X



【疑問】ドラクエと妖怪ウォッチはなぜ海外で受けないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 12:38:02.59ID:PCXCiNm10
妖怪ウォッチから駄洒落抜いたらデザインしか残らんだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 12:40:11.37ID:Vj07LTPo0
クソつまらないから
他に世界観が受け入れられないから

DQのスライムが勇者に攻撃してダメージを与えるって
感覚が理解できないのだろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 12:43:01.72ID:44IFzxrua
ドラクエ→そもそも元から日本人向け特化
妖怪ウォッチ→日本人にしか分からないネタ多い

と思われ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 12:45:35.92ID:J+DswM8C0
ゲームとしてつまらない
キャラデザがクソというか合ってない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 12:49:53.21ID:vKJIMaoTM
妖怪でダジャレ妖怪出して
スナックワールドでもダジャレモンスター出したのはアホやと思った
世界で売る気ないんかい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 12:56:51.89ID:iBp6gUCba
>>6
でもポケモンの名前とか日本語の駄洒落だらけだろ
任天堂自体も日本語の駄洒落ネーミングが多い
まぁポケモンは海外だと名前違ったりするみたいだが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 13:09:52.74ID:1QXEPiYyd
これだけ古臭さが認知されてるなら海外不人気原因究明スレ要らないなって俺昨日言ったばかりだべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況