X



■■速報@ゲーハー板 ver.52195■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイWW a7aa-1tRH [60.104.57.13])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:34:50.24ID:sZPH3igg0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■■速報@ゲーハー板 ver.52194■■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573473093/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ワッチョイWW b7b0-o7DO [114.158.255.32])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:36:32.10ID:bC3uapRf0
50割れで不景気と言われる景気ウオッチャー調査、なんと40すら割れる  [552892421]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1573449755/

思いっきり不景気やんけ…下痢三
0009名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:54:58.90ID:91Odbibc0
>>6
(´・ω・`)


いいねボタンにタッチしてね
0023名無しさん必死だな (ワッチョイ 574a-9JqO [222.146.159.117])
垢版 |
2019/11/11(月) 23:58:16.21ID:L0TmsptF0
ロマサガ3駆け足気味にプレイしてもうすぐアビスゲートだけどラスボス不安(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな (ワッチョイ 9725-DaD1 [60.42.171.216])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:00:27.21ID:FqjLh6fn0
アウトレット お一人さま1点限り
PlayStation(R)4 Pro KINGDOM HEARTS III LIMITED EDITION
本体価格48,780円→ 本体価格 37,980円
https://shops.aeonsquare.net/img/goods/A117/L/4948872015646_L.jpg
https://shops.aeonsquare.net/shop/goods/goods.aspx?goods=A117-4948872015646


イオンのセール、KH3のPS4Proがずっと売れ残ってる
1万円以上値引きしてるのに(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな (アウアウカー Sa2b-CWfh [182.251.181.107])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:08:04.34ID:tSCrp3rTa
ホントFF15、というか田畑信者は酷かったなあ
FF15を叩く人間を悉くニシ君扱いして
その癖自分達は「で、そのFF15が800万も売れてどう思った?」とか
売上げを盾にするニシ君みたいなことやってた
事あるごとにFF15は田畑だから発売できた、野村のままだと完成しなかったって言ってたけど
実際は単に未完成のまま発売しただけという(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:10:30.47ID:I8Lck8Sr0
コジカンの人生壮大過ぎて羨ましい(´・ω・`)
ゲームでここまで現実でドラマを作れるとは
0089名無しさん必死だな (ササクッテロ Spcb-MitG [126.35.148.94])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:12:42.17ID:5YaemshJp
田畑が作ってるパラリンピックのゲームって
絶対に売れないと思うけど
持ち前のコミュ力でオリンピック団体のお偉いさん口説いて
オリンピックマネーを引っ張って来たのかな?
0112名無しさん必死だな (ワッチョイ 574a-9JqO [222.146.159.117])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:17:04.47ID:gvaYGlkg0
変なの居るとおもったら案の定aaか(´・ω・`)
0128名無しさん必死だな (スプッッ Sd8b-/3O/ [110.163.10.254])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:20:42.50ID:WWHA88xSd
0122 鬥魂注入 全員物理2倍
0123 奇跡衝? 全員高CRT中傷害
0124 high tension 全體魔法2倍
0125 百花繚亂 全員All Buff
0126 將死 敵全體all debuff
0128 生命之壁 全員物理魔法反射
012A 全員CRTup
03A1 魔王境地 全(物理魔法)攻?+50% by サタナエル
00D6 聖母慈愛
03AB 聖母擁抱
03A9 聖母囁き
02CC phantom show 敵全體高概率眠

特性
41 異端魅力 魔法攻?+50% by サタナエル

とりあえずの新スキルID

02C9 幾万の真言 敵全体に万能属性で大ダメージを3回
02CA ネオ・カデンツァ 味方全体の攻撃防御命中回避上昇 HP50%回復 
02CB アカシャアーツ 敵全体に物理属性で特大ダメージ1〜2回 クリティカル率高
02CC ファントムショー 敵全体を高確率で睡眠
02FF ブランクメギドラオン 敵全体に万能属性で超大ダメージ(倍率が幾万の10倍以上?)

ブランクメギドラオンはおそらく裏ボスの技だな
没で無ければ。改造コードで変更すればこっちも使える

あと 死んでくれる?って技は3からあるのね
ダイナマイト背中に貼り付けた人形のクマが大量に敵に向かって行く演出だった
0140名無しさん必死だな (ワッチョイWW f725-4rnA [58.93.43.122])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:23:07.09ID:P9h381tE0
ニンダイハードマン考えたやつ天才か?
0144名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:24:10.76ID:I8Lck8Sr0
>>141
(´・ω・`)つハズキルーペ
0146名無しさん必死だな (ワッチョイWW f725-4rnA [58.93.43.122])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:24:22.33ID:P9h381tE0
バイクって途中で乗り捨てたりしたらどうなるの?
拠点に戻ってきてるの?
0157名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:26:14.45ID:I8Lck8Sr0
>>148
大体開発作業してるときのモニタが〜31インチぐらいの場合が多いから、50インチほどのでかいTVでのプレイは想定外なんじゃないの(´・ω・`)
0175名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f25-ew8/ [219.164.17.179])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:29:54.57ID:qb+jyzZz0
うおおおおおおおおおおおおおお!!(´・ω・`)
https://i.imgur.com/M3Vkf5c.jpg
0196名無しさん必死だな (ワッチョイ b7ee-DaD1 [114.18.178.78])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:32:45.85ID:CVkuL1wK0
>>4
841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f2c-L7y6 [27.82.234.217])[sage] 投稿日:2019/11/12(火) 00:26:21.13 ID:DcdOfPK40
今youtubeでエンディング見たけど
買わなくてよかったわー。
しょぼ



本スレでネガってる
0232名無しさん必死だな (ワッチョイWW 77ee-+3/m [106.168.134.86])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:37:00.63ID:EIFNGq/P0
小島監督「アメリカ人には面白さが理解出来ないようだが、デスストはFPS等より高次元のゲーム」 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1573485788/
0242名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-Omhr [49.98.146.61])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:38:42.66ID:RwzowKtjd
>>238
いいねたくさんもらったんじゃねえの?(´・ω・`)
0250名無しさん必死だな (スププ Sdbf-bSsV [49.98.74.176])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:39:35.57ID:gW+idTTSd
センテントゲーム業界1位なのに実際何を作ってるのか誰も知らない説
これ実質ソニーが1位じゃね?(´・ω・`)
0257名無しさん必死だな (ワッチョイWW 77b9-x1fY [42.144.177.55])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:40:26.52ID:EEqhd/sp0
mgsやってないならムービー長いって思うのもわかなくもないけどやっておいてムービーなげえって文句いうのはなんか違うやろ(´・ω・`)
0260名無しさん必死だな (ワッチョイWW f725-4rnA [58.93.43.122])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:40:57.71ID:P9h381tE0
デスストよりポケモン楽しみにしてたけどデスストが楽しいからポケモンやる気おきん
0268名無しさん必死だな (ワッチョイWW f725-4rnA [58.93.43.122])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:41:54.72ID:P9h381tE0
>>250
テンセントは色々買収して大きくなってるだけのイメージ
0271もぐ(-///ω')9 ◆HnULXIcAFI (アウアウウー Sa5b-nyaY [106.128.124.61])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:42:27.50ID:5bkUjHSKa
俺はデスストでコナミから解放されたコジマを見たよ
そのコジマはやっぱりMGS2の感性だった
それだけでもデスストには価値がある

MGS3-Vまででコジマ信者になった奴はコナミゲーでもやってろよ
イライラするんだよマジで
0282名無しさん必死だな (ワッチョイ 7728-msxt [128.28.194.98])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:43:37.60ID:se4eFnLA0
むしろMGSシリーズは数が多くて後追いには辛かったから今回のデスストのほうが新規勢としてはすんなり入れたわ
カットシーンの多様は作風がそうってのは嫌でも耳に入ってきてたから言うほど苦痛じゃない(´・ω・`)
0287名無しさん必死だな (ワッチョイWW f725-4rnA [58.93.43.122])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:44:15.61ID:P9h381tE0
ムービーの長さでレスバトルしてるのか...
平和
0294名無しさん必死だな (ワッチョイWW 77b9-x1fY [42.144.177.55])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:44:53.59ID:EEqhd/sp0
構うのも荒らしを増長させる行為やで…(´・ω・`)
0296名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-/3O/ [49.98.140.195])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:45:00.58ID:cZbiSIzkd
>>196
クソワロタw
0298名無しさん必死だな (ワッチョイ ff8a-QzFo [153.177.169.197])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:45:26.66ID:3jg5qivt0
>>262
まあそれ言ったらSIEのもサードのロイヤリティ込みだしな
0307名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fee-TAwU [133.204.177.128])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:46:27.02ID:IaCE6ekM0
デススト神ゲーd(´・ω・`)b
https://i.imgur.com/f2W5oQG.gif
0310名無しさん必死だな (ワッチョイ 9713-DaD1 [124.246.233.43])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:46:54.64ID:lCavR9jT0
豚さんが焦ってるのはポキモンがやばそうだからやない?(´,,・ω・,,`)
0311名無しさん必死だな (アウアウウー Sa5b-Jn6V [106.154.123.101])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:46:55.25ID:nB227hZ/a
にいに(´・ω・`)
人生つらい(´・ω・`)
牛になりたい(´・ω・`)
0317名無しさん必死だな (ワッチョイ 9713-DaD1 [124.246.233.43])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:48:17.39ID:lCavR9jT0
↓必死に耐える豚(´,,・ω・,,`)
0325名無しさん必死だな (アウアウウー Sa5b-Jn6V [106.154.123.101])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:49:34.92ID:nB227hZ/a
豚ドもがぁ!!!!!!殺すぞヽ(♯`Д´)ノコリャーッ
0332名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spcb-3jkM [126.199.66.144])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:50:50.41ID:8eGyEmdxp
任天堂みたいなストーリー希薄なゲームばかりだとムービー少なくて済むけど
ストーリーが骨太だとムービーは多く長くなる
シリーズ最高傑作と挙げられることの多いエスコンゼロなんてムービーめちゃ多くて長いぞ
ムービー多いから糞ゲなんて任天堂オンリーの発想(´ ・ω・`)
0334名無しさん必死だな (ワッチョイ 9713-DaD1 [124.246.233.43])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:51:00.76ID:lCavR9jT0
メルティーキッスのラムレーズンこれ酔いますは(´,,・ω・,,`)
めっちゃモイキー・・・・(´,,・ω・,,`)
0335名無しさん必死だな (ワッチョイ f795-acGn [112.71.161.211])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:51:22.87ID:z/2xHTlt0
>>322
キミは「始まってからの」なんて一言も言わず「ムービーが長い」としか言ってないよね?
そんで「こんなのは今までは無い」と言っといて「MGS4もムービー長いの知らんの?」と
これが論理破たんじゃなくてなんなの?(´・ω・`)
0342名無しさん必死だな (ワッチョイ 9713-DaD1 [124.246.233.43])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:52:17.16ID:lCavR9jT0
>>337
はいねぷばんは〜(´,,・ω・,,`)
0365名無しさん必死だな (ワッチョイ f795-acGn [112.71.161.211])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:55:12.56ID:z/2xHTlt0
>>352
>>289
え、これって双璧じゃないよねへの言い訳で後付けで「最初からのだよ」って条件付けしたんじゃないの?
だったらやっぱり「今まで無い」って言ったのに双璧があるって事になるんだけど
ごめんキミの日本語マジでヤバくてわからん(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな (スプッッ Sd8b-/3O/ [110.163.11.151])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:57:20.17ID:P/MhQVOVd
スキルカード全開のコード使ったら
ブランクメギドラオンって没スキルあるが
使ったら9999与えてフイタw
今作もエリザベスみたいな裏ボスおるんだな
0385名無しさん必死だな (ワッチョイWW bfda-6hdC [119.241.187.192])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:57:33.45ID:5JEqragw0
>>232
475 名無しさん必死だな (ワッチョイ ff25-sefN [121.114.159.176]) sage 2019/11/11(月) 22:16:16.34 ID:zABjPQoa0
>>73
てか本当に言ってるの?
そのサイトでは「it flies higher」と言ったことになってるけど
元のソースはイタリアのメディアで
Gli Americani sono dei grandi appassionati di sparatutto in prima persona e Death Stranding non lo e.
「アメリカ人はFPSの大ファンであり、『デス・ストランディング』はそのようなゲームではない。」
の後にit flies higherに該当する文が見当たらないんだけど(´・ω・`)

https://www.tgcom24.mediaset.it/mastergame/extra/con-death-stranding-hideo-kojima-vuole-combattere-lodio-sui-social-il-momento-di-riconnetterci_10867138-201902a.shtml

ニシくん……(´・ω・`)
0388名無しさん必死だな (ワッチョイ d71c-AXNO [116.82.147.97])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:58:59.63ID:s5WpQ6JG0
>>378
適用してるツイートあるからやり方間違ってるのでは(´・ω・`)
https://twitter.com/last_child3190/status/1193833902437093377
Ciel@IRLIS(新垢)@last_child3190
デスストのUIの文字が小さかったので、PS4の本体設定でアクセシビリティのズーム機能をオンにしてみたら、
画面から離れていても問題なく読めたので、この機能を活用するのもありだね #PS4share
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1193833774741512192/pu/vid/640x360/DKHhtziepc51GrRM.mp4
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff14-25gG [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:59:39.91ID:4AwPA4Ci0
正しい日本語話せるニシくんなんて存在するの?(´・ω・`)
0393名無しさん必死だな (ワッチョイWW 77b9-x1fY [42.144.177.55])
垢版 |
2019/11/12(火) 00:59:56.74ID:EEqhd/sp0
>>386
この男何メートルあるんだよ(´・ω・`)
0435名無しさん必死だな (スプッッ Sd8b-/3O/ [110.163.217.107])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:06:45.21ID:u7is8tE4d
あんまデススト褒めるとまたブヒッチONになるからやめろや
0438名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fee-TAwU [133.204.177.128])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:07:14.87ID:IaCE6ekM0
>>428
設計暮れた人の親密度上げればくれるよ(´・ω・`)
エンジニアだったかな?
0447名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fee-TAwU [133.204.177.128])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:08:59.31ID:IaCE6ekM0
じゃあレス乞食します(´・ω・`)
https://i.imgur.com/N1Zffds.gif
0456名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff14-25gG [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:09:54.38ID:4AwPA4Ci0
>>445
ニシくんの悪口やめなよ(´・ω・`)
0464名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-mZWJ [49.98.174.23])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:10:59.35ID:KmmxEr9td
>>399
もっと長期の推移で見たり、せめて前年同期比と比較しないとなんの参考にもならんやろ
0465名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-/3O/ [1.79.89.144])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:11:00.93ID:DF05S0tpd
ブヒッチ入ってやがる
0471名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-/3O/ [1.79.89.144])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:11:54.82ID:DF05S0tpd
>>467
パソコン切った
今寝る前にみとるだけや!
0476名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-/3O/ [1.79.88.12])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:12:52.60ID:lzSni8CKd
>>475
携帯言われたからや
0477名無しさん必死だな (ワッチョイ 9701-DaD1 [220.144.77.11])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:12:57.35ID:BRnmpNhS0
てか今までps4とかpcのゲーム開発してて、それなりの最新の開発ノウハウ持ってる開発スタッフをスイッチのゲーム作りにまわす経営者っているのかな?
グラフィックデザイナーとかなら問題ないけど技術職はかなりやばくね?
0494名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-/3O/ [1.79.88.12])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:15:36.02ID:lzSni8CKd
>>480
あるけどONにするの面倒よ
0510名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-/3O/ [1.79.88.12])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:17:27.52ID:lzSni8CKd
>>501
市ねや🖕
かってに決めんな😡
0524名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-mZWJ [49.98.174.23])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:19:05.67ID:KmmxEr9td
>>481
それを検証できるデータがないとあるかどうかもわからない。
例えばだけど、男性同士や不特定の異性、新たな異性とセックスしてから半年は献血できないから、セックスする人の多い時期、例えばクリスマス後の半年は献血量が減っている可能性とかはある。
0525名無しさん必死だな (ワッチョイ f7b1-LlE1 [218.227.129.67 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:19:16.11ID:wnXKOyvi0
《日系進出》ソニーのゲーム部門、東南ア初の制作拠点

ソニーのゲーム子会社、ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)は、2020年にマレーシアに制作スタジオを開設する。東南アジアに制作スタジオを設置するのは初めて。
SIEの広報担当者によると、マレーシア拠点は同社のゲーム機「プレイステーション」用ゲームのアニメーション制作などを担当する。人員配置や具体的な業務内容などは非公表。

マレーシア政府は近年、ゲーム開発業界を高付加価値産業の一つと位置付け、海外から積極的にゲーム制作スタジオを
誘致するなど産業育成に努めている。通信・マルチメディア省は8日、SIEの制作スタジオ設置で同社と協力すると発表した。

SIEのジム・ライアン社長兼最高経営責任者(CEO)は、「才能豊かな人材、ゲーム産業のエコシステム(複数の企業が
共存共栄する仕組み)、政府の支援の手厚さが進出の決め手となった」と説明した。

ダレル・レイキン貿易産業相は「マレーシアは、世界のゲームスタジオが投資を検討する上で、あらゆる好条件を備えている」と、ゲーム産業の育成に自信を示した。
マレーシア投資開発庁(MIDA)によると、2018年のマレーシアのゲーム業界の市場規模は1億米ドル(約109億円)。23年まで5年間の年間平均成長率(CAGR)は10.9%と予測している。
https://www.nna.jp/news/show/1972423
0534名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-/3O/ [1.79.88.12])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:20:34.45ID:lzSni8CKd
>>515
人違いやろ
改造お兄さんなら知ってるが
>>513
あ?豚じゃねえよ
ブヒッチもってねえし
0535名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1f8b-Mhgh [117.18.166.147])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:20:38.78ID:IIJkAqDp0
>>514
ならMGS3やMGS4との整合性はどうするの?っていう
きみ他にこんなの見たことない!とかイキってて指摘されたらMGS4とは双璧!とか慌てて言う事変えてたよね
その後で最初からムービーが長い!とか言い出したのもきみの方だけど
もうきみの頭がおかしい要素しか見当たらないね(´・ω・`)
0539名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-/3O/ [1.79.88.12])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:21:08.88ID:lzSni8CKd
>>519
>>520
🖕
0547名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-/3O/ [1.79.88.12])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:21:58.67ID:lzSni8CKd
>>540
年齢関係ねえだろマヌケ
だから腐れガキなんだよテメェ👊
0548名無しさん必死だな (ワッチョイ f795-acGn [112.71.161.211])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:21:59.75ID:z/2xHTlt0
>>514
いや最初からって勝手に条件付けしたのキミだしどうでもいいんだよ?>>289
論点は今までこんな長いの無いって言ったのに
MGS4でしっかり経験して同じ事繰り返してるキミのアホさだよ?
あと最初からって条件付けが無いなら
今まで無いって言ってるのに双璧とか自分で言っちゃってるアホさもある

いい加減この2つに「論理的に」返してよ?(´・ω・`)
0562名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-/3O/ [1.79.88.12])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:23:40.04ID:lzSni8CKd
>>559
しらねえよ🐙💢
0590名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-/3O/ [1.79.88.12])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:26:59.51ID:lzSni8CKd
>>580
テメェらがブヒッチONさせることしてんだろうが
0611名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1fee-6z4m [133.204.133.224])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:30:00.85ID:5lvK3xqm0
14ちゃんのお得意様クエストでキャバレーの客増やそうとする話やってるんだけど
キャラが「この店はお酒も料理も値段が高すぎる。庶民向けの価格にしなくては」みたいなこと言うのよ
現実世界のキャバレーって料理も出すの?ナッツくらいならわかるが…。行ったことないからわからん(´・ω・`)
0613名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-/3O/ [1.79.88.12])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:30:08.35ID:lzSni8CKd
これは終始つかんな
さて寝るか
テメエ等なんとかしとけよ
0623名無しさん必死だな (ワッチョイW bfbb-epjh [119.244.237.151])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:31:28.83ID:6oNIpm6B0
終始つかんな!(´・ω・`)
0636名無しさん必死だな (ワッチョイ f792-hq74 [58.156.52.172])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:33:16.47ID:fbMb1sb20
>>601
うどんは塩分が大量に含まれてて茹でるときにナトリウムで高分子化して
コシになるんだけど
スパゲティはデュラムセモリナ小麦を高圧で高分子化しているからコシが出る

というわけで塩分がすでに含まれてる麺にスパゲティのソースをかけると塩味が強くなりすぎておいしくないんですよ
OK?(´・ω・`)
0638名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-IsPh [126.120.189.87])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:33:42.48ID:2vUQEL5C0
レスバ加熱し過ぎクソワロ(´・ω・`)
0660名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-IsPh [126.120.189.87])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:36:12.38ID:2vUQEL5C0
>>653
轢き殺して、焼却場まで輸送するって手があるよ(´・ω・`)
0665名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff14-25gG [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:37:00.01ID:4AwPA4Ci0
ゲーム内容に一切触れずにムービームービー喚いてる時点で動画見ただけのエアプ確定なんだからほっとけよ(´・ω・`)
0671名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:38:09.37ID:I8Lck8Sr0
いいぞ!レスバだ!
殺しあえ!!!!(´・ω・`)
0680名無しさん必死だな (ワッチョイ ff8a-QzFo [153.177.169.197])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:39:46.54ID:3jg5qivt0
ペルソナ主人公キャラ被り問題
0683名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-IsPh [126.120.189.87])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:39:49.05ID:2vUQEL5C0
Yoshi Stranding
https://youtu.be/9jbc0VVGyW0


これならニシ君も大絶賛してたのにね(´・ω・`)
0684名無しさん必死だな (アウアウオー Sadf-N4rz [119.104.130.142])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:40:00.38ID:6boVp+lka
>>386
個体差があるんだよきっと(´・ω・`)
0688名無しさん必死だな (アウアウオー Sadf-N4rz [119.104.130.142])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:41:09.52ID:6boVp+lka
エチエチ速報の時間なの?(´・ω・`)
https://i.imgur.com/3TozggZ.jpg
0690名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-IsPh [126.120.189.87])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:41:16.47ID:2vUQEL5C0
>>672
デッドマンにめっちゃブチ切れられて、絶対そのままにすんなよっ!って怒られるらしい。僕は怖くてやってないけど(´・ω・`)
0697名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff14-25gG [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:42:34.83ID:4AwPA4Ci0
僕はアスタロトオリジンを使いたいです(´・ω・`)
0705名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff41-bJhT [121.86.27.122])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:43:55.41ID:pjhsZMF60
>>686
レベル上げはクエストをこなすのが1番いい
ってかディビ2よね?(´・ω・`)
亀を殺したりするクエストとかエルフ開放するクエとかいっぱいあるじゃろう
スキルは召喚、弓、火とかが強め
回復の水もあるといい
0711名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fb9-xjbF [59.171.154.22])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:46:10.40ID:dOTYMWgy0
ムービー言ってる人ってさ
コジマ作品はムービーは長いし、話は説教臭いけど
デスストは知らんけど、少なくともMGSとかちゃんとゲーム部分は楽しませる
工夫はしてるの知らないのかな?
0719名無しさん必死だな (ワッチョイ f792-hq74 [58.156.52.172])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:47:03.99ID:fbMb1sb20
エピソード3か4のどっかでコスプレイヤーへの配達やると
バックパックのカスタマイズできるよ
グレネードポーチ追加、
バッテリー追加、
風ぐるまを垂らすしかその時はできないけどね
(´・ω・`)
0729名無しさん必死だな (ワッチョイ f795-acGn [112.71.161.211])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:49:35.95ID:z/2xHTlt0
>>712
途中から最初からって条件付けされたもんで「そう言ってるじゃん」とか言われても
文体見るに明らかに後付けじゃん?
こんな長いムービーは無いって言っといてMGS4と双璧とか言ってる部分がすっげーバカだよねどう思う?
ってことなんです(´・ω・`)
0743名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-IsPh [126.120.189.87])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:54:10.27ID:2vUQEL5C0
病気の妹に配達してって言うし物が物だからめっちゃ頑張って5分くらいで届けたのに出迎え無いし。カイラルも繋げられない。
メールで受け取ったけど、出掛けてたwwすまんwwって…

これが現実の佐川の兄ちゃんの気持ちなんやなって…(´・ω・`)
0745名無しさん必死だな (ワッチョイ f792-hq74 [58.156.52.172])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:54:19.96ID:fbMb1sb20
両親が死んで一人になるまえに自殺したいけど最後の心の拠り所の速報が心残りで
自分から速報民に嫌われに行こうとしてる自殺志願者の別棟ひきこもりがいるらしいね(´・ω・`)

>>730
っていうか人間の現場を統率支配しているルールみたいなものに興味ある人なんだと思う
物流と軍事はそういうの可視化されやすいよね
ミュールとかMGS4のPMCとかMGS5の虫に感染したやつとか
個々で機能してるはずなのに結果的に集団的な挙動するのはプログラマのせいだけじゃないと思う
0754名無しさん必死だな (ワッチョイ f792-hq74 [58.156.52.172])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:57:30.19ID:fbMb1sb20
>>743
南の端から北の端にピザ届けたのにシーンとしてんのマジではぁぁぁ?!ってなったわ
その後きた書留配達のひとにめっちゃニコニコ対応したわ俺(´・ω・`)

>>747
やあああああべええええ
のがしたあああああ
死にたい(´・ω・`)
ハードでやってるけどベリーイージーでやり直すわ
0756名無しさん必死だな (ワッチョイ f795-acGn [112.71.161.211])
垢版 |
2019/11/12(火) 01:58:30.08ID:z/2xHTlt0
また結局まともに会話もできずに逃げたか
ID変えてもまたやる恥知らず初めて見たわ…
まだ僕をNGしてない奇特な人はすいませんでした、
バカな奴が誰かが一生懸命作ったものをバカだから貶すのが許せなくて(´・ω・`)
0765名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:00:26.19ID:I8Lck8Sr0
デスストは絵作りのセンスが凄すぎる
デシマエンジン×メカSFなタイトルもっと増えて(´・ω・`)
0781名無しさん必死だな (ワッチョイ f792-hq74 [58.156.52.172])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:03:11.24ID:fbMb1sb20
>>766
しかもMGS4はカットシーン中にスネーク視点のカットはズームできて
ズームすると挙動変えるキャラがいるのと
フラッシュバック演出があるシーンは○ボタン押すといろんなシーンがフラッシュバックするとか
微妙にインタラクティブだった

ロード中にフルHDの未来の架空のテレビ番組みたいなの流れるんだけど
それだけで合計30分あった
0787名無しさん必死だな (ワッチョイ f707-EJQs [58.183.38.45])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:05:10.27ID:jiFzNP3I0
デスストは後半15みたいな感じになるから、クリア者増えれば評価変わってくるんじゃないか
あそこから小島節本領発揮って感じやし。昨日クリアでまだ0.1やったしな
エンディングはMGS4より長いと思う多分
そこに入るまでも長い品
0804名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff14-25gG [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:10:35.40ID:4AwPA4Ci0
害悪って任天堂のミヤホンみたいな老害の事やろ(´・ω・`)
0815|ω・`) (ワッチョイ bf08-EJQs [39.110.176.27])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:13:36.00ID:bgaIgAED0
  l::l::;イ__, ヽ、ト、::::ヽ、\:',ヽ〃l::::::l
  ';l l::l   速 民 ‐-   l:::::l::::::l
   l::::l == 、    ,.ィ== l:::::l:::::::l
   l:::::li //////////// l:::::l::::::::l     ユーザースコア、7.0のデスストランディングって知ってる?
   l::::lヽ、  r....::´`ヽ /l:::;'>::::::l .           /妊 娠 \
   l: // ` r--‐ァ' ト´::: ::::::::::::l .    ,、nfjfr.  |/ -O-O- ヽ|
    / /  /._   /  \: . . : : l      `i Y`っ 6| . : )'e'( : . |9
   l |   |〈〉`>'´     \. : : 丶iヘへ.  ノ`-r'´-‐‐` ‐-=-‐ ' . ̄丶
丶/./─ 、 | /       / ̄l、 : : : 〉 |ヽ!Z_ i  .i
  l /  _,-吉`ヽ、    / /  ヘ: /l \`レ /ヾ _ノ:_λ ・  人  ・ ノ Tヽ
   /i l /: :/7:`、 `丶/ /  _ - Y  丶__`┴l   (  ̄    ̄    )
0823名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-IsPh [126.120.189.87])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:15:47.73ID:2vUQEL5C0
流石にレスバに負けて、速報を引退した出戻りの奴がレスバの仲裁に入るのは草生える(´・ω・`)
0831名無しさん必死だな (ワッチョイW 176c-IW6d [118.104.120.91])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:18:17.52ID:kqTz4kg50
なろう系は「なにをやってもダメ太郎」とか逆張りしてこ?(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな (ワッチョイ 574a-9JqO [222.146.159.117])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:19:28.83ID:gvaYGlkg0
イキりアウ太郎(´・ω・`)
0843名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff14-25gG [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:21:11.75ID:4AwPA4Ci0
>>832
ガチで存在を忘れてたやつ
もう誰も期待してないだろうね(´・ω・`)
0847名無しさん必死だな (ワッチョイW 176c-IW6d [118.104.120.91])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:22:12.76ID:kqTz4kg50
白魔の俺が回復せんかったら君死ぬねんで、見捨てたろか?

こういうラノベどうですか(´・ω・`)
0852名無しさん必死だな (ワッチョイ ff25-sefN [121.114.159.176])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:23:16.09ID:yUsORPmJ0
やっと国道完成した
次はジップラインを張りめぐらせよっと(´・ω・`)
0855名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fee-bLaO [133.204.177.128])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:23:44.70ID:IaCE6ekM0
>>838
そっかー(´・ω・`)
みんなの為と国道作くるためにミュール襲撃してセラミックだけが嵩張ってきた

あとミュール襲撃するよりその後の資材運搬の方の時間が数倍かかりますよね
トラック人が乗るところにも荷物置いてくれませんかね
0856名無しさん必死だな (ワッチョイ d78a-DaD1 [180.200.7.77])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:24:23.98ID:lIuDS3z90
ディヴィニティOS2、スイッチ版だけアプデ優先してみたら大惨事に

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9716-ViL/ [60.93.138.254])[sage] 投稿日:2019/11/10(日) 12:33:08.32 ID:eSMgpKZ70
Switch版アプデしてからやたら戦闘中にエラーオチ多発するようになったんだけど同じ症状の人いる?
セーブスロットも最小限にしたのに改善しないし何が原因なのかさっぱりだ

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-09Ww [106.133.91.151])[sage] 投稿日:2019/11/10(日) 17:47:27.40 ID:uQ0bW33Va [1/2]
switch版アプデしてから落ちまくるの自分だけじゃなかったか

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff25-qwXc [153.133.223.157])[sage] 投稿日:2019/11/10(日) 18:04:35.13 ID:VEh6e2sA0 [3/5]
Switchアプデ前も落ちてたけど
1戦毎に落ちることは無かった。
ブラックピット落ちまくりで辛い。

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5716-w7Ma [126.2.176.40])[sage] 投稿日:2019/11/11(月) 07:31:54.92 ID:VBuByRoD0
Switch版、結構落ちるな。普通に歩いてるだけでも落ちる。修正パッチはよ!
0862名無しさん必死だな (ワッチョイW 1fee-bLaO [133.204.177.128])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:26:24.90ID:IaCE6ekM0
>>854
今のご時世ある程度は汎用のゲームエンジンあるしね(´・ω・`)
マップが広大なゲームならマップデザインやらなんやらあるだろうけどそうじゃないなら人数いなくてもどうにかなるんじゃない?

超大作ってのはやっぱり関わってる人の数も段違いだけど
0864名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9725-1SYK [60.46.247.158])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:27:10.38ID:QSNY1/dK0
>>834
どうも3人のシェルター住人の依頼を全てクリアするor親密度を上げると、ミュール保管庫の中身が増えるみたい
320が大量に入ってて、ミュール拠点2箇所を交互に襲撃すると無尽蔵に増えてく気がする(´・ω・`)
0900名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:36:46.83ID:I8Lck8Sr0
ゲリラの開発チーム貸してまでもPC版最初から許可してるんだから普通にそのまま収録やろ(´・ω・`)
0906名無しさん必死だな (ワッチョイ f792-hq74 [58.156.52.172])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:38:38.34ID:fbMb1sb20
クラフトマン 自分でBTの巣に行けって行ったくせにメールで
「ポーターのやつ俺が止めたのにBTの巣からとってきたんだぜ」みたいなこと言っててまじ嫌いになったw
でも超便利な場所にいるから材料圧縮するのによく使った(´・ω・`)

>>900
ゲリラ的にはPC版のHorizon2とかより先にDeath StrandingでPCにトライできるのメリットかもしれないなぁ
0914名無しさん必死だな (JPW 0H4f-xJKo [203.160.28.43])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:42:02.28ID:DtqRt1y4H
>>889
そのスレのニシくんの中でアメリカ人が凄いカッコいい人になってて、Twitterにいる外国に比べて日本はオバさんみたい
0点爆撃とdisの本場だからユーザースコア大変なことになってるんだろうに(´・ω・`)


31 名無しさん必死だな[sage] 2019/11/12(火) 00:55:28.90 ID:n16XpkEkd

アメリカはデキがよかったらたとえ敵でも称賛するからな
ストーリーも幼稚 赤ん坊をいのちにたとえで使う手法もショボい
独りよがりの繋がり キーとなる消滅と再生の繰り返しも理屈を無理やりこじつけた真理とは真逆の科学思考
何よりゲーム部分の物理演算デタラメ
敵に見つかっても平気
軽装の敵から大荷物背負ってかるがると逃げ切るイージーゲー
ひとつもまともなところ無いんだけど?
0922名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:45:42.74ID:I8Lck8Sr0
そもそもSONYはそこまで変なところに執着しないイメージ
なんならスイッチ独占のグルコスにSMEアーティストの曲復活に収録されてるからな(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/12(火) 02:57:24.82ID:I8Lck8Sr0
ちぬちぬ(´・ω・`)
0963名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-IsPh [126.120.189.87])
垢版 |
2019/11/12(火) 03:09:04.75ID:2vUQEL5C0
配送が気になって眠れません(´・ω・`)
0964名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/12(火) 03:11:41.88ID:I8Lck8Sr0
うんぽちんぽまんぽ!!!(´・ω・`)
0966名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9792-6N6B [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/12(火) 03:14:30.01ID:I8Lck8Sr0
あかさたな!!!はまやわら!!みぎかわら!!!!(´・ω・`)
0970名無しさん必死だな (ワッチョイW 57aa-IsPh [126.120.189.87])
垢版 |
2019/11/12(火) 03:24:57.42ID:2vUQEL5C0
>>967
じゃあネタバレ防止のために甘んじてNGされてね?
(´・ω・`)
0976名無しさん必死だな (ワッチョイ 176c-EJQs [118.104.120.91])
垢版 |
2019/11/12(火) 03:41:12.21ID:kqTz4kg50
iPhoneでリモプとか機械に使われてるような感覚してゲーム楽しむ感ゼロなんだけど
言うなればPCでは本気でゲームできないみたいな。
リモプ勧めてるにぃには睡眠ならどこでもできる達人的な人たちなの?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 0分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況