X



あ○か修繕堂が「SwitchのmicroUSB-TypeCが壊れたら基盤交換だぞ」って脅してるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:03:20.14ID:qaTYj9LC0
俺のスマホ2代目で両方microUSB-TypeCだけど一切壊れないんだけど
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:07:02.06ID:7WkUJ5e50
子供が振り回さないやん?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:08:01.70ID:XeEoyHdw0
設計思想が抜き差しの耐久性を高めたのがtype-cだし
type-cのユニットがネジ止めしてあるのだけど
ネジごと吹っ飛ばしてユニット外したら基盤交換とかいってるけど基盤だけじゃすまないよなー
基盤とケースの交換になる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:08:59.17ID:KR2TrKs/p
あれは端子を基盤に直ハンダの事だしお前の携帯の事情なんぞ知らん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:10:31.05ID:sfB6GpSH0
ライトのスティックもスティックパーツまで分解して全く同じだったしな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:10:51.18ID:7WkUJ5e50
>>4
基板警察
「基板な」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:19:31.67ID:XeEoyHdw0
あれてどうやって壊したのだろうね
ケーブル刺して思いっきり押してもケースとケーブルのポリエチレン枠があたって止まる気がするのに…
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:19:51.79ID:+QX8e/Ay0
もし壊れたら論者
VS
そもそも壊れない論者
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:24:59.09ID:MstTEq/i0
壊そうと思ったらいくらでも壊せるでしょ。
スイッチの発売当初はネガキャンなのか知らんが
ジョイコンを力いっぱいひねって「スイッチは力を入れてひねり上げるだけで簡単に壊れる欠陥品!」ってやってたしなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:28:00.56ID:sfB6GpSH0
普通に接続端子なんか壊れやすいやん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:32:14.64ID:/5kW2QXf0
任天堂に修理出さないでこんな所に修理依頼するってどんな理由なんだろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 18:35:18.25ID:qaTYj9LC0
>>13
俺もスマホスピタルってとこで3DSの十字キー直してもらった事ある
任天堂に送ると2週間遊べないのが耐えられなかった
スマホスピタルなら部品発注して数日後に持ち込んでその場で10分で修理してもらえた
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:02:26.94ID:A2XvWwN10
Switchの場合はケーブルじゃなくてあのドッグに差し込むのも問題なんだろうな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:03:52.99ID:6eFNMMbe0
>>12
それがこのやぶ医者はさもSwitchだけが特別壊れやすいとも言いたげな
捏造印象操作で動画を拡散している
そして利害が一致したPS基地害がそれをソースにゲハにスレ立てした
まともな人には相手されてなかったけど

【悲報】Switchの充電コネクタの構造がひどいと修理屋さんの怒りに触れてしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1547611908/
【物理ウイルス】Switchの重大な欠陥が判明
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1560082047/

二番目のスレにいたっては絶許狙いのなりすましかわからんが
非常に本人くさい擁護書き込みが湧いてたな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:11:08.41ID:sfB6GpSH0
スティックパーツまで分解されたら話題にならなくなったよなw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:17:42.67ID:7WkUJ5e50
>>15
あのドッグが問題何じゃなくて
社外の中華なんかから出てる
背もたれだけでUSB飛び出てるヤツなんかがやばい
少し考えればわかるだろうけど
刺したまま手前に引っ張るだけで
テコの原理が発生する
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:21:26.82ID:PTOTLT0G0
持ち運ぶので壊れやすい携帯端末はUSBコネクタをリムーバブルにするのが普通だけれど任天堂はそうではなくセーブデータの入っている本体メモリーをリムーバブルにしたって話だろ

両方リムーバブルにせいよとは思うがUSBコネクタが壊れたらセーブデータがパーになるとデマを流したのはいただけないな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:24:37.55ID:jqglUg66r
>>15
ドックこそ壊れる要素薄いぞ?
本体を定位置に置かないと端子は露出しない作りになってる
無理やり押し込みでもしない限りそうそう壊れたりはしない
非純正の端子が露出してるタイプのやつを使ってるならただの自己責任だ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:28:06.63ID:e3EoJZls0
間違ってシャンプーで体洗っちゃってさ(´・ω・`)
メントール成分のせいで今寒さと戦ってるんだけどどうする?^_(´・ω・`)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:40:01.34ID:7WkUJ5e50
猫に抱きついてふしゃーって言われる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 19:49:05.50ID:B6gYLslD0
そう言えば非接触充電なんてのもあったな
次世代携帯機には採用するかもね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 20:01:20.02ID:3pLkMKoGd
真面目な話あの手の業者に修理出す意味がわからん
確実にメーカー保証受けられなくなるやん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 20:18:41.70ID:qaTYj9LC0
>>20
>USBコネクタが壊れたらセーブデータがパーになるとデマを流したのはいただけないな
え?デマなの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/24(日) 20:36:48.44ID:NazkyKSl0
GBASP/初代DSのACアダプタは端子が大きい分頑丈だった
それに比べてDSi/3DSのコネクタはすぐに緩くなって接触不良を起こす
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 00:41:05.70ID:JyklNwR10
>>27
普通スマホとかなら基盤交換になったらデータはパーだけどSwitchはメモリをわざわざ子基盤につけてる

4gameの分解記事
https://www.4gamer.net/games/990/G999026/20170304001/

>Nintendo Switchのメイン基板,部品面。メイン基板の左にある子基板にはSamsung製32GB eMMC「KLMBG2JENB-B041」が搭載されており,いわゆるストレージとしての役割を果たしている。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 02:50:56.65ID:eZaF4R1VM
そんなに問題あったらジョイコン並みに騒がれてるはずだろ
一千万台も売れてるんだから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 11:20:27.54ID:ktMnHPua0
なんかこのスレには何がなんでも「基盤」っていう字を使いたい人がひとりいるみたいですね。上の方で指摘されてムキになっちゃったのかな?誤変換にしても日常的に、基盤、なんて使わないと思うんだけど。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:30:23.88ID:dQ1rPUMDa
ここは視聴数稼げるのがわかってからの方向転換が酷いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況