X



「助け合い」なんて言えば聞こえはいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:26:52.96ID:ZWEuuN/60
実際には高齢者でも障害者でもない俺たち非弱者が一方的に寄生されてるだけだよね
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:28:21.15ID:rufzZ2wSa
まあお前が明日障害者になるかもしれんからな

保険みたいなもん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:29:20.62ID:03SYpkhLM
結局の所、倫理とか、道徳とかいうけど所詮は、上の都合がいいからという理由で押し付けられているだけの暗黙のルールでしかないよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:30:21.12ID:JhfDhzhBp
>>1「高齢者と障がい者相手にしたくない」

事故ってガイジになった>>1
「たとぅけてぇ」
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:31:28.71ID:ZWEuuN/60
非弱者のくせに「助け合い」という名の搾取システムを支持してるやつは、結局「肉屋を支持する豚」なんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:32:52.06ID:ZWEuuN/60
>>2
保険の正体はギャンブル
不安を煽って胴元が儲けるだけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:37:56.62ID:euln1es00
余裕がなくなってるんだね
最近はどこもかしこもギスギスしてるし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:38:37.02ID:rufzZ2wSa
>>6
障害者利権の話をしてるの?
今の倫理観で必要なコストの範疇でしょ

劣悪遺伝子排除法でも作るのか?
お前の脳味噌劣悪すぎるから真っ先に殺処分だけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:39:04.52ID:ZWEuuN/60
>>4

×  「高齢者と障がい者相手にしたくない」
○  「高齢者や障がい者に搾取されたくない」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:40:54.63ID:ZWEuuN/60
「弱者を助けたい」 ←僕「偉いね」
「お前は非弱者だから金出せ」 ←僕「」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:41:15.30ID:Viw1P/1Y0
誰だっていつかは老人になるし
障害者だって大半は健常者が事故や病気でそうなってしまうもの
なんか視野狭いよね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:45:23.52ID:ZWEuuN/60
「いつかはお前も得できる」なんてマルチ商法みたいな甘言に騙され
かわいそうランキング上位者に搾取されて平気な理由が分からん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:46:54.19ID:06nmhJqOd
大なり小なり人は誰かの好意で生きていけているのだからそんな事言うもんじゃないし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:48:35.98ID:ZWEuuN/60
年金なんてまさしく持続不可能なネズミ講だよね
子ネズミは永遠に出続けるわけもないのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:48:40.05ID:06nmhJqOd
>>15
それ以前に今自分自身が享受しているサービス(警察、医療等)より高い税金を払っているとはとても思えないよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:48:49.76ID:rufzZ2wSa
>>1が俺は年に数千万払って数人の老人や障害者を養ってるんだ!っていうならまあ聞かなくもないんだけどさ

海外に行けば?って感じではあるが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:48:57.89ID:2yeoLFD+a
平日昼にゲハに書き込んでる奴は全員弱者だろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:50:30.30ID:rufzZ2wSa
>>18
そうなのよね
実費で負担してでも公的なシステムに乗りたくないって言うのであればまあわかるんだが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:51:39.07ID:ytF0RU9q0
ID:ZWEuuN/60

君は弱者側の人間なのに救済が受けられずに
妬んでいるだけだ

救済を受けている人を妬むんじゃなくて
君が救済をうけられる様にする方が正解の考え方
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:53:49.18ID:ZWEuuN/60
>>18
まさしく納税者が支払ってる以上の金が福祉に湯水のごとく使われた結果がGDP比200%越えの借金なんだよ
日本はギリシャ以下
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:57:31.57ID:kPUdxWeBp
>>10
劣悪遺伝子排除法、最高だなそれ
排除までいかなくとも、馬鹿を事前に特定できるようになるだけでも充分嬉しい
移民受け入れは必須になるけど、中長期的に見ればこの国は確実に豊かになる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:58:26.52ID:rufzZ2wSa
ギリシャが破綻してるのは他所の国から借りてるからであってな…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 14:58:32.80ID:CzykuBat0
お前だってお前より能力がある人間に寄生してるんだから一緒
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:01:55.76ID:ZWEuuN/60
>>25
それ持続性はないよね?
「PBR1倍以上の株買えば儲かる」って言ってんのと一緒
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:04:31.48ID:rufzZ2wSa
>>27
お前ギリシャ行ったことある?
無いのに適当なこと言わない方がいいぞ…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:04:37.76ID:R+xJjv+DM
一人で生きていけると言うならあらゆることを一人でヤレ

できないなら現在自分が生きていけてる事を感謝しろ
 
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:05:59.00ID:ZWEuuN/60
とかく国民の金融に関する知識がなさすぎるんだよな
地道できつい抗がん剤治療(緊縮、構造改革)は嫌がり、怪しげな代替医療(リフレ、FTPL、MMT)に逃げる
100%死亡コースやんけ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:08:01.47ID:ZWEuuN/60
>>28
ギリシャは緊縮飲んで苦しみながらも踏みとどまったよね
PBの黒字化すらできんどこぞの日本と大違い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:09:34.23ID:R+xJjv+DM
>>25
ギリシャって国民が全然納税しないんだっけ
伝票操作は日常だとか……そりゃ国が潰れるわけよね
 
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:10:54.69ID:ZWEuuN/60
「霞が関埋蔵金で福祉拡大」「金融緩和で無税国家に」
今に「M資金や山下財宝で消費減税!」とか言い始めるぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:12:32.85ID:W26Y15Vna
>>17
正人口ピラミッドが成り立ってたから成立してた仕組みだしな
逆ピラミッドになってる時点で上手くいくわけがないっていう
少子化止めない限り必ず滅ぶ
テレビでやってたけど岡山のどっかは徹底的に少子化対策して
出生率1.2あたりから2.2まで改善してたから
努力すれば十分改善出来る事なんだなな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:13:14.10ID:R+xJjv+DM
先に法人税減税をやめろや
 
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:13:31.39ID:ZWEuuN/60
そもそも自分すら助けられないやつが他人を助けられる訳ないんだよなぁ...
聞くに美しき「助け合い」の悲しい実態
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:16:41.67ID:ZWEuuN/60
>>37
このグローバルIT時代に法人税や所得税みたいな属地主義に基づく税制は機能しない
アイルランドやシンガポール、その他のタックスヘイブンが潤うだけ
フランスが多国籍IT企業に売上税課すのは非常に理にかなってる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:16:42.64ID:md9gawba0
>>36
フランスなんかんはカップル制度あたりから
出生率あがってるんだよね
日本でも婚姻年齢あがってるんだからこういう制度入れればいいのに

まぁ安倍の支持母体のせいで絶対無理だけどね
良い制度だと思うのに
 
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:16:52.37ID:rufzZ2wSa
>>34
あの国の根本的な問題は国民の過半数が公務員であるが故に選挙用に公務員を政策で優遇しまくったこと

逆ピラミッドシステムなんで成立するわけがないんだよなぁ…
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:17:13.11ID:flvuUJU1d
>>34
納税しないとかでは無くて
4人に1人が公務員だから
税金から給料貰ってる連中が税金払っても税収増えないからな
公務員なんて税金分減給でも同じ事だし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:17:45.31ID:R+xJjv+DM
>>39
税収は国家運営の基盤だが?
馬鹿なのかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:20:55.42ID:rufzZ2wSa
公務員の中でも専門性の低い部署ってのは本来生産能力のない国民がやるべきでさ

その椅子をそこそこスペックある人間が奪い合ってるのが日本の問題ではある

生産能力を上げたければ役所等の公的サービス人員=最低賃金に設定すべきところなんだが
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:21:48.03ID:ZWEuuN/60
>>44
属地主義の税制が機能しないって言ってんだよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:22:06.91ID:ZWEuuN/60
仕向地主義の消費税は21世紀にふさわしい税制なのに情弱たちはなぜか嫌がる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:28:30.04ID:ZWEuuN/60
弱者様をお助けするために社会保険料&賃上げの原資にできたはずの法定福利費を搾取され
消費税2%に大騒ぎするアホ国民が多すぎ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:29:32.94ID:ZWEuuN/60
本当に助け合うつもりがあんなら2%くらい喜んで一緒に負担してほしいわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:34:18.93ID:W26Y15Vna
どちらかというと不信感から来てるんじゃないかな
消費税導入以降国民への明確なリターンが示せてないのだろう
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:34:19.21ID:ZWEuuN/60
誰かを助けたい?大変結構だよ
ただし自分の金でやれ、嫌がるやつにそれを無理強いするな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:39:15.14ID:2VO5lLPTd
>>1
お前がその高齢者や障害者になるんやで?


想像力って何かね?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:40:55.43ID:ZWEuuN/60
>>50
社会保障であんだけ金使い込んで今更納税嫌がるとかキチガイやん
今の福祉維持したいなら増税、今の税率維持したいなら福祉削減の2択しかない
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:43:22.28ID:ZWEuuN/60
どうせ「政府が払えば無料」くらいにしか思ってないんだろうけど
政府が払うってことは現在または将来の納税者が払うんだよ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:45:23.41ID:RXLSTWIl0
いくらなんでもゲハで助け合いを語るのはちょっとズレ過ぎてないか
なんかヘマすると相手陣営のなりすましにして切り捨てる板だぞココ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 15:47:34.95ID:W26Y15Vna
そもそも財源になる働き手がどんどん減ってるのが問題であって
みんなが税金払わなくなってるからじゃないからな
根本を改善しない限りはこうなる
できねーよそんなのと泣き言言うなら
じゃあ国動かす立場に立つなよとしか
もし医者がそんな弱気な事言ったら
そんな病院行きたく無いのと同じ
少しずつでも結果を残さないとこの反応は仕方ない
まあ今更どうしようもないのもわかってるけどね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:29:04.01ID:ZWEuuN/60
アホどももようやく弱者様たちに金使いすぎてるのに気づいて
高齢者の医療費の自己負担上げようとしてるのは数少ないいい変化
それでもたった2割らしいけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:32:02.90ID:A0Uxm9et0
>>52
氷河期が60代になるころには普通に老人はパブリックエネミーだろうな、想像力を働かせてみろよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:33:43.76ID:8Z9V4PVZ0
ええやん別に、弱者くらい助けたら
それが国ってもんだろ
弱肉強食ことが自然の摂理とか漫画のキャラみたいなこと言うなよ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:34:51.88ID:kGggoyxZr
健康な時に健康を損なうことを恐れず勤労する
しかし健康を損なった時に健康な時の貢献が無かったことにされる

今の勤労世代はこの二連コンボが現実味を帯びてるからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 17:36:19.08ID:ZWEuuN/60
既得権が侵害される日本医師会はブチ切れらしいけど
法定福利費と社会保険料の支払いに限界を感じてる経団連と連合が組んで改革を推してるらしい
左翼の好きな「強欲な経営者 vs 労働者」みたいな労使対立の構図は幻想
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:45:04.16ID:ZWEuuN/60
>>62
その経団連とズブズブの連合が支持基盤の立民と国民に意見を聞いてみたいよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:49:40.07ID:ZWEuuN/60
そういえばアメリカのUAWも不正がばれてFBIの世話になってたな
誤魔化すために白々しくもストやってGMに数十億ドルの損失与えてて草
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:53:54.40ID:rufzZ2wSa
>>63
意見もくそもないだろ
あいつらそもそもプロレスやってるだけなんだから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:55:39.54ID:ZWEuuN/60
>>65
そうなの? w
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:57:50.97ID:ZWEuuN/60
そんな連合のために会費払ってる労組の皆さん wwwwwwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:01:27.31ID:ZWEuuN/60
「B/Sに計上してる内部留保(剰余金)に課税する!」なんて与太話に騙されるのはどんな連中なのかと思ってたけど
そういう他でも騙されてるかわいそうな人たちだったんだね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:01:30.14ID:y1/4hVFBa
確かに助け合いを強要するのはクソだけど自分が助けられたら考えが変わって自発的にやるようになるよ
ほっといてもそうなるんだから呼びかける必要なんてないし待てばいい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:02:28.66ID:ZWEuuN/60
(自称)弱者様なんかよりよっぽど弱者やん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:04:43.61ID:ZWEuuN/60
>>69
考え変わるまで課税するのも待っていただけませんか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:05:19.11ID:rufzZ2wSa
>>66
そもそも連合自体が既得権と化してるのに労組もくそもねーわ

例えば日教組が教員の為に頑張ってるの見たことあるか?

構成団体の大半が公やインフラ関係なのに労働者組合とかジョークだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:09:07.03ID:ZWEuuN/60
>>72
労組なんて労働者集めて政治ごっこしたいだけやしね
総評とか政治的に過激すぎて労働者ドン引きさせて組合衰退の一因になったくらいやし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:18:58.46ID:ZWEuuN/60
労組に搾取される弱者たる労働者から社会保険料巻き上げて弱者様に分配するなんて
イカれた真似を止めさせることが弱者のためだってはっきり分かんだね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:44:50.33ID:ZWEuuN/60
労組解散、高齢者の年金カット、医療費全額自己負担で
会費も浮くし社会保険料も撤廃されて手取りアップ
企業が負担してた法定福利費を賃上げに回せば労働者は大助かりや
保険に入りたきゃ自身のリスク許容度に応じて民間の好きな保険に加入でおk
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:45:38.16ID:ZWEuuN/60
年齢や健康状態を理由に保険に入れない人はこのスレで俺に暴言浴びせかけた
弱者の味方たる心優しい皆さんが私財を投げ打って助けてあげてください
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:26:14.21ID:ZXLKVCIz0
>>1
ゲハ一切関係ないよな?
お前なんでこんなスレゲハで立てようと思った?
書き込みボタン押す瞬間までゲハと何の関係もないってわからなかった?
お前は知的障害がありそうだな
授産施設で死ねカス
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 05:40:06.27ID:1XhfXlk/M
助けて貰うような状況になったのは自分の身の振り方だろ
こんなん自己責任だわ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:13:25.34ID:j20Nsxv70
国民皆保険、年金、終身雇用...
社会主義的システムは皆ねずみ講なのに、食物にされてるピラミッドの最底辺ほど
そのシステムの維持を訴えるなんて皮肉な話だ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:14:58.14ID:j20Nsxv70
ピラミッドの上位層が維持を訴えるなら(倫理は抜きにして)まだ分かるけどさ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:25:28.70ID:z7azehukd
全部下位層が有利だろ。
上位層も払い損だけど上限決まってるからそれほどでも無いけど。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:06:24.92ID:j20Nsxv70
>>82
ねずみ講は上位層のみが儲かるんや
最下層の健常者の若者は散々搾取されたあげく自分が恩恵を受けるようになる頃には
システムそのものが崩壊して結局払い損じゃ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:13:10.54ID:U47I1zuq0
金持ちは絶対にボランティアなんてやらないしな
金にならないから、あれは馬鹿がすること
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 20:57:08.54ID:j20Nsxv70
自分は金持ちのくせに裕福じゃない連中に「他人に分け与えましょう」なんて堂々と抜かすリムジンリベラルはペテン師やと思うわ
まず自分の資産処分しろよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 21:07:07.47ID:d9ss0dWA0
>>13
今の老人が助けられてるからうちらが老人になったとき助けられるなんて思ってるなら大きな勘違いだぞ
年金なんかねえぞ
0087名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2019/11/28(木) 23:06:11.27ID:3BXM3RbN0
知的障害者って本当に気持ち悪いよね。

飼い主は
隔離するなり処分するなりして表に出さないで欲しい。
0088名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2019/11/28(木) 23:07:41.88ID:3BXM3RbN0
池沼の放し飼いは、野良犬なんかよりもずっと危険で迷惑なのに
何で保健所や警察は、池沼を捕まえてガス室送りにしないの?

飼い主も池沼も、マジで殺処分にしろよ
0089名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2019/11/28(木) 23:08:32.31ID:3BXM3RbN0
脳味噌は腐ってる、筋肉はしおれてる、容姿は半妖怪、行動は予測不能。
こんなヤツがどうしたら社会の役に立つってんだ?オリに入れて研究が良いとこだね
池沼は純粋な心を持っている?馬鹿だから思考が単純なだけだろ、単細胞ってヤツ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 23:09:23.99ID:3BXM3RbN0
あるとき、俺が四つ星レストランで食事をしてると親子連れ池沼のガキが入ってきた
高貴な空間を一気にぶち壊されたよ… 「あ゛〜〜〜!!」と動物の呻き声を上げやがる
店員に注意してもらっても一向に収まらない

「他のお客様に迷惑ですので」と注意されれば、その親が「うちの子は障害持ってるんです!!」
などの筋の通らない反論をするばかり
結局、池沼親子は追い出されたけど、常識の無いアホは高貴なところには来るな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 23:10:41.31ID:3BXM3RbN0
ゲーセンに池沼置いていくのやめて欲しい

2時間ぐらいで飼い主が引き取りに来るんだけど
おとなしく眺めてるならまだいいんだが
池沼って興奮が高まってくるとそれを体の動きで表現するんだよね…

ポッ拳やってるときに
視界に入ると凄くキモい
0092名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2019/11/28(木) 23:12:14.25ID:3BXM3RbN0
みんな嫌がってたよ。

A「うぅわ!また来た!!お前追い払って!!」
B「ヤダよ・・逃げる?」
俺「ちょっとまって俺がやってみる。」
B「マジ?」
A「アイツ頭おかしいから菌移るよ!?」
俺「死ねぇえええええええ!!アンポンタン!!」

俺の攻撃:キック!!キック!!キック!!キック!!
俺「あっち行け!!」
池沼「ゔぅぁあ゙ぅ!!うばぁ!!うばあ!!い゙い゙ぃぃいいぃ!!んんんんんんんんっ!!」
0093名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2019/11/28(木) 23:13:48.70ID:3BXM3RbN0
 
池沼の攻撃:ツバ プッ!プッ!プッ!プッ!
俺「キタネェ!!死ねゴラァ!!!」

俺の攻撃:キック!!キック!!キック!!キック!!
池沼「え゙え゙ぇぇぇええあ゙あ゙ぁぁぁああ゙おうぅうぅぅううあ゙ぁおう!!」

池沼は帰って行った。
とある放課後のお話でした。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 23:16:37.64ID:3BXM3RbN0
本能のみで動くものが動物。本能に理性を備えたものが人間。
人間の形でありながら理性的な行動が振舞えないのであれば、それは人の皮を被った獣であろう。

人間の思考、活動の中枢である脳が壊れてしまっていては、どうすることも出来ない。
池沼に関しては“人権”云々よりも、「“人間”とは何か?」という命題に戻らなければならない。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 01:13:04.98ID:LRV67IZ70
ガイジ堂
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 01:33:03.04ID:SGiX+Fnk0
障害者はいいけど金持ってる老人が更に若者から搾取するのはどうかと思うね
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 02:23:43.93ID:U0ReelM10
ID:3BXM3RbN0は相手が弱そうで仲間もいるから気が大きくなって行動に及んでいるだけだわな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 04:49:53.15ID:LRV67IZ70
池沼堂
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 05:01:16.25ID:THVzgLOG0
まあ、高齢者だろうが障害者だろうが自分達も弱者にいつなるか分からないし、いつかは皆そうなるのが現実だからね
そうなった時に助けがほしい人はそういった人に手を差し伸べるのもアリだと思うし、潔く見捨ててほしいって人は素直に見捨てりゃいい
そんなんでいいと思う
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:26:30.43ID:EYwY8/9ua
>>97
まあそういうセレブマダムが
色んなとこでどんどん金遣ってくれればええんだけどね
そういう意味では高齢者狙った商品戦略は
長い目で見れば経済活性化には繋がってるのかも
逆に節約されるのが一番よくない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 11:00:01.07ID:LRV67IZ70
ヘイト堂
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 12:05:44.46ID:LRV67IZ70NIKU
糞尿堂
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 13:54:38.59ID:LRV67IZ70NIKU
チンポ堂
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 20:42:59.25ID:577dKQLE0NIKU
>>100
助けてほしい人だけがそのために納税するシステムになってれば誰も文句ないんやけどね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 20:57:45.82ID:LRV67IZ70NIKU
キモウヨ堂
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 21:01:11.05ID:577dKQLE0NIKU
このスレ見ても明らかなように理論での擁護は絶対に不可能なので
「誰もがそうなりうる」的な思考停止の感情論に訴えるか、暴言吐いて溜飲を下げるかの二択にしかならん
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 21:02:20.01ID:577dKQLE0NIKU
厚生労働省ですら理論的な正当化できず前者に走ったくらいやしな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 21:05:39.06ID:577dKQLE0NIKU
厚生労働省「今の高齢者は頑張った」


他の世代が頑張ってないとでも思っとんのか
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 21:10:37.65ID:577dKQLE0NIKU
働いてる頃は年功序列で実際の生産性より多く報酬を受け下の世代を搾取、引退後は年金と1割負担の医療費で現役世代を搾取
ネズミ講のトップ層はさぞかしウハウハやろうな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 21:13:09.30ID:577dKQLE0NIKU
年金が少ないだの愚痴とったらそのうち本当に暴動が起きかねんぞ
喜んで立場変わってやるよと思っとるやつもいくらでもおるやろうし
0114名無しさん必死だな 転載ダメ
垢版 |
2019/11/30(土) 05:17:35.26ID:YC+OUknL0
知的障害者なんかは生かしてても、百害あって
一利も無いんだから、

池沼と認定された時点で、
強制的にガス室送りの【尊厳死】でいいよな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 07:04:16.05ID:YC+OUknL0
ガイジ堂
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 12:24:19.96ID:7shtsBBb0
>>101
使われずに口座にあるだけの金は経済の足かせだけど、銀行がその貯金された金で国債消化してるから財政破綻せずに済んでる
それこそが日本経済の病巣の深さであり、「国内から金借りてるから平気」なんて的外れ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 12:29:39.32ID:7shtsBBb0
財政赤字が膨張すれば国債に売り圧力がかかり、それが市場からの政府への警告のシグナルになる
それがまともな運用も知らない馬鹿どもに資源が分配されてその機能が働いてない
結果として経済は活性化せず政府は赤字を膨らませ続けてる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 12:31:24.99ID:7shtsBBb0
例えるなら免疫機能は破壊するエイズみたいなもんだよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 12:32:04.01ID:kLhCG+zM0
働き盛りでチンコがギンギンの人間が言える戯れ言ですなぁ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 12:33:57.05ID:7shtsBBb0
>>119
どこがどう戯れ言か説明してみてよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 12:39:22.92ID:0FZqSS1Y0
大半の人間は高額納税者に寄生しとる側だぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 12:42:03.59ID:GediEB820
人間だれしも自分だけは大丈夫って思ってるもんよ
でもね、誰でも老いるし死ぬ
潔くなんて無理なのよ、だから相互扶助してもらうシステムがいる

だいたい、てめーの生まれたその状況も誰かが用意してくれたもんだろ
助け合いが必要ないなら生まれた瞬間一人で生きてくんか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 12:44:01.62ID:7shtsBBb0
そういう思考停止のお寒い精神論に陥ってしまう辺り、戦前から何も進歩してないね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 12:47:11.99ID:GediEB820
再分配システムがうまく行ってないってのは同意だが
国という形の根本は相互扶助でカコうのが基本だからな

国民が革命ちらつかせて官僚と政治家をうまく動かさないといかん時期なのかもな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 12:49:17.16ID:lH+rg2d9a
>>124
???「なんかかくめーだかくめーだとか言ってる変な奴らがいるけど、革命ってことはそれ国家転覆以外の何ものでもないですよね…?(ニッコリ
日本をめちゃくちゃにしようとする極悪過激派テロリストの悪い人らだな、タイ-ホwww」
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 12:56:53.26ID:7shtsBBb0
社会主義的ネズミ講を解決するのに社会主義革命に訴えるのか(呆れ)
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 12:59:35.40ID:7shtsBBb0
そもそも助け合いの実態は一方的な搾取に過ぎないって話なのに、相互扶助なんてよく抜かせるよな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 13:04:39.46ID:7shtsBBb0
永続革命の完成や!(白目)
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 13:07:32.19ID:0FZqSS1Y0
>>124
まぁ確かに
日本人は圧力掛けるの下手だわな
民主主義が機能していない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 13:24:34.15ID:7shtsBBb0
当然のごとく政府に「相互扶助」という美辞麗句で権力を認める国家社会主義者の極左(極右?)怖い
全体主義一直線やん
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 13:26:54.98ID:7shtsBBb0
???「北朝鮮は地上の楽園」
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 14:54:45.79ID:4QODO6c60
歳末助け合い運動の募金何に使われてるか調べたら公式のHPのトップに
活動してる人間の情報交換の為の会食の飲食費
とか書いてあってこの募金はあかんとオモタ
NHKが関わる募金にろくなのねーわ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 15:22:05.98ID:7shtsBBb0
強固な利権築き上げた弱者様にとっちゃ日本も楽園やろうな
それを支えるその他にとっちゃただの地獄やけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 16:32:47.94ID:lT4JT+jL0
>>1
お前が高齢者かどうかは解らんが
障害者なのは解る
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 18:45:55.06ID:0FZqSS1Y0
>>131
昔は右翼がそれを言ってたのがウケる
まぁ当時の右翼は鬼畜米英即刻上位を引きずってたしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況