X



もうスイッチに残された大作はメトロイドだけなんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:42:12.68ID:rajZ1mt40
ゼルダ マリオ ポケモン スプラとスイッチで出てしまったし。
マリカーも出そうにないし。


メトロイドがまるでマリオ ゼルダ ポケモン級の扱いになってるのは気になるけど。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:43:13.85ID:UUf5DDwaa
ポケモンは見えねぇ!
それがゴキブリだ!(ドドドドドン!!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:43:47.70ID:wV6+HfLLa
モノリス新規IP、高橋新作、ゼルダブレス2
もうわざとだよね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:44:39.70ID:EvKuGcgV0
ぶつ森とかメガテンとか
モノリス新作とかブレワイ2は
大作ではなかったのか…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:44:48.00ID:nzrE8TANd
毎年恒例だな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:46:39.22ID:mvoTo6L50
長く続けられそうな据置任天堂でなら
3Dゼルダマリオの完全新作が2作ずつ出るのは確定事項じゃねえの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:48:22.42ID:nyR9VaHn0
リングフィットみたいなやべーソフト突然出してくるから油断ならない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:48:53.08ID:p8BXFmw8d
横スクのマリオとマリオカートは新作出すつもりあるんかな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:49:58.96ID:rajZ1mt40
ぶつ森は完全に忘れてたわ。シリーズやったことないから。まあけどぶつ森は大作って感じでもないからな。

マリオデ ブレワイ スプラ ぐらいの大作感のあるゲームはあとはメトロイドぐらいでしょ。

ブレワイ2は新ハードとかになりそうだし。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:52:07.45ID:x+D2Esjm0
>>13
何をもって大作とするかは人それぞれやが、3DSでは1200万本タイトルだからな
あとブレワイ2は来年らしいで
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:52:39.93ID:bA64htNo0
それらをもう一週したらよくね?そしたらゴキちゃん絶滅しちゃうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:53:33.17ID:oGLw8/lx0
ポケモンは毎年出るだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:53:49.01ID:mWO150mF0
スターフォックス出して
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:54:13.87ID:nzrE8TANd
マリオデも2でるかもな
ギャラクシーみたいに
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:54:34.81ID:Pq+PnIhf0
どう汚物の盛りとか、
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:54:42.68ID:jMn8s6tEM
>>13
Switchで開発中なのに新ハード用になるわけないだろ…そんな真似する会社あったら見てみたいわ
あとマリカ9も作ってるかもね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:54:51.52ID:GlUIfhVT0
>>9
いつかはってかもう長期間のソフト不足はあったんだよ
2018年から今年前半という長期間の枯渇期間が
んでもうビックタイトル残り少ないからまた来る
任天堂がスペック軽視やめるか自身でもっと出すかしないと次世代機も枯渇期間が出来る
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:55:36.16ID:mvoTo6L50
3DSとVitaの結末から目を逸らして
まだゲハ最低知能のピークアウト論者やりたいのかよ

初年度のうちに凄まじい力作弾幕を揃えて「満足攻勢」と震撼させた3DSは
代償に後年尻すぼみになろうが丸9間の記録的長寿
Vitaを8年間完封でオーバーキルして
「スクエニ新作があるのに週販台数2桁、Xboxの半分しか売れてないハード」にしたよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:56:48.43ID:ER1L+p0p0
>>5
メガテン過大評価されすぎだろ・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:56:54.87ID:bQ2qNrN9a
>>1 >>13 >>22
Switchで出る予定のIPと出る可能性のあるIP残存リスト

つまり、有力IPはまだまだあるよw

<任天堂系IP>
ぶつ森、ブレワイ2、メトプラ4、ベヨネッタ3、#FE、ピクミン3DX、ピクミン4、
ポケモンリメイク、名探偵ピカチュウ2、
ポケモン派生作(不思議なダンジョンやコミュニケーション系等複数)、
ファミ探リメイク・・・2作予定、絵心教室、役満
マリカ9、スプラトゥーン3、
3Dゼルダリメイク、3Dゼルダ完全新作
3Dマリオリメイク、ペパマリ、マリオRPG、マリオゴルフ、ドクターマリオ
ルイマン2HD、カービィ新作、リズム天国
バンブラ新作、ワリオ系新作、トモコレ新作
Nintendogs系新作、ガルモ新作、チンクル系新作
パルテナ新作、スタフォ新作、F−ZERO新作、Switchウォーズ
Nintendoland、メトロイドトリロジーHD、NintendoLabo新作
ゼノブレイドDE 、ゼノブレイド3、ゼノブレイドクロスDE、ゼノブレイドクロス2
モノリスの新作ファンタジーアクション、モノリスのSF系新作
プラチナの受注作3つのうちの最後の1作、アストラルチェイン2〜3
零(WiiU版の移植)、零新作、ラスストHD、パンドラHD、レギンレイヴHD
ピクロス、カルチョビット、カセキホリダー、黄金の太陽、
パイロットウィングス、パネルでポン、引く押す  ・・・等々

<サード(主に和ゲー)>
ルンファク5 、ノーモアヒーローズ3 、メガテン5 、世界樹の迷宮次世代作
ブレイブリーデフォルト新作、オクトラ新作 、桃鉄新作、カルドセプト新作
パンツァードラグーンリメイク 、ブリガンダイン新作、Ninjala、もじぴったん
Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise
グランディア1&2移植 、九龍妖魔學園紀 移植
lanescape: Torment: Enhanced Edition
Icewind Dale Enhanced Edition
The Baldur's Gate: Enhanced Edition Pack
Neverwinter Nights: Enhanced Edition  ・・・等々

ちなみに、任天堂系の保有IPはまだまだあるよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:57:07.50ID:aG5K+fuT0
聖剣伝説3は絶対買うぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:57:10.89ID:rajZ1mt40
マリカ9とかいっても結局8とそんなに変わらなそうだしな。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 19:57:40.55ID:mvoTo6L50
初年度ブーストしちまおうと丸9年間生きれた3DSがある以上もう何も怖くない

逆にスクエニ新作残してるのに2桁になるVita死が存在する
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:01:29.62ID:GlUIfhVT0
そろそろマザー2のリメイク...とかどうすっか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:02:07.28ID:DfEJiem3p
モノリスソフトが急成長したおかげでだいぶ大作に期待ができるようになったなぁ
レトロスタジオがもっと安定してくれれば強いんだけど

あと、マリカーチームがそろそろ新作出してきてもいいと思う
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:03:34.59ID:uzwC96WMd
今までの次期ハードのロンチ準備の手間が
ハード統合で半分になったので
ソフト枯渇懸念はだいぶ減ったはず
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:03:42.96ID:nG0vr7rG0
ピクミンは1の路線で
緊張感のある感じにしてほしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:07:08.16ID:Q61Wsl+oa
レトロスタジオはメトプラとドンキーを安定させてあとオリジナルIP一つぐらい出してくれれば鬼に金棒なんだけどな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:09:18.61ID:Bp1ZaTjep
F ZEROとフォックスだせよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:09:49.57ID:VDckmCipd
>>25
これに加えて任天堂はハード末期にとんでもない新規IP出してくるんだよなあ。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:13:10.14ID:uwQYDQYy0
正直Switchはポケモンリメイク揃える価値あるハードだもんな
なんかの間違いで売れる次世代携帯機できたら
据え置きでできる最後のポケモン本編になっちまう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:16:07.76ID:FTHG7i4ba
>>1
お前がゲームに興味ないのは分かった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:18:23.18ID:MDlBd7ai0
俺の中ではルンファク5は大作
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:19:42.01ID:GlUIfhVT0
ソフト不足もそうだけど同じようなタイトル出したら次世代機っていつもの流れやめてほしいな
ps、xboxもそれは変わらないけどあっちはサードが力入れた新規タイトルとか作ってくれるから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:20:26.32ID:2azhT/gU0
任天童子を未だにちょこちょこやってるんだがリメイクしてくれよ
リメイクっていうか2かな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:26:21.68ID:ZBT+TgvN0
スプラはswitch現役の間にもう一作出てもおかしくないだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:30:00.19ID:g+Uf5Bot0
メガテンVを大作とするのは違和感あるけど
メトプラもシリーズとしては
そこまで大ヒットってほどでもないしな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 20:30:38.55ID:I6DbuGcY0
マリカとスプラは続編か大型アプデはあるだろうな
スマブラはキャラが増え続ける方向だろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:08:22.64ID:rajZ1mt40
とりあえずいままでやったスイッチゲー

ブレワイ マリオデ スプラ2 スマブラ→大作

マリテニ オクトパス ゼノブレイド2→中作

カービィ 夢島 アームズ→小作

って感じ。面白い面白くないは別にしてね。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:17:53.17ID:3xYe85tQd
メトロイドが大作扱いなら、ベヨネッタも大作扱いでいいだろ。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:20:55.78ID:x+8Rhr1xa
>>31
マリカ9は制作してる筈だけど、8DXが新作並みに売れたおかげで、
任天堂の発売待ちストックに入ってると思うわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:23:02.64ID:x+8Rhr1xa
>>50
ゼノブレ2は黄金の国イーラまでやった?

ゼノブレ2はイーラも併せて完成するけど、
あれで大作じゃないなら、大作なんて無いと思うがw

イーラ込みのゼノブレ2は凄くボリュームあるやろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:25:35.58ID:x+8Rhr1xa
>>31
レトロがメトプラ4に参画する前に作ってたソフトは気になるな

多分、任天堂の発売待ちストックに入ったんだろうけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:25:37.08ID:JKkBdycya
Switchのマリカーはすでに出てるから次世代機まで出ないだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:30:05.46ID:4SaGWXAQa
ぶつ森があるんだけどwww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:31:40.59ID:fiY3Q/RB0
やっぱコアゲーム少ないな
キャラの等身がリアルなゲームに至っては1本もない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:33:26.02ID:ZCO+9AY+0
お前の感想なんて知らんわとしか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:35:01.52ID:x+8Rhr1xa
>>58
とりあえず、いわゆるゲーマー向けだけでも、
・ブレワイ2
・ゼノブレDE
・メトプラ4
・ベヨネッタ4
・ピクミン4
・ルンファク5
・メガテン5
・ノーモアヒーローズ3
・Deadly Premonition 2: A Blessing in Disguise
・ブリガンダイン
・次世代世界樹の迷宮
・オクトパストラベラー2(仮)
等が控えてる

それに加えて、
・モノリスの新作ファンタジーアクション
・モノリスのSF系新作(高橋チーム)
・プラチナの受注作3つのうちの最後の1作
等のタイトル未定のプロジェクトが動いてる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:37:23.12ID:tTQWW8gR0
マリカは移植ではあるがな
しかしソフト数は少ないと思うわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:43:04.17ID:HsQaWxPh0
大作じゃないかもだけど、脳トレも気になってるけどな。リングのヒット見るとバカにできないでしょ。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:45:07.96ID:jMn8s6tEM
脳トレ買うけど毎日遊ぶタイプのソフトだからダウンロード版が優勢と思う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:49:25.07ID:EWxwOrPyK
まーじでブレワイ2とメトロイド待ち遠しいわ
メトロイドはブレワイパターンじゃなくスイッチ単独で出してくれよな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:50:18.48ID:MDlBd7ai0
これから買いたいのは沢山あるが、音沙汰無いのが多すぎる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 21:57:55.93ID:fmQsLIVgM
嘘じゃないぜ!宮本HALO
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:06:32.62ID:KxgzWmFV0
詳細何もわからないメトロイドが楽しみなのは頭おかしい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:11:49.02ID:njjooBfYa
メトロイドはいい加減フュージョン後も作って欲しい。
フュージョンスーツから更にメカメカしく進化してほしい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:15:41.92ID:Rb+xp5hN0
>>67
メトプラ1、2、3が面白かったからね
期待するよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:18:47.72ID:pxtZ4f22p
>>50
ゼノブレ2は全体的な雰囲気や完成度はともかく、あの物量や作り込みはドラクエやFFの比ではないと思う
ps4版ドラクエ11オリジナルと比べても予算の桁がひとつ違うだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:19:44.39ID:l36u6McK0
来年は結構なにもないけど
ニンダイ待ちするしかないんかね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:24:23.88ID:Rb+xp5hN0
例外は有るけど大体ソフトの発表遅いからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:24:48.92ID:x+8Rhr1xa
>>72
あつ森、ゼノブレDE、ルンファク5、ノーモアヒーローズ3辺りだけで、
ゴキを殲滅させられるくらいの戦力だぞw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:36:07.30ID:8IqCbFMb0
リングフィットみたいなの出てくるからわかんないよなあ

あとどうぶつの森は大作だし売れるだろ
楽しみにしてる
年末に出てほしかった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:39:06.41ID:Bp1ZaTjep
スーパーメトロイドリメイクしろよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 22:47:00.72ID:XqyisCka0
脳トレという小さな大作
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:16:27.53ID:Rb+xp5hN0
エフゼロ出そうな感じがする
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:20:59.32ID:MDlBd7ai0
アスチェに需要が無いとか言わなかった人だけF-ZEROを求めるのを許す
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:24:59.12ID:Rb+xp5hN0
アスチェ買ったけどエフゼロとなんの関係が
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:27:10.31ID:06slvlHb0
>>1
まあまあ落ち着け
とりあえず年末ゲハ最後のお祭りであるニンダイを待て
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:30:07.69ID:MDlBd7ai0
>>81
アスチェ売れなかったと分かった途端「需要無いからもう出さなくていい」とか言う奴が結構いたのよ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:32:31.70ID:zQxqCMlG0
ホロウナイト2が残されている
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:36:23.78ID:MDlBd7ai0
>>82
今年こそはやってくれるんかねぇ・・・なんかもう6年くらいやってないらしいけど
毎年前半キツイんよなぁ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:36:54.16ID:Rb+xp5hN0
>>83
ふーんそうか
少ない需要にも応えるのもメーカーの度量だと思うんだがね
これからももっといっぱい色んなソフト出して欲しいね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:37:56.12ID:MDlBd7ai0
>>86
ホントそうだと思うよ俺も
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:43:40.54ID:tDhtNNR50
BOTW2が出るなら新しい3Dマリオが出ないわけねーんだよなあ

スイッチがここまで成功したら完全にリセットはしないだろう
次のハードは互換性ありでスイッチの延長線上でやるだろうしソフトは出続けるわな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:44:32.17ID:1aTOX9CW0
ざ、斬�フレギンレイヴ2はでますか?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:45:43.43ID:Rb+xp5hN0
2Dマリオも出るんじゃね?
newマリオシリーズじゃないやつで
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:47:24.20ID:tDhtNNR50
アスチェはミリオンにも届かなかったし無理だろ
プラチナに頼むにしても違うゲームのほうがいいべ

F-ZEROは出たら最低でも300万は売れるからアスチェとは違う
スイッチが欧州でも売れるようになったからレースゲー需要は確実にあるからな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:50:44.96ID:Rb+xp5hN0
既存IPだけでも沢山あるから欲しいのいっぱい有るね
ここに新規IPが混ざるわけだから大したもんだ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/14(木) 23:58:16.05ID:MDlBd7ai0
>>92
まぁ、代わりがあれば溜飲は下がるかな
今度はマップを自由に行き来できる大神の進化系みたいの作ってもらいたいな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 00:05:32.37ID:HHhnPlF20
ゼルダブレワイ2
モノリス新作
ゼノブレリマスター
ぶつ森
メトロイドプライム4
ベヨネッタ3

ファーストだけでもこんなあるぞ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 00:19:23.73ID:mIZSjKXi0
>>25
まぁでもやっぱ新規IPに期待したい
WiiUでもスプラとマリメ2本の超強力タイトル生み出したわけで、スイッチの今の状況を考えたらARMSのみなんてことは許されないはず
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 01:53:57.75ID:zaXiO7tTa
>>97
既に、任天堂系列から13本もの新規IP出てるんだけど?

・ARMS
・1-2-switch
・スニッパーズ
・アストラルチェイン
・リトルタウンヒーロー
・ストレッチャーズ
・ポケモンクエスト
・リングフィットアドベンチャー
・寿司ストライカー
・Labo バラエティ
・Labo ロボ
・Labo ドライブ
・Labo VR

お前は情弱なの? それともガイジなの??
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 02:15:13.21ID:FsTeMlVF0
もうビビるくらいの不発と死屍累々で目も当てられないな
まともに当たったのリングだけとか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 02:21:03.37ID:KpKRDmR/0
ARMS、1-2Switch、スニッパーズ辺りも十分成功の域でしょ
寿司ストライカーはアニメなり漫画なりでタイアップすればもっと売れる素材だと思う
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 02:24:34.15ID:Xvlrx9k80
ゼルダの続編はSwitchじゃねえの
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 02:33:18.23ID:DyCn/DBs0
スイッチで零出したい発言を忘れないで!
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 06:40:21.29ID:zaXiO7tTa
>>99
1-2-switchは301万本売れてAAA
ARMSも300万近い売り上げ、Laboもシリーズで300〜400万

これで不発の死屍累々なら、デスストは爆死だなw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 06:48:36.83ID:BtNO4SiY0
>>98
リトルタウンヒーローはゲームフリーク自社販売だから任天堂IPじゃない
他のセカンドで例えるとハル研の働くUFOみたいなもん
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 06:52:13.32ID:4kmGGoV80
>>1
「もう出てしまったし」ってなんでもう発売されたものは無かった事になる雰囲気で語ってるんだよw
マリオカートもスプラもまだ週販に出て来るぐらいなのにさ

やっぱゴキちゃんにとってゲームの賞味期限って発売日までなんだなw それが良く分かるレスだわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 06:52:23.07ID:YjmPxJpE0
スイッチも後持って1年だな
もう玉が再来年以降なんもないw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 07:14:45.19ID:zaXiO7tTa
>>105
だから、任天堂系列って書いてるんだよ
頓珍漢な指摘乙

ゲーフリは任天堂の子会社じゃないけど、
ポケモン以降、任天堂と密接な協業関係にあるから、
事実上はセカンドに準ずる

また、直接的な投資関係には無くても、
株式会社ポケモンを介して株式の相互持合いやってるのと同じで、
間接的な投資関係もある
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 07:16:52.28ID:zaXiO7tTa
ポケモンクエストを入れるなら、テト99も入れないとおかしいな
こっちはパケ販売もしたんだし

(改訂)
>>97
既に、任天堂系列から14本もの新規IP出てるんだけど?

・ARMS
・1-2-switch
・スニッパーズ
・アストラルチェイン
・リトルタウンヒーロー
・ストレッチャーズ
・ポケモンクエスト
・リングフィットアドベンチャー
・寿司ストライカー
・Labo バラエティ
・Labo ロボ
・Labo ドライブ
・Labo VR
・テトリス99

お前は情弱なの? それともガイジなの??
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 07:18:51.88ID:ZCKwyOiH0
マリカー →縦マルチ
ゼルダ →縦マルチ
スプラ →微調整続編
ポケモン →リストラ騒動済みのクソゴミ
メトロイド →作り直し延期ダイレクト開催済み

まともなのアスチェだけwwww

おうふwwwww
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 07:20:09.11ID:9VFH3X6T0
ケチつけるのは勝手だが
ケチつけたソフト以下の有象無象をどう説明するのやら
自分がマイノリティのオタだと宣伝してるようなもんだ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 07:22:13.47ID:zb2LuGIG0
>>13
長期で見るとぶつ森はマリカの次にジワ売れしているソフトで売上面から見たら大作以外の何者でもないよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 07:30:52.67ID:17esjnec0
任天堂のゲームはグラこそ大作感なくても中身はキチガイみたいに物量が多いゲームが多い
だからプレイした人は大作だって思うけどプレイしてない人にはどこが大作?という感じになる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 08:24:14.92ID:qHzZ/6l6r
>>110
パケ販売ないのとかラボで水増しするのはやめよう
そんなみみっちいことしなくてもそこそこ数あるから
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 08:59:30.98ID:zaXiO7tTa
>>115
新規IPという括りなんだから水増しじゃないぞ?

どこが水増しなんだ??

単なるアホかな?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 11:22:23.32ID:gRoKi4qc0
もうそろそろ一巡してまたゼルダがでるというのにゴキブリは悠長だな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 11:26:01.02ID:qHzZ/6l6r
>>116
ラボ03と04は新規!
ゲームフリークは資本関係ないけど自社パブでソフト出そうが実質任天堂!
アホはどっちかな?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 11:28:48.15ID:FvA5RJ7JM
リング仕様のレギンレイヴ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 11:39:42.91ID:QXp+zkeh0
>>58
君の言うコアゲーと頭身がリアルなゲームを試しに10本ほど挙げてみてくれん?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 11:49:09.16ID:9umi/AZI0
ちゃぶ台返ししたみたいだから相当なハードルを自身に課したんだろうな
体が震えるような凄まじいものを期待してるよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 12:30:32.96ID:tJgZ7snxd
来月ダイレクトやってくれや
頼むで
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 12:31:24.70ID:9RJ3Og5bd
PS4はミリオン行けるソフト残ってる?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 13:16:36.13ID:m2C2leIPa
年末恒例、switchには○○しか残ってないの季節が今年もやって参りました。

これ季語になるレベルだろw
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 13:22:20.24ID:UTnNPPlX0
リングフィットがスッと現れる市場でなにもないは
逆になにかの前触れみたいになってきた
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 13:47:09.74ID:ahfM5+Kta
>>123
12月にダイレクトなんて無いだろ?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 13:52:35.23ID:tJgZ7snxd
>>127
やってた時もある
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 14:20:06.11ID:32yHWHD/0
まあ新規IPは欲しいな
スプラレベルのメガヒット新規IPをスイッチでも1作は生み出して欲しいところ
せっかくハードが大ヒットしてるんだし
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 16:25:07.41ID:V9DgVmlLH
メガテン5はいつですかね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 18:37:54.05ID:qQNWYKBh0
これまでも発表出来るものがあったら普通に12月にダイレクトやってただろうと思う
発表出来るものが無かったからやらなかっただけで
まぁ、ダイレクト云々より来年の2月と4〜5月が不明だから、その辺りをゲリラ発表でもいいんで補ってくれたらダイレクトとかやろうがやるまいが正直構わない
ただある程度の力作系は最低発売半年前には発表しとかんと宣伝不足になるから、発表時期が遅れれば遅れるほどに来年前半の期待値は下がる
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 21:43:48.60ID:d1D6YFey0
メトプラは国内じゃあ売れないだろう
早く欲しいが来年はでないんじゃないか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:04:00.49ID:d1D6YFey0
あれも欲しいこれも欲しい
任天堂のIP全部出せ

ファミ探楽しみなやつおるかー
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 22:06:11.29ID:answAMTzM
早くスタフォのオン対戦だせやボケ!
絶対に神ゲーやわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/15(金) 23:05:04.32ID:d1D6YFey0
スタフォは出るだろうな
アサルトみたいな感じで多人数対戦出来たらいいな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 09:01:39.93ID:1Yn5iHFv0
タイミング的に来年2月は大作無さそうだな
4月くらいにゼノブレDE出てくれたら助かる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 09:04:42.88ID:seITH0Eq0
>>25
なんで発表もしてないナンバリング創作しちゃうかね
サード信頼リストと変わらない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 09:15:04.60ID:1Yn5iHFv0
TGAでなんか発表するんかね?
2月は移植タイトルが来そうな予感
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 09:40:02.31ID:XfpjLzPya
>>140
文盲乙

出る可能性のあるリストだからだろw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 09:52:35.11ID:seITH0Eq0
>>142
可能性考慮すれば出ない確率高いソフトがいくつも混ざってる
ぼくがほしいそふとリストでしかない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 10:04:09.12ID:XfpjLzPya
>>143
お前にそんな判断できる知識も知能無いからなあ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 10:17:11.47ID:seITH0Eq0
マリカーはタイミング的に相当難しいんじゃないかね
現状で2000万も売れてしまうのは誤算だったはずw
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 11:29:41.93ID:ENOERGWwa
ゼルダあるだろ。元々botwはwiiu用だし。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 13:55:55.25ID:gtTV/uJM0
>>147
まあわざわざ売れてるとこにテコ入れはしないよな
9出すなら次世代に回そうってなってそう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 16:39:20.03ID:NuVf/vAt0
2Dマリオはマリオメーカー出した今もうだせないんじゃないかな?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:42:49.39ID:poWCOXcDa
>>147 >>150
俺はマリカ新作のSwitchへの投入は有り得ると思ってる

何故なら、任天堂は今世代で3Dマリオや3Dゼルダといった主要IPで、
かなり思い切ったゲーム性の変革を行ってきた

そうなると、当然開発中の筈のマリカ新作も、
かなりゲーム性を革新してくる可能性があると思う

同一世代の中であっても、ゲーム性の異なる新作なら、
併売してくる可能性は十分にあり得る

任天堂は、マリカWiiとマリカ7とマリカ8を併売してたくらいだし、
ゲーム性が異なる新作なら尚更やらないとはいえない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:48:41.40ID:poWCOXcDa
>>147 >>150
そして、マリカ8&8DXは、現時点で2800万本くらい売れてるから、
再来年くらいには、マリカWiiの3700万本のラインに到達する

そこまで売れれば、8DXをそれ以上に引っ張り続ける理由は乏しくなり、
それくらいのタイミングでマリカ新作を投入してきてもおかしくない

もちろん、ゲーム性がかなり変革された新作であるという前提でね

任天堂がマリカ新作はマイナーチェンジしかしないなら、
Switchの次世代機に回して、4〜5年後になるかもな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:52:38.12ID:11nvXI6r0
スイッチw後がないw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:53:04.24ID:PGiI9uWe0
>>153
内容に関わらず
二本出すとコミュニティを分割するデメリットが大きいから
次世代機に回す可能性が高いだろうな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:53:45.90ID:9TlJ+mZH0
来年は新規IPに期待だな
wiiのゼノブレレギンwiiuのスプラマリメ、これらのソフトは後半に出てきたソフトだし
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 19:59:16.19ID:poWCOXcDa
>>155
現実に、マリカWiiとマリカ7とマリカ8を併売してたんだから、
そういう発想はしないと思うわ

そもそも、発売から長期立てばアクティブは否応なく減るから、
そのデータを持ってる任天堂なら、8DXのアクティブ比率を見て、
新作投入するというのも出来るる訳だしね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 20:00:19.59ID:zS2i63xkM
>>5
メガテンみたいな雑魚を同列にするなよ
浮いてるぞ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 20:10:43.93ID:06umj/ps0
新規IPでガッと売れるものを出せよって期待されるのは、ハードホルダーの宿命なのかな
その割にはPSでそれを期待される事ってないんだよな
PSには既存の大作続編ばっかり希望するのに、任天堂には新機軸のバカ売れするものを出せという

ぶっちゃけどこのメーカーも既存のIP使い回ししてるだけで、新規が出て売れるなんて事そうそうないだろ
日本じゃ買う方も新規なんかより安心できる続編しか売れてない状況なんだしさw
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 20:15:56.70ID:2sqRqroJa
>>157
地震が起きるとかいつも言ってる奴と同じだよ
言い続けてればいつかは当たる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 21:13:51.05ID:UDKrEmNJ0
メトロイド期待してるけど絶対くっそしょぼくなりそうで心配
ベセスダに開発委託して欲しいまじで
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/16(土) 21:22:01.02ID:GB1Nk8m20
>>10
ほんとこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況