X



【朗報】IGNJさん、『シェンムー3』発売記念特別座談会を開催…出演者はクラベと鈴木裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:41:21.22ID:cibFQJGma
●『シェンムーIII』発売記念特別座談会

『シェンムーIII』の発売を記念して、ディレクターの鈴木裕氏、セカンドディレクターの岡安啓司氏、シリーズの初期から携わっているアニメプロデューサーの竹内宏彰氏をお呼びして、シリーズのこれまでを振り返った。

座談会
https://www.youtube.com/watch?v=aoJPBCwGAwk

https://jp.ign.com/ps4/40000/video/iii
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:43:43.58ID:4VTcYZcM0
初動50万おめ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:44:03.08ID:b71n1T1z0
クラベ、おまえはシェンムーのなんなんだよw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:47:43.03ID:Ribi1orr0
クラベはラインくんだったんだ!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:47:53.38ID:p+kyKlpV0
ズブズブw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:49:44.88ID:p+kyKlpV0
なあこれ

ファミ通×デススト

IGNJ×シェンムー

同じじゃね?w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:51:33.32ID:5rdf89c/d
まーた殿堂入りしてしまうのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:52:58.11ID:QZq5WiWq0
IGNJのクラベ・・・なんなんオマエ・・・マジでPSの犬だな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:55:07.42ID:Qg+4TURy0
完全に癒着
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:57:25.57ID:0xqVBJrFd
癒着ステーション
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:58:45.95ID:HgTo6mIqa
ポケモン完全スルーしてるゲームサイト
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:59:31.68ID:O/jxAGk10
以前からシェンムー関連の癒着ひどいんだから
レビューで点数つけるのやめろよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 18:59:44.83ID:1tim+FgL0
繋がりすぎ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:00:21.23ID:qvEhqSQX0
最近はどこも癒着を隠さなくなってきたな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:03:04.90ID:MSAbPCMH0
ああだから発狂してたのか納得だわ
最初からズブズブだよって言っとけよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 19:14:00.54ID:UdPPrRC50
ああやっぱりか
本家となぜ評価に差があるか気になったけど
これ見て納得
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:20:14.62ID:Fn7gKnLt0
クラベとヒューバーの対談見たいんだがやってくれねーかな
司会はジェフで
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:28:04.38ID:c0976qJ30
インタビュー動画みたらシェンムーが神だと理解した。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:28:35.72ID:c0976qJ30
40点デスストに比べたら可愛いもんだよ。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:31:08.67ID:XRnHYjgZ0
長文レビューの中にもちゃんとストーリー批判してるし、満点でもないし、繋がりを隠そうともしてないし、
オランダ人としての人生をシェンムーに奪われてるし、浜村と違ってポジティブな経歴だから、
俺はクラベを責められないわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:35:15.23ID:8uaIjnV50
『シェンムーV』発売記念生放送「裕さんとシェンムーVを語りつくそう」
https://www.youtube.com/watch?v=jFUbwsAygWs

【ゲスト】
松風雅也(声優・芭月涼役)
照井春佳(声優・玲莎花役)
小菅昭子(ハッピープレゼンター)
堅田ヒカル(週刊ファミ通編集部)←
クラベ・エスラ(IGN JAPAN編集部)←
西浦俊也(電撃ゲームメディア編集部)←
村田晴郎(4Gamer1日編集部員)←
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:40:25.90ID:UbDuLsSQ0
3のシナリオは18年前に完成済みだったらしい、雑誌等
SEGAのGOサインしだいで、開始、しかし、DC終了で消滅
3のシステムは、1や2と同等は納得、4の動きがどうなるか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:40:55.76ID:E0jRgZCF0
IGNJは名義借りだけで経営上関わりは無かったよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:43:57.17ID:x0o3+0WX0
「本人」読んだら、ガチな批評できないじゃん
ヨイショばっかりになって

影響力の欠片も無いこんな肥溜めみたいな場所にに来てくれる人いないから、
この程度の人でもうれしいのかもしれないけどさ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:45:37.35ID:p+kyKlpV0
だって発売前レビュー会社にゲーム渡したのIGNJのクラベだけらしいじゃん
ズブズブw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 20:51:10.38ID:c0976qJ30
シェンムー4が楽しみだ!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:18:13.55ID:MXgCBnXaM
これってクラファン参加した人は納得してんの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:26:12.88ID:E0jRgZCF0
>>42
俺は250ドル組だが納得してるぞ、何周でもできるわ
満点ではないが次第点
EPICがいろいろやらかしてるんでそこはマイナスだがw
ガチのゴミだったら制作側でもあるスカイリムの責任者が1万ドルも出さないさ

クラウドファンディングってのは4割が完成しないケースだからな
他所からも資金調達できてインディなのに大きめの箱庭完成できてるのは〇

クラベの言ってることは理解不能ですがw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 16:10:22.41ID:OIpysnhe0
>>42
ちゃんと完成した時点で満足だと思うぞ
元があれだからゲームとしてのまともな面白さまで期待してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況