X



【悲報】DEATH STRANDING、メタスコア82【GOTY】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:05:14.00ID:SUAwb4UBd
93(99)大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL★
91(84)バイオハザード2 RE:2★
90(76)隻狼: SHADOWS DIE TWICE★
90(54)Disco Elysium
89(101)ファイアーエムブレム風花雪月
88(97)スーパーマリオメーカー2
87(108)ゼルダの伝説 夢をみる島
87(90)アストラルチェイン
87(64)デビルメイクライ5
86(74)THE OUTER WORLDS★
86(64)ケイデンスオブハイラル
85(97)ルイージマンション3
84(86)GEARS 5
83(87)キングダムハーツ3
83(75)CRASH TEAM RACING
83(43)GRIS
82(100)DEATH STRANDING★
82(85)MORTAL KOMBAT 11
82(63)CONTROL★


括弧内はレビュー数
TGAのGOTYノミネート作品に★
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:06:06.85ID:61uhhRwT0
スマブラやろなあ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:07:33.65ID:SUAwb4UBd
CONTROLも問題視されてるが
DEATH STRANDINGは発売日とノミネート決定日までの短さや
小島のTGAとの関係性、小島や関係者の発言でより炎上している
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:08:26.00ID:DEFSyYxLp
100点17サイトもあるのにまさかのゼノブレイド2未満
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:08:28.29ID:SUAwb4UBd
DEATH STRANDINGは最多ノミネートです
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:10:06.76ID:nwQ2nDt/d
コントロール、アウターワールドのろくな洋ゲーないからとりあえず入れとけ感
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:10:08.48ID:ccU0NfFj0
アスチェの87もおかしいだろ
NBPだよ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:10:19.42ID:SUAwb4UBd
アート部門やオーディオ部門は知らないけど
正直スコア部門のノミネートとかもおかしいんだよなぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:11:00.07ID:BZtMOAZ/0
モンキーはKHのようだと言ってたが
まさかKHよりメタスコア低いとは驚きだよ

https://m.youtube.com/watch?v=ukqZ5VOoK5s


要約
・小島曰くデスストは新しいジャンルのゲームらしいがこのジャンルのゲームがこれで最後になることを祈る
・歩くだけのゲームなのに、歩くこと自体が退屈でつまらない
・ゼルダBOTWは崖を登ることを面白くしたがデスストは苦痛である
・小島はレビューが荒れたことに対しアメリカ人が悪いと言い訳しかできなかった
・つまらないゲームシーンのために合間に挟まる長いカットシーンに耐えなくてはいけない
・キャラが暴走していてストーリーについていけない、KH3のようだ
・評価は5点中1点(20点) バッドゲーム
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:12:38.26ID:IiWbdZUGa
>>8
それ以外の洋ゲーはもっと出来がアレだし
全部和ゲーにはし辛いし…みたいな思惑が見てとれる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:12:50.79ID:S7/g9mOca
ユーザースコア5.3かよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:13:12.13ID:GBbZTEYo0
キンハ以下w

ひどいな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:13:23.18ID:SUAwb4UBd
実際にあまりにも日本のゲームが多過ぎて…
ってのはあるだろうなぁ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:13:50.52ID:tt40ok0K0
賞を取りやすい作品ではあると思うよ
映画の賞だって多くの人が楽しめる大衆作品は選ばれにくいもんだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:14:48.23ID:V4Z0F4Fla
ソニーの買収のせいでメタスコアに意味はないだろ、発売から1月ほどたったユーザースコアの方が信用できる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:15:14.20ID:ccU0NfFj0
ギアーズ5、DMC5、マリオメーカー2
ここら辺は安易な続編って感じがするからノミネートされなくてもしゃーない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:15:42.23ID:SUAwb4UBd
>>16
GOTYって別に芸術性が評価されるアワードじゃないし
そもそも芸術として見たらデスストは陳腐すぎて臍で茶が沸きますよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:15:49.15ID:BIKUcs3kd
あの神ゲー、デモンエクスマキナは63や

絶対遊んでないやろ!!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:17:24.89ID:qKa4/a97d
ねぇ

ゼノブレ2以下なんだけど

ねぇ

あれだけクソゲーって粘着してるゼノブレ2以下なんだけど

ねぇねぇ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:23:31.11ID:tt40ok0K0
>>20
でも最多ノミネートなんでしょ
俺もデスストが今年一番のゲームなんて思いたくもないけどなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:23:36.19ID:+N6nbohkd
このスレは伸びない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:23:53.91ID:n8YmlWnra
あんだけ誰が見てもわかる露骨な100点爆撃しといてゼノブレ2以下って……
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:25:41.90ID:c8wVKEiH0
>>1
特に悪くない剣
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:26:04.78ID:pH8fLrNTd
もうスマブラでいいんじゃないかな
というかスマブラ獲っていいよね本当に
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:28:08.19ID:9IWZg4lX0
売り上げもしょぼそうなのがまた
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:28:10.79ID:GBbZTEYo0
スマブタみたいな手抜きゴミゲーは無い
まだデスストの方がマシ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:30:03.55ID:wMxDfvtrd
お前らバカだな
アウターワールドは実質MS枠
デスストがソニー枠
コントロールが実質エピック枠
この3つはただの忖度なの見りゃわかるじゃん
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:37:25.04ID:HdOrJARC0
外人は敵を全員ぶち殺せるゲームの方が好きだろうな
デスストはミュール殺したら全員運んで焼かなきゃゲームオーバーだし
BT殺すにも面倒
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:37:31.57ID:IPKu/CDjM
さすがに福袋候補のキンハーがこの中に入るの違和感
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:40:53.40ID:MnBMF1Nxd
世界で一番注目されてるGOTYなのに
プレイヤーが見て明らかにおかしいと炎上する作品選ぶのは愚行
今の時代にこんなこと通用しない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:41:05.17ID:HQ496OtJ0
87(90)アストラルチェイン
87(64)デビルメイクライ5
83(87)キングダムハーツ3

こいつらを差し置いてデスストがノミネートされてるのは違和感しかねーなw
さすが40点満点の殿堂入りだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:42:35.57ID:DwvilnArM
>>14
どっちも遊べない可愛そうなりっちーキチ豚さん
クソってことにしないとねw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:43:43.58ID:HdOrJARC0
GOWが逆転してGOTY総ナメした過去もあるし
SIEタイトルのデスストがGOTYに内定してると見た
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:45:22.02ID:MnBMF1Nxd
>>42
去年は今年以上になんもなくて
RDR2よりはGOWだろってのがプレイヤー側の意見で
その通りだったから普通
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:46:34.75ID:ZPlcW4aE0
「とらせなきゃいけない」作品だから
なにがどうなってもGOTYとるだろ
これがPS系の強み 反吐がでるけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:46:52.50ID:KiYUXrFKp
コントロールとデスストの共通点は
演じてるのが「有名俳優」ってこと
俳優を持ち上げるために賞を与えてるんじゃないかって今盛り上がってる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:47:18.58ID:1dT3gpa/0
FF14漆黒も入れろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:48:07.48ID:KxzvsRwaa
GOTYで喜んでる信者ほんと滑稽
ファミ通レベルのうんこじゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:48:29.89ID:zGsZ5bfGa
メタスコアはありがたがるくせにGOTYを貶すアホさに気づいている豚はいるのか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:49:13.34ID:S7/g9mOca
メタスコア見てたらDQ11sが91なんだな、レビューは47サイト
デスストの半分以下のレビュー数とはいえ点数高い
でFF14も同じ91、レビューはたったの18サイト

FF14はDQ11sの半分以下のメディアしか採点できてなくて、なのに点数は同じ
超少数の信者が持ち上げてるだけなのがよくわかるな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:49:26.22ID:9JowowTB0
リメイクバイオに取られるならスマブラで良し
デスストは忖度
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:49:44.57ID:9IWZg4lX0
客観的に見てノミネートされてなきゃおかしいのFEちゃう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:54:38.99ID:EeC/1mVu0
さすがにこれが万が一GOTY取っちゃったら権威が地に落ちるから、まともな判断力あればやらんでしょ
クロレビ(笑)になってから久しいが、GOTYまで(笑)になってしまう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:55:03.06ID:7bX4IPsW0
桜井は休みたがっているのに評価がどんどん上がってしまう草
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:55:53.60ID:031LtRDOF
スマブラ
バイオ
セキロ
のどれかがしっくりくるな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:56:07.28ID:zlRQ9I580
ニシくんデスストにイライラしすぎw
やってみれば普通の名作だよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:57:07.87ID:b0171Qjcd
デスストランディングは俺は面白かったけど
酷評も多いし酷評の指摘するところがいちいち当たってるからなあ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:57:39.25ID:snxxCAIu0
デスストって点数のわりに異様に満点が多いんだよなぁ……

なぜだ🤔?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 09:58:55.68ID:9IWZg4lX0
DEATH STRANDING
メタスコア82 ユーザースコア5.3 日アマゾン3.7 米アマゾン4.1 世界売り上げ不明
FE風花雪月
メタスコア89 ユーザースコア8.7 日アマゾン4.6 米アマゾン4.8 世界売り上げ230万
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:00:02.36ID:FvL+zNim0
なぁ?それよりポケモン剣盾が米アマでランキング急落してて12位
ドイツアマゾンでも急落してて12位

転落速すぎねーか?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:00:14.84ID:RcmSM0yYa
>>58
レビューで持ち上げて情弱に売りつけてるんじゃないのソクミン君?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:04:20.74ID:2T3ksGBk0
GOTYなんて結構前からモンドセレクションぐらいの信ぴょう性しかないよな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:09:00.15ID:gik4SSByM
今年キンハ以下のゲームがこの世界に存在したとは思えない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:09:02.56ID:G2jBlA3Ep
小島×SIEだしな
純粋なゲームの評価以外にも色々含まれての結果なんだろうな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:12:53.40ID:v0UtGbndr
リンク「活躍してんのワイやぞ」
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:13:22.26ID:yr2RUbIZd
地味に並んでるケイデンスオブハイラル
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:13:26.95ID:9IWZg4lX0
@ゲームA メタスコア82 ユーザースコア5.3 日アマゾン3.7 米アマゾン4.1
AゲームB メタスコア89 ユーザースコア8.7 日アマゾン4.6 米アマゾン4.8
BゲームC メタスコア83 ユーザースコア8.1 日アマゾン3.3 米アマゾン4.2
CゲームD メタスコア88 ユーザースコア8.4 日アマゾン4.3 米アマゾン4.5
DゲームE メタスコア87 ユーザースコア8.9 日アマゾン4.2 米アマゾン4.8


この中からTGAにノミネートされたゲーム1つあてるゲーム正解できるきしないわ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:13:54.34ID:a4x7/vuXp
>>66
安売り、カード、周辺機器が上に来るのは良いとして、マリカやルイマンより下なのはやや悲しいな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:15:36.17ID:wfmqp15ud
>>74
アマランなんて当てにならないしな
アメリカで剣盾200万売れてるけどルイマンが200万売れてるとは思わないし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:20:32.17ID:mz8FdkJD0
いやいわ…GOTYはないわ…

セキロー、FE風花、アストラル チェインのどれかやろ
どう考えても…癒着醜いわ…
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:22:42.30ID:OrrOmgHDp
NBP対戦ゲースマブラは買取保証ノミネートだからとりあえずこいつは蚊帳の外として、GOTYレースはバイオ2やろうな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:23:50.71ID:TUWi5BWvp
>>73
どう考えても2だろ
メディアの評価、プレイヤーの評価、購入者の評価全て高いんだからノミネートされない理由がない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:24:18.90ID:VfZ+74Oep
>>62
そりゃポケモンはユーザースコア1点台の糞ゲーに収まらず、本体・SDカード破壊までやらかしてる糞を極めた糞ゲーやからしゃあない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:24:21.29ID:9nhZdC9ir
ここらでそろそろ、
レビューの基準が「レビュアーの超個人的主観」でいいのか
「ゲーマー間での共通認識を意識した客観的評価」であるべきなのかを
ちゃんと表明しないといかんと思う
平均はメタスコアの数字で出してるので個々のレビューサイトが客観性を出す必要は無いはずだ
あと「非ゲーマーへの配慮は一切無い」ってのも明言して欲しいわ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:26:28.08ID:HdOrJARC0
デスストは色々言われてるがムービーを全カットすれば遊べるゲーム
殺し御法度だから外人には合わないだろうな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:29:54.09ID:WG9c2hNF0
同時期のポケモンとスターウォーズがノミネートされてないってのも炎上の一因になってるな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:31:40.97ID:rocWlYl4d
デスストを燃やした灰でダイヤモンドを作れ
俺たちはダイヤモンドドッグスだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:33:49.54ID:S0kZORL3d
FEは良くも悪くも内輪で盛り上がってる感じ
アスチェもDMC5が評価に対して余り売上がやや釣り合ってないのを見るともうこのジャンル自体がでんでん現象的に支持者そのものが少なくなってるんだろうなと
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:36:43.55ID:WOYZg8r8M
FEはジャンル的に
だいたいいっつも3Dのアクションアドベンチャー系じゃん
これに滅茶苦茶補正がかかる類の賞
2D系はいくら出来良くてもこっち滅茶苦茶マイナス補正かけられる
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:37:07.89ID:gcWsbUbTd
>>66
GOTYのデスストはどこに…
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:37:12.35ID:1s+2GOwn0
>>1
アクションゲームとしてみるよりアドベンチャーゲームとしてみれば面白いよ。
配達も戦闘も簡単だし誰でもクリアー出来る難易度だよ。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:38:51.93ID:l45Gh/V5F
一番悲惨なのはセキローだなwデスストの工作で落とされた感ハンパないw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:41:08.46ID:9IWZg4lX0
>>90
未だに公式から100万いった発表もないデスストは?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:43:30.01ID:1joU5XIFr
この中だとGOTYはセキロかバイオなんじゃねぇかな
外人好き要素盛ってるセキロ有利だな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:52:14.41ID:sxxL2Oi2a
まあデスストのノミネート部門見たら納得だよね
Best Action/Adventure Game
Best Art Direction
Best Audio Design
Best Game Direction
Best Narrative
Best Score & Music
Best Performance
(Mads Mikkelsen(Cliff, DEATH STRANDING),Norman Reedus(Sam Porter Bridges, DEATH STRANDING))

これで文句が出るのはちょっとわからない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:55:01.17ID:TmBjI7Rc0
>>90
FEは世界250万だけど、デススト勝てるの?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 10:58:15.76ID:tubT7Bki0
新ジャンルで暴力表現ほとんど無しでここまでやったのがすげぇわ
既存の表現に甘えないチャレンジをこの年齢でこなすなんて並大抵のことじゃない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 11:01:36.64ID:HdOrJARC0
まあゲームプレイで暴力は出来ないがグロは結構ある
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 11:08:09.65ID:H1xxpT+P0
これでもGOTY獲っちゃうんだろうな
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 11:09:17.50ID:njQIYla2p
>>99
和風要素は好きな人はめちゃくちゃ好きだけど、逆にそうでもない人に敬遠される要素でも
あるので、総合的な賞とかだと良し悪しなんだよね
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 11:09:18.79ID:EeC/1mVu0
>>90
選ぶ側のセンスが古くなってるんやろな
老害というか、世代交代必要だなー
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 11:11:18.17ID:njQIYla2p
>>84
メタスコアは平均じゃないので…
どこをピックするかも、スコアに対してどれだけ係数を掛けるかもメタクリ側のさじ加減
(昔から度々メタクリの代表者が話してる事だけど)
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 11:13:37.64ID:SPQgko7v0
セキロって欧州の人間にはまったく刺さらなかったみたいだけどな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 11:18:29.66ID:uYE5LgKu0
ついにゼノブレイド2に負けて草
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 11:20:33.55ID:9nhZdC9ir
>>111
じゃあ、メタスコア役に立たねえじゃん
何の意義も無いじゃん
そういう事はサイトトップに書いとかないとダメじゃないの
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 11:22:52.78ID:+cp3WYd+p
>>115
Aboutメタスコアのページにちゃんと書いてあるし
知らないお前が情弱なだけ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 11:23:30.62ID:gPd2IpZhM
TGAは小島にGOTYあげてTGA自体の評価を落とすかどうか、悩みどころだなw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 11:24:53.00ID:S+deKCx70
レビューを評価するレビューサイトが必要になってきたな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 11:26:14.44ID:iq9TYg0k0
デススト見るとメタスコア大丈夫なんだなとしか思えない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 11:33:25.75ID:7k2ibfWWa
>>48
「おっさんがホログラムに荷物を届けるゲームに何百万も投資させるように交渉した小島監督は確実に尊敬できるようになった」
こんな満点レビューをありがたがる連中の言う事は違うな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 11:47:18.90ID:OrTg6u+rM
>>122
実際凄いよな、おっさんが荷物届けるゲームに出資って。途中に挟まるマッツとの戦場対戦は出資者が覗きに来た時に安心させる為だけにあるとしか思えない。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 11:48:06.60ID:kdwVxbeZd
単一ハードでユーザースコアの投票人数1.7万の超大作だからな(白目)
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 11:48:40.89ID:1joU5XIFr
まぁ小島の話術のすごさはわかったよな
サンキューソニー
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 12:01:21.94ID:yRUW53kfMNIKU
>>21
ロボゲーってだけで明らかに低く評価してるよな
ジャンル的にウケない、とかいうのはマジでやめてほしいわ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 12:02:50.68ID:FXbnrilS0NIKU
DmcV イン

コントロール アウト 

キンハ3 イン
アウターワールド(誰も聞いたことないゴミ)アウト
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 12:07:24.81ID:dRTYMTcB0NIKU
メタスコア83止まりのキングダムハーツ3がどうしたって?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 12:10:41.69ID:FXbnrilS0NIKU
>>130
メタスコアなんて関係なくね?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 12:11:02.38ID:FXbnrilS0NIKU
>>131
女主人公だからだよこのキチガイポコチン♂野郎
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 12:19:55.71ID:oRl0hXbydNIKU
有名俳優も使ってるし話題性という意味ではデスストのノミネートはいいと思うけどOuterWorldsが意味わからん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 12:26:59.63ID:C3crL/TzdNIKU
>>87
ゲームで格ってw

ゲームはユーザーを楽しませるかが本質なのに
こんな声の大きい馬鹿ユーザーの意見に寄せたから
今年のようなひどいTGAになる訳だわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 12:28:17.02ID:w9KmDU6f0NIKU
バイクの小石あたり判定でコントローラ投げそうになったわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 12:31:58.95ID:9nhZdC9irNIKU
「俺が決める今年最高のゲーム」って事ならもう好きに選べばいい
独断と偏見まみれなのをハッキリ明確にしてあるなら文句は言わん
だが「俺がオススメする今年最高のゲーム」なら
好みの個人差も当然配慮されてると読み手も思うんだから責任持って欲しい
例えばデスストなら「小島信者ならマスト」とか言ってくれれば問題無い
「やれば誰でも満点だと感じる」とかいうのは論外
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 12:35:38.98ID:qSeZYuXspNIKU
>>120
何いってんだこのガイジ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 12:45:52.40ID:ZjRrNINwMNIKU
ゼノブレイド以下か
当然の出来では?
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 13:11:07.27ID:sykE7pfx0NIKU
風花雪月はぶっちゃけ任天堂販売じゃなくてどっかの中小ソフトハウス発とかならノミネートされてたな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 13:29:51.74ID:H1xxpT+P0NIKU
>>133
ま〜たポリコレかよ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 13:30:07.94ID:b0171QjcdNIKU
>>123
戦場のTPSはそのためにあったのか
あのゲームの中でも屈指のつまらなさ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 13:40:39.84ID:e+TVQC8UpNIKU
ゴキが意味のないポケモンのネガキャンに勤しんでるから最早挽回不能な空気になっちまった
いつもならポジキャンと工作で良ゲー雰囲気を作ってるのに
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 14:22:07.32ID:aPCQs2psdNIKU
>>87
格(売上と評価以外)
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 14:29:39.20ID:QnKGX6QO0NIKU
>>66
いつまでゼルダ買ってるんだよガイジンはw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 14:34:36.43ID:32GzhAx10NIKU
>>148
ポジキャンなんてほぼないでしょ…
思い当たるのラスアスくらい

>>146
ペルソナ人気持っていかれた感ある
ロイヤルは自滅だが
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 15:16:00.60ID:hHICDysoaNIKU
>>144
それがどうした?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 15:48:33.62ID:pnFYxjsZ0NIKU
>>1
デストラはさておき和ゲーの圧倒的な強さというか、
洋ゲーのゴミっぷり、AAAタイトルの壊滅ぶりがマジヤバいな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 16:37:39.46ID:zOaNZSuW0NIKU
>>82
それが選ばれたのは1なんすよ・・・
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 17:40:13.22ID:UwF3qlrJ0NIKU
セキロが受賞はないわ、あれも信者がうるさいけど
バイオかスマブラで
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 17:40:13.48ID:wL65hRzg0NIKU
世界市場はもはや桜井信者の方が圧倒的に多いんだよなあ
小島信者代表ジェフの首の方がヤバいw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/29(金) 19:11:28.90ID:Mjpvq1ptaNIKU
>>1
GOTYにノミネートした所も実際に与える所も大恥だよなあw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 00:59:23.98ID:4JSfitvG0
今となっては尼レビュー並の信用度だし気にすんなよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 05:23:39.29ID:d9oXEKpga
むしろ、まだ高すぎる

60〜70くらいで妥当
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 08:56:30.35ID:2A8/RA540
どうせなら全部50点ってプロモーションにすりゃ良かったのに
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 10:31:26.89ID:NF8OTeDNp
デスストがGOTYとって無意味な賞と証明してくれた方がいい
デスストがノミネートされてる時点でもう駄目なんだから
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 11:17:44.66ID:5HTuL8jzd
>>163

ユーザースコアは 5.2 だから妥当な評価だよ。
利害がからまいと正直な点が出るな。
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 11:51:07.35ID:7TNuWlkz0
>>166
7.1からどんどん下げられて5.3だと思ってたらまた下がったのかよw
5割らせたいんだろうな このクソゲー掴んだ人たちと
アメリカ人はFPS脳のバカって言われてムカついたゲーマーは
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 13:49:24.38ID:cWqfLQ9m0
>>131
MSパブだったQBと違ってPS4リードプラットフォーム化したからな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 13:49:37.88ID:nqftA5Dia
>>167
因果関係は逆で、無理にでも高評価に見せかけたい勢力が、
数千単位でインチキ評価を捏造したのが先で、
その後の低下は元の評価に戻りつつあるだけ

一部には、そのインチキ見て怒って低評価つけてるとこもあるだろうけどな

下手な工作はやるもんじゃないなって典型
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 14:09:58.55ID:adrzLCnU0
デスストはもうGOTYエディションが決定されてるのでね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 14:41:12.33ID:x6anD0q+F
ダウンロード販売もあるから好評だったらじわじわと売れることも期待できたんだがな。
もう絶対に回収不可能になってるっぽい。
それこそ財務担当が抜けたほどな。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 16:06:23.10ID:PClrZwjn0
>>170
GOTYエディションを売るための宣伝として存在するGOTYもあるんだろうな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 16:14:17.33ID:CZUZ5JVP0
まあ普通に考えたらスマブラに次点バイオじゃね
SEKIROはよくできたゲームだけどちゃんとやらないと面白さが体感しにくくもあったからなー
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 16:17:26.31ID:JM5/6CKGd
このゲームのストーリー評価してる奴が1番ヤバいぞ
アメリカを舞台にしてるのにアメリカをまったく描いてないだろ
根本のところで
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 17:17:16.05ID:2A8/RA540
>>173
スマブラってキャラ多い以外過去作よりも良い点がないのがね…
今までのシリーズでは取ってないけど今回は取れる!って要素がない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 18:41:01.93ID:4GEHadIX0
>>176
キャラ性能のバランスとかゲームシステムも今作はかなりいいと思う
全体的に試合展開がスピーディなのもいい
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 18:43:46.47ID:BJE1I5sMp
GOTYエディションがワゴンに溢れて小売涙目
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 18:48:06.26ID:FBszZv2D0
1日2回のソンタック
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 18:49:58.21ID:RN0eKZot0
和ゲーの面汚し
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 19:33:49.93ID:Gr56DwIE0
キャラバランスがいい!スピーディ!!

もんじゃSP信者さぁそんなのでGOTY取れるならとっくに格ゲーがGOTY獲れてるゾ
もんじゃはまずまともな熱帯作ってからノミネートしようか
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/11/30(土) 23:04:29.15ID:cWqfLQ9m0
小島か自信満々で秘密にしてストーリーがお粗末やった
主人公がBBとかアメリが存在しないとか大半が気付いているのにドヤ顔だし
詰まらない長ったらしいムービー多すぎ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 06:46:02.67ID:Gkq0Slj1a
ぶっちゃけ、同時期発売のルイージマンション3の方が、
メタスコアもユーザースコアも高いし、販売も好調

デスストがGOTY取れるなら、ルイマン3が取れないのはおかしいレベル
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 06:51:03.60ID:QitVwdi20
結局現時点で何本売れてるんだろうな
世界トータルで
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 08:02:02.46ID:/Yys5fWbF
ミリオン達してないのはガチくさい
売り上げ比率から考えると70から80万じゃね?
アメリカは返品多いしもっと少ないかも
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 09:57:15.18ID:GJhfkzmd0
小島のフォロワー数未満なのは確実、ミリオン届いたかどうかは北米爆死の度合い次第かな
アメリカ人ヘイトという僅かでも商売感覚持ってたらあり得ない行動に小島を追いやってしまった爆死が如何程のものであったのか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 10:00:41.52ID:1xW/V1lkF
ミリオン達成したら報告するでしょ。
アメリカは返品制度があるから大量に返品されてるんじゃないの?
開始早々長々と動画を垂れ流して、その後もただ歩くだけ。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 10:18:56.88ID:1xW/V1lkF
これじゃ映画業界でも通用しないだろ。
要点をまとめる能力が足りてない。
確かに三部作などもあるが、それでも単体では起承転結をつける。
観客を楽しませようとしていない。
娯楽目的ではない作品もあるが、そういった作品にもなっていない。
本当に自己満足なだけ。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 12:21:04.62ID:Uz1huaUu0
「偽レビュー」、米当局が監督強化 ネット通販で不正発覚
12/1(日) 7:10配信時事通信
 【ニューヨーク時事】インターネット通販などで、
消費者の判断材料となる商品評価(レビュー)。
 米国では、企業が自社製品の購入を促すために偽のレビューを投稿する不正が発覚し、
当局が監督強化に乗り出した。

 米連邦取引委員会(FTC)は10月、化粧品メーカー、サンデー・ライリー・
モダン・スキンケア(テキサス州)が偽レビューを投稿していたとして同社に
警告し、再発防止を約束させた。

 FTCによれば、同社の従業員らは2015〜17年、偽のアカウントを使うなどして
大手通販サイトに自社製品の高評価を投稿。最高経営責任者(CEO)が
自ら特定の製品を指定し「常に五つ星を付けるように」などと指示していたという。

コジプロかSIEが警告されちゃうの?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 12:25:10.03ID:VjGk9nAoa
忖度を不特定多数に優れてると見せかけて売る行為は背信行為で法律違反だよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 12:29:00.12ID:Uz1huaUu0
>>189
ダブルミリオンは行ってないのは確実だから、
焦点はミリオンは行ってるけど、制作費用とかから
想定していた売上とは程遠く、とても喜べないから
公表しないのか
本当に世界でミリオンすら達成出来てないのか

こっちはもう小島監督はじめとした幹部は動揺隠しきれないレベルだろ。
まあ、一人辞めたらしいのでかなり疑いが濃厚なんだが
ファミ通主催のコジプロ4周年記念イベントでの言動や表情で
ある程度伺い知れるかな。
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 14:20:36.02ID:Gkq0Slj1a
ミリオンは行ってると思う
ひょっとすると、ダブルミリオン近いかもしれない

でも、300万本行かないとAAAタイトル扱いされないから、
そこで小島のプライドが傷付いてて発表されないのかと思う

それと、コナミとの確執的に小島としては、
デスストでMGSシリーズを超えた評価を得て見返したかっただろうから、
そういう意味では、デスストの目標本数はさらに上だったかもしれないね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 14:22:29.09ID:ADhSXMfu0
導入がめちゃたるくて3章で投げた
大半の時間は移動だし時間の無駄遣い感がハンパない
MGS1の導入とかワクワクしたのにな…
ムービー時間のハードソフト的な制約があったほうがいいなこの人には
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 14:24:47.62ID:s7nxyhNtF
海外の比率でだいたいわかるだろ。
アメリカが四割、欧州も四割、アジアは二割くらい。
タイトルによってそれなりに違うがな。
日本でのセールス、海外でのランキングなどを考えたらミリオンは超えてない可能性が高い。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 14:41:17.81ID:Clk+Ut29a
ミリオン超えたか考察なんてあるのか?
自己顕示監督はいらんことでも自己顕示してくるのに
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 14:47:07.89ID:GJhfkzmd0
メタルギア超えるIP作ろうとして出てきたもんがアレだったとしたらコジマプロダクションはマジモンのキチガイ集団だろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 14:49:17.88ID:Clk+Ut29a
インディーズで物量が足りんから難解なもの=センスとしてカモフラージュしたんでしょ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 14:50:28.36ID:Ag3DxFfza
キレイな映像でとりあえず何か作りたかったってだけじゃないのかコジマは
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 20:25:21.97ID:DbD/apc50
無駄なボリュームはゲーム離れ加速させた要因の一つだよなあ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 00:03:14.81ID:csYYHmPM0
メタスコのユーザーは、5.2の判断したんだから明らかな糞認定。
買ってしまった人間の、

"小島の作品なんだから神作品に違いない!"

っていう称賛圧力に気付かず、、、
自分に嘘を付き、、、
自分を騙し、、、
刷り込まれただけなのに名作と勘違いし、、、

そんな痛い人間のレビューに騙されない様にね、みんな。
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 09:32:18.20ID:FHKdbbrT0
セールス不振でも好評なら支援が受けられる。
だが、この売上と評判では次があるか怪しい。
数年後には個人事務所になっていそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況