X



■■速報@ゲーハー板 ver.52320■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (3段) (ワッチョイ 5fd3-YKtJ [27.94.242.217])
垢版 |
2019/11/30(土) 01:23:14.61ID:Bf+MWrbw0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.52319■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1575031973/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (アウアウオー Sa7f-4/H0 [119.104.132.188])
垢版 |
2019/11/30(土) 01:29:12.14ID:QrOfXjMPa
スレは伸びないが乳首は伸びる(´・ω・`)
                        ,;r'"
        _.r-―‐-,、_          ,ノ
      __,ノ -─―‐-,、)       ,ィ´
ー‐''"´ ̄   -─―‐-,、)     ,;r'"
         -─―‐-,、)    .,‐':、
        r-─―‐-、)___,ノ  ゙l、
        |     (_      }
 ____    "、____,ノ⌒i ̄``'‐、,i´
     ̄``'‐、____,_..-'"     `ヽ、         ノ
                      ``'ー、     ,人
0010名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-iHj8 [106.133.136.89])
垢版 |
2019/11/30(土) 01:46:33.61ID:Moj7yNGka
998 名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff55-iJhK [119.238.123.87]) sage 2019/11/30(土) 01:44:39.51 ID:y92Xyn/e0
>>1000が死にます(´・ω・`)
1000 名無しさん必死だな (ワッチョイ 5f13-R3ru [124.246.233.43]) 2019/11/30(土) 01:45:13.36 ID:BFosksVv0
はい(´,,・ω・,,`)

ねぷ爺逝くらしいね(´・ω・`)
0027名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:04:04.69ID:iSQlSwOJ0
国内限定勝負なんかにこだわるから世界9位なんだろうね
0029名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-b5WD [49.98.143.13])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:04:46.11ID:nMxHNwB9d
速攻アフィられた


Switch VS PS4 の画像の最新版、完成するwwwwwwwwwwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575045090/
0033名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5fb7-7DZi [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:05:42.65ID:Le1OhX6d0
さすがにここでたかだか一般人がゲーム企業が出してる製品の売り上げと何が関係あるのよって問い出したら終わりなの?(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-b5WD [110.163.11.217])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:06:24.99ID:dBkMvAD8d
>>31
プレステ5で逆転だなこれ
0041名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f25-R3ru [125.202.36.53])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:09:33.71ID:iAn75JHN0
Xbox Boss:Scarlettは3〜4か月ごとにファーストパーティゲームを入手します
https://www.vg247.com/2019/11/29/xbox-boss-scarlett-will-get-first-party-game-every-3-4-months/

XboxのMatt BootyがScarlettのファーストパーティサポートの計画を策定

GamesRadar +のインタビューで、Xbox Game Studiosの責任者は、2020年以降の同社の
計画と、増え続けるファーストパーティスタジオを活用して、より多くのゲームをXboxおよび
Windowsプレーヤーに配信することをどのように目指しているかについて洞察を与えました。

「私たちは2020年に向かって本当に良い気分です」と彼は言います。「おおむね3〜4か月
ごとにゲームを配信できるという目標があります。」

これは多くのファーストパーティゲームです。XboxOneには、発売以来明らかに不足している
ものがあります。特に、SonyのPlayStation 4と比較すると、God of WarからSpider-Man、
Horizon Zero Dawn、およびUncharted 4まで、数年にわたって称賛されているファースト
パーティのリリースが盛んに行われています。

XboxのPhil Spencerは最近、Xbox Oneで犯したのと同じ間違いをScarlettでも犯さないと
述べました。

「そこにたどり着くためにやるべきことが少しあります」と彼は続けます。「ゴツゴツしますが、
私たちは以前よりも近くにいます。そして、2020年に向けて、そしてプロジェクトスカーレットの
準備として、コンテンツのラインナップとともに、本当に良い気分になります。」

これはMicrosoftからの強力なE3ショーに続き、 Scarlettの広範なリリース日(ホリデー2020)と、
昨年発表されたThe Initiativeを含む新しいスタジオの増え続ける名簿を発表しました。出版社は
現在、343の業界、プレイグラウンドゲーム、レア、ザコアリションを含む15のゲームメーカーを
手にしています。これらはすべて、スカーレットのファーストパーティゲームの制作に専念しています。


いくつインディーゲーメーカーを買収しても作れるのはインディーレベルのゲームばかり(´・ω・`)
0044名無しさん必死だな (スププ Sd9f-ifX3 [49.96.21.187])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:10:38.91ID:RONRFaKTd
世界含んじゃうとPS側に1000万艦隊とか500万艦隊とかゴロゴロ出ちゃうから(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5fb7-7DZi [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:12:05.31ID:Le1OhX6d0
>>41
もうこのMSのなりふり構わず感よ(´・ω・`)
どれだけ足掻いてももうそこにユーザーはおらんのよ
0053名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-b5WD [110.163.216.148])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:12:34.70ID:HKiD6+ipd
>>48
剣縦追加されてるのにそれはないだろ
0054名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:12:57.62ID:iSQlSwOJ0
>>41
今世代ではフォルツァばっか作ってたイメージしかなかったな
箱スカでも出しまくりそう
0056名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-b5WD [49.98.172.43])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:13:52.83ID:ilT486Dbd
今日コードヴェイン届くぜ
楽しみだ
0058名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-YwGZ [182.251.184.212])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:14:05.74ID:YDxtp3nEa
以前はシェア戦争がサードの面白いゲーム出してくれるかに直結してたけど
今は性能差も客層も差が大きすぎて意味ないのよね
だからもう戦争は終わった事を理解してない残留兵しかいないよ(´・ω・`)
0060名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5fb7-7DZi [124.35.12.161])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:14:20.50ID:Le1OhX6d0
>>55
奇遇だな、僕も寝るんだ
夢の世界でお互いのちんぽしゃぶりあったままうんこぶりぶり漏らそうね
0065名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-yGup [49.98.142.75 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:15:11.81ID:H8wGafymd
>>41
WWSは横の繋がりをしっかり活かしてるからね

定期的に各スタジオの代表者で技術の共有や会議したり
なにか技術的な事で躓いたら他のWWSのスタジオに聞いたり技術協力求めたりとかしてるし
そういうことをしっかりやってるからどのスタジオもハイクオリティなタイトルを作れてる


MSのスタジオにそれが出来るかが問題(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-NLli [49.98.132.45])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:16:38.38ID:ISdOOja6d
まあ結局この画像でわかることは
より圧倒的だったはずの3DS時代に殺せなかったPSを
スイッチなんていう雑魚が殺すとか不可能ってことですな
唯一優勢な国内ですらこんだけ落ちぶれてるんだから(´・ω・`)
0069名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-f3pl [126.182.168.77])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:17:22.72ID:yBj1x8U9p
>>46
やっぱ無料ゲーに限るね(´・ω・`)
0072名無しさん必死だな (スプッッ Sd1f-b5WD [1.79.89.137])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:19:07.20ID:dAeqgvP7d
>>70
ないな
0076名無しさん必死だな (スッップ Sd9f-b5WD [49.98.149.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:21:09.77ID:vOIl5yxtd
十二月にはゲームカタログに
イースとアトリエとコードヴェインの記事追加されるが
クソゲー判定受けるのはアトリエくらいか
0083名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp33-DNKt [126.33.15.159])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:28:59.57ID:KK8wt3F4p
デスストの米Amazonランキングが124位まで下がってるね
これはDays Gone の売上以下は確定だな
0085名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-Amfx [182.251.138.26])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:30:15.42ID:0jvUXVyea
イオンからお小遣いきてた(´・ω・`)b

>2019年7月1日(月)〜9月30日(月)に実施いたしました
>【新規ご入会者限定】最大20%キャッシュバックキャンペ
>ーンにご入会・ご利用いただき、誠にありがとうございました。
>対象のご利用分を再集計した結果、
>お客さまにおかれましては、先般11月15日(金)〜11月17日>(日)にメールにてご案内したキャッシュバック金額を
>過少にご案内していることが判明いたしました。

>つきましては、キャッシュバック金額を以下の通りに訂正さ>せていただきますので、ご確認ください。

>・返金額:99234円
>・振込日:2019年11月29日(金)
0121名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fee-z5l7 [133.204.177.128])
垢版 |
2019/11/30(土) 03:00:33.13ID:m9szQbGo0
>>87
疲れるから派遣して開発進めてストーリーはあんまりやらずで他ゲーやってますねぇ(´・ω・`)
0123名無しさん必死だな (ワッチョイ ffee-3RYV [113.144.181.215])
垢版 |
2019/11/30(土) 03:04:37.01ID:lSr5gHfe0
既存のシューターはもう負のループに入ってるというか
普通に作ったら駄目みたいな感じに自分で縛り入れてるからね(´・ω・`)
まぁユーザーも飽きてるから
バトロワに飛びついてるんだし、仕方ないんだろうけど
0124名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-f3pl [126.182.168.77])
垢版 |
2019/11/30(土) 03:05:31.51ID:yBj1x8U9p
>>83
一昨日は132位だったから8位アップね(´・ω・`)
0129名無しさん必死だな (スップ Sd9f-vl17 [49.97.97.201])
垢版 |
2019/11/30(土) 03:12:57.85ID:ctELNquPd
沖縄の土人😭😭😭


【沖縄】30代ひきこもり、途方に暮れる親…支援機関「本人を連れてこないと動けません」 親「本人が出られないから...」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1575003293/
0132名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 03:15:16.03ID:iSQlSwOJ0
疲れると言えばPS5のロードの短さで休憩時間設けなきゃいけないとかなんとか言われてたな
自分で勝手に休憩すればいいと思うんだけどテンポがよすぎると無自覚で疲れそう
0135名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5faa-KEbp [60.157.73.153])
垢版 |
2019/11/30(土) 03:18:48.11ID:dkizB9O/0
仁王2、いつでも性別変えれるっぽいし、ゴーストリコンもアプデでいつでも性別変えれるようになったし
キャラメイクあるゲームはこれを標準にしてほしいね
基本男だけど時々女キャラでやりたい時もあるし(´・ω・`)
0150名無しさん必死だな (ワッチョイ ff8a-YC6P [153.177.169.197])
垢版 |
2019/11/30(土) 03:42:43.26ID:/ApEVkp60
休憩入れなきゃとか言ってたのコエテクだったと思うけど
無双とか最初からロード中に休憩挟むようなタイプのゲームじゃないし無用の心配では
0151名無しさん必死だな (スププ Sd9f-ifX3 [49.96.21.187])
垢版 |
2019/11/30(土) 03:43:36.64ID:RONRFaKTd
今悠長にロマサガ3やってて十三機兵とGジェネ積んでるのに
サクラ大戦の発売日を19日だと勘違いしてた時の挽回方法教えてください(´・ω・`)
0162名無しさん必死だな (スップ Sd1f-xwNq [1.75.0.155])
垢版 |
2019/11/30(土) 03:55:23.90ID:cQPBBwBOd
十三機兵のストーリーは確かにアニオタ向けの内容ではあるんだがゲームプレイがとにかく退屈
フラグ探し当てるまで延々ループとか今の時代辛い…(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな (ワッチョイW ff43-dB/z [217.178.19.0])
垢版 |
2019/11/30(土) 04:26:58.18ID:xbF3vvW50
いやまじで任天堂どうなってんだろね量産機やってたらソフトか基板のどっちか位は目処ついてると思うけど修理回答もぼかしてるみたいだしダンマリ続けりゃ人離れるのに殿様商売してるようにしか見えんなコレ (´・ω・`)
0181名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff14-HGRr [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/30(土) 04:32:29.90ID:JVe/qlSI0
>>83
やっぱりアホなニシくんにはDL版という存在を知らないらしい
メリケンのDL版の比率7割超えてるのに(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな (ワッチョイ df4a-MSE9 [114.166.51.93])
垢版 |
2019/11/30(土) 04:40:48.59ID:Jn5A/r340
指名手配されてる癖に堂々と隊章付けた車で出歩いて狙撃されたのが間抜けって話じゃなかったっけ(´・ω・`)
0194名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:07:10.60ID:iSQlSwOJ0
十三機兵はアクション版も作ってほしい
0198Tanakenfan┌|´・ω・`|┘ ◆8xAn.0P98s (ワッチョイ ff3a-YC6P [153.226.113.11])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:17:44.16ID:ZMUzEjsA0
十三騎兵はとりあえず小説版作っておくべき。
このシナリオをこのゲームだけにトドメておくのはもったない。
0202名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff14-HGRr [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:24:51.55ID:JVe/qlSI0
>>196
事実指摘するだけでネガキャンとか任天堂終わってんな(´・ω・`)
0203名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffee-ezhv [175.135.220.237])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:26:26.50ID:ieGEqhif0
ネガキャンは認めるニシ君草(´・ω・`)

そもそもニシ君は速報民がポケモンのネガキャンしてるっていうけど
エラー起きまくりの事実を語ってるだけなんだよね(´・ω・`)
実際にポケモン遊んで被害受けてるユーザーもGK扱いするのあんまりだと思うよ(´・ω・`)


エラーによって強制終了した
……

2日間捕まえたポケモンや拾ったものが消えたのは辛い

↑これちなみに15分前にエラーでデータ飛んだユーザーさん(´・ω・`)
0208名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:28:58.66ID:iSQlSwOJ0
そんなにストーリー面白いならアニメ化は当然として
映画化まであっちゃったりするかもね
0214名無しさん必死だな (ワッチョイWW df25-ab/7 [114.180.26.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:32:59.43ID:OJpV6o2F0
ぬうわあああああああああああ
ブリブリブリブリブウウウウウウウウウウウVELY VELYVUUUUUUUUUUUUU
ああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
0215名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-HGRr [49.104.49.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:34:09.12ID:E1DTAVKSd
・前作から売り上げ4割減
・半分以上リストラ
・本体やデータが破壊される不具合ガン無視
・グソグラクソモーション
・目玉のレイドバトル不評
・メタスコとユーザースコアボロボロ

成功ってなんだっけ(´・ω・`)
0218名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff14-HGRr [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:38:52.36ID:JVe/qlSI0
>>209
販売元なのに品質チェックしなかった任天堂が悪い(´・ω・`)
0223名無しさん必死だな (ワッチョイWW df25-ab/7 [114.180.26.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:40:08.91ID:OJpV6o2F0
>>215
売上4割下がろうが前作3DSだしDL版が爆売れだから売れたと言っていいんだもん!
どんなゴミクソ発売してもユーザーの不具合は黙殺して信者は糞にまみれて喜び次回作も爆売れ!!
じゃあもうまともなもん作る必要ないじゃんねぇwwww(´・ω・`)(´・ω・`)
0228名無しさん必死だな (スフッ Sd9f-HGRr [49.104.49.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:42:46.99ID:E1DTAVKSd
ぶっちゃけDL版もそんなに売れてないでしょ(´・ω・`)
0229名無しさん必死だな (ワッチョイ df25-nWE9 [218.47.244.180 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:43:27.66ID:eEbrEoG+0
十三騎兵は90年代にこういう話人気あったけど
最近全然ないよね(´・ω・`)
0238名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:47:11.24ID:iSQlSwOJ0
これからどんな叩かれても剣盾よかマシでゴリ押せそう
そのくらいのことやらかしたよ
0239名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff14-HGRr [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:47:40.65ID:JVe/qlSI0
>>235
デバッグやってあのザマとか無能すぎだろ(´・ω・`)
0243名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f01-pX2J [125.197.121.225])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:49:21.36ID:IgV5KQ4O0
これヤバない?(´・ω・`)



治験薬服用後に飛び降り死 てんかん発作の薬、副作用か
2019年11月29日19時29分
https://www.asahi.com/articles/ASMCY645GMCYULBJ00Q.html?iref=comtop_8_08

 厚生労働省は29日、製薬大手エーザイの新薬の臨床試験(治験)に参加した、健康な20代男性がてんかん発作を抑える治験薬をのんだ後に死亡したのは、薬の副作用による可能性が否定できないとの調査結果を発表した。
 厚労省によると、男性は6月、安全性などを確認する第1段階の試験に参加。東京都内の病院に入院し、10日間、治験薬を毎朝1回のんだ。その後、3日間経過観察をしたが、その時はめまいや眠気、吐き気のほかは異常は見られなかったという。
 しかし、退院したその日に再び来院し、入院中に幻視や幻聴があったと訴えた。病院で診察した医師は、受け答えがはっきりしていたことなどから経過観察とした。だが、その翌日、電柱によじのぼり、飛び降りて死亡した。
 男性は精神科の通院歴はなく、健康状態は良好だったという。販売されている類似の薬には自殺企図などの副作用があることから、厚労省は「治験薬で類似の事象が発生する可能性は否定できない」とした。
 厚労省によると、病院側は治験…

残り:207文字/全文:621文字
0246名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:51:34.36ID:iSQlSwOJ0
>>243
試験と思いきや検死されることになるとはな
0248名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff14-HGRr [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:52:10.28ID:JVe/qlSI0
>>243
なんかSCPに曝露したみたいで怖い(´・ω・`)
0253名無しさん必死だな (ワッチョイ 7f50-R3ru [163.58.152.137])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:54:44.07ID:jtsm1NWQ0
>>243
こういうのって意味わからない。てんかん発作のクスリをなぜ健康な人に飲ませるの?てんかんの人に飲ませるべきでしょ
ガンのクスリを健康な人に飲ませてその人が深刻なハゲになったら、じゃあそのクスリは副作用がひどいから禁止になるんですか?(´・ω・`)
0257名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5ff0-jeyU [118.12.250.185])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:56:27.30ID:eW7GJ/+l0
>>235
マリオクラブか(´・ω・`)
任天堂の品質管理が良い云々ってまぁ元々昔の話だしねぇ
あれは他のメーカーがまだ小さくてデバッグ専門部門とか持ってなかった時期に自社で品質管理部門を作ってたってのが評価されてただけだしな
0274名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff14-HGRr [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/30(土) 06:11:16.62ID:JVe/qlSI0
毎日本体破壊やら100件以上のエラー報告あるって異常だわ(´・ω・`)
0281名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 06:21:56.13ID:iSQlSwOJ0
ほんと任天堂ってゲーム業界の聖域だよなぁ
0289名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff14-HGRr [153.131.39.234])
垢版 |
2019/11/30(土) 06:29:31.29ID:JVe/qlSI0
>>287
おやすみ(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fc1-RJiZ [118.236.130.113])
垢版 |
2019/11/30(土) 06:44:04.40ID:AmmWTxjX0
スイッチはポケモンが発売される前から同じくらい故障して修理に回されてたんだが(´・ω・`)
ポケモンのバグとスイッチの破損には因果関係はないんですよ。
ただスイッチが壊れやすいだけなんです。
0336名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:06:39.67ID:iSQlSwOJ0
ひょっとして俺らの存在もデマなんじゃね?
0343名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-f3pl [126.182.168.77])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:11:33.50ID:yBj1x8U9p
現実は残酷だからここにひきこもるわ(´・ω・`)
0350名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-f3pl [126.182.168.77])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:14:58.75ID:yBj1x8U9p
アメリカとヨーロッパでも売れまくっているのもデマ(´・ω・`)
0352名無しさん必死だな (スップ Sd1f-xwNq [1.75.0.155])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:15:30.17ID:cQPBBwBOd
デマでもいいからデスストもっと売れて欲しい(´・ω・`)
0354名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fee-H6Jg [133.204.177.128])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:16:10.57ID:m9szQbGo0
>>345
ソニーの新しいCross Point ReRAM SSDに関して、最近、Persistent Memory Summitから素晴らしいニュースが出ました。
新しいSSDテクノロジーは速度をまったく新しいレベルに引き上げ、PCの速度とほぼ同じにします。

本日のニュースはResetEraに掲載され、サンタクララで開催されたPersistent Memory Summitで話された内容に関する完全なレポートが掲載されました。

ソニーは、ReRAM SSDがIntel Optaneの主要なライバルになり、2020年にリリースされることを期待しています。
日経テック部門によると、「ReRAMは、より高速なNANDフラッシュメモリよりも、DRAMとNANDフラッシュメモリのギャップを埋めることができます。」

Sony ReRAM SSDの128GBドライブは25.6 GB / sの読み取り、9.6 GB / sの書き込みを対象とし、256GBバージョンは読み取りと書き込みの両方でGB / sを2倍にします。
Sonyがその技術をコンソールに導入する予定であるという事実に加えて、これらの数字はPlayStation 5をPCのパフォーマンスに近づけることができます。

これは、Sonyの次のコンソールでリークが望んでいたものと矛盾するものです。
最近の噂によると、PS5には2TBのSSDが搭載されています。
ReRAMがコンソール向けである場合、利用可能なスペースは128GBまたは256GBになります。

関連ニュースとして、先週東京で開催されたサムスンSSDフォーラムで、同社は新しいモデルであるNVMe(不揮発性メモリエクスプレス)を発表しました。
Samsungは、新しいハードドライブがゲームコンソールに搭載されることを確認しました。
当時、私たちはこれが「悲鳴を上げる」プレイステーション5であると信じていました。
ReRAMSSDに関するソニーの発表後、可能性を再考する必要があります。

価値のあるものについては、今後数か月のうちにソニーの次のコンソールのハードウェア状態がどうなるかはわかりません。
同社は、2020年の冬休み頃にPlaystation 5をリリースする予定であるため、公式発表は来年の春頃に行われるはずです。
0355名無しさん必死だな (ワッチョイWW df07-b6wD [58.183.41.88])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:17:14.41ID:ldN9JneU0
>>345
The 128GB drive for the Sony ReRAM SSD will target 25.6 GB/s read, 9.6 GB/s write while the 256GB version will double the GB/s for both reading and writing times.
Those numbers in addition to the fact that Sony intends to bring that technology to consoles can bring PlayStation 5 closer to the performance of a PC.

(´・ω・`三 ´・ω・`)
0357名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:17:14.78ID:iSQlSwOJ0
>>345
さすがに2TBはガセだとわかるわな
0360名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-f3pl [126.182.168.77])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:18:25.89ID:yBj1x8U9p
>>352
購入制限は無いのだから他力本願じゃなく自ら行動を起こそ(´・ω・`)
0363名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfb9-Pw07 [42.144.177.55])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:19:19.24ID:yCFl11c30
ハゲ(´・ω・`)
0367名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:19:47.87ID:iSQlSwOJ0
>>362
いいセンスだ
0368名無しさん必死だな (スップ Sd1f-xwNq [1.75.0.155])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:19:52.10ID:cQPBBwBOd
>>360
売れて欲しいというのは厳密に言えばもっと多くの人にプレイして欲しいってことだから…(´・ω・`)
0370名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-f3pl [126.182.168.77])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:20:55.03ID:yBj1x8U9p
>>368
布教用に買って友達に配ればいいのよ(´・ω・`)
0373名無しさん必死だな (スップ Sd1f-xwNq [1.75.0.155])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:22:31.18ID:cQPBBwBOd
>>372
ほんとそれな(´・ω・`)
0377名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:23:58.63ID:iSQlSwOJ0
>>372
友達の引っ越し手伝ってもらった金でFF7買ったのはいい思い出
0378名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-f3pl [126.182.168.77])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:24:15.14ID:yBj1x8U9p
まあ自分じゃ買いたくないわよね(´・ω・`)
0381名無しさん必死だな (ワッチョイ dff3-wzfJ [106.72.132.128])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:25:39.53ID:Zi8STU0b0
2TのSSDなんぞ積んだら本体価格メッチャ高くなるで
0384名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-f3pl [126.182.168.77])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:26:34.19ID:yBj1x8U9p
>>381
ライトユーザー切り捨てだから高くても大丈夫(´・ω・`)
0386名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:27:14.69ID:iSQlSwOJ0
>>384
そんなことしたら縦マルチゲーしか出なくなっちゃうぞ
せめてプロと普及版と分けなきゃ
0387名無しさん必死だな (ワッチョイW 7fee-H6Jg [133.204.177.128])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:27:37.14ID:m9szQbGo0
デスストはやってみないとわからないんですよ(´・ω・`)
ゲーム配信しても動画映えするタイプじゃないしでもやってみるとやめられない止まらない中毒性がある
本当にやってみないとわかんないゲームなんです
0391名無しさん必死だな (ワッチョイW df8a-Wvxz [114.161.66.126])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:28:49.16ID:JjPIUr4e0
今年のゲームオブザイヤー賞レース、とりあえず今の所は名の知れたサイトはバイオ2が取って、
泡沫サイトはそれぞれ担当者の好みのものが取りそうな流れね(´・ω・`)

https://gotypicks.blogspot.com/2019/10/2019-game-of-year.html?m=1

EE Pocket-lint Awards (UK) : Red Dead Redemption 2
Trusted Reviews (UK) : Resident Evil 2
Golden Joystick Awards (UK) : Resident Evil 2
Golden Joystick Critics Choice (UK) : Control
Premios Xataka (ES) : Death Stranding
HyNerd.it (IT) : Days Gone
RDS Jeux vidéo (CA) : The Outer Worlds
WhatCulture (UK) : Sekiro: Shadows Die Twice
0398名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:33:55.28ID:iSQlSwOJ0
>>391
一本が独占するより
こうやってバラけてたほうが平和で面白いよな
0407名無しさん必死だな (ワッチョイW df8a-Wvxz [114.161.66.126])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:38:30.98ID:JjPIUr4e0
尼崎のヤクザ抗争で使われた自動小銃ってM16だったのか
そりゃ死ぬわ(´・ω・`)

https://www.daily.co.jp/society/national/2019/11/30/0012919718.shtml

軍用「M16」自動小銃使用か
2019.11.30(Sat)
兵庫県尼崎市の路上で指定暴力団神戸山口組の古川恵一幹部(59)が射殺された事件で、古川幹部は自動小銃で十数発撃たれ、
腕が切断に近い損傷を受けるなど激しく体が傷ついていたことが30日、捜査関係者への取材で分かった。
0411名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:41:45.64ID:iSQlSwOJ0
>>407
こんなのどうやって仕入れたんだろう
0415名無しさん必死だな (ワッチョイW df8a-Wvxz [114.161.66.126])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:42:29.41ID:JjPIUr4e0
>>408
外人からすると、あのゆったりテンポのシューターは体感的にかなり異質らしいね
そこにゾンビ表現の出来の良さ(撃ったところがちゃんと破壊されて、相手の動きやゲームプレイ
に影響する)が相まって、バイオ2の
シューター要素めちゃくちゃ評価されてるみたい(´・ω・`)
0435名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-p0IE [182.250.242.81])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:48:34.80ID:ymykSNIOa
(´・ω・`)食べラーメンマ牛丼メガ盛りと3種のチーズ牛丼特盛食った
0438名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-Pw07 [126.199.31.18])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:49:08.25ID:DQlSjQEtp
サクラ大戦もうすぐだね(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:49:31.15ID:iSQlSwOJ0
もう国の科学力がどうこうじゃなくて世界で協力してユートピア作りゃいいのにな
核融合発電なんかそんな感じらしいじゃん
0452名無しさん必死だな (ワッチョイW 5f08-03df [180.49.144.29])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:54:42.17ID:c/9ip0Hm0
ワイアムソシャゲ終了で金子なんかコメント出した?(´・ω・`)
0456名無しさん必死だな (ワッチョイ dfee-R3ru [106.168.134.86])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:55:27.71ID:fqTyh3k80
欧州中東アフリカ豪州 ゲーム販売本数ランキング(パケ版+DL版) 集計期間:11/17〜24
https://www.gamesindustry.biz/articles/2019-11-29-football-manager-2020-releases-at-no-1-in-emeaa

1. Football Manager 2020 - NEW
2. Star Wars Jedi: Fallen Order
3. Call of Duty: Modern Warfare
4. FIFA 20
5. Pokemon Sword
6. Pokemon Shield
7. Grand Theft Auto V
8. Luigi's Mansion 3
9. Need for Speed: Heat
10. Rainbow Six Siege
(任天堂タイトルはDL版売上本数を含まない)
0458名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-f3pl [126.193.46.147])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:55:34.65ID:BJE1I5sMp
>>447
身の丈にあった生き方をしよ?(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:58:10.76ID:iSQlSwOJ0
>>460
その犠牲の矛先をロボットに向けるのが未来の理想郷なのだ
0485名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-KfyX [182.251.231.146])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:06:57.33ID:+hpAvjBLa
V V V ねぷねぷー
コンパイル12345発売だ
ゲハを揺るがす超次元ゲィム
正義のヒロイン ネプテューヌV
ねぷスラッシュ ねぷねぷ乱舞
ねぷてゅーんぶれいく
見たか女神の必殺の技
パンツを見せて 速報呼ぶぜ
我らの我らのネプテューヌV(´・ω・`)
0492名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-Pw07 [126.199.31.18])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:10:40.95ID:DQlSjQEtp
デマ…ンコ(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-Pw07 [126.199.31.18])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:12:32.23ID:DQlSjQEtp
やっぱり平日より土日の方が人少ない気がするYO(´・ω・`)
0524名無しさん必死だな (ワッチョイW df8a-Wvxz [114.161.66.126])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:19:38.24ID:JjPIUr4e0
今年もカピバラの季節が来ましたね(´・ω・`)

https://i.imgur.com/jYeEiqA.jpg
https://i.imgur.com/cLl7dFQ.jpg
https://i.imgur.com/F6lYRsS.jpg
https://i.imgur.com/ZGWwAye.jpg
https://i.imgur.com/3OdaCj6.jpg
https://i.imgur.com/qmy63cO.jpg
https://i.imgur.com/LvwUy6d.jpg
https://i.imgur.com/pkqCRtz.jpg
https://i.imgur.com/XFRKurH.jpg
https://i.imgur.com/bzkgrYl.jpg
https://i.imgur.com/XIIAm9d.jpg
https://i.imgur.com/tnJC9SX.jpg
https://i.imgur.com/LPrVRTu.jpg
https://i.imgur.com/FcAunmK.jpg
0537名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-3RYV [14.11.196.32])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:23:13.06ID:owWeSXth0
>>512
(´・ω・`)
12/5 お姉チャンバラ ORIGIN
12/6 アサシン クリード リベルコレクション
12/25 アトリエ ?黄昏の錬金術士 トリロジー? DX プレミアムボックス
12/27 東北大学加齢医学研究所 川島隆太教授監修 脳を鍛える大人のNintendo Switchトレーニング
0541名無しさん必死だな (ワッチョイ ff28-V9Wt [1.33.7.197])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:24:18.17ID:JMUSKjrl0
https://twitter.com/kenokun/status/1200542814745944064
新ゲキテイの祭りも少し落ち着いて来たようです。
今日で11月も終わりですが、12月には新サクラ大戦の祭りがやって来ます!
発売日の12日が、メチャクチャ楽しみの田中です。
台本の一部は読んでおりますので、大体の筋は分かっているのですが、
やはり実際にプレイしてみないと。
楽しみ過ぎます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0556名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-yK9W [126.234.23.156])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:29:04.45ID:T7J+0vSnr
*     +     巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /      。     +    。     *
            | │
      /⌒`\ │ |  Let's Xmas time!!   。     +    。     *
      ⊂ニニ⊃`○ /         
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +        
     〈_} )   |                              
        /    ! +    。     +    +     *         
       ./  ,ヘ  |
0579名無しさん必死だな (ワッチョイ 5ff3-3RYV [14.11.196.32])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:38:23.04ID:owWeSXth0
GBAのメイドインワリオをばぁばにやらせてたときは反射神経よくなってたなぁ(´・ω・`)
テーブルから落としそうになったフォークを空中でキャッチしたときはゲームってすげーって思った(´・ω・`)
0583名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:40:07.93ID:iSQlSwOJ0
>>563
そのことに気づけるまでトレーニングは続く
0656名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-3/ud [182.251.249.34])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:08:26.26ID:HslarRn8a
今日も元気にうんこブリブリ(´・ω・`)b
0658名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffb0-/ftk [153.207.69.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:10:29.26ID:iaqnBvK10
安倍の疑惑に検察が全く動かないのは何故なのか、人事権握られてる程度でここまで微動だにしないのは異常だろ… [901654321]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1575044419/

割とガチで検察が安倍に支配されていた模様…
0660名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:11:07.42ID:iSQlSwOJ0
>>658
偏向報道しまくりのほうが異常だろ
0667名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:14:24.77ID:iSQlSwOJ0
>>664
カラオケボックスみたいな場所で1時間くらいやりたいな
自宅は場所取るし騒音もあるし
0675名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:15:59.54ID:iSQlSwOJ0
>>670
メタルラックぐらぐら揺れそう
0676名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp33-f3pl [126.193.46.147])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:15:59.91ID:BJE1I5sMp
>>658
日本は安倍マリオが支配しているのよ(´・ω・`)
0698名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:23:47.75ID:iSQlSwOJ0
リズム感にはそこそこ自信があるけど
譜面がやばいと指の運動神経が追い付かなくて卒業したわ
0740名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:35:34.34ID:iSQlSwOJ0
スクとエニの成分混ぜるなら
FFDQロマサガ聖剣クロノキャラ全員揃えたスマブラ出せばいいのにね
0764名無しさん必死だな (アウアウウー Sa23-vhkP [106.129.206.63])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:40:52.52ID:PIggfb7qa
君ら日本で最強なスイッチさんに恐れおののいて?(´・ω・`)

■任天堂ハード
64        *3,293万台
GC.       *2,174万台
Wii...       10,163万台
WiiU....    *1,356万台
NS.       *4,167万台(暫定)

■ソニーハード
PS...      10,249万台
PS2.....     15,768万台
PS3.....     *8,690万台
PS4.....     10,280万台(暫定)

■MSハード
箱        *2,400万台
360       *8,580万台
箱1       *4,314万台(暫定)
0770名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:42:06.36ID:iSQlSwOJ0
カジノって全国に何ヵ所くらい設置できるのかねぇ
パチ屋みたいに1都市に何軒もなんて想像つかん
0809名無しさん必死だな (ワッチョイW df8a-Wvxz [114.161.66.126])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:51:07.02ID:JjPIUr4e0
>>802
外資のカジノはマフィア排除にめちゃくちゃ神経注いでるから逆にいないらしい

マフィアが入り込むと海外ではコンプライアンスの点で株主から突っ込まれて
すぐさま損害賠償の訴訟起こされるそうな(´・ω・`)
0828名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:56:00.95ID:iSQlSwOJ0
設置できる場所が少ないんじゃ1兆円産業にはなれないなぁ
0850名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:02:39.63ID:iSQlSwOJ0
>>832
たしか香港のカジノで100億スッたアホがいたけど
そういう連中で稼ぐのか
0856名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff79-/iZ2 [119.242.93.63])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:03:46.80ID:WinCGVDj0
(´・ω・`)はええよ

Nintendo TOKYO
[おしらせ]
ただいま整理券の予定枚数の配布を終了いたしました。
なお、この後の時間は整理券を配布せず、そのままお並びいただく予定です。
11月30日(土)10時現在、ご入店までの待ち時間は約4時間になる見込みです。#NintendoTOKYO
0869名無しさん必死だな (ワッチョイWW ffda-Lc7B [119.241.187.192])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:07:59.21ID:VHa+oIgk0
>>218
ニシくんの盲信する任天堂像ならゲーフリにコラコラして無償修理&パッチ配信を宣言してるもんね
というかそれ普通か
ANTHEMとかディビジョン2のアルティメット作業の時にソニーがやってたし

任天堂はソニーより対応悪い(´・ω・`)
0876名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-WEZA [126.208.139.6])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:08:48.34ID:BXsopCzGr
すき家でまぜのっけごはん頼んだら牛小鉢じゃなくてポテサラ来た(´・ω・`)
ポテサラに変わったの?って聞いたら牛小鉢持ってきてくれたけどクレーマーに思われたかな(´・ω・`)
でもメニューには牛小鉢の写真で載ってるし店員さんも間違えましたって言ってたから大丈夫だよね
0900名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fce-3RYV [124.103.97.184])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:14:08.26ID:iSQlSwOJ0
>>897
なんでやねん!(迫真)
0914名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff39-pbWU [153.167.252.132])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:17:06.11ID:GfVTKPUI0
>>912
例えば?(´・ω・`)
0943名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff39-pbWU [153.167.252.132])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:21:33.15ID:GfVTKPUI0
花沢さんはセーフだろ…(´・ω・`)
0954名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5faa-JXyx [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:22:56.71ID:0luDl03/0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.52321■■
    \;;::  ::;;/    https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575076798/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0967名無しさん必死だな (ワッチョイWW dfee-DNKt [106.168.134.86])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:28:54.44ID:fqTyh3k80
ソニーからMSにゲーム開発者の流出が止まらない!労働環境と給料の差が原因か?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1575077048/
0978名無しさん必死だな (ワッチョイW 7f93-i8A1 [125.206.81.54])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:32:32.89ID:j6PMn3Sl0
エンドやらなかったらギャザクラとかゴールドソーサぐらいか
FF14だけの話だけどエンドやるやつよりモブキチの方が頭おかしいと思う
あいつら何が楽しくてあんな殺戮ショーやってんだろ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 15分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況