X



1週目 MHW135万本 剣盾 136万本 2週目 MHW 22万本 剣盾 38万本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:33:33.74ID:nf8lWLJr0
     MHW    剣盾
*1週 1,350,412 1,364,544
*2週 *,223,274 *,382,540
*3週 *,114,740
*4週 *,*85,762
*5週 *,*54,915
*6週 *,*38,504
*7週 *,*24,351
*8週 *,*14,610
*9週 *,*10,924
10週 *,**7,480
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:37:28.68ID:oEmmZUUla
ソニーが絡むとアジア込みと生産出荷で初動だけドカンと盛るからな
おかしな推移になる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:38:30.75ID:+PpHVqLOd
ハードの普及台数差もありますしお寿司
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:40:19.57ID:QuwtMhTba
>>13
日本のPSユーザーがDL率の平均を大きく引き下げてるって話知らないのな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:41:17.26ID:sVWzbOdQ0
>>13
数字逆ですよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:41:26.90ID:IKf3YuVdp
>>13
剣盾DL率は30%って公式発表済みや
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:42:02.22ID:+PpHVqLOd
モンハンワールドはハード700万台の時
ポケモンはハード1000万台
ポケモンは一人二本商法もやってますしね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:42:39.24ID:7NkvPfMgp
決算でDL比率PSは50%、任天堂ハードは最大でも10%だからな
しかもスイッチの場合はこれしかない需要wwwww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:43:03.53ID:+7S0RHs/a
>>20
そんなこと言ってると、マジでポケモンにダブルスコア付けられるぞ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:44:10.03ID:oEmmZUUla
ゴキブリが現実逃避して泣き言言おうが任天堂の圧勝コンボは覆らない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:44:12.16ID:bllg04gDM
電撃がPSモンハンのDL率は500%だと関係者から聞いたって言ってただろ!
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:44:19.81ID:f1BQZGaA0
ゴキブリが脳内妄想で現実逃避
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:45:15.57ID:S9DKcId40
普及台数差は不人気なPSの責任、不人気ハードを選んだモンハンの責任だ
売れない言い訳にならん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:46:51.48ID:aSM5+EbJd
>>22
一人二本商法にハード1.5倍
普通にダブルスコアつけないとおかしいよ?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:47:06.95ID:KrVwkHKr0
なんでいつも1週目でクソゲーとバレて2週目大幅ダウンの超初動型になるの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:47:36.93ID:nYckiL1Z0
二本商法ガーってネットの発達してない地域から来た田舎者なんすかね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:47:50.28ID:yIoKX5Spa
>>13
ヒント
ソニー公式、日本はパッケージ>DLなのでパッケージよりもDLが売れるというデータは存在しません
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:47:55.03ID:oEmmZUUla
これだけサードに全力で介護されてんのに1000万台すら売れないゴミステは疫病神か?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:48:59.91ID:aSM5+EbJd
>>34
サード連合より任天堂ファーストが強いって簡単な話だろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:49:07.56ID:IKf3YuVdp
>>31
発売前のステマが全て
リアル評価がくだると落ちる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:49:53.34ID:aSM5+EbJd
任天堂ファーストなしで850万台は大勝利だろ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:50:13.90ID:eY1cI6nXM
今までのモンハンナンバリングだったらこんなことにはならなかったのに…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:51:38.79ID:f1BQZGaA0
モンハン じわ売れ
もう過去の話
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:52:15.21ID:smbDXKMtM
国内ではセール時でしかDL率が跳ね上がらないからなぁ…
今Storeでやってるセールで一時的に跳ね上がってるだろうよ
アイスボーンですらセール対象で必死さ伺えるセール(笑)
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:52:20.80ID:Jnk1OwrBa
あっれれー?おかしいぞー?PSはDL率が高いらしいのになんでゲーム本編カード廃止したのかなー?
DL率が低いらしい任天堂のゲームは大抵DLカード売り出してるのになんでPSは全部廃止しちゃったのー?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:52:57.85ID:aSM5+EbJd
>>42
DLカードwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:54:46.62ID:CLjyoJBb0
ポケモン案外しょぼいな
6世代7世代ってもっと売れてなかったっけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:56:27.91ID:kpTRTqUNp
こう見るとモンハン、比較的キラータイトルなんだなぁって思う
PS5でも間違いなく出るんだろうなぁ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:56:44.89ID:Te2nfZuuM
>>19
株ポケが国内3日で実売200万って発表してたからファミ通のデータと合わせて計算したんじゃね
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:56:56.00ID:xmHi6Ral0
とはいえPSWでこんな売上は当分ないかも
下手すりゃ未来永劫
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:57:49.36ID:oEmmZUUla
ソニーの買い取り保証だからな
予算くれなきゃもう無理だろう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 09:59:42.41ID:5LLbGblJd
次のモンハンが出たらまた似たような数字でるやろ国内は
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:00:33.73ID:F8XKHlZp0
>>48
これな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:04:14.45ID:JjjuxQnp0
負けハードでもブランドの力次第で初動は出るんだが、普及台数の壁にぶつかる、FF13もそうだった
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:05:29.25ID:1vKhgWJxd
>>13
モンハンのDLはもっと多いはず
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:07:31.43ID:olsRT4Zlp
ブランド崩壊ポケモンorz
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:07:36.15ID:U5g1jrP80
>>21
PS4で他に売れたゲームあったっけ?
あれ?これしかない需要はMHWなんじゃ・・・?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:08:46.49ID:TL014Ppa0
>>13
PS4は世界ですらDL50%なんて行ってないし中古市場が強い日本で20%行ってるかも怪しい
ポケモンは3DSならDL一割二割くらいだろうがSwitchはDLのメリットがクソデカいから確実に伸びてる
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:11:06.49ID:w9Q/+JDra
>>40
じわ売れっていうのは友達同士のコミュニティの中で広がるものだからなぁ
ぼっちのおっさん対処じゃ伸び代がないだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:11:46.83ID:TL014Ppa0
>>21
決算でそんな事言ってないから
任天堂は決算発表で国内DL率五割越えのデータ出たし、SIEは日本ではDL売れてないってはっきり言ってる
PS4のDL率五割なんてソフトでない閑散期の決算の世界DL率でようやく届くレベルで日本とは関係ない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:12:38.33ID:qlTjGWDy0
PSのDL率も『full game』の割合だろ
基本無料のフォートナイトも3ドルのインディーズにも海外PSストアでそのタグついてるし
パッケージソフトのDL率なんてもっと下だよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:12:50.33ID:w+9r7XlN0
10週4桁のMHWと違ってピカブイみても来年年末近くには剣盾ランキングに浮上
してるだろうから累計じゃお話にならないだろう
>>58
去年ファミ通売上TOP10に残ったのはMHWのみ今年もKH3だけになりそうなレベルだしな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:13:10.79ID:RLG6zXoB0
こんなポケモン以下の弾でよく勝てると思ったなゴキちゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:14:05.10ID:ENN6unAmd
モンハンデビュー作がワールドだったけど30時間くらいやっても面白さが解らんかったなぁ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:14:16.26ID:Jl2tCIJi0
モンハンワールドはダサいゲーム
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:14:17.63ID:TL014Ppa0
>>37
出たときはWii Uで任天堂死んでたから事実上市場独占ハードだったし、実際サードタイトルはほぼ全て独占したのにそれなんだぜ
市場独占してもそんだけしか売れないくらいの魅力しか無いって事だ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:14:22.43ID:6cjY36Uf0
まーーーーーた

豚がモンハン叩いてるよ………

任天堂系引き合いにしてるからばーればれ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:14:36.07ID:MJStGUz6p
つーか剣盾は公式で初週の販売数200万本突破って言ってんのに、なんで10%ってことにしてんだよ
電撃の妄想でも間に受けてんのか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:15:08.26ID:0/WUaGUzM
すまんなんかゴキ勘違いしてるみたいだけどそもそもMHWがPSのものみたいな扱いもおかしい
これマルチだしさあ
何ポケモンに負けたみたいになってんだよ
そもそもPSのものでもないから勝負の土俵にすら立ててない
なんか勘違いしてソニーが勝手にPV作ったりマジ恥ずかし過ぎ
ちょっとPSに発売でもしたら全部自分の傘下みたいな扱いするの笑える
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:15:16.18ID:8edNwW4k0
>>13
50%超えたのはPC版出てからだろ
それ以外で具体的な数字出たのは初動30%
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:15:53.53ID:TL014Ppa0
>>44
ハードの普及台数が全然違うだけ
今回のポケモンはハード1作目の初動としては過去最高クラス
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:16:59.71ID:peqLUeqh0
>>13
ふにゃべぇ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:18:24.23ID:TL014Ppa0
>>71
PC版はDLしかないからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:18:52.29ID:jrM6IFRUM
ゴキ曰く「クソゲー」のポケモンより遥かに下落してるってことはモンワーは史上最悪レベルのクソゲーなんだろうな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:20:56.43ID:yIoKX5Spa
>>34
介護も糞もないだろ、PS4の主力商品のサード限定の売上すらswitchに負けてるんだから

ソノタランド以外でPS4がswitchに勝てる地域なんて、数える程度しかないのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:25:16.03ID:TAtInfKQ0
ピカブイですらクリスマス前の週は13万うったからな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:26:52.02ID:A5k20f4Id
>>57
松井秀喜はもうブランドも何もないしな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:41:36.59ID:Ba/YO3pO0
ポケモンは2週目で250万超えてるだろうし相手になってないだろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:42:28.46ID:6yi7Ze79r
>>37
その観点からなら確かに大健闘ではあるね
国内400万台でも既にすごい訳で
言ってみればPCエンジンとかネオジオとかセガサターンと変わらない存在だからね
任天堂ソフト無しで商売しないといけないプラットフォームとは

任天堂ハードは任天堂ソフトがあるんだから国内で1000万台出てやっと合格くらいだね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:44:30.27ID:GcS7ApnMd
ゴキブリと呼ばれる人たちって
こういうスレで何を求めて戦ってるんだろうな

言いたくないけどマゾな負け犬にしか見えない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:48:18.05ID:PMk1OPkD0
>>45
なんでDL率10%なんて捏造したのか説明しろよ虫
だからお前ら虫は馬鹿にされるんだぞ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:50:50.40ID:J7v8lJLP0
%がパッケの数に対してか全体数に対してかが混雑してカオスなのいい加減なんとかならない?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:51:18.94ID:H7rd6ON3a
どこかの国みたいだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:56:44.41ID:R/ZEpMET0
任天堂ハードの方がDL率低そうなイメージあるけど、
現実は逆なんだよな。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:59:00.62ID:kZMSuv/Q0
モンハン雑魚すぎwwww



ゴキはゲーム買おうな?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 10:59:20.81ID:i0VZT7fs0
>>90
携帯機は確かに容量の問題はあるが、DL版の方が持ち運べるって利点が大きい
据え置きだったらBD棚から持ってきて差し替えれば済む話だからね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:01:01.34ID:4TAfSlpqp
>>89
日本国内、かつ任天堂タイトルならほぼ間違いなくSwitchの方が高いと思う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:01:50.41ID:FKwAU/Th0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < カプコン如きがオレに勝てるかよ
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
   
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:04:00.38ID:53LW3vBw0
ポケモンは集計期間3日の数字だけどモンハンは何日なの?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:05:07.74ID:qlTjGWDy0
ポケモンが世界280万本とかだったら死ぬほど叩かれるよ
モンワーは何かやったな、程度にしか思われてないからアイボンで
激減してもやっぱりね、で済んでる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:05:09.80ID:fylxroBBK
>>1
ポケモンは「分割商法」があるから剣盾で分割じゃなくて1つだけなら売上はかなり減ってると思う

逆に今のモンハンが分割商法ならもっと売れるかというと難しいかもしれない
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:05:14.59ID:G12eA0/Sd
>>99
どっちも三日
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:13:32.78ID:dO2UwUzAd
ポケモンは分割だからー言うけどただのマイチェンで1バージョンのプラチナとかでも250万売れてるんだよなあ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:16:01.76ID:UuqT4pKY0
>>1
MHWしょぼすぎwww
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:16:48.54ID:53LW3vBw0
>>102
3日でこの数字はすごいな
あんなもっさりした操作性のゲームがなんでこんな人気なのかわからんわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:17:17.31ID:urUlf3pUa
いまだにアイスボーンやってるガイジおる?w
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:18:10.40ID:e3GfNy3gM
>>90
親からしたら借りパクされるパケ版よりDL版を買い与えるのが普通
子供部屋おじさんのPSユーザーは知らないだろうけどな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:19:01.56ID:fylxroBBK
>>103
分割2パターン商法有りより売るのは難しいと思うわ

ゲーフリは解体されて自朝鮮要素のない綺麗なファーストになるべき
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:21:56.11ID:LXeq7D+Gd
>>112
日本語大丈夫か?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:22:34.73ID:B3Rh7uVda
>>110
ガイジやんけw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:24:35.66ID:nbVWua6F0
モンハンはインチキ数字だろ
売り上げの割りに周りでだれもやってなかったぞ
ポケモンなんて家族親戚結構買ってる
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:31:54.80ID:fylxroBBK
>>114
脱字したな
まあ俺の日本語力は低い方だがw
その代わり古典や日本愛国史にエネルギーを割いている

では日本語大丈夫かと宣う君にヤバイ歴史ワードを教えよう
1920年尼港大虐殺・敗戦革命・ヴェノナ・箕子朝鮮・移民侵略
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:34:01.06ID:fylxroBBK
>>117
何が未だで手遅れなんだ?
ゲーフリが朝鮮問題で何かコメント出したの?

握手の真偽は知らんが脱韓国ロッテとかしたのかな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:37:06.54ID:fylxroBBK
企業カルト信者みたいなキチガイになってはいけないよ

ゲハが隔離板扱いされるのは勝手かもしれんが
ソニーだろうと膿は出さないとな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:39:56.39ID:t3IcP8NH0
意地でもスイッチ買わずにps4オンリーでゲームやってきたおれでさえ
ポケモン発売日にスイッチ本体ごとかったぐらいだからな
そらスイッチ爆売れしますわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 11:56:18.34ID:tOGTdBm/0
クリスマス控えてるポケモンと過疎クソゲー比べて何がしたいんだ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 12:10:28.09ID:BrMwPJKvM
>>1
PS4にしちゃ二週目以降もまあまあだと思うぞ
速攻ランキングから姿を消すソフトも多いのに
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 12:19:43.37ID:M9XhkMybd
モンハン雑魚すぎワロタ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 12:20:52.15ID:UaQFA0AFa
クリスマス周辺の数字もどうなるか気になるわ
発売前からあそこまで叩かれたポケモンの推移が知りたい
次の作品でた時の数字も面白そう
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 12:23:49.35ID:xFHOP/H/0
>>129
ポケモンなんてDL込みで国内400万本余裕やろね
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 12:26:51.61ID:M9XhkMybd
レイドのおかげで協力プレイ需要もモンハンを上回ってそう
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 12:27:39.59ID:ra4sbFnaM
ポケモンと張り合うとかMHWってやっぱり爆売れだったんだな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 12:32:56.50ID:bFYMzQyPa
モンハンの隆盛を知っていると
なんでIBでこうなったのか本気で分からん

と思ったけど、お守りとか極限に獰猛にと
元からユーザーを見てなかったな、然もありなん
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 12:34:19.96ID:M9XhkMybd
張り合ってると言えば聞こえはいいが結局のところ負けてるんすわ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 12:35:49.40ID:xFHOP/H/0
>>133
モンハン芸人がモンハンWになったらクモの子を散らすように去ったのが印象的やね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 12:43:53.08ID:DB2d70Od0
DL入れたらモンハンの圧勝だろ
辻本が5割ぐらいDLとか言ってるし
朝鮮堂ユーザーはクレカ持ってないからDL版の割合は少ない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 13:11:28.37ID:nYlChusma
大規模情報流出やらかした所にクレカ登録とか情弱ですらやらんわww
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 13:13:47.34ID:dE4EM3gha
ポケモン5割あるのになんで圧勝と思ったのか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 13:18:12.69ID:DWYqtJCKa
twitter見るとポケモン欲しいけどまだSwitch持ってないみたいなツイートよく見るね
まだまだ伸びそう
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 13:20:49.41ID:4Vbqkehd0
DL版考慮しない売り上げとかあほくさ
MHWのDL版はDL率100%なのも知らない豚w
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 13:27:26.51ID:djKufkVJ0
>>13
DL率10%って公式のDL率3割超え発表のあとに電撃がドヤ顔て書いた妄想じゃん
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 13:33:58.35ID:Q2k5rQAw0
モンハンワールドはDL率400%だぞ
ソースは電撃
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 13:34:45.27ID:4ODeGM9UH
マイクラがDL版のみだった理由はDL版への抵抗を無くすためにと任天堂が意図的にやったんだよ
そのおかげでスイッチはDL率50%超えが普通になってんだよな、賢いわ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 13:51:59.81ID:qNKts2Vda
ふにゃべぇが一位のPSよりは確実にDL比率高いだろうね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 14:08:54.61ID:Xd8At5QC0
>>60
友達におすすめ出来ない苦行だからな
ハンターランクで無意味に参加縛るし、歴戦その他の簡悔はやろうよと言いづらいし、なによりソロが一番早いから一緒にやる意味ないっていうね
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 14:43:01.14ID:lGFNEdQs0
携帯機クオリティのままだったらやっぱり死んでたよな
ご時世的に今後は据え置きモンハンちゃんと展開していきそう
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 16:17:04.86ID:1bcc8N6GM
単純な売上もそうだけど利益がどれだけ出てるかも重要だよな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 16:38:47.65ID:gsvRFLiwM
同僚にモンハン買った話して
自分も買おうかなと返された時、止めちまったもの
あの過疎過疎下位上位やらせるのは酷だろうと思ってな
ソロだとストイックすぎるし、時間掛かりすぎるし全体的なゲームデザインが悪い
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:16:25.03ID:O55bnf04p
>>1
やめたれやw
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 18:46:33.93ID:0d/4Q+660
MHWは2018年8月20日に出荷+DLで1000万突破
この時、日本の比率は29%って言われてる
つまり出荷+DLで290万本なはず
で、この時の実売は約200万本(電撃)なので
実際に売れた本数に対するDL版の比率は
消化率100%なら31%
消化率90%なら25%
消化率80%なら17%
消化率70%なら2%
好きなのを選ぶといい
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 22:05:57.28ID:KDSj0Qe2M
ポケモンはクリスマスに買ってもらう層が未だ控えてるんだよなぁ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 22:07:46.09ID:6EDIIufAa
ポケモン評判悪いのにな
朝鮮堂のステマ力にはステマ監督も脱帽だな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 22:09:14.56ID:gZvr3NoS0
勝利のラップしなくちゃ…
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/28(木) 23:34:56.52ID:1GpV98gW0
>>23
逆だから逆と言っただけ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 00:08:02.19ID:/PulDUJca
この頃はこんなに元気だったのに…

486 名無しさん必死だな sage 2018/01/31(水) 15:44:48.04 ID:/k37Y79W0
勝利のラップさせてもらうわ

モンハンワールド135万本
どんなもんだ狩ってるたくさん龍を
SONYのハンターの勝利だ
妊娠に打ち込む弾丸と焼夷弾
スプラ?インク遊び?なんだそれ?
妊娠顔色わりーぞ青インクか?
起こした爆売 示した格上
妊娠の勝利なんてもん架空ですわ

39 名無しさん必死だな (ワッチョイ 176b-aajP) 2018/02/07(水) 23:37:32.38 ID:kN6n3MxK0
三角倒して鼠(そ)を狩って
ピンクの星座に雲をかけ
恐竜落として配管工
息の根止めて売り進め

いいぞ頑張れプレステ4♪
燃えよプレステ4♪

2画面壊して りんご狩り
切替慣らして 海を越え
蒸気機関も バツ箱も 
みんな潰して 世界一

いいぞ頑張れプレステ4♪
燃えよプレステ4♪
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 00:20:39.13ID:0fXDb9bb0
>>164
まさか同年末のスマブラに抜かれるとは思わなかっただろうね
ポケモンにも抜かれるだろうし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 00:55:55.80ID:2B/v2E9wa
アイスボーンはプレイしない方が面白い
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 00:58:44.06ID:cNrjm07Lp
>>109
子供は普通に借りパクあるからなw
親目線では確かにDL版の方が良いわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 01:00:01.68ID:cNrjm07Lp
>>133
据置だからだよ
同じ内容でも携帯機ならここまで酷くはなってない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 01:02:29.83ID:8IqJag9g0
任天堂信者だけモンハンできないんだっけ?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 01:02:34.12ID:cNrjm07Lp
>>158
確かにゴキブリの間では非常に評判が悪い
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 01:07:35.89ID:lAtjY2nD0
またカプの決算と株価で大恥かくだけだからやめとけよ
MHWは既に死んだんです
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 12:43:03.86ID:0AMBnPzX0NIKU
>>136
楽屋での待ち時間に芸人仲間とやるのが楽しかっただろうしね
据え置きだとやらなくなっても不思議ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況