X



【DQ10?】新潟の事件、オンラインゲームで知り合ったことが原因だと判明!【FF14?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:10:43.50ID:PjOBgtuA0
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20191118-00000165-nnn-soci
先週、新潟市で女性が刺され殺害された事件で、指名手配中の男と被害者の女性がオンラインゲームで知り合ったとみられることが新たにわかった。

殺人の疑いで指名手配されているのは、斎藤涼介容疑者(25)。斎藤容疑者は今月15日の夜、
新潟市内のビルで石沢結月さんを包丁で刺し、殺害した疑いがもたれている。

その後の捜査関係者への取材で、斎藤容疑者の母親が「2人はオンラインゲームで知り合った」と警察に説明していることが新たにわかった。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:38:47.20ID:FwB9q9Cx0
オンゲは考え方の違う他人といかに上手く付き合うかを学べる場でもあるけど
ご近所付き合いのような表面的な付き合いばかりしてると
そういう他人との付き合い方をさして学べないままで
ただ付き合いの長さだけで関係が深まったと誤解しがちになる
そして現実で一歩踏み込んだ関係に入ろうとした時に相手から拒絶されると
酷く裏切られたように感じ深い絶望を抱いてしまう
オンゲなのに割と思い通りに遊べてしまうようなオンゲはやばいのが住み着いてる可能性が高いってことだね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:41:15.88ID:FwB9q9Cx0
自分もドラクエだと思う
オンゲなのにソロで十分遊べてしまうゲームデザインは功罪大きいよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:51:31.18ID:nM+t6+v3a
ドラクエの方が数倍ユーザーいるし女は遥かに多いんだからそりゃ可能性は高いわな
FF14はユーザー少ないから可能性低い
でもスマホゲームの方がドラクエの数倍かそれ以上いるからそっちのが可能性高い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 15:58:32.12ID:GWywa1KD0
『携帯ゲーム』とも『スマホアプリ』とも書かれずに『オンラインゲーム』だし
犯人は資金力無さそうなニートだから月額制のDQ10の可能性が高いっしょ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:43:24.91ID:zXoPga9f0
いつもの犯罪者養成ゲームだろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:45:19.01ID:F6uPTdWxd
エリート官僚のボンボン英一郎でお馴染みのドラクエ10が本命だろうね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 16:56:29.96ID:ln72Zb1w0
ゴキがまたやらかしたが顔はいいな こりゃもてるぞ斎藤ですFF14廃止だな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:28:16.64ID:uXGAfsdw0
普通にスマホと思う
ドラクエなんてオッサン、オバチャンばかりだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 17:44:22.63ID:meWnX7g2d
>>11
それならスマホアプリって書かれるんじゃね?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 18:53:07.49ID:phQI3Xpm0
頭の中で声が聞こえる
みんなそうだと思っていたとか言ってるっぽいが
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 19:11:07.34ID:u3MF8sJwa
>>19
前に荒野行動で知り合ったシングルマザーと小学生の事件でもオンラインゲームで知り合ったって記事が書かれてたからスマホゲームでもオンラインゲームって書くよ
オンラインゲームが荒野行動だったってのは事件が決着してから記事が出た
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/18(月) 21:17:38.35ID:rn9WwzD+M
>>11
スマホゲーは友達になったりするの?
PCのオンラインゲームみたいに。
ゲームしながら文字を書き込むとか大変な作業なんだと思うけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 01:22:32.76ID:KlkAg4rr0
DQ10は実績あるからな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 01:24:18.16ID:T3WUgHFE0
どのゲームかわかるとなんか意味あんの?アフィカスが得するだけ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 06:53:36.59ID:g5tB8hUNd
当たり前だけど普及しているゲームが一番可能性が高い

人狼系かも
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 09:01:58.32ID:GIVZ1b/1M
理由をつけてモンスターを嬲り殺しにするゲームが9月にPSハードで発売されてたな
こういうゲームは害悪でしかないな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 15:01:58.13ID:FwKFxekm0
DQ10は35歳ハゲドワ ステラ神 心底から声
ヤバいのがいっぱい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 15:41:38.49ID:c0FyqFeI0
DQXのPが今日のDQXTVで重大発表するって一週間くらい前から散々煽ってて
PD揃って土日までツイートしてたんだけど
なぜか昨日からツイートパッタリ止まってるんだよね
自粛中?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 15:53:23.46ID:IpckQkBQp
ツイッターが特定されてDQXで確定
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 16:19:23.04ID:9RgKXoFVa
そういう目的の奴なら人が多い、女が多いゲームやるのは当たり前だからな
過疎ゲーム遊んで女探すなんてあり得ない
SNSが問題になってもラインとかツイッターが当たり前なのはユーザーが多いから

DQ10なのは当たり前なんだよね
ユーザーが段違いで多いんだから
わざわざ過疎なFF14なんてやる訳が無い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 16:27:57.03ID:Pjg4/Bc30
FF14は国内20〜30万ユーザー
DQ10は数十万人のアクティブ
だから互角なんじゃないの?
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 16:43:41.33ID:Pjg4/Bc30
つか冷静に考えると
DQ10のアクティブ30万だと同接10万人くらい居るだろうけど
そんなにも同接プレイヤーが大勢いるなら
「こんざつ」表示鯖が50個近く出てなけりゃおかしいわな
DQ10の数十万人アクティブってかな〜り盛ってるだろ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 19:27:38.38ID:Vki5/zZR0
>>42
そもそも同時接続17万と言われたver2ですらこんざつ3つ4つだぞ
ver5.0でこんざつ1くらいだったけど、同時接続15万とかいても何もおかしくない
てかver2以降でコンテンツや住宅増えまくって大量に鯖増えてるから、同時接続17万時代より多い可能性も普通にある
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 20:04:49.74ID:Pjg4/Bc30
>>45
だからその当時から盛ってるんだよ
青山曰く1エリアの最大収容人数1000人のDQ10で
何人からこんざつ表示になるかは知らないが
700人以上でなるとしても
700人以上居るエリアが243ヶ所あって初めて同接17万人超えるんだぞ?
17万人ってそういうとんでもない数字だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況