X



社会人になったポケモンファンだけど聞いてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 13:32:33.93ID:lGct99lA0
ようやくストーリークリアとランクマでマスボ級到達したので今から買うか迷ってる人に対して感想。

一言で表すと神ゲー。

まずグラフィックの進化が衝撃。
大勢の観客に囲まれながら時にはコールされながらバトルするのは興奮した。

リストラの件は賛成。
ポケモンが増えすぎて覚えられずついていけない懸念があったが、
今作は500匹(それでも多い)に絞っているので愛着持ってポケモンに接しられた。
ゲーフリの互換性を無くす方向には大賛成である。

また今作はオンライン対戦が熱い!
ゲームバランスが過去作で一番よい出来であると言える。

BGMが最高!
特にお気に入りはマリィの曲。
オンラインでは好きなBGMを自分で指定して遊ぶこともできる。

そして最後に育成が楽。
今作は金策が楽勝で時給約500万円手に入る+努力値は金で解決できる。

やっていてようやく進化したポケモンシリーズに出会えた気がした。
サンキューゲームフリークス。サンキュー増田。
ついでに任天堂の株も買ってしまったよ。応援してるぜ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 13:33:18.02ID:Jp7oTWlfd
釣り針がデカすぎる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 13:45:54.82ID:mpreg1pXM
ふつーのポケモンだったぞ
ポケモン好きなら楽しめるわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 14:11:56.58ID:MbJVRhgXa
図鑑400じゃね?
リストラと任天堂の株式購入以外は同意
好きだったポケモンいない、実装されてるか分からないは寂しいし
信用取引はしたくないし、420万の現物取引できるほど余裕ない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 14:18:07.06ID:JEeTwUrud
サンムーンの頃だってバンク来るまでに飽きるのが9割なんだからリストラに文句言ってるのは1割もいない
ポケモンユーザーの総意みたいに広げるやつマジでウザイ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 14:57:41.74ID:ZjFp3g8wM
買うんやったら剣と盾どっちがいいんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/26(火) 15:39:27.05ID:Gg7zc5jVd
>>8
おまえの脳内統計に話に付き合うのもアレだけど
そんな連中は新ポケ新システム新バランス新グラフィックなんて興味ないと思うんだが
興味ないことのためになんで既存ユーザー捨てるようなゴミみたいなことしちゃったんだろうなってだけでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況