X



今年のGOTY波乱。発表済み7つ中6つが別のソフト。ゴキブリイチオシのSekiroは受賞0(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:22:04.82ID:QO0fz2KO0
EE Pocket-lint Awards (UK) : Red Dead Redemption 2

Trusted Reviews (UK) : Resident Evil 2

Golden Joystick Awards (UK) : Resident Evil 2

Golden Joystick Critics Choice (UK) : Control

Premios Xataka (ES) : Death Stranding

HyNerd.it (IT) : Fire Emblem: Three Houses

RDS Jeux video (CA) : The Outer Worlds

続く
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:23:05.51ID:QO0fz2KO0
ゴキちゃん哀れwwwwwwwwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:23:47.69ID:s09wS0oRp
イチオシはデスストやで
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:24:18.46ID:gS98lgLYM
アウターワールドも受賞したのか
買収とはいえやっとMSも良くなってきたな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:24:46.68ID:JzS4r0wjd
あれ?任天堂ソフトは?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:33:43.27ID:P/BgnCRRM
たいして売れてない死にゲーだしGOTYは無理でしょ
ライトユーザの認知度も無いし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:45:03.27ID:lUc6hsgH0
まあSEKIROとかフロム信者が持ち上げてただけですし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:45:31.70ID:B8VCcOFv0
バイオRe2発売時、リメイクはGOTYに選ばれないって主張してるヤツいたけどそういうルール有るんか?
過去に例が無いだけ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:45:59.14ID:s09wS0oRp
シェンムーも入れてやれよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:48:15.14ID:+BLVSKVEa
このままだとガチでバイオがGOTY取りそうだな…
無理にGOTY決めなくても今年は該当なしでいいんじゃないかね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:52:05.82ID:1NDIyOr10
バイオかなあ
でもセキロならFEでいい
凡ゲーで全然たいしたことないのに声だけでかいのがいるからひたすらうざい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:54:04.81ID:gkx+kIIRM
>>1
任天堂とMSはあるのにソニー0wwwwwwww
デスストはPCも出るしな

ゴキブリwwwwwwww
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:54:08.22ID:o0PhVPGvK
GOTY該当なしは業界的に寂しいイメージついて良くないんじゃない
出てるタイトルで遊んだのはアウワーとセキロでどっちも面白かったけどGOTYと言われるとうーん?って感じかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:54:30.61ID:KNA7uBeH0
ff7リメイクに受賞させる布石だな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 21:59:50.35ID:/LqPavWs0
>>1
RDS Jeux video (CA)の和ゲーランキング
1FE
2SEKIRO
3デススト

FEに負けてるじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 22:06:57.04ID:6MmuYrvN0
フロム信者がガクガク震え始める頃
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 22:15:57.70ID:lUc6hsgH0
FEに釣られてる奴多すぎw
リンク先ちゃんと確認しようぜ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 22:19:15.35ID:bYB/YYkta
セキロって信者以外誰も持ち上げてないマンネリ脳死ゲーでしょ
評価も売上もバイオに惨敗してるし話にならない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 22:31:47.17ID:3fQ9S3Na0
>>24
豚ってほんとブザマだよな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 22:36:07.78ID:rRJsRErOd
なんかFEもセキロもすごくいい訳じゃないし、信者が気持ち悪いから受賞してほしくないな
デスストなんて論外だが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 22:37:27.96ID:ZTeg6iKx0
風花雪月みたいなつまらないゲームが受賞しなくてよかった
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 22:43:32.20ID:UefkhSB30
死にゲーは年間GOTY絶対取れんなこりゃ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 22:46:20.26ID:SIRfjG/bd
史上最低の年だからな
そりゃこうなるわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 22:48:11.77ID:bP7Uw3il0
>>6
ガイジwwwwww
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 22:49:48.08ID:aBzCGARu0
風花の持ち上げ減ってくれればなぁ
ADVが受賞とかあり得ないもんな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 22:51:45.20ID:UefkhSB30
まぁ腐女子丸出しゲーがGOTY取るのもネタとしておもしろいからどんどんやれw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 22:52:59.91ID:qjq8Cn3l0
豚ハードのタイトルも受賞してんじゃん!
豚良かったな!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 22:53:26.63ID:bP7Uw3il0
腐女子丸出しゲーよりゴミしかないゴミステヨンってどう思う?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 22:54:30.38ID:PE1aSDI7d
このラインナップでマウント取りに来る豚は本当にすごい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 22:56:24.15ID:UefkhSB30
>>44
どれもこれもPS4で遊べてスイッチで遊べないもんばっかだもんなw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 23:10:54.41ID:WicSm6Eza
デスストを酷評したドンキーはセキロは気に入ってたぞ
良かったなフロム信者
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/27(水) 23:15:24.05ID:d/7Mbc500
走ってるだけで楽しいデスストに死にゲーが負けるのは仕方ない死ぬより走る方が楽しいよね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 00:19:03.59ID:W8qJg6Swa
バイオは思い出補正で楽しめるけど、作りというか細かい所かなり甘いよな
モーションもショボいしこれがgotyはないわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 00:22:33.28ID:G8wAXH53p
デスストにGOTY取らせて世界中から笑いものにしようw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 00:26:42.55ID:LVzCXMI10
まぁデスストでかなり遊べてるよ。
ダクソに近い苦行ゲーな気がするが、苦労しないとアメリカは復活しないって事なんだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 00:31:21.78ID:PtcX+h4u0
>>17
まあこういう賞レースは革新性が評価されがちだからそう考えるのも不自然ではない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 01:17:13.74ID:pWF8095i0
でもバイオ2のオリジナルからリメイクの間の変化って、アンチャ1と2・3と4の違いより大きいと思うんだよね

そう考えると、評価さえ高ければリメイクであ?バイオ2がGOTYになっても良いんじゃないのと思う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 01:27:49.68ID:bv/HPbuf0
セキローはやっぱ全体的に作りがチープすぎる
ボリュームもないしな
年間最高峰ってガラじゃあない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 01:30:58.58ID:juTlnDj2a
今年個人的に一番だったDMC5が見向きもされてなくて悲しい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 01:59:26.15ID:pWF8095i0
>>59
各サイトで結構ノミネートまでは行ってたりするし、海外掲示板でもDMC5が
取ってないことへの不満の声は多いので、見向きもされてないって事はないと思う

ただ、あと一歩のとこでだいたい負けそう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 07:17:42.47ID:Si7+THiiM
>>51
ほー君はデスストクリアしたのか
トロフィー見せて
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 08:03:14.71ID:DB2d70Od0
>>50
SEKIROのモーションのショボさ、アクションの少なさには敵わないだろうw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:36:33.08ID:ZP1AJou+d
突出したゲームが無いから
純粋に自分の好きなゲームが選ばれる年かもしれんね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:56:18.63ID:A7Vv2Lija
>>59
DMC5は格ゲーっぽいからゲーマーじゃない奴からしたらただのボタン連打ゲーなんだよな
アクションの幅が殆どないSEKIROの方が一般受けする
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:27:41.21ID:ky+bmidAa
DMC5ってシステム大きく変わったりした?
平均的に改良された続編なら所謂マイナーチェンジだしGOTYに選ばれる可能性は低くなりそうだが
それ言うとじゃあなんでスマブラは入ってるんだってなるがw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:41:22.16ID:LER9qhIE0
サイト増えすぎててな
今年はデスストの為に大量に新規サイトが発生したし
主要サなの以外は無視で良いレベル
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:42:50.01ID:LER9qhIE0
DMC5は4並の凡ゲーだろ
名倉のがゲーム的には出来良い
メタスコアが異様に高いのが謎なレベル
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:16:55.74ID:MY8SK9s2d
これもしや、RE2と風花がいい勝負をする流れ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 14:01:23.43ID:0XlwAkY9a
>>62
そんな噛みつく話じゃないのでは
しかもトロフィー貼ると時間でユーザー特定可能だからみな貼りたがらないと思うよー
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 14:03:16.65ID:0XlwAkY9a
>>71
出来としてはどっこいどっこいの凡ゲーだなあどっちも
この二つが争うのはわかるけど、それがgotyだと言われると超違和感
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 15:09:44.50ID:8X6po8NS0
凡ゲーっていうのは操作単純でアクション少ないセキロみたいなゲームだろ
DMC5はアクション豊富だけど操作複雑でファン層が狭いって感じ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 16:35:30.95ID:0XlwAkY9a
>>74
SEKIROは世界観好き、DMCはあんまあのビジュアル好きじゃない
まあそこらへんは好みだけども、諸々gotyって感じじゃないよね 
他年と比べるからであってあくまで本年度ならと考えるなら…仕方ないけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:46:41.00ID:ZUeHNEy4a
フロム信者が持ち上げてるだけだからな
グラもモーションも酷い
移動しても地面滑ってるしw
劣化音ゲーだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 19:19:48.17ID:8X6po8NS0
セキロは実際やったらどれだけ出来る事少ないかがわかる
それすらわからないならただのアクションニワカ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 22:42:54.11ID:pWF8095i0
>>67
まあ過去アンチャが取りまくってるので、それ自体はそんなに関係ないような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況