X



ブルームバーグ「switchは累計1億台売れるだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 12:09:20.72ID:6PUwcrOW0
任天堂は、大きなリビングルームの画面でも外出先でも使用できるように
コンソールを設計し、9月にはモバイル市場の拡大に焦点を当てた安価な
Switch Liteも導入しました。2017年3月の発売以来、合計販売台数はすでに
4,000万台を突破しており、多くのアナリストは、スイッチが任天堂Wiiが
設定した1億の記録に到達するのに十分長く続くと予想しています。
「スイッチは今後3年間で年間2,000万台を販売することができます」と、
Wedbush Securities Incのアナリスト、マイケル・パクター氏は述べています。

https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-12-01/nintendo-will-prove-the-switch-s-longevity-this-holiday-season
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:22:37.52ID:rYyd6yCra
>>410
まぁこういう害悪信者かいるからどんどん客はpsから距離をとってきているわけだし多少はね
0419びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/03(火) 20:47:18.03ID:UeLtajh90
>>418
ブルーム中村、マジで辞めたっぽいね
アフィブログをソースに任天堂叩きの記事とか書いていたからかな
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:02:58.41ID:cQFm7i8F0
まあPS4様の後追いでしかないのですがw
井戸の中のチカニシ世界を知らず
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:25:19.35ID:8XnUq1/a0
本当に3DSの累計超えるまで1本化失敗って言い続ける気なんかな
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:45:50.48ID:wk3o2RZv0
スイッチはWii+DSと比較する癖にPS4はWiiに勝ったってDS除外するんだからアホだよなw
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:53:29.22ID:ehhzqYEd0
まあPS4の配信を見ても上位はバトロワ系・FPS・スポーツゲームで・ほぼ占められている
あれを見るとそれらの反動で任天堂系のゲーム、ひいてはSwitchが売れるというのもよくわかるし一億台も決して夢ではないと思う
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 23:27:33.74ID:hriLCAiD0
国内サードがまだまだついてきてないのなんでなん
3DSのときはあんなにいたのに
アトラスとかカプコンとかどこいったんや
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 23:31:26.84ID:E2YKNu/40
いなくていいんじゃない
スイッチ絶好調の裏でPS4で出して爆死連発してるし
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:28:30.86ID:0DCqYRe6a
1億台行ったとしてもPS4以下w
大失敗ハードで草
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:32:44.82ID:hRwRiE3T0
サードの凋落が止まらんからな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:41:57.44ID:wFVS6WPd0
残念ながらWiiUと3DSの市場にも届いてない。
国内では3DS以下、世界全体ではWii以下のペースだっけ。
もう一つ問題なのはDS系サード、セカンドがHD開発にまったく付いていけてない
以前は3DS系ソフトが次々参入してくれば延命の芽はあると思ってたがそれが怪しくなった。
来年は箱とPSの次世代機投入でさらにソフト開発環境が厳しくなる。
やはり据置である程度の性能を担保して3DSを延命すべきだった
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:46:46.65ID:wFVS6WPd0
>>426
散々言われてることだがPS4の性能、開発環境は箱1とPCと共通している。
もうひとつはPS4開発の最大のモットーはPS3でゲーム開発環境が困難だった状況からの脱却。
制作者フレンドリーに徹した。だからサードはPS4で制作したがる。
スイッチは過去の任天堂ハードよりはマシだがあくまで比較対象がWiiUや3DS、Wiiと比較してのこと
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:57:10.77ID:x3xVfUZ60
>>431
はい
国内は3DSと互角
世界は倍の勢いです

国内ソフト売上(万本)
........................3DS......SW
初年度.......218............89
2年目........1113......1226
3年目........2116......2148
4年目...........706.........715 (共に2Qまで)

世界ソフト売上(万本)
........................3DS......SW
初年度........943..........546
2年目........3600.......6351
3年目........4961....11855
4年目........1903.......4213 (共に2Qまで)
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:00:42.93ID:d67GHa0lM
Switchはこれからもポケモン3色目、過去作リメイク、新作を出すだろうからWii U+3DS程度なら軽々と超えていけそうだな
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:13:45.49ID:xACgYLyVa
>>431
3DS+WiiUは超えてるからその理屈は通らん

そもそもWiiはPS4と比べても遥かに早いからな
4年目に1億台なんだから
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:17:13.93ID:x3xVfUZ60
つか営利見て3DS+wiiU以下だと言える神経がすごい
switch以降の任天堂は虚空から利益取り出す力でも得たのか
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 02:29:15.39ID:ZqpszvvO0
スイッチ無理して叩くために
成功してから「1億いかなきゃ失敗」みたいに条件付けたところで
それ使えるのか?って思う
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 02:47:32.52ID:v9CWY7PR0
発売前は死産とか言われていたのに
1億行かなければ失敗とは随分とハードルが上がったなw
1億行かなくてもスイッチの次世代機は出る
ゴキちゃんがPSでゼルダを遊べる日は当分来ないよw
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 02:52:07.71ID:nwgqqlZ2M
>>432
その結果がPC含めて3マルチ、みんなスペックの高い方に流れてるし、Steamだったらオン有料じゃなくて得
実際にYouTuberやらの影響もあって結構増えてる
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 03:56:27.64ID:XcyEiGTM0
PSみたく
壊れたから買い替えではなく
2台目3台目需要があるのがな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 06:52:17.83ID:u1krmULXa
>>437
ちょっと前まではvita以下だったのがどんどん後ろに下がっていくのが笑えるw
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:15:10.20ID:wBGncjEM0
Switchはここからがきついから1億は無理
3DSがそうだった
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:17:38.12ID:f4miR0IV0
とっくに3DSの勢いは超えてるよ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 08:17:53.34ID:Wo/cGE9Cp
まあpsとちがって買い替え需要ないのは確か
psはアプデしただけで壊れたのでもう買わんよ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:58:01.42ID:r/0JwUR20
任天堂が考えてるベンチマークは、『Wiiu+3DS』ではなく『Wii+DS』の売り上げを超える事だろ。
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 09:59:53.16ID:rQsgBu5N0
3億ぐらい余裕やろ
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 10:17:19.97ID:rQsgBu5N0
最大市場の中国だけでも2億は売れるな
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 10:32:35.15ID:OpRiCJ0b0
ブルームバーグと日経の、ゲーム業界に関するニュースはまったく信用できんw
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 12:12:47.49ID:I+o7XUOXM
正直任天堂ゲームに興味ある奴じゃなきゃやるものが無かった
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 13:46:48.64ID:tKoCPbu+a
>>447
どちらもベンチマークだろ
その中でWii+DS=2億6000万台かつ18億本
は最終目標と呼べるレベルのものだよ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 23:44:41.50ID:ErQnB5Kq0
今月中に5000万台突破
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 08:36:53.88ID:pEhVwMnH0
任天堂の「Switch」、米感謝祭ウィークに83万台以上販売
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1912/05/news061.html
2019年12月5日
Nintendo of Americaが、感謝祭ウィークの「Switch」シリーズの総販売台数が83万台を超えたと発表した。
米国での累計販売台数は1750万台になった。
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 08:47:06.75ID:7HSlDM9Ap
>>458
この累計販売台数1750万台ってNPDの数字なのかな?
だとするとスイッチは11月末時点で680万台売れてることになるが。

スイッチ2018年12月末時点 10666k(NPD)
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:01:51.56ID:yTYuQkVO0
>>431
嘘つきはゴキブリの始まり
さっさと死ね
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 14:58:17.97ID:iXfkTtx+M
Switchはブラックフライデー週に大きな値下げをしてないから
12月の売上も期待できる
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 20:33:08.89ID:Cv5F1X/vM
最近はカイガイガーも使えなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況