X



【悲報】小島監督新作のデススト、メタセコユーザーレビュー5.9で6.0を割る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:05:32.26ID:iwe54SKu0
クリア勢が攻めてきたか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:07:58.61ID:QatS2Gr5d
小島監督も賛否両論になると言ってたから想定内でしょ
それでも平均を超えてるのはさすが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:07:58.59ID:uytoWtqV0
うわああああああああああああああああああああああああ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:09:39.37ID:c3X0aMU20
ポケモンは・・・1点台だったのに4.1点まで上がってる
あと1.8差
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:10:45.20ID:aLmxZR+Fd
信者いわく浜村みたいなやつじゃないと楽しめないらしいからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:10:54.04ID:0S03pwG20
デスストはクソだと思ってるけど赤20抜き出して14が単発
10点爆撃のツケが回ったというべきか
まあ上も下もまた消えるだろうがインガオホー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:12:45.16ID:Rg/XJsF00
0点爆撃がひどいからしゃーない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:13:55.01ID:q3J/EPHyp
リアル評価がくだされる時期だな

うわべだけ調子がいい奴は中身がない

って今、ドラマのセリフにあったわw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:15:10.11ID:Q1akesrl0
賛否両論とか言いながら
アメリカ人を批判してるのが、ださすぎる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:15:50.04ID:iT0rpo4k0
売上発表まだ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:15:54.90ID:fxFYkimb0
>>1
低評価爆撃が5480件とか異常すぎるわ
こんなにレビュー書かれるほど売れてるわけねーからエアプの低評価爆撃なのが確定してるし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:17:38.43ID:bLv3x/fsa
ポケモンのやらかしが衝撃的すぎて
デスストは賛否両論なら別にいんじゃねって感じ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:18:55.26ID:lCzhHXFRd
「アメリカ人はFPSファンだから高い位置を飛ぶデスストは理解できない」みたいなこと言ったから当然の報いだよ
「アメリカ人はFPSファンが多いと思うけど、デスストで新しい楽しみ方も見つけて欲しい」とか言っときゃ良かったのにな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:19:45.06ID:33MIDahR0
ついさっきまで3300円買取だったゲオが3000円になっとる
こりゃやばいぜ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:21:49.56ID:3N/7BNh60
メルカリで5000円くらいまで下がってる
年末に3000円なら買いたいな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:24:05.07ID:wFXAp+K+M
浜村さん満点の内容じゃなかったんですかああああ嘘つきめ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:24:14.31ID:q3J/EPHyp
>>22
昨日の夜は3500円だったけど…
マジ?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:25:05.37ID:NmeHmLFKd
0か100かってゲームだから50点がこのゲームの正しい評価って言ってた俺の予想が当たったな
ちなみに俺は100のほうだ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:25:09.14ID:NEes40Ixa
信者ですら半数が二章で脱落したからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:27:10.74ID:pOJuLG0T0
デスストポケモンそれぞれの本スレ見てたら大体分かるよ
前者はストーリー考察してたり国道作りを楽しんでたり平和だわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:27:34.92ID:MLX8R1HJ0
一気に下がりすぎだろ
何があった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:28:34.87ID:o1cDQCFX0
ポケモンの反撃対象がデスストやからな
つってもポケモンは自業自得だからとばっちりだよ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:29:57.29ID:q3J/EPHyp
>>29
辛い現実から夢の世界に逃げる気持ちはよくわかるわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:30:40.05ID:97lOYhao0
>>20
それに怒ってるレビュー散見されるね

IndyGameFan2019年11月17日
1点
これが、プロデューサーが怒ったときに起こることです。
AAA美しいゲーム。絶対に高校のプロジェクトレベルのゲームプレイ。
それから、アメリカのゲーマーをバカなものとして攻撃することによって、
彼がレビューでそれをどのように守っているのかわかりますか?
いいえ。私はこれを友人の家で試してみて、レビューが「公平」
であるかどうかを確認し、他に結論が出ないことを確認しました。
このゲームはゲームではありません。これは、より少ない面白い... 展開します
19 の 26人 のユーザーは、このが役に立ったと評価しています
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:31:43.18ID:UsH7z5Rv0
>>30
多分、純粋にクリア勢だろう...正直な感想...
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:31:45.25ID:pOJuLG0T0
個人的にデスストは独自の楽しみ方がクセになるゲームだわ
人を選ぶけど作りは丁寧だし間違っても炎上するものではない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:32:09.77ID:EPDCO8rA0
6.4ぐらいのに時に10点爆撃で工作して7.0まで戻したのに
腹いせにポケモン爆撃に切り替えて話題逸らし工作したのに
5.9になるってすごいリアルな数字だな

さすがファミ通不正40点は伊達じゃない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:42:59.66ID:D1r42gJ70
アメリカに憧れていたステマ監督がアメリカ人を馬鹿にしてアンチ増やしたのかw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:43:45.22ID:6esp5Fox0
クソゲーだから順当に評価していったらそりゃ徐々に下がっていくわ
最も工作されたゲームとして頑張れ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:45:55.78ID:q3J/EPHyp
>>40
ポケモン0点爆撃に夢中でデススト10点爆撃がお留守になったんだなw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:52:08.16ID:UXBoydnu0
3000円切ったら試しにプレイしてもいい気もしないでもない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:53:18.36ID:If5kYcUDM
このペースだと福袋と年明け980円なのはまぬがれなそう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:56:37.35ID:lpIi+0x10
大量の工作10点を加味すると実際の点数は4点台だな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:56:46.53ID:m+czY8GP0
   ' , \、 、|       ヽ   l / /    ヽ,   / /  /
  ``ヽ  ヽヽ! ,   lj   ヽ  i/ , '  u  !/ /  /
  、 ヽ\ ` l_/ /`ヽ、   ヽ/ / ,. ' ´ヽ l ,'/'´   /__
  、 ヽ、 ,へ、/ ,ヘ``ヽ、ヽ. ` / /,. -‐,´ _!,-、 / /'´/
 ヽ\`` l l^ヽ,',  ',  oヽ`、} レ/o   ,'  〉"^l//'´/    ぐっ...
   \、 l l r' ',  ー―‐",`ー´`ー―‐'  //_',/_,. -;ァ
    ,.ゝ-\ー、 ','"""""  ノ_ ゛゛゛゛` /'_j /  /
    ``,ゝ-ゝ、_',u     r====ョ    /-/_/
     ´ ̄``ー,ヘ    `====''    /=''"´
          ,'、 `ヽ、,:' -‐-  , '``>、
         ノ`::ー-、_\__,/_,. ::'´:::::冫二ニ77ー-
  ,...-、‐ニ二{{:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ニニニ〃::::::::



          l      /    ヽ    /   ヽ \     
          /     / l    ヽ /      |  \    
| し な 間 〉 //  l_ , ‐、   ∨ i l  | |    \   売  は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ  |   /`K ,-、 <   
| ん て あ   / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/   れ   や
| ぞ も わ    |> ヽl´、i '_   。`、llィ'。´ _/ /,) /\    
| |   な   |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒  /__/l  \       く
っ   |    く    |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l |   /   っ
!!!! |        \ ', /  /`7-、二´、,.| /// |   /
           lT´ {  /  /  ト、 |::| /// /  /    !!!!!
          l´ ヽ、 > ー    ,/ |ニ.ノ-' / / _
              i``` 、/ }    ',,,..'  |-'´,- '´     ̄/ ヽ∧  ____
           \/ ' \_  `´ノ7l´      /    // ヽ l ヽ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:57:02.25ID:q3J/EPHyp
信者、弾幕薄いぞ!なにやってんの!
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 22:57:57.46ID:uHB0Cj5a0
>>1
剣盾の低評価爆撃に忙しくてデスストの10点爆撃がおろそかになったらしい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 23:07:05.14ID:gfBsImHL0
メルカリで5000円ライン保ちすぎろ
そんなにクソゲーなら速く出品しろや
こちとら3000円になるの待ってるんだからよ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 23:24:14.87ID:V/UUHOElM
ポケモンの方がはるかにユーザースコアもアマ評価も低いから伸ばすに伸ばせない豚www
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 23:27:34.85ID:TrtC9HaK0
終盤殺意わく程ストレスかけてくるからな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 23:28:44.51ID:q3J/EPHyp
>>58
PS4ユーザーの殆どがデスストを買ってないって知ってる?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 23:32:02.27ID:jTzjW3v/M
>>60
だから🤔??
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 23:33:44.17ID:yyY/jGPv0
ゲハまで買収されてるのか?
デススト宣伝スレ立ちすぎだろ
普通は週販終わったらスレも立たないのに
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 23:35:37.67ID:fMwgp/XD0
ポケモンも0か10の両極端 ゲーマーのキチガイが多過ぎるせいでメタスコアで測る時代は終わったんだ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 23:46:39.27ID:oWmENjUr0
ブラックフライデーセールで安くならないかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 23:49:34.00ID:97lOYhao0
 ただ、独立後最初のゲームが冒険しすぎて
クソゲーだったっていうならまだ同情もするけど
それを業界の連中や取り巻きと結託して
世紀の傑作みたいなステルスマーケティングしたこと。

やり口があまりに卑怯すぎて、コジマ監督とかMGSとか
コナミ騒動とか全然興味なかった俺でもイラっときたわ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 23:55:57.79ID:zLqxCFl90
10点爆撃で盛り返してたのにポケモンのネガキャン始めたとたん下がり始めたのはホント草としか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 23:58:06.22ID:cCLeonvGM
コジプロのお仕事はネット工作になってしまったのだ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/19(火) 23:59:33.03ID:UsH7z5Rv0
>>65
分かる。独立後のコジマは最高にかっこよかった。
「繋がり」とか言って結託し始めてからおかしくなった気がする
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 00:08:06.52ID:8X1BIfLU0HAPPY
ポケモンへの爆撃で忙しくてこっちへの10点爆撃おろそかになってんの?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 00:17:47.11ID:nldrndbYpHAPPY
>>13
ポケモン低すぎ糞ゲーワロタwwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 00:25:31.47ID:2NcEz8xw0HAPPY
>>68
なんで罰金払いまくって
5chやカカクコム荒らしまくったソニー社員をさしおいてそいつらが第一容疑者になるん?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 00:28:13.77ID:PaHmckDY0HAPPY
ソニーの壮大な工作してこれだぞ??
2ぐらいが正しい評価か
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 00:31:21.76ID:Yi2IzVQ80HAPPY
>>76
奴らはあれでも点数甘めにつけてたんやな...
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 00:32:04.13ID:q73RjUfrpHAPPY
デスストはつまんなかったけど
監督とその信者の言動は面白かったので40点満点です
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 00:35:47.58ID:pArFtK/20HAPPY
ポケモン、ユーザースコア1.6
ここまで酷い点数始めて見たわ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 00:42:38.82ID:bLlNn30/0HAPPY
>>63
ゲーマーの時代は終わったということ
まともな評価力を失ったマニア層は影響力を失う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 01:33:52.86ID:r9/r+0U10HAPPY
最近のゲームレビューなんてあてになるのか
トロフィーみろ
ほとんどのゲームでほとんどのプレイヤーがクリアまで行かないんだぞ
そんなやつらのレビュー信用できるか
はいつまらんクソゲー!てちょっとでも自分の気に入らんことがあると売るやつばかりだよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 01:41:08.21ID:Y9e9i+oP0HAPPY
買っただけで満足する奴らも実に多い
とくにゴミ通とかメディアに騙されてゲームしか趣味がないタイプにこれが多い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 01:46:54.59ID:yabWGGK00HAPPY
配信数を見れば一目瞭然
速攻で飽きられたと言うか見切られた
数字が何よりもそれを物語っている
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 01:54:53.96ID:4RSsqdNk0HAPPY
>>81
娯楽なんて一部のマニアと大多数のライトで成り立つのに
一部に依存しようとしてるのがおかしいしな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 01:56:22.03ID:r9/r+0U10HAPPY
でもあれだからね
他人がこの飯まずい!って言っても自分にとっては美味しければそれでいい
まぁ作りてからすると問題だろうけど、万人に認められるものなんてこの世にあるか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 01:58:45.50ID:4RSsqdNk0HAPPY
別に自分にとって美味ければいいはありだろ
問題はまずいという他人を馬鹿にする態度
小島からしてアメリカ人には面白さが云々だし
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 02:23:32.73ID:vVFTPGfn0HAPPY
本当にメディアの闇を浮き彫りにしたようなゲームだった。
でしゃばる監督、癒着のメディア、杜撰な工作、下手に批判しようものなら信者に荒らされ、持ち上げすぎると信用に関わる、本当にどうしようもないソフト。
ただ今回の件でハッキリしたのは、これから先、小島と関わるメディアはまず癒着が疑われること。
次があるかは分からないけど、もし次があるなら協力してくれるメディアはいないだろうし、協力するなら疑いの目で見られる。
クリエイティビティが云々言ってた通りにできていれば少なくともアンチは作らなかっただろうに。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 02:25:54.09ID:4RSsqdNk0HAPPY
本人自ら危機招いてるしな
あの痛いポーズはなんだったのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 03:13:37.23ID:hKW0ga640HAPPY
ゴミすぎて草
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 03:14:25.10ID:hKW0ga640HAPPY
>>69
ええ?

かっこよかった??
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 03:18:40.97ID:nTnbB25mpHAPPY
いけっファンネルっ!
IGNを落とせっ!
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 03:45:09.82ID:RfpfIZrH0HAPPY
まあ、確かに見ててもやりたいと思わない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 03:56:51.71ID:clYohZyc0HAPPY
>>18
それはない
そこまで皆んな興味ないし
ネガキャンされるほどアンチもいない
このゲームを遊ぶ前から過大評価して勝手に期待してたのはプレステ持ってる人達だけでしょ
要はアメリカゴキブリのセルフネガキャン
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 04:12:34.41ID:JA++nICzMHAPPY
工作で盛り上がった連中が飽きた頃に普通のプレイヤーのスコアが上がってくる現象
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 05:48:45.76ID:WZYQmQHk0HAPPY
デスストは終盤がつまらんので6点ゲー。クリア後も配送とドカタしかない。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 07:35:33.58ID:V3Fy8COg0HAPPY
元々サムはブルーカラーで戦士では無いって言ってる訳だが
ゲーム=戦いと言う考え方なら確かにゲームじゃないだろうな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 07:59:01.57ID:sX5MowCf0HAPPY
小島がアメリカ人まるごと敵に回すような発言したんだから
そりゃ普段ゲームしないような奴も点数投げにきてるだろうな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 08:02:57.40ID:c8Y2AcNt0HAPPY
ポケモンの場合プレイヤーが多いからメタスコ・ユーザースコア関係ないところで
広がっていったりするけどデスストみたいなゲームはネットの評判の影響デカいからなぁ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 08:06:23.16ID:qAiWIOtadHAPPY
>>98
アメリカだけじゃなくFPS愛好者も全員敵に回す発言だったからな
冗談抜きで表に出てきてゲームに関して語る資格ないと思うわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 08:18:34.55ID:pGELFCVE0HAPPY
爆撃する馬鹿がいて機能してないんだからユーザースコア廃止しろよ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 08:19:56.72ID:Ty+hJwuQ0HAPPY
ゲームと同じでレビューも完全初動型だなw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 08:44:18.00ID:GLjwM4v4aHAPPY
日本のゲームの終焉だな
もう駄作しか作れないね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:47:33.02ID:UWyPjM3YaHAPPY
結局どんだけ金かけて工作しても化けの皮が剥がれるんだよねぇ
まぁ監督にとってはいい教訓になったんじゃないかな…
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 10:50:03.29ID:bRdCB3SEMHAPPY
この徐々に下がっていく感じは本物だろ
最初は信者とアンチの代理戦争だったけど
今採点してる奴らはちゃんとプレイした連中だろうし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 11:52:18.62ID:4E7y1BSNpHAPPY
あのアホな発言のせいでアンチの方が多くなったかもな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 11:58:54.28ID:4RSsqdNk0HAPPY
大言壮語しといてこのザマじゃ言われて当然だろ
アンチだろうとなんだろうと口だけの奴としか思われんわ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 12:23:22.22ID:dfaOKXrF0HAPPY
叩いてるやつはアンチ!しか言い返せなくなってるからな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 13:30:26.12ID:MrzMm7ZUdHAPPY
アメリカが舞台です→売れない→アメリカ人には面白さが分からない

この流れだけで小島は駄目だって分かるやん?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 14:42:50.43ID:m56TpDfd0HAPPY
デスストで繋がれ!!


つっといて批判されたら逆ギレ
駄目じゃん
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 18:30:19.23ID:iEQHpNvI0HAPPY
賛否両論になるかもと言っておきながらIGN本家をネットリンチしようと企んだのが運の尽きだったな。EDGEが直球ド真ん中でIGNの援護射撃かますとは予想してなかったんだろう
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 18:34:09.53ID:RuVcxeq2pHAPPY
>>111
コジカンは海外での評価が高い
の設定は今何処?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/20(水) 18:51:36.30ID:EwTgaHpS0HAPPY
心配すんな、100点いれたところがGOTYノミネートさせる
そのためにTGAの主催者がゲームにでてるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況