X



延期したゼルダとFE←神ゲー、発売強行した剣盾ゼノブレ2←クソゲー、つまり…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 13:35:29.30ID:YXmatD7Td
どうぶつの森とメトロイドプライム4は神ゲー確定
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 13:36:49.66ID:8JpCvMZm0
これはあるかもな
マジで
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 13:41:57.71ID:k9ziP65I0
任天堂はこれ以上面白くなるなら延期する
一定以上の面白さがなければ発売しないという姿勢だから
ポケモンもゼノブレも伸び代がないと見切られたんだろうな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 13:57:14.84ID:ZYJ+3jcV0
>>5
ポケモンはアニメの関係で遅らせられない
最近はマックとか他社コラボも多いから余計に遅らせられない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 14:11:30.54ID:Jo0cFAC30
やってないからポケモンがゼノブレ2並ってちょっと信じられないんだけど
本当にあそこまで酷いの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 14:20:25.31ID:Tr17ugrqa
ゴキブリは相変わらずPS4よりもswitchの動向か気になるようだなw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 14:25:28.56ID:gSx98crI0
少なくとも俺は風花よりゼノブレ2のほうが面白かったが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 14:38:16.60ID:1AFJvWOvd
萌え豚とガキ相手に商戦期に売り逃げするクソゲーはどうでもいいけど、ゲーマーを唸らせるようなコアゲーはしっかり作り込むべきだな
ゼルダのエンディングにマウスカーソルが映り込んだら台無しだわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 14:50:58.84ID:AXPNzvPYF
>>5
これはマジであると思うわ
ブレワイと風花雪月は作り込みがそのままゲームの面白さに直結してるから任天堂が延期の判断を下したのも納得の出来
ゼノブレ2と剣盾ははっきり言って企画段階からもう失敗してるから仮に開発期間と開発費が2倍あったとしても面白くならない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 15:02:48.12ID:rWeSD9J7d
言われてみると任天堂系で延期したソフトは当たりの印象あるかも
他社だと延期は危険信号な場合も多いけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 15:05:06.53ID:lN9w3N0V0
シリーズファンだけど、ゼノブレのスタッフは時間与えても完成度に反映されないだろうとは思う
物量を作る能力は高いので、次回作はただ人数増やすよりも客観的に欠点を指摘できる人が欲しい
イーラは明らかにユーザーの声を聞いて直した部分が多かったので
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 15:36:22.86ID:cgNUsESud
>>14
企画に口出ししてたのは任天堂なんだよなぁ…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 15:43:23.72ID:cgNUsESud
て言うかポケモンは最早任天堂だけのコンテンツじゃないから延期とか出来ないのは当然だし
ゼノブレ2はあの頃唯一の年末商戦の弾だぞ延期とか出来る訳無いじゃん
業界板と言う割には荒唐無稽な理想論ばっかだなゲハって特に任天堂に関しては
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 15:51:09.13ID:1AFJvWOvd
作りが雑なクソゲーをこうやって意味不明なアクロバティック擁護するのもハード業界板ならではだな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 15:51:51.12ID:XUCiM+gl0
ゼノブレ1も延期してるからな

当時のモノリス側へのインタビューで
納期延長が普通に認められたおかげで
ほとんど要素削らず完成できた

納期合わせる為に、制作予定を削るって言うのが
業界では普通の事だったから
任天堂の開発環境に驚いたってのがあったな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 15:54:00.56ID:cgNUsESud
ポケモンはアニメ会社やグッズメーカーとの兼ね合いもある
ハード一年目の年末商戦をみすみす見逃せるわけが無い
個人的に理由は筋立てしたつもりだが
世に出たクオリティを認めるかどうかは話は別として
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 16:28:26.61ID:nCi+e9VPd
>>18
だから何?延期しなかったからクソゲーになったって事実には変わりないよね?
擁護にも何にもなってないんだけど何が言いたいの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 16:37:17.35ID:cgNUsESud
>>22
クオリティ云々で任天堂が切ったとか言う理論がおかしいからそれに反論したんだけど
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 23:33:07.81ID:ozuC0Ewp0
仮にも1000万売れるタイトルをこんなのは本来客に見せられるものでは無いから延期などしないとか
その癖何百万以上いるファンからは金はがっつりいただくなんて随分あこぎな事で。開発中止くらいやれよ中途半端だな
それでも邪魔なシリーズを殺す既成事実の為にリリースしたとか平気で擁護されそうなのが今のゲハ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況