X



Intel Corei9-10980XE(18C36T)、OCすると800W消費すると判明 これで3950X(16C32T)より16%高速
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:32:54.08ID:2gBqxnClM
うぁぁぁぁ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:33:12.69ID:1moM9HxC0
CPUだけで800Wとかまさに悪夢だな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:35:24.33ID:RkBzDm9Va
どうやって冷やしてんの
うちの電気ストーブは弱150Wと強300Wの切り替えだぞ
0007びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/11/25(月) 18:38:22.59ID:TC8UhtZh0
性能を極めようとすると、色々無理が出てくるなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:38:33.35ID:N8Rv5r3f0
結局スペックだとインテルなんだよなぁ
AMD信者さんはどう言い訳するのかなw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:43:35.30ID:GtEiXd4dM
9980XEではパンケーキをうまく焼けなかったから今回のには期待だな
https://youtu.be/Q2a5nj7wwdQ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:46:42.34ID:ola0Dt7dM
TITAN RTX込みでの全体の消費電力か
一瞬CPU単体かと思った
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 18:49:36.01ID:2eQb49x40
800Wってすげーな

俺家電製品の筐体設計やってるけど、
CPUが800W損失だと、もし20cm角の空冷ヒートシンク乗っけても数百度になるレベル
もう水冷以外対応できない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 19:12:11.34ID:uOvH/pOC0
もう素直にCPU二つ付けられるようにしないか?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 19:26:22.37ID:BGwImHjod
>>16
CPU単体だったら水冷でも無理だと思うが。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 19:48:08.99ID:uOvH/pOC0
>>20
赤熱どころか白熱になってそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 19:50:21.57ID:GQHDHUKn0
16%だったら100W程度のRYZEN3があっさり抜き去るんじゃないのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 20:06:51.78ID:AFbyJ9BT0
システム全体という文字すら読めないおこちゃまが多いな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 20:07:26.96ID:aI+nyXpM0
トースターのヒーター一本が大体600W(180℃)、上下2本で1200W(250℃)
CPUでパンが焼けるな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 20:09:59.16ID:zMdUOEhD0
システム全体だと、Ryzenとの消費電力比がもっと酷いことになるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 20:32:36.24ID:6xRPJ38A0
とりあえず7nmにしないとインテルは勝負の場にすら立てない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 21:19:58.56ID:/wDJx1n3r
普通ワッパ重視だよね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:08:13.12ID:Gfg2bNzn0
>>19
10年ぐらい前からsuper microのマザボでできるぞ
ただ、対応ソケットがLGA 3647だけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:35:32.73ID:KJXzcxBw0
>>2
ワークステーションはXeonやepycじゃね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/25(月) 22:36:53.35ID:KJXzcxBw0
>>14
ソケットが複数あるとかeccメモリ対応とか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 05:33:38.02ID:DFyroxw/0
システム全体って言ってもcpuレンダリングの消費電力だしなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 09:50:27.91ID:VMP2G1+Sd
BSCで増加してる536WはほぼCPUの増加分だな
CPU単体では700Wといったところか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 21:43:25.78ID:GsCYmtibr
ネットバーストアーキテクチャの悪夢再び!
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 23:04:13.43ID:7sAChyaU0
オマイラCPUだけで800Wとか行くわけ無いだろw水冷でも無理だわ。
CPUが回ったせいでGPUも動いただけ。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 00:22:49.41ID:mMpcqqaD0
インテル終わってる
これはps5に期待出来るなら
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 00:24:51.37ID:rScxZnbh0
プレスコットで一回コケたけど今度はどうやって立ち直るんだろうか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 00:34:22.18ID:VEsb9qE70
ついでにアイロンがけ機能つけてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況