X



ポケモン新作は6Vメタモンが量産出来る神ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 12:22:38.99ID:VJwqkPk6M
さてポケモンの小技を…
かたまりを投げて沸いた子は他のプレイヤーも自分も、捕獲後のステータスや性格は同じです。
そして貼り主はセーブせず再起動
また同じレイドを貼り、他のプレイヤーを呼ぶ…捕獲成功すれば同じ子が量産出来る(自分は0匹)…6Vメタモンとか一度引けば3匹ずつ増やせる、と

https://twitter.com/rara_2035/status/1199340013919465474?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 12:24:26.60ID:3JkZ2D0h0
リークの件みたいに、こういうスレを立てる奴も捕まえれば良いのに
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 12:25:26.41ID:K7sryjWN0
4アカすんのかよ
しかもホスト以外は捕獲率激低のレイドで6Vメタモンを引きまくるなんて無理だアホが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 12:25:33.04ID:Ucfi9D2jd
世はそれをクソゲーと呼ぶ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 12:26:23.18ID:n6XWcAkW0
Q昨日1日やってたけど5V1体しか出なかった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 12:26:46.25ID:x09zjhOfp
>>2
ぽけもんぽくてええやん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 12:27:19.41ID:QcrkI/nNd
6Vメタモンとかいらんわ

A抜けS抜け5Vのほうが千倍は価値ある
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 12:27:49.45ID:jznM3r4Ja
昨夜これで6Vおくびょうメタモン配ってた配信者いたな
乞食が群がってた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 12:28:45.62ID:XeM+XcFdH
自力で6vメタモン出すことを前提として書かれてて草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 12:31:12.47ID:KFYa1ozod
6vメタモン販売してるやついるな売れてるかはしらんが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 12:32:20.65ID:J7PyHyusd
4V確定沸きの巣穴確保の段階で既にダルい俺には関係ない話だった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 12:37:47.78ID:R6ZEiQ3E0
>>1
1度引けたらって、1度引いたらソロでも同じだろ
1匹引いたら終わりなんだから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 12:39:35.99ID:7xT6feYr0
新作でも厳選作業しなきゃいけないの?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 12:42:59.40ID:+OK4IIQn0
ホーム解禁されたら乱数調整メタモンで溢れかえるからな
今のうち
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 12:49:04.87ID:iFFVr/yH0
乱数調整のほうが楽じゃん
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 12:51:41.77ID:QcrkI/nNd
>>16
ホームからもってきた場合は、個体値がランダム変動する仕様なら神だわw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 12:56:46.64ID:OKK/KgZ3r
>>19
5Vメタモンでさえ全然出ないぞ
★34が邪魔するから体感ずっと低い
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 12:58:53.49ID:n6XWcAkW0
星4からも5Vと6V出るよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:00:49.19ID:OKK/KgZ3r
>>21
どれくらいの確率で?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:01:13.18ID:87+JGb3K0
HGSSとBWで乱数やってたわ
計算して自由自在に出来るようになったら俺天才感あった
もうやり方忘れたがな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:04:39.05ID:n6XWcAkW0
確率は知らんけど
俺の5Vは2体いてそれぞれ星4と星5から
6V報告者は星4が多い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:05:07.33ID:A56a+Y5ca
>>10
星5なら4V確定だから残りの(1/32)^2抜ければ勝ちだな

個体値確認までレイドでクソ長モーション見せられるのがかったるいが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:05:22.66ID:z/37xrRr0
星4からの6Vって3万分の1とかじゃなかった?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:06:25.47ID:OKK/KgZ3r
>>24
知らないなら黙れ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:07:09.62ID:n6XWcAkW0
おーこわっ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:09:02.42ID:A56a+Y5ca
>>20
任意で日付送りする方法が見つかったから、一度メタモンの紫柱立てれば、日を進める度に星の数と個体値が変わる

日付送りのおかげで

・強い技はわざレコード消耗品でクソ……ワットが稼ぎ放題で日替わり商品も買えるので問題なし

・努力値貯めがダルい……ワットでゴージャスポール買って売ってドーピング薬買えば一瞬で終わる

・努力値下げのきのみがあまり手に入らない……日が変わると木の実が再生するので必要な時に必要な分だ取れる

とソードシールドの不満点がほとんど消え去った
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:10:45.76ID:yj7oULkJr
育成が楽になって単純に戦略で戦えるようになったのはいいんじゃまいか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:13:24.93ID:XoFEW6so0
6Vメタモンはそのうち過去作から乱数産が送れるから、今の内に夢特性キョダイとか回収してるわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:15:37.75ID:A56a+Y5ca
フレンド同士でやるなら、最後に6Vメタモン同士交換すればID違いの6Vメタモンになるから、タマゴが産まれるまでのスピードも上がるんだよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:15:45.40ID:7NLNdd9C0
>>1
むしろこのやり方のせいで
ゴキブリが顔真っ赤にしてSD壊れてる!とか言う事案が減っただけで
ゴキ君にはただただ都合が悪い内容

そもそもレポート直前にリセットしてた馬鹿が悪いって話だったからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:16:12.05ID:Kc5NP0QM0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレ様を量産しろよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:23:16.07ID:fzk8oanfd
むしろ今作は厳選しなくていいかな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:23:38.79ID:WiDZxEqJ0
>>34
紫光だすのとレポートで固定できるのは別だろ
むしろ紫光出すためにリセットされまくってるぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:24:58.31ID:4uR2Mehda
>>34
ポケモンのバグ技って結構な確率でレポートしてる時に電源落とす系な気がする

ポケモンやアイテム増殖バグもレポート書き込み中に電源落とすだったし

昔はTwitterとかで拡散されないから今より報告は少ないけど、バグわざ使用でデータ飛んだとか多そうだし
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:26:06.85ID:WiDZxEqJ0
>>39
どういうこと?
そもそもsdカードにセーブ保存してるわけじゃないのだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:27:06.57ID:7NLNdd9C0
未だにレポートリセットやってる奴がいないのなんて>>1がどういう仕組みで動いてるか
理解してるプレイヤーなら二度としないだろ
ねがいのかたまり腐るほど溜まるのが>>1の副産物だというのに

これだけ言ってもわからない奴はもう一つの仕様を知らないエアプの可能性もあって笑う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:29:07.04ID:7NLNdd9C0
>>41
SDカードのセーブデータが壊れると誰も言っていないのに顔真っ赤にして
即「SDカードに【セーブ保存】してるわけじゃないのに!」とか言っちゃう奴

工作の仕方まで古い
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:29:41.00ID:WiDZxEqJ0
>>43
いやわからん
俺は今も紫光だすまでリセットしてから日付バグでキョダイマックスをオシャボに入れようとしてるが
レイド配布してる人も同じやり方していいのが出たら配布してんじゃないの
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:31:25.46ID:hwCU7VNjr
どうやらエアプは見つかったようだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:32:57.39ID:7NLNdd9C0
>>46
なんでゴキブリは【リスク行為をやったほうがいい】という前提で話してるのに
エラーがー!データ破壊がー!とかネガキャンできるのかわからん

もうそんなリスク有り行為をする必要が無いというのに
延々と効率がいい!楽だぞ!なにをいってんだよこの糞馬鹿w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:34:11.34ID:fzk8oanfd
王冠でいいかなと
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:34:45.00ID:WiDZxEqJ0
>>48
何言ってるかさっぱりわからん
もしかしてワット稼げるからって紫光でるまで塊投げてんの?
どう考えてもリセットしたほうが楽だわ
ワットは他にも使いみちあるしな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:38:59.86ID:7NLNdd9C0
>>50
何を言い始めたのかまず理解できないのが

最初の段階から
【そもそもレポート直前にリセットしてた馬鹿が悪いって話だったからな】
を主軸に話しててそのリスクをする必要が全くないと言う話をしてるのに

レポートリセットのほうが効率がいいとか言い始める行為がまず馬鹿っぽいと思わんか?

ゴキ君的に一番触れられたくなかったのが
レポートリセットと言うリスクを冒す行為をしなくて済むようになって
「エラー報告が減るね!やったねゴキちゃん」なんでしょ?
結局リスク行為を推奨で話してる時点でw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:40:51.76ID:WiDZxEqJ0
>>51
いやまあレポートリセットが一番楽なんで
少なくともレイド配布によってレポートリセットか減ることはないね
君が勝手にリセットしないのは結構だが、そういう意見はお門違い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:41:00.31ID:fFcVqWtda
エアプだど思う
いくら願いのかまたりあっても
狙った巣穴に紫がでるまで他の巣穴と往復するのなんて面倒すぎる
そもそもリスクを回避を優先する人ならもとから普通にレイド回ってる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:43:24.34ID:iFFVr/yH0
ぶっちゃけリセットやバグ使わないと欲しい物まともに手に入らない確率にしたゲーフリが悪いよな
もっと緩ければ誰もバグなんてやらんだろうに
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:52:10.12ID:A56a+Y5ca
>>54
日付送りのおかげで、夢特性とかキョダイの確率が想像以上に激渋だったことが判明してしまったという

昨日個体値性格問わずで入手目指したが、真っ当な方法でキョダイマックスミラーアーマーアーマーガア手に入れられるわけねーと思ったわ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 13:53:55.94ID:n6XWcAkW0
6Vメタモン今出たわ
お前らお先!!
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:34:18.68ID:qgKqXZSj0
でもボックスに入れたまれにポケモンが消えるバグあるんだろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:04:16.54ID:O8vKngZSM
>>58
ポケジョブに出してたのを忘れてたってだけだろソレ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:24:21.21ID:3jfJ6HQ3p
金冠の方が早くね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:43:12.55ID:rbeKt/xn0
6Vメタモンを数千円で売ってる人居るけど買う奴居るのかね
ソシャゲのガチャ垢じゃあるまいし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:49:14.12ID:QcrkI/nNd
っていうか6vメタモンゲットして満足してそうw

その先にある対戦のためって目的が、すでに欠落してんじゃないの?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:05:27.12ID:XoFEW6so0
4V以上確定だとしてもレイドで6Vメタモン出すまでの時間に対戦用ポケモン30体は育てられそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:50:30.14ID:fjgh8AGQd
>>1
6Vを引けたら、の時点で。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:54:13.62ID:n6XWcAkW0
売ってるのって改造の可能性あるのに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 16:59:20.28ID:pFA5/G9kM
>>63
自分で出すのならくっっっそ時間かかるけど、たまたま出た人からおすそ分けしてもらう分には早いからな
俺はポケ板のワイルドエリアスレで6Vメタモンのレイド参加して無事ゲットできたわ
俺もレアなレイドが出たら同じく参加させまくろうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況