X



【悲報】PS5向け拡張SSDだと思われたカートリッジの特許、おもちゃ「Toio」用だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:39:18.98ID:3xU2cRq7
PS5 cartridges aren't real, patents are for Sony kids toys
https://www.tweaktown.com/news/68903/ps5-cartridges-real-patents-sony-kids-toys/index.html

いいえ、SonyのPlayStation 5は拡張可能なSSDカートリッジを使用しません。カートリッジの特許はPlayStationハードウェアではなく、SonyのToioの子供用おもちゃのラインに対するものでした。私たちが警告したように、PS5カートリッジの特許と言われているものは、PlayStation 5用ではありません。
小さなカートリッジは、大衆市場のゲーマー向けに設計された愛好家向けの次世代コンソールではなく、子供向けに設計されたソニーの家族向けのToioゲームシステムで使用されています。

ソニーは11月11日に新しいカートリッジを示す新しいToioビデオを公開しました。以前のToioシステムは、別のカートリッジ(古いUSBドングル風のデザイン)を使用していましたが、これもゲーミング領域で動乱する原因となりました。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:41:14.36ID:Rrcuf/Zja
つまりPS5はおもちゃだった…?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:43:53.25ID:Q6zkxMBoa
ゲーム機はおもちゃです
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:50:03.31ID:LyA4rKym0
ついに次世代据え置き登場か?→toioでした
SSD実装か??→toioでした

ps界隈toioオチ多くない?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:50:48.61ID:NvIYVNPe0
専用SSDってキャッシュ的に使うのにカートリッジで容量バラバラになるわけないじゃん
やったとして保存用の方で
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:53:02.64ID:WS+S3k/70
ゲハ民「知ってた」
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:56:24.35ID:XiStr+320
結局ゴキブリ向けの商品じゃんw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:58:51.84ID:w2gtWs+ed
以前も
カートリッジの特許をSIEが出願→alt「PSP3だ!」→toioでした→alt「toioはSIE管轄じゃないからやっぱりPSP3だ!」→toioはSIE管轄になりました

みたいな流れあったよな
大笑いしたけど
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 14:58:59.01ID:4iVyEt2YH
誰もまとめてくれなかったから自炊した

PS5のSSD交換可の情報はデマ
ソース元の特許はtoioの奴でした

2行で行けたわ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:02:18.21ID:E9u3WifN0
toio用に3TBのカートリッジ?意味わからん
そしてそれどんだけ値張るんだよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:02:44.01ID:U4/B3ZlB0
ToioでSwitchに対抗出来るな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:04:07.74ID:l25m2aZWM
toioはまじで存在を見たことない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:06:25.86ID:Xu0kWH2cr
えっ、Toioってまだ続いてんの?
ていうか、そもそも何だっけ?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:10:51.12ID:+/+hnc120
ニンラボの対抗馬として出たものの大爆死したToioさんじゃないっすか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:13:46.63ID:32iscyZda
一回仕様変更で全取っ替えしたんじゃなかったっけ
また取り替えんのか?
誰がどこで使ってるのかもわからんが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:19:09.24ID:D4C3tNcea
つまりPS5はtoio機能を内包するトータルコンソールシステムという事か
あらゆる世代をターゲットにしたまさに覇権ハードの誕生という訳ですね、分かりますw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:21:56.14ID:NYMYLkrKa
>>27
>>30


輪っかコントローラーの起源だよwwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:25:02.37ID:NeoD2wfG0
プレステ自体が玩具やんけ
toioの在庫を流用するのかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:25:39.19ID:F4zUUOv3d
>>1
SSDが専用品なら増設コストが高い問題は解決しないよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:27:47.04ID:umAsI+Wn0
拡張SSDありきで本体価格を抑える線が消えたなら
2TBSSD搭載ってリークは本当なのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:28:48.47ID:F4zUUOv3d
>>37
それ本体くっそ高いだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:30:07.22ID:NvIYVNPe0
そもそも専用SSDが120GB程度だって話で保存用は従来通り別にあるって話しじゃなかった?
そもそもゲームの容量増えるんだから外付けやら必須でしょ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:34:36.93ID:Zh1ScXCY0
ゴキはこういうPSの知育は叩かないよね
かといって擁護もしないし、存在しないことにしてるっていうか…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:39:17.79ID:AYmmJTO/0
この記事が間違ってるんじゃないの
初報の段階で「トイオ」のカートリッジの特許は以前出されていたが
形が違うので「トイオ」とは別のものだと思われるって話だったと思うが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:39:25.07ID:AYmmJTO/0
この記事が間違ってるんじゃないの
初報の段階で「トイオ」のカートリッジの特許は以前出されていたが
形が違うので「トイオ」とは別のものだと思われるって話だったと思うが
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:39:38.77ID:LpqAmWxT0
>>16>17>19
いや、、、、、豚が拡張SSDはクソだ!!!とかソニーは馬鹿だ!!!

とかなんとか言ってたから豚に悲報じゃね????
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:39:55.42ID:kJ4JmZmD0
ウハウハで持ち上げてたゴキ息してる?
自殺しろよー^^
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:43:17.01ID:RxD29LsQ0
しかし専用SSDカートリッジじゃないと通常のSSDとか使えるわけで性能がクッタリになってしまうんじゃね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:43:46.98ID:As7VtPRM0
PS5は多分そのときプレイするゲーム1本選んでSSDに移すんちゃうの?
つまり同時に2本以上並行して遊ぶのは無理
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:44:11.35ID:nOZY6sMc0
>>48
え??捏造すんなよ

豚がクソクソ言ってたんだぞ

それがちがくなったなら豚に悲報だよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:44:47.14ID:vBO2Xc+D0
真のLABOことtoioが充実してSIE大勝利だろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:47:00.12ID:hf8N9LB10
言うてSSD爆速にすると爆熱になるからな
廃熱周りどうにかせんときつそうやで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:49:30.94ID:B+0hBhuza
>>1
つまりソニーの専用SSDは交換不可ってことじゃん

これアップル真似て容量別にぼったくるぞ

PS5 500MB 6万円
PS5 1000MB 8万円
PS5 2000MB 12万円
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:51:27.70ID:nOZY6sMc0
>>54
物は言い様で草
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:53:20.04ID:bLtuI6yp0
だから言っただろtoioだってw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:54:48.44ID:qLajQatI0
朗報じゃん。
PS5で独自メディア商法されるよりはよっぽど。
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:56:13.21ID:1CRsghn40
>>50
ゲーム機はスリープ中断は出来ても他遊ぶなら終了しろと言われるのは普通じゃね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:56:21.69ID:UyPP/0umM
toio調べたけど、いかにも大人が好みそうなデザインだよな
教育熱心な大人に受けて、肝心の子供にはそっぽ向かれそう

ダンボールと同じ匂いがするわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:57:53.82ID:As7VtPRM0
>>59
いやそうじゃなくて別ゲーム遊ぶってなったらSSDにインストールし直し
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:58:18.22ID:tqD333Dfp
SSD256内蔵でHDDはオプション(自分で増設)だな
これはSwitchを笑えなくなりますなあ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:59:12.75ID:q4Y9m9mJM
SSDはオンボードやろ
あとHDDも使うと思うけどなぁ

SSDに置くべき必要のあるデータだけSSDにインストールされる感じで

ムービーとか移動しながら読み込まれる背景とか
HDDから読んでも充分なものまでSSD使う必要ないし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 15:59:31.57ID:mK7XVlutK
>>57はサクラ大戦スレと過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
altに雇われた3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県のサクラ大戦大好き業者(最近alt本人の可能性も浮上している)
メイン以外の2つのIPはIDを変えるのを失敗して、巡回したIDでそのまま速報に投稿したせいで判明している

IP218.228.83.220(メインで使っているIP)
IP114.187.36.43
IP122.133.108.171

ID:bLtuI6yp0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191125/Ykx0dUk2eXAw.html?thread=all

昨日
ID:pwPlu5Rc0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191124/cHdQbHU1UmMw.html?thread=all
途中でIDを変えている↓

ID:xmf27jpU0
http://hissi.org/read.php/ghard/20191124/eG1mMjdqcFUw.html?thread=all
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 16:04:46.79ID:6okZNDnWH
>>63
そんな複雑な仕組みにするわけないじゃん開発が面倒になるだけ
みんな自分のソフトはSSDにインストされる事を前提に作るぞ
だから内蔵SSD+増設HDDの場合頻繁に入れ替えなきゃまともに遊べなくなる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 16:17:27.62ID:JKhLpp6Ed
toioだと指摘するレスもあったがな
反日豚朝鮮人は必死に専用メモカと捏造していた
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 16:36:04.37ID:KG05Sk7XM
PS5でtoioのプログラミングするのに必要だったりしてな
SIE管轄ならプレステとリンクさせたがるもんだろう
単独でやってもSIEである利点が見出だせん
AIBOの管轄でやってもいいんだよ?なんでSIEに移したんだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 16:37:15.88ID:1dz5u4/2M
SSDの進化が凄まじいな。
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 16:46:13.50ID:u3JCgVJYM
ゲーム機はおもちゃ、ってゴキが最も嫌うキラーワードじゃなかったか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 16:50:56.71ID:oty7wCn8M
お?おもちゃの土俵で家電屋がおもちゃ屋に勝負仕掛けるの?
勝てるわけないだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 16:52:29.25ID:ktMnHPua0
専用SSDじゃなくなるということだから朗報だろ?
あんなに叩いてた人たちいたんだから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 16:54:47.09ID:ktMnHPua0
不確定な情報で叩きまくってるのみてキチガイじみてるなと思った
あいつら頭おかしい
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 17:08:16.80ID:A6lsbtsl0
別にtoioでもいいと思うけどそれでロードが魔法のように短くなるは絶対にありえんな
まあまだ二転三転情報は錯綜するだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 17:25:32.52ID:Sv+UqGpc0
>>47
多少は使える微妙アイテムかと思ったら更に酷いものが付いてた

…さて誰にとって悲報なんだか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 17:48:10.01ID:MYWhFUYFa
今後一切この話題を禁ず
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:16:08.76ID:T3ccngkjM
わざわざ独自カートリッジ仕様つくって売るってのが怪しかったものなー
間違っていたという方が納得する
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:23:48.48ID:It0WUBwuM
>>65
高速に読んでほしいデータと低速でもよいデータを指定しておくくらい
そんな難しいことじゃない

それに合わせてインストール時に自動でSSDとHDDに分割インストールされるだけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:24:52.49ID:acfHJrIEa
>>80
でもソニーが独自規格を作ったと言われても
やっぱりかーとか、またかーとしか思わないからね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:46:40.47ID:psI1QpJQ0
こんなオチだと思ったわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:50:01.68ID:8xqTwIWwM
PS5専用で他用途に転用できないSSDが2万以上するとか
売れたかどうか怪しいだろう
本体より売れないのが確定してる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 19:15:55.83ID:3n6cMzita
>>46
toioは先行出荷したものと正式発売したものがまるで別物なので先に出したのを回収して置き換えたりもしている
カートリッジ形状が違っていたとしてもさほど問題ではない
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 20:24:30.60ID:6okZNDnWH
>>81
それするには標準でストレージを2系統内蔵しなきゃいけないって分かってる?
そもそもそんな振り分けが簡単にできるなら今でもやってるでしょ
ムービーなんてBlu-rayから読めばいいんだからインストする必要無いよね

ちなみ複合メディアで読込改善を実装したのが任天堂のWii U版ゼノクロ(Blu-ray+SSD)
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 21:01:22.24ID:zKf2RlMF0
>>33
任天堂「○型のリングコンです」
SIE「それならこっちは○×△□型の4種類だ!」
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:59:20.87ID:bLtuI6yp0
クッソワロタw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 23:35:50.96ID:1f+zE2JtM
専用バスのSSDで爆速!
とは何だったのか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 07:20:25.67ID:iERwhLqAM
3TSSDが別売り49800円で発売されるのを楽しみにしてたのに
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 07:46:51.82ID:OFG5ZJyu0
ほんと残念
3テラのカセットをコレクションしたかったのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 07:48:58.06ID:9y4CiaRep
結局PS5はSSDの載せ換えは出来ないのか
ゴキちゃんこれどーすんの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 08:34:26.09ID:h+Pu9UisM
そもそも専用ssdカートリッジとかアホかと
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 14:47:33.41ID:6L/NyzFW0
まだPS5が出ると思ってんのか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 14:49:37.56ID:BV0iC8DK0
そもそもtoioって一般販売は始まったの?
クソ過ぎるほどのグダグダだったろ
発表だけしてなにも進まないSONY企画多すぎ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 15:01:38.38ID:wPgj2Ovb0
任天堂信者のSSDのお値段妄想が無駄に・・・

レスも残ってるよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況