるに違い無いとか考えるだけ無駄だぞ?
一目見たら実需とかけ離れた量の爆発的なネガキャン合戦だってすぐ分かるじゃん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:27:57.33ID:FUDti4kdd
メタクリに限らずレビューはそれこそ登録は匿名禁止で本人確認まですればいいと本気で思う
SMSで本人確認なんてすぐできるのに
これを徹底しないとレビューという口コミは崩壊する。
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:28:23.22ID:+p0aFCEI0
>>161
信者にとっては10点満点のゲームなのは間違いない
誰もそれを否定できないよ?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:29:26.35ID:ba6EnexKM
0点爆撃も10点爆撃もどとらもクズ
ゲハの名無しエアプアンチや信者はどちらもクズ
楽しいか楽しくないかはお前らが決める尽くじゃなく、遊んだユーザー1人1人が自由に決める
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:29:49.32ID:8TwxDtyA0
>>165
ホントそう
価格ドットコムみたいに記名制にすべき
今まさしくネットのコミュニティの破壊活動がリアルタイムで行われてんだぞこれ
放置してたらマジでソニーの言うがままのゴミみてーなコミュニティの出来上がりだ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:30:30.11ID:VEzXeGgm0
メタクリ運営が怒って不自然なレビュー全削除して平均点一気に下落
ってオチを期待してる
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:30:35.35ID:+p0aFCEI0
>>162
気づいたら○時間もやってた
やめ時がわからない等ユーザーも大絶賛
ネガティブな意見は少数
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:32:02.71ID:9jxHCbhVd
匿名掲示板でネガキャンしてる奴らがよく言うよな
水曜日の週販過ぎたら一斉にいなくなる
これはネガキャン以外の何者でもない
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:32:25.30ID:PDJqROuk0
デスストにどんだけ宣伝費使っとるやろ
楽に数億はいっとるよな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:32:46.59ID:Bsuigio60
あれかな嫌なことがあったほうが喜びが倍に感じるみたいに
最初に辛いゲーム体験させたら後からちょっとしたことでも面白くなるとかそんなこと?
腹が減ってりゃ何でも美味く感じるみたいな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:33:34.12ID:FUDti4kdd
>>168
ゲームに限らずなんよな
これ似たようなの色々あるからレビュー見てみよって見たら業者の書き込みだらけでどれが本当に良いのか解らんくらいめちゃくちゃにされてる
やってるのは主に中華と韓国だけどさ
本当に欲しい時に調べまくっても解らなくてユーザーの生の声聞きたいのにノイズが多すぎる
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:34:32.21ID:+p0aFCEI0
>>177
少数派の意見だろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:35:13.19ID:5VykE9zB0
>>173
そもそもやらない豚にデスストのレビューなんか何の意味があるのかって言う
ノイローゼか?
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:35:19.46ID:9jxHCbhVd
来週の金曜からはデススト終わってポケモンのネガキャンが始まりま〜す
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:35:30.02ID:kAdLjZ4p0
これに嵌って高得点付けるとか、仕込みじゃなかったら
ゲーマーじゃねーよ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:35:47.37ID:pZH6qFA/a
ゼルダの時は0点爆撃
デスストの時は10点爆撃
結局どっちもソニー信者しか工作していない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:35:57.89ID:FUDti4kdd
レビュー制度の国際会議開いてまともなレビュー以外出来ないようにしてくれ…
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:36:06.72ID:e3XtVbCDa
そろそろ一般人に煽られてカチンときた小島が余計なこと言って更に株を下げて、
桜井がファミ痛コラムでデススト誉めるものの、擁護してる感隠しきれなくて微妙な雰囲気になる
ってとこまで予想しとく

正解は2人とも余計なこと言わず黙っておくことなんだが、あの2人じゃ無理だろうなあって気がする
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:36:48.20ID:9jxHCbhVd
>>179
お前も豚だろwww
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:43:34.22ID:8TwxDtyA0
>>176
結局のところそれが結論なんだよ
ノイズが多すぎてどれが本当か分からないって所まで察せられる人間はまだマシで
ほとんど全ての人間はこれが工作だと理解できない
マジでネガキャンを舐めない方がいい
これ普通の人間は見抜けんよ
全てが生の声だと誤解したまま買っちゃう
それで騙された!となる
これが続くと業界全体が崩壊します
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:46:21.09ID:lOCCi9ya0
デスストをどこが面白いか解らないと言ってる奴はピカソの絵をどこが上手いかわからないと言ってる奴と一緒
アートが解らない奴にレビューして欲しくない
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:46:30.87ID:eqXvhiAL0
                  (`・ω・´)* キリッ
                 /ら    ⌒\
                 / /\     \\
KOJIMA PRODUCTIONS (ノ   >    )u)))
                /⌒ ̄      ヽ |
                |  | ̄ ̄ ̄\  | .|
                |_|/ ⌒ \ |  | |
                (__)      |__|
                          (__)

ゲームは今、クリエイティビリティーの面で危機に瀕しています。
プロモーションを大量に行い、ゲームとしての面白さが語られる以前に
販売攻勢をかけてしまおうとする売り逃げのような行為が平然と行われています。
0191びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/10(日) 18:46:31.22ID:wOnsV36S0
>>180
来週の火曜日ぐらいからになりませんかね
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:46:31.94ID:kQqMR6Tx0
PS業者総動員したかね
買取保証もフルコンボ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:47:33.71ID:CuO416o30
>>189
こういうレスとかはどう見てもネタなんだけどたまに真性がいるから笑えないんだよな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:47:48.63ID:FUDti4kdd
>>188
中華と韓国はポジキャン多い印象w
本気で物買うとき困るから無くなって欲しいよ
レビュー書くくらい熱心な人ってのも少ないんだけどね
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:49:46.40ID:4H5oYVazd
30万買ったバカがいるけど
そいつらの怒りが沸騰してんだろうな
普通レビューなんてしない層もやってそう
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:50:41.90ID:qt3XBJl00
>>88
任天堂タイトルに例外なく0点爆撃してるのは?
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:53:29.02ID:xbNyjkJu0
これ以上文句言っても物語が面白くなるわけでもないけど犠牲者を減らすことはできる
0198びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/10(日) 18:54:30.29ID:wOnsV36S0
>>196
ソニーが仕事として行っている
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:55:05.44ID:Bsuigio60
むしろフォトリアルってピカソと対極にあるゲームだと思うが
若いころの普通の絵を描いてたピカソなのかな
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:57:39.46ID:BtuSzoSmd
YouTubeバーが名言しか残してねえじゃんこのゲーム

このゲームの移動はRPGで言えば戦闘 
移動するためのゲーム
刺さる人には刺さる神ゲー(←どんなゲームも同じやろwつまり普通)
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:59:07.35ID:5gd8aQNEd
クソゲーは擁護せず葬ってしまうべきなのに無理に擁護するとストレス溜まってハゲるぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 18:59:58.51ID:57OXIv1H0
小島のムービーが好きな奴はゲーム部分文句あっても許容してるな
実況見てても「またあそこ行くんか、遠いししんどいわ」とか愚痴っててもやってるし
楽しめるの日本人くらいなんじゃねこんなの
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 19:02:45.67ID:H/NDGvUl0
>>200
そこいらのあからさまなヨイショ発言して1箇所も悪いところ言わないユーチューバー名前付きでまとめて欲しいわ
おれが見たのはコジマ店員てのだけどこれも相当痛々しいほどにヨイショしててヤバかった
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 19:06:11.44ID:AgNh/c0s0
このゲームキャラの言い回しのしつこさがドリームキャストのD2に似てる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 19:14:25.08ID:DYQs5VJ00
こっちにも投げとこうかな

レビュー数 1,693→2,401→2,679
スコア平均 6.19→6.56→6.71

0点 356→456→488(21%→18.9%→18.2%)
1点 101→132→140(5.9%→5.4%→5.2%)
2点 72→93→97(4.2%→3.8%→3.6%)
3点 75→88→93(4.4%→3.6%→3.4%)
4点 61→70→73(3.6%→2.9%→2.7%)
5点 44→53→57(2.5%→2.2%→2.1%)
6点 19→28→28(1.1%→1.1%→1%)
7点 4→10→13(0.2%→0.4%→0.4%)
8点 40→57→68(2.3%→2.3%→2.5%)
9点 123→202→235(7.2%→8.4%→8.7%)
10点 798→1212→1387(47.1%→50.4%→51.7%)

0点と10点を除いたレビュー数 539→733→804
0点と10点を除いたスコア平均 4.64→4.96→5.10
0点の最大連続投稿数 12→10→12
10点の最大連続投稿数 19→21→26
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 19:24:01.69ID:3qc2VVcG0
信者レビューすげえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 19:25:27.48ID:CFlSXiVN0
メタルギア好きだったからこの人の新作ってことで喜んでたけど
情報を追う度に?が多くなって様子見して今に至り
両極端な評価を見て更に混乱してる
まあ、これは安くなったら結局買うってパターンって自分で分かってるw
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 19:30:36.02ID:XyKf/XRp0
7.0きたあああああああああああああああああああああああああああああうおおおおおおおおおおおおおお
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 19:32:52.85ID:n8bnIMr90
>>211
小島信者だったとしてもメタルギアのようなゲームを期待するなら買わない方が良い。
メタルギアを期待して買う人多すぎる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 19:36:19.85ID:yo6Bfh9Aa
>>39
厳密にはクソニーのレビューや
超がつくほどのAAA系だな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 19:36:58.66ID:k3zVdlwb0
チカニシ大暴れww
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 19:43:47.70ID:3tzqWk5W0
もうむちゃくちゃやな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 19:50:04.93ID:81xuk8nv0
実際後半入ると糞ゲーなりに面白くなる
高速移動網自分で作ったりな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 19:56:38.55ID:oHH6VLDh0
地雷ゲームなのは間違いないか。
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:02:03.83ID:rmR5yrSO0
圧倒的に高評価爆撃のほうが多いんだが
どっちが工作してるのやらw
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:06:11.89ID:F/a6lngr0
近所のセブンイレブンにデスストのポスター貼ってあったが、誰もゲームとは思わないんじゃないかな。
パケと同じデザインだけどさ。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:32:44.86ID:y+MLdHmF0
>>189
??「このゲームは出来損ないだ、つまらないよ」
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:32:48.28ID:qYXY7yGO0
うんまあ、いまの時点の点数は全く当てにならん
ということだけは分かるな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 20:35:49.60ID:tYhg/ZX90
>>152
無理筋な高評価や低評価はまず間違いなく工作だろうな
ブレワイに0点とかまずありえない
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:26:59.02ID:tfTQD5i00
浜村との癒着をカメオ出演で確定的なものにし
ゲーム情報メディアとの癒着をレビュー満点で全世界に知らしめた
小島やコジプロに恥って概念無さそう
売り逃げ出来ると良いね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 21:50:56.20ID:s4reHmYx0
SIEとの関係は恥より数字。
世界的な売上は当然のこと、国内でも数字は求められる。

ファミ通には大した広告費SIEが出してないので
イベント興行権の代わりにいままでっぽい宣伝してもらってるんじゃ。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 22:12:34.44ID:81xuk8nv0
>>237
アレも最初はムズ過ぎる糞ゲー扱いで凄まじいネガキャンだったなw
チョン豚早く皆屠殺しろよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 22:25:28.76ID:HmacFE6va
興味深い点も感心して唸るアイデアもある
けど手放しで誉められる内容じゃない
発売直後より後で評価は上がるかもしれないが、半年後、一年後、それ以降も同じ感動を味わえるか保証は無い
グラフィックレベルは非常に高い
逆に設定と脚本は独りよがりかつ説明ばかりで評価以前の出来映え
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 22:28:38.14ID:/CiRcPdl0
異常すぎてどん引き
アマゾンレビューの次はメタスコアまで潰すのか
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 22:29:30.80ID:fu4TEk/20
AKBの総選挙みたくなってるな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 22:30:54.91ID:GtgiWG040
売れ行きとちっとも連動してないところが恐怖

PSワールドって、たまにこういうことやらかすよなぁ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 22:30:56.96ID:zf6TwA5P0
なんかみっともねえなあ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 22:31:17.16ID:C7/mEa3b0
デスストは製作側が自爆の土台固めすぎてもうどんな擁護も無理
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 22:31:29.36ID:tYhg/ZX90
>>242
業界の都合がなにより優先される美しい世界
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 22:33:38.76ID:QyP0jCsf0
こういうあからさまにみっともない様はかえって後世に語り継ぐ価値がある
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 22:37:30.38ID:82ZN+sI00
>>237
フロム信者も似たようなもんだということだ、それに親会社角川だし
親請がソニーの小島とたいして変わらん、どちらも動員している
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 22:45:15.84ID:1bCrJ2bf0
マジかよここまでやるか?
狂ってるわ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 22:47:59.99ID:BGhB9icl0
修正入ったわけでもないのに7.0まで上がってんじゃんw

満点爆撃が露骨すぎるわw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 22:54:32.59ID:1bCrJ2bf0
これメタクリがしっかり対策取らないと終わるぞ
何も信用出来なくなる
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 23:15:11.67ID:Bz09u+vFM
このゲームクリアするのかなり時間かかるのに10点連発ってみんな不眠不休で頑張ってるんだな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 23:15:24.78ID:FE5SH4Vv0
>>206
10点爆撃ヤバ
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/10(日) 23:45:40.91ID:s4reHmYx0
AUTOMATONとGAMEWATCHは面白いけど人を選ぶって大人の対応。
まぁ点数をつけるメディアじゃないのでそこらへん便利な立ち位置。
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:07:22.76ID:mIT2CzFCM
>>257
そこのレビュー発売してないうちから書いて有るのなwww
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 00:08:12.13ID:ktUzoie80
E3発表でMSFSがWin/Xboxと表記されてるにもかかわらずPCオンリーだと直後に記事書いてたgamestopだけはあるな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 02:14:15.03ID:KbmlPixL0
レビュー数こないだ出たCODmw超えそうだなw
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 02:22:05.46ID:R2QQt6Zr0
豚とコナミ社員が手を組んで爆撃してるらしい
ぶーちゃん心強い味方ができたね
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 03:02:15.36ID:QgDMI8lm0
工作したところでクソゲーなのは変わらないというのに…w
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 03:22:36.75ID:2HD+G0lG0
このペースなら1週間で8000件くらい行くんじゃないの
どんだけ売れたんだよこれ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 03:53:52.85ID:LDHtDCx90
とりあえず小島プロダクションの今後に期待は持てるような作品ではあった。MGSと比べてもしょうがないが同じようなゲームを作ろうと思えば作れる技術力は手に入れてるようだね
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 03:55:15.72ID:cKJTS6UPp
「いいね」は買える
それを示したいのかな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 04:59:42.49ID:qs2d14BrM
小島監督流石にみっともねえわ…
あっちに媚び売りこっちに媚び売り…
本当に良いもの作ってもちゃんとした評価が良くてももう誰も信用しないよこんなん
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 05:46:49.82ID:MAGLInFw0
>>266
面白かったよな
やったやつは次回も買う出来
やってないやつは
>>268
こんな事言う出来

やってるやつが褒めてやってないやつがひたすらネガキャンしてる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 05:52:00.11ID:7gb7EaUL0
>>270
次回を作る金が用意出来ればいいね
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 05:56:32.01ID:ErupTVPHd
次回作とか小島って還暦越えたおじいちゃんやで
あと3-4年で還暦だし
小島って孫居るのかな?
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 06:07:50.64ID:ErupTVPHd
宗教と言うか共産党のなんかじゃね?

82 名無しさん必死だな sage 2019/11/11(月) 04:29:49.44 ID:92iVq0v80
>>1
こいつ憲法9条の会やピースボードの一員だぞ
小島カントクもそっち系のヤツなのかもな
https://i.imgur.com/f7zhi7M.jpg
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 06:51:28.48ID:92iVq0v80
>>275
0点〜4点はちゃんと文章のあるレビューが多いよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 06:53:05.50ID:VDZVKpO+0
めっちゃ売れてるんだね
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 06:54:04.53ID:KUqZhUAQ0
こういうの見るとステマって本当にあるんだなって実感する
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 07:08:48.11ID:88uza9U30
アカウント無限につくって誰でも無限に投稿できる欠陥システムだからなメタクリのレビューサイトは
文字数多ければいいって問題でもない
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 07:50:45.44ID:oemRrYnva
小島監督「苦しいです。評価してください」
信者「あいあいさー!」
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 11:01:09.88ID:TDxhmZAVa1111
最後までやると良さがわかるから単純に評価上がったんだろ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 11:43:09.22ID:RuJD90pj01111
糞ゲーと思ってたが操作に慣れてやれる事が増えてきたらめちゃおもろなってきたぞ
ストーリーそっちのけでサブや探索ばっかりやってる
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 11:44:02.09ID:S14zMWcWa1111
高評価工作するにしても、こっそりやればいいのに
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 11:49:12.42ID:aX9RSyDLp1111
5.9から7.0へ10点爆撃で急上昇したのは草生える

もう少しバレないようにやれよ工作はw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 11:56:36.72ID:FlFG2vhoa1111
自分が点数つけるなら4点か5点
理解出来る範囲の点数は7〜3点
信者補正で8点ってとこ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 13:19:34.12ID:hzVJCOXy01111
   。 o     ゜      .  。 。 o     ゜      .  。    ゚        o    。
 ○     ゚  。  ゜     o○     ゚  。  ゜     o              o       o
            o          ○      。  o          ○      。   .    ゜      ゚
 o   ゚   。            o   ゚   。                       o   。       。
             o     o     .   ゜    o     o     .   ゜    ゜       ○
  。             ゚    。             ゚     o      ○     o  ゚   o
    ゜    o   ゜   / ̄\  ゜    o   ゜            。                ○
゜    ○          |40点 |  ○             o      o      o   ゜    。
 o ゜      .   ○  \_/゜      .   ○    ゜          ゜             o
   。 o     ゜    __|__ 。 o     ゜      .  。    ゚        o    。
 ○     ゚  。   ゜ /:::/:::::\::\   ゚  。  ゜     o              o       o
            o ./ <●>::::::<●>\   。  o          ○      。   .    ゜      ゚
 o   ゚   。  /     (__人__)   \  。                       o   。       。
           |                  |  ゜    o     o     .   ゜    ゜       ○
  。        \               ,/         ゚     o      ○     o  ゚   o
    ゜    o   /⌒ヽ   ー‐    ィヽ   o   ゜            。                ○
゜    ○     / rー'ゝ       〆ヽ             o      o      o   ゜    。
 o ゜      . /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|   .   ○    ゜          ゜             o
           | ヽ〆        |´ |
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 14:36:42.46ID:awnUZlzhd1111
アイスボーンは2機種合わせても300ないのに悲しいなあ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 15:06:06.06ID:v/i4QTSdp1111
いいね確認出来る現実の端末、アプリ欲しい…
既に配達中毒…いいね中毒か…
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 15:17:05.01ID:UTaEFXlQ01111
満点爆撃やりすぎw

露骨すぎてひくわw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 17:47:21.55ID:DX+uGMLBp1111
10点爆撃ってこんなゲーム見たことねぇな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 17:54:54.44ID:1jlNYpnF01111
信者「正直5点くらいだけど0点爆撃多すぎるから10点にしたろ」
アンチ「正直5点くらいだけど10点爆撃多すぎるから0点にしたろ」


こういうことだろ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 18:24:35.99ID:xvuM8fkYp1111
爆撃はいつ消されるんだろ
ソニー忖度により0点だけ消されるとかなきにしもあらず
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 18:25:44.00ID:6Hms58r6p1111
監督が信者にやらせてるん?
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/11(月) 18:39:29.10ID:E4MJdCGDd1111
ソニー勢力総動員で持ち上げようとしてる気持ちはひしひしと伝わってくる
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 00:17:07.47ID:OqKtqV9N0
ムービー見ながら散歩して交通インフラ作るゲームだったな
6点つけたけど0とか10はレビューで遊んでるんだろう
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 05:22:32.43ID:6W7YSL340
レビューで暴れてもゲーム内容が良くなるわけじゃないから
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 15:01:21.49ID:XmwjpnyaM
きっしょ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 15:06:10.11ID:8Tyms7fQ0
>>294
自分の作ったものが駄作だとわかっていて、それでも認められずに10点爆撃を指示する気分はどんなものだろうな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 15:13:23.27ID:uW6QngpgM
ツイで、デススト クソゲーで検索すると次々と意識高い系が出てきて草すぎる。

デスストへの批判意見も幾つか拝見させてもらったが、ゲームに対して何を求めているかで評価が別れていると思った。
高評価の人は
「楽しむこと」
クソゲー扱いしてる人は
「楽しませてもらうこと」
をゲームに求めているようだ。
#Deathstranding
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 15:21:20.32ID:oTWrYzo60
ゲームじゃなくて人に対しての感想笑
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 15:34:40.20ID:uW6QngpgM
このツイには本当に共感しますね。
みなさん意識高い

デスストって文化的知識のある人とない人がはっきりわかるから、評価を低くしてる人は割とその人自身の素養と育ってきたり勉強してきた環境がバレるところあるので(≠学歴)、あんまり声高にクソゲー言うとあれやぞ。
学生にそれを求めるのは酷だと思うが、大人は流石にお里が知れるからやめとけ。
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 15:38:19.15ID:d/dS4cNG0
やれば皆絶賛するはずだとか、シェンムーファンの俺ですらIIIを露骨に持ち上げようとはしないのに、デスストひいては小島監督ファンは異常だな……。
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 15:44:52.69ID:GuYx+Pnc0
>>262
豚とコナミが10点爆撃してるのかw
意味わかんねぇな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/12(火) 18:29:10.50ID:Mx4+Utd1d
デスストの良さを語る奴がひとりもいねぇ
言ってることはお前はバカ
これだけやん

某学会の信者が大作先生のお言葉理解できない奴はバカ
って言ってんのと同レベルやん
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 00:20:56.15ID:OI7U6k6d0
謎の絶賛レビューよりは、クソゲー処刑ブログの方がまだ内容あるな
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 01:55:26.76ID:C2S7V1ee0
今回のはかなり露骨だな
バレるでしょ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 11:52:16.18ID:enPhjlgd0
なんかユーザースコアがまたガクンとさがったなw
もうゲームの評価どうこうより6点台を死守するか7点を超えるかの遊び場になってるなw
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/13(水) 12:10:54.96ID:v3nuPrh+0
ラストは4時間歩いてきた道をひたすら歩かされた後に1時間半のムービーが流れるらしいな
そりゃクリア者増えれば評価下がるわな
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 00:03:44.75ID:7gn5aguYM
ソニーのやり口
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 10:51:43.37ID:7gn5aguYM
きめえわ日本の恥
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 11:46:37.72ID:6ASkAr5Ga
レビュー買収が露骨過ぎるでしょ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:26:01.59ID:eMPvm7mhM
日本の恥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況