X



ポケモン剣盾のワイルドエリアつまらなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:09:50.38ID:LE/ioIUq0
ワットや技レコードがほしい

巣穴を回る ←ポケモン邪魔だし別に面白くない

レイドバトル ←同じ技連打で別に面白くない

ワットを貯めるために巣穴を周回させられるというシステムがおもんないと思う
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:11:17.30ID:p06Z2s7zd
そうだね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:12:24.10ID:lN/QE2tId
全エリアつまらない

それがデスストなんだよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:12:29.18ID:/lAd2g630
ゲーフリの限界や
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:12:39.57ID:cxA424730
>>3
で?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:12:55.68ID:Ih3S6ckq0
俺も思ってた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:13:32.44ID:H/SRLAag0
それな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:14:35.97ID:6B6LOo3D0
わかる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:14:58.16ID:SaV4ATK70
ランクマッチやろうぜ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:15:12.35ID:lC47yxuJ0
おわりやね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:16:09.95ID:YrJwxfQka
>>3
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:16:17.68ID:IOtOqxJad
めちゃくちゃ面白いぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:18:03.17ID:LE/ioIUq0
>>10
ランクマッチやりたい

夢特性や技レコード集めなきゃ

ワイルドエリアやらなきゃいけない

ワイルドエリアつまんない←いまここ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:18:35.52ID:4lf9Y6Hdp
最初のうちは色んなポケモンとの出会いの場としてワクワクするけど
クリアするとほぼランクマで使うポケモン漁る育てる場所になるからな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:18:40.44ID:fi7tKKxL0
厳選が作業なのはいつものことだというのに

あ…ゴキ君のところには対戦盛り上がるRPGとかないんだっけ…すまんね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:19:27.23ID:JgqKIuk30
つまんないけど導きのうん地よりはマシ
地帯レベルダウンしないからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:20:04.14ID:IOtOqxJad
これを面白いと感じるかつまらないと感じるかで評価はだいぶ変わる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:20:56.34ID:59aMfLg70
>>3
>>18
ニシくん、擁護できないからってプレステガーはださすぎない?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:22:00.62ID:p06Z2s7zd
ステッカーの更新頻度が低いからマックスレイドのマッチングが全くと言っていいほどされないゴミ仕様
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:23:07.00ID:JgqKIuk30
>>20
俺はニシでもゴキでもない元モンハン好きの辻本藤岡アンチだ
だからアイスボーンだけは何があろうと絶対に許さない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:24:15.16ID:OYoAhuTS0
グラフィック悪いし単純にフィールドデザインのセンスがないのが悪い
ただ広いだけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:24:46.69ID:IOtOqxJad
かなりゼルダを見習ってる感じがある
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:25:31.21ID:LE/ioIUq0
>>22
このレイドやりたいなて部屋はいるとだいたい打ち切られてて草
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:25:46.11ID:M/SI3kn40
ワイルドエリアはいいけどレイドはつまらんなあ
バリア割るためにひたすら攻撃するだけの作業読みも糞もない作業
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:26:41.78ID:uZyavb3OM
日付変えれば回る必要ないぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:26:48.11ID:zSwtbKoxM
そんなことよりザシアンが青色で女騎士でガラルの救世主(セイバー)でアーサー王モチーフとかこれもうfateだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:28:23.16ID:0O5zhYnn0
何百万本も売れてるゲームのレイドバトル募集としてはゴミカスの出来
何で発売してすぐで募集かけて3分タイムアウトするんだよw

しかもレイド募集検索かけて、なんでヒットしないんだよw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:29:08.33ID:Jxb+Unnva
レイド自体は別にいいけど最終的に出すのが同じポケモンになるのがクソ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:29:22.53ID:IOtOqxJad
レイド特定の方法でやればやることは単調だがバリアによって単調に感じさせない工夫がされてる
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:29:48.53ID:pfTh2Z/dM
飛べる場所が三ヶ所ってのが意味不明
そのくせレイドの発生位置バラバラにするしよ
面倒くさいんじゃ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:29:49.29ID:JlJG0I2o0
>>1
ヒント:ともだち
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:30:32.70ID:s69jztjD0
面白い
もしかしたら甘えてブレワイのようなクオリティを期待してるのかもしれんが
元がクソゲーのポケモンですよ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:30:42.81ID:IOtOqxJad
マッチングシステムはもっと頑張ってほしい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:31:07.92ID:HXRoKiigd
レベルDown地しないとかすげー神ゲーだな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:33:48.48ID:LE/ioIUq0
>>35
ダイマックス砲打つだけだし友達必要?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:35:14.70ID:uurlQf0p0
×ワイルドエリアはつまらない
○レイドバトルがつまらない
ワイルドエリア自体は楽しいけどレイドのために2周したあたりで草むら邪魔に感じてきたわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:35:33.62ID:JgqKIuk30
>>39
おまけに戦闘中に他のモンスターにも乱入されないしな
星数とキョダイマックスかどうかも出発前にわかるし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:37:01.74ID:dKkR8GKZd
普通にマッチング関連作ってたらこれだけ売れてるゲームでレイド3分待って人が来ないなんてことありえないんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:37:15.20ID:dImecHnnr
>>41
すまんけどそれでどうやって星5とかに勝つんだ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:37:21.70ID:LE/ioIUq0
>>42
みがわりとかレアなやつだとそうもいかんな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:38:31.33ID:eK44o1im0
わざレコードはタイプ決まってる巣穴狙えば狙い撃ちは簡単

レイド、最高難度はクリア出来なかったってゲーフリは言ってたのに1人でも星5クリア出来るくらい簡単だから年末に星6来るんじゃね?と思う
GOで言う伝説レイドみたいなやつ
ミュウツーイヤー締めくくりにミュウツー実装はありそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:39:22.55ID:LE/ioIUq0
>>47
NPC運が悪くない限りだいたい勝てるだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:39:37.12ID:VqEHoKZ10
ワイルドエリア自体はそこまで悪くはない
レイドのマッチングやキョダイマックス個体やらの出現確率が酷いだけで
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:39:47.21ID:S0hTJgaaa
ワイルドエリアは単純にゲームとしてやると面白い
厳選準備で行くと天候で欲しいポケモンが出ないのが辛い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:40:22.49ID:2Dgdum8Td
いつでも足りないポケモンタイプを補充できることで
ストーリー進めてて草むらで足止めくらわなくなったから
自分はワイルドエリアはすごく良かった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:42:20.29ID:Pa4UFTTRd
ソロで行けるかどうかは敵次第だな
Lv100でもNPC4落ちする相手もいるし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:42:40.66ID:LE/ioIUq0
>>49
狙い撃つためのねがいのかたまり買うためにワイルドエリア走らされるやん
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:42:58.65ID:dKkR8GKZd
星5カジリガメとかNPC3人だとアホみたいに強いな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:43:18.79ID:Qjpbe0lcd
>>48
どうそうもいかんのかわからんな
Twitterとか見ると普通に成立してるみたいだが
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:45:01.66ID:7MhZUnxma
>>54
じしんとか普通に怖いわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:45:44.47ID:LE/ioIUq0
>>57
普通に交換募集しても成立してない人いるでしょ
今日はみがわり売ってるけど
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:46:07.36ID:z3EZrc0n0
ゼノブレゼルダやった後だと見えない壁がほんとストレスだわ
光の柱とか視覚的に直進したくなる要素があるから余計に
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:47:25.50ID:hr2S5h7aa
ふつうに攻撃してくれるルチャブル好きになった
ナンスとピッピ、イーブイはバリア割らんし辛い
コイキングは飴上げてギャラドスにするか、せめて体当りして
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:47:33.37ID:POnF0RdW0
サポートNPCはもうちょいなんとかしてくれ。★5戦でコイキング出てきた時は気絶するかと思ったわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:47:39.81ID:Qjpbe0lcd
>>60
そりゃトレードなんだから成立しない時もあるだろ
全部のトレードが成立したら怖いわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:50:18.58ID:OYoAhuTS0
えぇ...ワイルドエリアつまらんだろ
フィールドデザインのセンスないわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:50:52.36ID:7MhZUnxma
>>62
普通に攻撃してくれるだけで好感度アップするよな
あと地味にしおみずヨワシも嬉しい
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:52:31.74ID:LE/ioIUq0
>>64
言っていい?
技レコードっていらなくね?
ちゃんと選べた教え技のほうがマシだったわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:53:51.67ID:DEr/rR8OM
ステッカーなんか不具合あるよなこれ
多分サーバー側の負荷が関わってなるんだよな

システムは糞じゃないけど、ポケGOに引っ張られてるシステムなのは間違いないね
もっと広けりゃなあと思うけど天候合わせて150種類のバリエーションあるしまぁ最初にしては良いんじゃね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:55:19.32ID:SaV4ATK70
ワイルドエリアが面白いのも最初だけ
全部OWにしてほしい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:55:21.02ID:TdEs9v/Dd
本当につまらないゲームなら2週目以降売れなくなる。

それが非常なるCSの世界。
そこで本堂の評価がわかる。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:55:22.60ID:Qjpbe0lcd
>>67
なにを言っていい?って聞いてるかわからんな
俺はわざレコードで夢特性交換して貰えてホクホクだわ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:55:45.52ID:hr2S5h7aa
ワイルドエリアは通れない段差とかイライラするね
それこそbotwみたいな移動が可能なら良かった
あとジャンプさせろ、飛んでるやつ捕まえられん時ある
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:57:14.16ID:LE/ioIUq0
>>71
技レコードより教え技のほうが便利だよね
狙ったのがすぐ手に入らないし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:59:03.56ID:xfd1kOXip
交換は技レコードの交換場所として機能してるの?
知らない人とガチ交換とか怖くてやってないけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 12:59:06.46
面白いから600万売れるんだろ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:00:21.52ID:Qjpbe0lcd
>>75
今回フレコ無くても狙った人と交換できる
つよさをみるで相手がアイテム持ってるかも見れるから余程のことが無ければ普通に成立するよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:01:29.67ID:LE/ioIUq0
>>74
夢特性とかただでさえ交換しなきゃ集まらないやついるのにこれ以上増やされてもね
育成を楽にするって話だったのにどうしてマシンの劣化品なんて出したんだろうなあ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:02:28.30ID:Qjpbe0lcd
>>79
教え技の劣化って主張を論破されたから技マシンの劣化に主張を変えてるの草
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:03:53.76ID:LE/ioIUq0
>>80
結局言いたいのは技レコードか不便ってことだからな
ワイルドエリアを利用させるために無理に作ったって思うと合点がいく
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:04:56.00ID:ceCULzPua
レイドバトル通信相手が見つかりませんて100%参加できないんだが俺の回線のせいなのか?
もう30回くらい試したが一回も繋がらないから一人でやってる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:05:50.59ID:dImecHnnr
とりあえず段差飛び降りれないの面倒だな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:06:06.49ID:OrkUU4nE0
ワイルドエリアもつまんない
0086上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/11/25(月) 13:06:28.65ID:nLFW4eD8M
レイドが面白くない作業なのは間違いないけど
レイドを周回すること自体は悪くもないかなって感じ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:06:35.92ID:X0wPiZ7d0
キャンプにもっとゲーム性作ればよかった
botwの料理意識なのか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:07:07.44ID:LE/ioIUq0
>>82
ポケモンバンクでBPがもらえる前提なら旧世代の教え技のほうが楽かな
BP稼ぎやらされるならどっちも糞

ゲーフリが「せっかく作ったバトルタワーやワイルドエリアやらせてえなあ」って理由で作ったのは明白だから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:07:20.12ID:ceCULzPua
あとすべての巣穴は草むら通らずに行けるように設計すべきだったろ
ちょろちょろしてるジグザグマ邪魔すぎる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:09:04.89ID:6QcRIeAva
レイドはつまらないけど報酬が旨いからまぁ楽しいな

これで報酬がショボかったら糞だった
うん地よりは楽しいな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:09:15.22ID:6b0waDQS0
ワイルドエリア疲れる
延々巡回してテンポ悪い戦闘潰してく作業感が出てくると
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:09:52.24ID:8It6Syt8d
>>3
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:09:57.03ID:dImecHnnr
>>91
サポートが糞の役にも立たないのがな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:10:28.57ID:LE/ioIUq0
>>90
ワイルドエリアやバトルタワーが面白ければ全滅しなかったのに��
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:14:14.79ID:Mqug5cHtM
ツイッターでワイルドエリアで検索しても楽しい以外の感想が出てこない件
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:14:33.04ID:6QcRIeAva
報酬が旨いとモチベーションに繋がるからそこは成功だと思うがなぁ
報酬求めて光を追うのは楽しい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:16:07.14ID:LE/ioIUq0
>>100
報酬のために仕方なくやってる感じだな
レイドバトル楽しい!何度もやりたくてついやっちゃう!ってなるのが正しいあるべき姿なんだが、そんなことはない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:18:09.69ID:6QcRIeAva
>>101
幸いポケモンは片手で操作できるから他の作業と平行して出来るからわりと苦行ではない
Switchの携帯性が生きてるね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:18:21.60ID:8Q2Ub9SE0
インターネット繋いだときにセーブしてないのにセーブ音ならす仕様ほんっっっっとにクソ
せっかく捕まえたキョダイジュラルドンが無になったからまじで萎えまくったわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:19:52.23ID:9RlGxqRha
比較対象がうん地って時点でゴミだと認めてるようなもん
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:21:12.43ID:9RlGxqRha
報酬が良ければつまらない作業も乗り切れる!ってそれもうゲームの楽しさじゃないよね…
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:21:27.11ID:EIdXTZHb0
>>ゲーフリが「せっかく作ったバトルタワーやワイルドエリアやらせてえなあ」って理由で作ったのは明白だから

どんなゲームもどんな要素もプレイヤーが楽しく遊んでもらえるように設計されたものでは
それがお前楽しくないと感じた
それで終わりだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:23:31.25ID:lKx6Vjhva
>>89
その程度で面倒くさいとか言ってたらデスストやったら発狂するぞw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:23:39.82ID:h3mSAHpG0
天候によって出てくるポケモンが違うから注意しろよ
俺はまだ全然集めてねーわ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:23:47.48ID:xjIF0gwO0
デカくなるたびに演出はいるのがストレスすぎてやる気起きない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:24:03.00ID:LE/ioIUq0
>>102
結局作業なんだね
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:24:33.11ID:h3mSAHpG0
あとプレイヤーの★が増えるとポケモンのレベルが上がってるね
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:25:50.85ID:SaV4ATK70
レンタルでも対戦勝てることを知ってから
厳選やめてランクマッチやり始めた
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:26:28.57ID:h3mSAHpG0
これは逆に使い辛い
一から育てた方が強くなるし
人間をまだ見たことがないリボンが付いてる方がいいんだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:26:48.06ID:LE/ioIUq0
>>106
作ってる側もつまんないと思ってるから技レコードとか対戦で使うアイテムをワイルドエリアやバトルタワーに配置してるんだと思うぞ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:27:36.96ID:6QcRIeAva
>>110
厳選なんてそんなもん
でもその過程でおくびょう5Vメタモンが出たらうれしいし卵から理想個体出たら嬉しい
そして育ててポケモンバトルするのも楽しい

結局自分からやりたいことを見つけてる時点で本人は楽しめてるのよ
最近のゲームは「トロフィー→すべての環境生物をコンプリートせよ」みたいに開発者がやることを強要してるか面白くない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:28:23.79ID:HdMBb4UMd
捕獲レベルの上限って必要だったか?と思う
簡悔?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:28:54.61ID:lKx6Vjhva
>>109
そんなんでストレスでやる気が起きないならデススト出来ないじゃん
シャワー演出トイレ演出ドリンク飲む演出…ストレスでハゲてしまうぞw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:29:16.30ID:Y98Gri9Ap
ワザレコードについては追加するくらいなら元のワザマシンとか秘伝マシン方式でよかった
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:30:27.79ID:6QcRIeAva
>>119
最初はそう思ったけど売れるメリットも馬鹿にならないんだわ

こんだけ周回するなら売れると結構金になる
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:32:16.94ID:R6v8V5lm0
ゼルダ見習うならちょっとの段差くらい降りろや
特にミロカロ湖のあそこ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:32:30.56ID:LE/ioIUq0
>>115
ポケモンもアイテムのためにバトルタワーワイルドエリアやれって強要しててつまらんって話を今してるのだが・・・
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:33:46.21ID:S0hTJgaaa
社会人勢としては努力値振りは寝る前にバイト半日送りで数日やればOK
レベル上げはレイドで貰える飴でOK

ネックなのは一部の時間進化ぐらいかねぇ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:34:50.18ID:Re70xNrIM
ゲームってある地点から報酬目的の作業だろ?
モンハンだってハムハム
ポケモンだってハムハム
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:35:15.05ID:EIdXTZHb0
>>114
報酬が出ない作業なんて虚無でしか無いだろ
何かを行う→報酬がでるというプロセスが楽しいんだよパチンコとかな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:35:54.87ID:kd9v6ZoSa
>>122
でも目的があるからやる気にはなる
目的もなく強要されるゲームとは事情が違うと思う
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:35:59.68ID:LE/ioIUq0
>>124
そこをどう面白くするかが開発者の腕の見せ所なのだよ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:36:05.53ID:S5+caR15d
>>41
いわなだれや地震使うやつはNPCのせいでキツい
その辺もうちょっとなんかならんかったんかなあ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:37:35.22ID:7hsekBDp0
ポケモンがまずつまんねーわ
良くこんなん何作も出来るな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:38:54.36ID:LE/ioIUq0
>>125
>>14のととりポケモンの対戦したいのであって作業したいんじゃないんだが・・・
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:40:38.47ID:BVaU27HIM
レンタルポケモンもあるし
ランクマひたすらやってもええやん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:40:45.33ID:kd9v6ZoSa
>>131
対戦するのにその作業が必要から喜んでやるよ

飴貰えたり5V貰えるだけでも楽しい
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:43:11.20ID:S0hTJgaaa
100レスは腕の見せ所とか言うわりに実際に腕を見せてるソフトの名前を挙げられないから
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:43:11.87ID:EIdXTZHb0
>>131
レンタル
少しも苦労したくないけどつよいポケモンつかってランク上位に行きたいのヤダヤダって言ってるの?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:44:23.80ID:9RlGxqRha
>>134
レンタルで対戦とかポケモンの醍醐味ねえよ
自分で構成考えて対戦するのが楽しいのに
0139上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2019/11/25(月) 13:44:29.00ID:nLFW4eD8M
>>110
ポケモンの育成なんてのは元々作業だよ
厳選も、孵化も、レベル上げも、金集めも
基本的には全部作業だ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:46:26.71ID:SaV4ATK70
ポケモンの醍醐味は知らんけど
レンタルでも勝てれば楽しいぞ
マスターボール級になったら厳選再開するわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:46:34.94ID:S5+caR15d
>>69
それはそれで厳選めんどいからあのサイズでいいよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:47:53.17ID:9RlGxqRha
劣悪になった育成環境を我慢するかレンタルで対戦するか選べってか
アホくさ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:48:00.35ID:LE/ioIUq0
>>135
やっぱ作業だしつまんないな
このスレは間違ってなかった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:49:46.01ID:LE/ioIUq0
>>137
嫌じゃなくてつまらないって話なんだけど
ワイルドエリアがつまんないのはみんな同意してるじゃん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:51:38.87ID:h3mSAHpG0
今回は基礎能力そのものよりも
ポケモンとの仲の良さが物を言う
状態異常も気合で直すし死なずに頑張ったりする
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:52:03.42ID:S5+caR15d
BPがレンタルで脳死でもらえるから楽だな
必須アイテムが欲しい→バトルポイントが必須→弱いと勝てない→ライトユーザー勝てない
になってるから
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:53:51.65ID:h3mSAHpG0
つまりパラメータよりもリボンの数を重視しなきゃならん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:54:15.69ID:nSXNufn3M
レイド募集しても人が集まらない
メタモンはすぐ集まるけど
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:54:21.27ID:As7VtPRM0
楽にはなったけどもっと思い切って楽にすればいいのに
廃人がやることないって文句言うからダメなんかね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:54:32.92ID:LE/ioIUq0
>>148
いうほど脳死じゃないし時間かからね?
ワイルドエリアでBP稼げればよかったのに
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:56:40.24ID:h8SaeQb5M
>>140
無限ワット稼ぎ発見で歴代屈指の育成環境だぞ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:57:56.56ID:cOJJUKpaa
特に面白くはないね。
ダンジョンを削ってこれか〜って感じ。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 13:58:54.93ID:As7VtPRM0
ポケモンのダンジョンで喜ぶやついるの?
あれはなくなってよかったでしょう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:06:59.87ID:IaBdTeXEM
レイドのおかげで高個体値のポケモンが手に入りやすくて嬉しいぞ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:32:46.07ID:1rd1l7sX0
レイドのソーナンス
あれ、跳ねるしか使わないコイキングと大差ないんじゃない
1ターンたりとも役立ったことないんだけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:35:57.57ID:giNXCBXLd
同じポケモン同士を預けると片方に卵技があったらもう片方の預けてた方に卵技が遺伝するとか知らん奴結構居そう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:37:06.61ID:LE/ioIUq0
>>164
遺伝させ忘れたときに役立つだけでなんかドヤる要素あるかそれ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:38:00.45ID:S0hTJgaaa
とにかく理想個体先に作って産まれたら遺伝技足していけばいいってのは楽ではある
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:38:09.39ID:XVWE/1GUM
ネトゲと同じだよね
効率化してみんな同じことしだしたらつまらんくなる
ただこの先に目的があるならその限りではない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:38:45.81ID:mnpOO8+v0
将来の完全オープンワールドポケモンへの布石と思えばまぁ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:41:00.09ID:ptJqV1120
最初はすげーって思うけど一通り回ったらただの作業化するのがな
MMOのフィールドでもイメージしたのか?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:41:24.53ID:LE/ioIUq0
>>167
コピータマゴ技だと思い出し不可なのと
進化が面倒なポケモンだと二匹揃えるの面倒だから
できるなら普通に遺伝させたほうがいいぞ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:44:16.72ID:S0hTJgaaa
>>171
すまんな、解釈違いだわ
理想個体(親用)に遺伝技足していけばいい
というのが俺の意見

現状は先にタマゴグループ拡げていった方が孵化楽だしなぁ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:47:39.13ID:S0hTJgaaa
孵化歩数の少ないコイキングでドラゴングループの物理特殊5V♂を準備すると次の展開が楽

優秀な奴多いし同じく優秀な奴が多い怪獣辺りに繋げやすい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:51:13.60ID:lNWHOl4K0
>>170
でもあのクソでかいトキワの森は良かったぞ
4番道路にイーブイとピカチュウいるのも最高だったな
属性どうしようかって問題を初期に解決するのは大賛成だわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:53:23.79ID:LE/ioIUq0
>>173
それとたまご技関係ないな
コイキングとヒトカゲメスでたまごを作るとしても、ヒトカゲにタマゴ技覚えさせておいても手間は同じだし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:57:10.48ID:9WJG35dva
レイド
募集しても来てくれない
誰かの募集に参加しようとしたらタイムアウト

これでソロに付いてくるNPCがゴミだから★5だとどうしよもない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:57:47.15ID:S0hTJgaaa
>>175
わざわざヒトカゲ用のタマゴ技準備するの手間だわ

孵化しながらマジカル交換垂れ流してると遺伝元が来る場合もあるからすぐ使いたい技以外は後回しでいい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:58:56.28ID:LE/ioIUq0
>>177
そりゃ使いたくないタマゴ技は遺伝させないだろ
言ってることめちゃくちゃだな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:00:39.07ID:S5+caR15d
>>160
レイド募集やり辛いのはクソムカつく
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:05:25.58ID:OSKFE8+dd
結局のところ100レスくんは任天堂のソフトを必ず買うから
任天堂のやること全肯定してるのと変わらないんだよな

なにせどんなものを出そうとも必ず買うんだからクオリティを上げる必要性皆無なんだもの
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:05:26.50ID:S0hTJgaaa
>>178
ああ、ごめん
過去作だと使う可能性のある遺伝技をとにかく突っ込んで親個体をシェアするのが普通だったもんで

今回はそこまでやらんでも産むときに後から突っ込めばいいから楽
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:09:39.20ID:GGz3UGObM
色んなポケモン探したりたり探索してる間は面白いからなあ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:12:07.12ID:Zq+zaw1Fa
努力値は金、性格、個体値はBPで解決できるから
あとは技、色だけの話なんよな
外国産のメタモンください(^p^)
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:14:56.00ID:Zq+zaw1Fa
夢特性とオシャボ忘れてた
巨大マックスの捕獲率あげてください(^p^)
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:15:35.94ID:yih7Jbw20
ていうかポケモンつまんなくね?
集める作業とかダルいだけだし戦闘も単調だし
ひたすら女の子がかわいいだけ
女の子出てこなかったらやってない内容だわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:16:26.61ID:Y6FO4oVnM
6Vに固執する奴多いけどA抜け5VとC抜け5V有ればほぼ問題ないでしょ
星5なら4V確定だから確率もそんな低くないしな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:19:21.93ID:LE/ioIUq0
>>187
その5vメタモン出すのも十分大変だろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:21:44.73ID:S0hTJgaaa
5Vメタモン粘るぐらいならタマゴグループごとの♂親作る方が早い
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:40:37.70ID:49pa3gJAa
フィールドはOWとしては古臭くて時代遅れのクオリティだけど、開発がゲーフリということを加味すれば頑張ったで賞をあげられるクオリティ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:40:41.89ID:DFat6RGnp
>>1
はっ?
全部がつまらん糞ゲーだぞw
だからユーザースコア1点台なんだぞwww
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:41:20.66ID:xzMSgcpLp
>>35
かなしい…
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:42:57.66ID:2bjuDgFtM
ゲーフリはなんだかんだで新しい要素意欲的に入れてるよ
向かってる方向が合ってるかわからんけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:46:12.19ID:n4iGk5lHM
ダイパ以来の剣盾だが満足だ
小学生の頃夢見てた据置機のポケモンって感じ
ワイルドエリアがまさに
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:47:15.84ID:bfqmOgJMr
4Vメタモンに銀の王冠2つ使えば良くない?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:48:09.26ID:77In88Kmd
エンドコンテンツが対人戦だとして
本編のストーリーは基本デッキを集めるチュートリアルなんだろね
ワット集めはエンドコンテンツの為の育成で
持ち寄って狩るモンハン要素
理想的なゲームなんだけど
この育成はサーバーが悪いのか機能してない
あとバランス調整も必要
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:53:35.65ID:77In88Kmd
ソロで挑むよりパーティーで戦った方が報酬が良くなるかわりに
ソロでは簡単に倒せるように調整して欲しいな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 16:14:04.94ID:vfKHiBcY0
>>47
ムゲンダイナを性格も努力値も特攻特化にすりゃ
フェアリー以外はダイマックスホウしながら動画でも見てる間に終わるだろ
フェアリーだけはザシアン使うかな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 16:16:47.12ID:BshyEh5y0
>>198
王冠で上げたVは遺伝しないから意味ない
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 16:41:02.52ID:rtsqYutvr
ワイルドエリアは好きだけどもうちょっとソロに優しくして欲しかったなぁ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 16:45:02.65ID:bfqmOgJMr
>>202
>>203
まじかー
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 16:45:47.37ID:yjeWraqLa
ワイルドエリア自体は相当楽しい

ただレイドバトルは歴代の中でも相当なくそ要素
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 16:52:44.28ID:QHMTyuWKp
けいけんちあめを残してなかったら初っ端Lv60のムゲンダイナで☆5をソロは脆いからちょいしんどいかもな
飴余らせてたら簡単にLv90あたりには出来るだろうし積み系NPCを2人引かない限り限り普通の☆5はそう失敗しないけども
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 16:59:33.81ID:45uosKVUd
>>83
無理無理、どうせ待ってても来ないからソロでもう戦闘始めてるよ
他人のYYに表示されるのも1分後だぞ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 17:00:19.69ID:8yM50lKtp
レイドのバリアやめて体力倍にしろ
せっかくの協力プレイなのに補助技が現状バリア割りの邪魔にしかならなくて使い物になってねえ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 17:02:07.93ID:Y6dwOjjX0
ムゲンダイナはLV100は必須かな
LV60だと壁貫通攻撃がショボすぎる
ステッカーはどうにかならんのかこれ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 17:12:40.94ID:A1WbBjUq0
バリアも回数制じゃなくて単純な別枠体力ゲージ化なら良かったんだけどなぁタチフサグマのクソAI+7枚?バリアとかキレそうになる
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 17:17:08.21ID:74Dcgo67p
フレンドでもない限りそんな意識高いPTで来てくれる奴まだ殆ど居ないからフェアリーですら脳死ムゲンダイナやぞ震えろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 17:20:20.97ID:pItDj8E/a
>>176
ムゲンダイナLV100にして戦闘アニメカットしとけば
星5でも大抵のやつはマルチで募集するより早いよ
じしんとか全体攻撃なんどもしてくるのは味方ガチャが必要になるけど
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 17:23:12.15ID:giNXCBXLd
ストリンダー デンチュラ トゲデマル ピクシーとかその辺は対策した方が楽だね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 17:35:53.38ID:FASNA/l0d
初めて入った頃はラクライとか比較的動きが可愛らしい動物が寄ってくるのに愛嬌を感じられるが
進むごとに最終進化系が不自然に固まって湧いてる場所が出始めてたりそもそも突っ込んでくるのはただただ避けるのがめんどくさいだけっていう
そしてなによりレイドが絶望的につまらないのと
キャモメ筆頭に浮いてる連中の動きが糞なのに加えてやっぱモーションが少なすぎる
DQMのイルカリメイクなんかはモンスター同士の小競り合いみたいなのも頻繁にあって見てて楽しいものがあったが
ただ歩いてるだけでなんの干渉もなし
味気なさすぎる
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 17:38:08.50ID:y1+0sH7dM
まぁ、つまらなくしてるのは張り合いがないからで、張り合いがないのはみんな同じポケモン使ってるからだな。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 17:40:15.68ID:y1+0sH7dM
>>218
鳥の速さにしてUの字で地面かするように翔べばまあ自然だろうけど、ぶつかるリスクめっちゃ上がるし、触りにくいからイライラすると思う
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:07:34.69ID:IU8Dm3GZ0
GOがなかったらレイドなんて無かっただろうな
しかし現実はレイド楽しいって一般層が多そうな
とにかくそれ以前にさっさとマッチング改善してほしい
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:10:58.62ID:m/8Q6kNm0
マッチングが悪いくらいであとは面白い
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:11:12.09ID:FASNA/l0d
>>219
張り合い出すための要素が強制バリアだしなぁ
四種類全部別ポケだと報酬増えるとか使用率低いポケモン入ってると報酬増えるとかもっと楽しませるような要素も出せただろうに
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:13:22.26ID:7rdox+mka
ランクバトル用はなにそだてればええの?
とりあえずミミッキュといばみがオーロンゲは作る
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:21:45.62ID:eksDf1vta
見えてるバリアだけじゃなく、強化力対策にも強制的にここまでしか減らないラインも存在する
0226びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/25(月) 18:21:54.65ID:TC8UhtZh0
>>224
ミミッキュ対策にホシガリス入れよう
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:28:43.83ID:zngkDcg4d
そもそもファイナルトーナメントで止まってる
一定のモンスターでゴリ押してたから相性悪いやつ連発されるのがクソめんどくさい
しかもレベリングもクソめんどくさいから対策するために他のやつ鍛えるのもクソめんどくさい
0232びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/25(月) 18:41:51.30ID:TC8UhtZh0
>>227
ゲームなんて途中で止めてもいいんだよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:43:03.08ID:zngkDcg4d
まあDL版をチケットで買っちまったから年内にはクリアするよ
ピカブイのボール投げてレベリングが初ポケモンだったか
いちいち戦うのクソめんどくさい
ポケモン買う前に買ったスイッチのミストオーバーにここ最近は戻ってる
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 19:01:23.16ID:m/8Q6kNm0
レイドはシステムは良い
しかし簡単すぎる感じもする
まあポケモンのことをよく分かってて必要なポケモン、レベル、個体値、努力値、技、持ち物を揃えた人が簡単にクリアできるバランスは間違っていないのかもしれないが
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 19:01:56.57ID:+S9ipmUpa
>>229
レンタルで勝てるから育成が面倒でいいとはならんやろ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 19:32:33.29ID:lyLsS8tb0
>>227
RPG全否定だな
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 19:48:03.80ID:1ClwpOzRr
>>238
歴代の中で簡単でもまだ面倒なレベルなんだよね
歴代より楽ってのはなにも弁解になってない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 19:55:07.03ID:pvb41xCQd
>>223
それいいな。
本来のステータスとは別にレイド用スキルとかあって、カレーでそれを伸ばしたりして。
ダイパにあったコンテストのような感じの遊びがあってもいいよな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 19:58:45.93ID:cDeSHhhnF
>>240
いや今が割とちょうどいい塩梅でしょ。
逆にどうなって欲しいの?
安価なアイテム一つで希望の個体値になりかつ努力値振りが完了するようなものをご所望?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 19:59:46.25ID:S0hTJgaaa
RPGとしてのゲーム性も考えるといいとこついてるとは思うけどな今作
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 20:00:41.37ID:01x/zQDv0
今後もどんどん面倒でない方向に行くとは思う
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 20:15:09.86ID:uHi62FYn0
ストーリー途中だけどワイルドエリアはそんな良く感じない まずオンラインだとカクカクするし
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 20:19:44.48ID:GEzPp6Ca0
>>3
今年初めてゲハでワロタ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 02:15:29.73ID:ylnBWUU/0
準伝説無し
エール団がただのアイドルおっかけでしょぼい したっぱのキャラグラも二種類しかない
ストーリー終盤にいきなり千年後のエネルギー問題解決の為とか言い出して敵役になるやつがいるけどあっさり倒して終わる
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 02:25:04.04ID:QSqtCK/y0
つまらないだけならいいけどやることを強制されてるしただの苦行
オンも酷すぎる、任天堂はそろそろ真面目にオン作れるように何かしろマリメといいクソがすぎる
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 02:33:45.95ID:N6g/luMH0
いや、面白いでしょ
剣盾の新要素ワイルドエリア、キャンプ、カレーはどれも当たりよ
ここから不満点を改善していって次の作品に活かしてほしい
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 03:15:50.77ID:ONlfNVzP0
面白いけど☆5は誰かに手伝ってもらわないと倒せない
特にキョダイサダイジャは一人だと突破出来ない
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 03:42:33.97ID:SXDaMPVA0
なんだかんだネット掲示板でレイドバトルで盛り上がるのは楽しいわ
これぞデスストの目指してた繋がりを重視したゲームなんじゃないの?
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 04:04:39.36ID:lMxEseKc0
週末から連日祭が続いてる
今日のアプデで終わるかもしれんが
0257リンクψ+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/11/26(火) 07:11:51.97ID:58pZ6f9H0
図は、ワイルドエリアの崖から落ちて、
ハート数個ほどの落下ダメージをもろに受ける息吹の勇者。

ヒューン!! ゴキッ!!

リンク
「ぎゃぁっ!!」←これは痛い!

-ハート8個ほどのダメージをもろに受ける-
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 07:13:16.98ID:a21dSeOc0
今作はダクソみたいなゆるくつながる〜を意識してんだろうけど初代ダクソにすら全然及んでないよね
ネット周りって技術もセンスも問われるから難しいのは分かるけども
0259リンクψ+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/11/26(火) 07:13:30.55ID:58pZ6f9H0
あと、ハートが残り3個で、強いポケモンに追いかけられて、
うっかり崖から落っこちての転落死でゲームオーバーもやったな…。

ハートが残り3個で落ちると、防御力84の息吹の勇者服の格好でも、
15メートルくらいの高さなら確実に即死する。
0260リンクψ+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/11/26(火) 07:16:31.48ID:58pZ6f9H0
あと、落石で転がってきた岩に轢かれると、防具の防御力に関係なく、
ハートが2個か、3個ほどのダメージをもろに受けるからね。

BotWリンク、6期の猫娘は大ダメージに受け慣れてしまっているしな…。

ポケモンソードシールドの主人公が転がってくる岩に
轢かれればハートの量に関係なく即死な気がする…。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 07:29:09.17ID:NNisfRcP0
ボックスにいるやつも経験値もらってレベル上がるなら
沢山あるポケモンをこいつ使ってみようかな?ってなるのに
昭和のゲームみたいにいちいち育てなくちゃいけないから結果的に
200いようが400いようがネットでおすすめ10体くらい見つけてそれを鍛えるだけになる
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 07:32:29.13ID:iERwhLqAM
>>3
優勝w
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 07:54:30.48ID:WJu6KhfM0
範囲攻撃してくる奴がソロ突破不可能とは言わんけど味方ガチャ厳しすぎる ナンスとか攻撃しない系引いたらほぼ終わりしかもレイドバトルでしか夢特性は出ないゴミ仕様
育成は最悪BP貯めて性格変えたり6V作れるからまだマシだが
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 08:31:38.60ID:dicJs6m+0
基本ムゲンダイナ
対フェアリー用のザシアン
厄介な対地面用にウオノラゴン
これくらいは用意した
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 08:54:21.62ID:VkhezUj8r
>>261
でし7
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 12:29:44.49ID:w88BlUB00
>>247
ストーリーと悪役は弱いよなあ
ローズが胡散臭い感じは最初から出てたけど、途中でもっとイベント入れてくれないと意味がわからない
ちょっとイベントっぽいのあったけど、「ここは大人に任せて君たちはジムチャレンジへ!」とか言われて
関わらせてもらえなかった あれはほんとなんだったの
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 17:39:27.87ID:ruPReEvNM
>>253
オン推奨なのは分かるが、それにしてもNPC弱すぎるよな
ピッピイーブイトゲピーソーナンスあたり出してきたときは星5は確実に負ける
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 20:49:40.43ID:+uVZeQdWa
手抜きバグモンwww
知恵遅れ任豚はこんなクソゲーとか段ボールとか健康器具しかプレー出来なくて哀れみwww
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 20:54:25.33ID:BJJso6HPa
今ポケモンやってない人って何やってんの?
デススト?ボダラン?cod?
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 04:03:39.56ID:IHMeMkZG0
移動もポケモン避けるためだけで苦痛だしゼルダ化しても何も楽しくないことはわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況