X



【悲報】デスストランディング、未だに2章クリアした人が半分程度しかいない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/17(日) 11:08:49.82ID:8I0pIC8x0
https://psnprofiles.com/trophies/9955-death-stranding?lang=jp

1章クリアトロフィー取得率:92.4%
2章クリアトロフィー取得率:53.9%
3章クリアトロフィー取得率:22.5%


2章クリアトロフィー取得率が一気に落ち込む模様
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 02:37:24.10ID:/anbjCZG0HAPPY
>>11
FF13のコピペを思い出した


114 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2009/12/17(木) 12:00:12 ID:roLPyJFl0
よっしゃああああああああああああああああ
大学サボって買ってきたぜええええええええええ
引き籠って今からやるわ

178 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2009/12/17(木) 12:05:36 ID:roLPyJFl0
グラフィックすげええええええええええええ
やべえww圧倒的すぎるwwww
早くも神ゲーの予感漂う!

512 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2009/12/17(木) 12:37:27 ID:roLPyJFl0
ふぅ・・・しかし戦闘もかっけえわ
これはFFどころかゲーム史上最高傑作かもしれん

812 :名前が無い@ただの名無しのようだ:2009/12/17(木) 18:23:23 ID:roLPyJFl0
ごめん売ってくる・・・
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 03:15:29.13ID:Y5sZSMAI0HAPPY
これクソゲー部分とスルメゲー部分があるな
TPS部分がかなりのクソゲー
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 04:29:47.31ID:l+XJG/VJ0HAPPY
>>950
>>1から3%も増えてるやん
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 06:13:10.80ID:BN92LvbG0HAPPY
デスストのせいで叩くところのほぼ無い神ゲースターウォーズが空気になってしまった
小島土下座
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 08:50:42.26ID:t04ck5TbMHAPPY
>>186
プレステの場合は出荷=売上だと日経に書いてあった
なので数字ほどユーザーは居ない
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:45:43.23ID:G4/6IlZpdHAPPY
>>874
導入から入れないのは導入に問題があるからやで?
フラジャイル、相手が伝説のポーターだと知っていた上で
「クリプトビオシスは体にいい」的な台詞を投げつけるのは釈迦に説法すぎる
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 13:04:47.22ID:KtbfDDZW0HAPPY
>>874
10時間以上遊んでるが何が楽しいのかわからない
ストレスばかり溜まるわ
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 13:27:20.96ID:OR+o1ThZ0HAPPY
>>956
サムも血筋はいいからね
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 13:31:49.48ID:O1JVMto/aHAPPY
乗り物ゲットするまでの苦行で挫折あるあるはありまーす
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 13:55:00.70ID:RugqoioO0HAPPY
>>963
完全に病気だなwwwww
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:46:40.81ID:mWuwWNUvaHAPPY
2章や3章が面白くてやること多くて先に進まないなら
4章以降にも続くコジマ監督演出による自信の映画的ストーリーは
そっちのけで誰も続きが気になってない証という
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 16:03:20.40ID:RLoNzGTT0HAPPY
昨日ようやく2章をクリアしたよ
ちょっと配達中毒になりすぎてた
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 16:52:51.44ID:RugqoioO0HAPPY
浜村はそれなりに進めたっぽいな
息子にやらせたんだろうけど
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:00:24.82ID:l+2s7u1LpHAPPY
だって進んでも勝手に答え用意されててクソみたいにつまんねえんだもん
他人が既に進んだ道が反映されるってダメだろ
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:08:58.91ID:4A6HjkJJ0HAPPY
最近は開発の想定内(解答例ほぼ一択w)の進め方しか認めないゲーム増えてるな
制作の規模が大きくなって想定外の動きされるとバグ出まくるからか?w
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:33:10.10ID:1VtLCGzo0HAPPY
>>903
数字は正直だな
どういう遊び方がされて、どこで手を止めたか一目瞭然
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:35:14.67ID:pk9YMbWX0HAPPY
俺の感想としては
これを面白いっていうやつはコジマの名前がついてるゲームならどんなゲームも面白いっていうんだろうな
って感じ
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:49:28.71ID:tpAZKNYo0HAPPY
>>973
好きな歌手のアルバムでも良い曲と悪い曲あるよな
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 17:57:52.65ID:RuVcxeq2pHAPPY
デスストの都合が悪い真実

2章クリア 56.1%
3章クリア 25.1%

国道作って遊んでるだけ→初めて国道完成トロフィー42.5%
クリア条件わからなくて指名なし配達してるだけ→指名なし配達36回トロフィー17.4%
皆3章で遊んでるだけ→総移動距離80kmトロフィー37.3%
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 18:08:01.85ID:G4/6IlZpdHAPPY
配達がフラストレーションで、それを越えたらカタルシスを得られるという話だったが
ならば予め舗装されてる世界では苦難が薄い分脱却も軽いということだよなあ…


>>924
抜けた毛は陽光で脱色することはあるけど時間経過では退色しない
その前に風化する
人毛使った人形の髪が伸びたって話はあっても、白髪になったって話は聞いたことないな
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 18:21:47.53ID:PLUb5CHC0HAPPY
重量制限が大幅に緩和されるのも3章からなんだよな
国道整備で重い素材運ぶからパワースケルトンで300kgまで背負ってダッシュで運べるようになる
少し配達進めるとバイクいらんくらい速く走れるスピードスケルトンが手に入るし
ダッシュジャンプも3倍くらいの距離になるから谷も深い川もピョーン
ほんと3章までやらないと何も始まってないわこのゲーム
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:14:56.91ID:JpaeXU6L0HAPPY
今2章クリア58% 3章クリア28.1%まであがったな
ただ面白いのは4章クリアは27.4%なのに5章クリア18.5%でまた壁があること
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:22:06.91ID:GJSRm0nYaHAPPY
ソニーさんに泣きついてこれから不自然じゃないレベルで徐々にトロフィー取得率上げてもらうからチカニシは震えて待て
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:25:06.00ID:AJHnHEnPdHAPPY
発売からもうすぐ2週間
一ヶ月後、どうなってるかな
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 20:44:38.00ID:113PlBdddHAPPY
このクソゲーの持ち上げ方見覚えあるなと思ったら
PS3のアフリカだったわ
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 21:59:25.61ID:Azem96ln0HAPPY
>>978
それ皆言うけど、3章行ってもYheee!ってなるの一瞬だけで、結局目的地が遠くなるんで配達が楽になることはないんだよね
変化に乏しいから飽きちゃったわ
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:37:45.52ID:15F2aZph0HAPPY
GEOさん「世界(中古売り場)が変わった(デスストだらけ)」
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 22:40:53.19ID:lqCd+l/D0HAPPY
俺氏国道再建のためにミュール襲い始めて二日目
エリア外は辛いのでやっと指名を受け始める
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 23:30:03.48ID:k6P2VKSN0HAPPY
道も作らずミッションもせずストーリーも追わず
新ギミック解放もやらずに2章3章楽しんでるんだよ
歩かないだけで楽しい()
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 00:11:01.44ID:GitttgQJ0
>>921-922
劣性遺伝すら間違えて覚えてた小島が空気中漂ってる物質を認識してると思うか?
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 12:07:45.59ID:cLIZ72gia
うん、これ面白いわ
プロローグと1章で投げそうになったけど続けてよかった
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 12:42:06.13ID:a9tk3mLlp
風力発電所のデコボコ坂道、バイクで行くとイライラするな
別の楽な道あるんかね
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 13:18:45.42ID:1slxH1nx0
3章から寄り道の選択肢増えまくって実質ボリュームの1/3くらいここだからな
そりゃこうなるわな
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/21(木) 13:46:02.80ID:DlN/m4SO0
まあ中部メインだからね俺もクリアしてまた中部に戻って建設してるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 2時間 57分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況